Вот читаю и задумываюсь над местоимениями : "ИХ любить нельзя, ОНИ такие-растакие, а МЫ, НАС - это другое дело! Вроде, МЫ(какая-то группа людей) - с одной стороны, а ОНИ (другая группа) - с другой.
И вот представляю себе, как кто-то ещё, создав свою группу,назвал её "МЫ", а нас - "ОНИ". И можно только догадываться, что группа "МЫ" говорит о группе "ОНИ"( то бишь о НАС) и какой себе эту группу (НАС) представляет. Наверное, тоже бранит и ругает за какие- то грехи и несовершенства. А может даже - ненавидит! nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Среда, 03.04.2013, 00:53
"...Сегодня долго размышляла после утренней пайки ( не думала, что я так быстро перейду на местный жаргон, хотя, признаться, начинаю привыкать к этому фольклору...) Созерцала слипшиеся комочки гречневой каши - пришло озарение... Что есть каша? По сути - крупа? И сколько их крупинок этих? Тысячи! Но самое любопытное, здесь, в каше, они не разрозненны, а склеены. Вот и жизнь наша, как каша ( Я уже экспромты выдаю, дожила!) Что нас держит вместе? Трудности сближают..А что, вполне уместная аллегория -кашу варят в кипятке...Куда уж труднее для крупы. Но не бросают люди друг-друга, а слипаются в комочки...Интересно, на воле я бы так же думала? А ответ готов сам! Я таки не кушала дома кашу совсем! Вот, как полезно, порой, сменить рациончик...Воодушевляет!" Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Вторник, 02.04.2013, 17:16
Я уже начинаю жалеть, что Нэша не прибила этого звукорежиссера. Это ж сколько мы потеряли в прозе. Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сегодня очень утомительный день. Он тянется, тянется и так хочется, чтобы уже закончился скорее. В такие дни, с особой остротой понимаю, что бОльшая часть жизни, проходит зря. Это же личное преступление, против себя любимой, сидеть и желать, чтобы твоя жизнь стала короче на целый день. Это же один восход, один закат, одна ночь - такое богатство, а я всё это гоню прочь. Так и мечусь в сознании, с желанием чтобы он закончился и чтобы не заканчивался никогда. Парадокс, скажете вы и будете правы. Я и не спорю.
А вообще-то, я хотела поговорить о другом друзья. Надеюсь, кто-то прочтёт тут мою писанину и даже наберётся гражданской смелости и ответит)) Как вы считаете, вселенная делает нам знаки? Или там специальные силы, бог, ну кто во что верит. Вот перