Конкурс "Город будущего"
Нэша Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:00 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Друзья! Этим конкурсом мы открываем цикл конкурсов, который будет оцениваться судейской коллегией из уважаемых пользователей форума. А также мы вводим комплект наград, которые будут вручаться только за победу в больших, форумных состязаниях. Постарайтесь выложиться на все 100% ваших творческих возможностей. Задание: Написать рассказ-описание в жанре - фантастика, где главным действующим "лицом" будет город. Особое внимание нужно уделить описаниям. Максимальный размер не более 50 000 печатных знаков , включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и пробелы до конца строк, которые заполнены знаками не полностью). Условия: Описания обязательны. Именно они будут учитываться при оценке произведения. Важно: Конкурс состоится, если в нём примут участие не менее 5 человек . Сроки: конкурс стартует 24 июля и закончится 21 августа . Конкурс анонимный, работы высылать мне на ящик ostroynikum@rambler.ru Конкурс будет оценивать судейская коллегия. Состав: Влюблённая в лето , Самира , bib , Anything . Критерии оценки: 1. Соответствие рассказа обозначенным рамкам конкурса (соответствие жанру, наличие описания, выдержанность объёма) 2. Тема и идея рассказа (актуальность , оригинальность взгляда на общеизвестные явления или умение увидеть новое), его проблематика. 3. Качество описания (живость и узнаваемость типических характеров, создание индивидуальности персонажа через его портрет, зримость пейзажей, умение передать детали при описании предметов, действий, явлений, сохраняя динамику повествования и в то же время давая читателю полный спектр представлений). 4. Точность и выразительность речи в целом (помимо описаний), индивидуальность авторского стиля. 5. Единство формы и содержания , смысловая цельность, связность и логичность повествования. Соблюдение грамматических, лексических, орфографических, пунктуационных языков норм. По итогам, победитель получит форумную награду, его рассказ попадёт в Избранное , а также у победителя будет взято интервью администратором сайта и размещено на Главной странице. Лучшие рассказы, со временем попадут в альманах, который мы планируем в будущем составить и опубликовать. Оставляйте заявки. Участники: 1. Faradei_Feroz 2. Анаит 3. Табыч 4. NadWinters 5. Туу-Тикки
Сообщение Друзья! Этим конкурсом мы открываем цикл конкурсов, который будет оцениваться судейской коллегией из уважаемых пользователей форума. А также мы вводим комплект наград, которые будут вручаться только за победу в больших, форумных состязаниях. Постарайтесь выложиться на все 100% ваших творческих возможностей. Задание: Написать рассказ-описание в жанре - фантастика, где главным действующим "лицом" будет город. Особое внимание нужно уделить описаниям. Максимальный размер не более 50 000 печатных знаков , включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и пробелы до конца строк, которые заполнены знаками не полностью). Условия: Описания обязательны. Именно они будут учитываться при оценке произведения. Важно: Конкурс состоится, если в нём примут участие не менее 5 человек . Сроки: конкурс стартует 24 июля и закончится 21 августа . Конкурс анонимный, работы высылать мне на ящик ostroynikum@rambler.ru Конкурс будет оценивать судейская коллегия. Состав: Влюблённая в лето , Самира , bib , Anything . Критерии оценки: 1. Соответствие рассказа обозначенным рамкам конкурса (соответствие жанру, наличие описания, выдержанность объёма) 2. Тема и идея рассказа (актуальность , оригинальность взгляда на общеизвестные явления или умение увидеть новое), его проблематика. 3. Качество описания (живость и узнаваемость типических характеров, создание индивидуальности персонажа через его портрет, зримость пейзажей, умение передать детали при описании предметов, действий, явлений, сохраняя динамику повествования и в то же время давая читателю полный спектр представлений). 4. Точность и выразительность речи в целом (помимо описаний), индивидуальность авторского стиля. 5. Единство формы и содержания , смысловая цельность, связность и логичность повествования. Соблюдение грамматических, лексических, орфографических, пунктуационных языков норм. По итогам, победитель получит форумную награду, его рассказ попадёт в Избранное , а также у победителя будет взято интервью администратором сайта и размещено на Главной странице. Лучшие рассказы, со временем попадут в альманах, который мы планируем в будущем составить и опубликовать. Оставляйте заявки. Участники: 1. Faradei_Feroz 2. Анаит 3. Табыч 4. NadWinters 5. Туу-Тикки Автор - Нэша Дата добавления - 22.07.2011 в 22:00
Сообщение Друзья! Этим конкурсом мы открываем цикл конкурсов, который будет оцениваться судейской коллегией из уважаемых пользователей форума. А также мы вводим комплект наград, которые будут вручаться только за победу в больших, форумных состязаниях. Постарайтесь выложиться на все 100% ваших творческих возможностей. Задание: Написать рассказ-описание в жанре - фантастика, где главным действующим "лицом" будет город. Особое внимание нужно уделить описаниям. Максимальный размер не более 50 000 печатных знаков , включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и пробелы до конца строк, которые заполнены знаками не полностью). Условия: Описания обязательны. Именно они будут учитываться при оценке произведения. Важно: Конкурс состоится, если в нём примут участие не менее 5 человек . Сроки: конкурс стартует 24 июля и закончится 21 августа . Конкурс анонимный, работы высылать мне на ящик ostroynikum@rambler.ru Конкурс будет оценивать судейская коллегия. Состав: Влюблённая в лето , Самира , bib , Anything . Критерии оценки: 1. Соответствие рассказа обозначенным рамкам конкурса (соответствие жанру, наличие описания, выдержанность объёма) 2. Тема и идея рассказа (актуальность , оригинальность взгляда на общеизвестные явления или умение увидеть новое), его проблематика. 3. Качество описания (живость и узнаваемость типических характеров, создание индивидуальности персонажа через его портрет, зримость пейзажей, умение передать детали при описании предметов, действий, явлений, сохраняя динамику повествования и в то же время давая читателю полный спектр представлений). 4. Точность и выразительность речи в целом (помимо описаний), индивидуальность авторского стиля. 5. Единство формы и содержания , смысловая цельность, связность и логичность повествования. Соблюдение грамматических, лексических, орфографических, пунктуационных языков норм. По итогам, победитель получит форумную награду, его рассказ попадёт в Избранное , а также у победителя будет взято интервью администратором сайта и размещено на Главной странице. Лучшие рассказы, со временем попадут в альманах, который мы планируем в будущем составить и опубликовать. Оставляйте заявки. Участники: 1. Faradei_Feroz 2. Анаит 3. Табыч 4. NadWinters 5. Туу-Тикки Автор - Нэша Дата добавления - 22.07.2011 в 22:00
Анаит Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:06 | Сообщение # 2
Долгожитель
Награды:
65
Quote (Нэша )
Оставляем заявки.
На участие или на жюри? Я хочу поучаствовать. Только не совсем поняла - ГГ - город? Или все таки место действия - город? Учитываются только описания (реалистично или нет) или сюжет произведения, стиль и прочее в совокупности? О судьях можно будет узнать заранее - кто и откуда?
Моя страница, велкам! Мой дневник
Нэша Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:21 | Сообщение # 3
Старейшина
Награды:
46
Quote (Анаит )
На участие или на жюри?
На участие. Quote (Анаит )
О судьях можно будет узнать заранее - кто и откуда?
Выше писала "из форумчан". Состав жюри в процессе формирования. Ожидайте )) Конкурс , в таком плане первый, поэтому сейчас набьём руку в организации, а далее пойдёт уже по накатанной колее. Quote (Анаит )
Только не совсем поняла - ГГ - город? Или все таки место действия - город?
Может быть и так и сяк. Я специально дала возможность не ограничивать вашу фантазию, ведь вполне может статься, что город будет отчасти живым организмом, или биороботом по сути. А также враждебно-агрессивным или же приторно-гостеприимным. Фантазируйте. Quote (Анаит )
Учитываются только описания (реалистично или нет) или сюжет произведения, стиль и прочее в совокупности?
Критерии оценки добавятся чуть позже.
Сообщение Quote (Анаит )
На участие или на жюри?
Выше писала "из форумчан". Состав жюри в процессе формирования. Ожидайте )) Конкурс , в таком плане первый, поэтому сейчас набьём руку в организации, а далее пойдёт уже по накатанной колее. Quote (Анаит )
Может быть и так и сяк. Я специально дала возможность не ограничивать вашу фантазию, ведь вполне может статься, что город будет отчасти живым организмом, или биороботом по сути. А также враждебно-агрессивным или же приторно-гостеприимным. Фантазируйте. Quote (Анаит )
Учитываются только описания (реалистично или нет) или сюжет произведения, стиль и прочее в совокупности?
Критерии оценки добавятся чуть позже.Автор - Нэша Дата добавления - 22.07.2011 в 22:21
Сообщение Quote (Анаит )
На участие или на жюри?
Критерии оценки добавятся чуть позже.Автор - Нэша Дата добавления - 22.07.2011 в 22:21
Нэша Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:30 | Сообщение # 4
Старейшина
Награды:
46
Состав жюри добавлен . ( Смотрите выше) Критерии оценки добавятся чуть позже.
Сообщение Состав жюри добавлен . ( Смотрите выше) Критерии оценки добавятся чуть позже.Автор - Нэша Дата добавления - 23.07.2011 в 13:30
Сообщение Состав жюри добавлен . ( Смотрите выше) Критерии оценки добавятся чуть позже.Автор - Нэша Дата добавления - 23.07.2011 в 13:30
Faradei_Feroz Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:36 | Сообщение # 5
Поселенец
Награды:
1
Я буду участвовать, это точно)))
В отличие от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата. (Айзек Азимов)
Сообщение Я буду участвовать, это точно))) Автор - Faradei_Feroz Дата добавления - 23.07.2011 в 13:36
Сообщение Я буду участвовать, это точно))) Автор - Faradei_Feroz Дата добавления - 23.07.2011 в 13:36
Нэша Дата: Суббота, 23.07.2011, 14:35 | Сообщение # 6
Старейшина
Награды:
46
Один участник имеется. Приветствуем.
Сообщение Один участник имеется. Приветствуем. Автор - Нэша Дата добавления - 23.07.2011 в 14:35
Сообщение Один участник имеется. Приветствуем. Автор - Нэша Дата добавления - 23.07.2011 в 14:35
Анаит Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:40 | Сообщение # 7
Долгожитель
Награды:
65
Нэша , как один? А я...
Сообщение Нэша , как один? А я...Автор - Анаит Дата добавления - 23.07.2011 в 16:40
Сообщение Нэша , как один? А я...Автор - Анаит Дата добавления - 23.07.2011 в 16:40
Нэша Дата: Суббота, 23.07.2011, 17:48 | Сообщение # 9
Старейшина
Награды:
46
Уважаемые будущие участники. Прошу обратить внимание на жанр - фантастика, не путать с фэнтези. Город будущего вполне может "случиться" и на другой планете и в другом измерении и так далее. Всё от вашей фантазии зависит.
Сообщение Уважаемые будущие участники. Прошу обратить внимание на жанр - фантастика, не путать с фэнтези. Город будущего вполне может "случиться" и на другой планете и в другом измерении и так далее. Всё от вашей фантазии зависит. Автор - Нэша Дата добавления - 23.07.2011 в 17:48
Сообщение Уважаемые будущие участники. Прошу обратить внимание на жанр - фантастика, не путать с фэнтези. Город будущего вполне может "случиться" и на другой планете и в другом измерении и так далее. Всё от вашей фантазии зависит. Автор - Нэша Дата добавления - 23.07.2011 в 17:48
Анаит Дата: Суббота, 23.07.2011, 18:30 | Сообщение # 10
Долгожитель
Награды:
65
Нэша , это ты про меня?
Сообщение Нэша , это ты про меня? Автор - Анаит Дата добавления - 23.07.2011 в 18:30
Сообщение Нэша , это ты про меня? Автор - Анаит Дата добавления - 23.07.2011 в 18:30
Нэша Дата: Суббота, 23.07.2011, 18:39 | Сообщение # 11
Старейшина
Награды:
46
Анаит , нет, это для полной ясности картины
Сообщение Анаит , нет, это для полной ясности картины Автор - Нэша Дата добавления - 23.07.2011 в 18:39
Сообщение Анаит , нет, это для полной ясности картины Автор - Нэша Дата добавления - 23.07.2011 в 18:39
Faradei_Feroz Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:53 | Сообщение # 12
Поселенец
Награды:
1
а вот если у меня уже рассказ есть?
Сообщение а вот если у меня уже рассказ есть? Автор - Faradei_Feroz Дата добавления - 23.07.2011 в 21:53
Сообщение а вот если у меня уже рассказ есть? Автор - Faradei_Feroz Дата добавления - 23.07.2011 в 21:53
Нэша Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:01 | Сообщение # 13
Старейшина
Награды:
46
Faradei_Feroz , я сейчас выложу критерии оценки конкурса, вы просмотрите, всему ли ваша работа соответствует и тогда, я жду ваш рассказ. Отправлять на этот ящик ostroynikum@rambler.ru Конкурс стартует завтра. Постарайтесь максимально вычитать свой рассказ, чтобы он выглядел на все 100. Удачи.
Сообщение Faradei_Feroz , я сейчас выложу критерии оценки конкурса, вы просмотрите, всему ли ваша работа соответствует и тогда, я жду ваш рассказ. Отправлять на этот ящик ostroynikum@rambler.ru Конкурс стартует завтра. Постарайтесь максимально вычитать свой рассказ, чтобы он выглядел на все 100. Удачи. Автор - Нэша Дата добавления - 23.07.2011 в 22:01
Сообщение Faradei_Feroz , я сейчас выложу критерии оценки конкурса, вы просмотрите, всему ли ваша работа соответствует и тогда, я жду ваш рассказ. Отправлять на этот ящик ostroynikum@rambler.ru Конкурс стартует завтра. Постарайтесь максимально вычитать свой рассказ, чтобы он выглядел на все 100. Удачи. Автор - Нэша Дата добавления - 23.07.2011 в 22:01
Faradei_Feroz Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:03 | Сообщение # 14
Поселенец
Награды:
1
вот уж спасибо
Сообщение вот уж спасибо Автор - Faradei_Feroz Дата добавления - 23.07.2011 в 22:03
Сообщение вот уж спасибо Автор - Faradei_Feroz Дата добавления - 23.07.2011 в 22:03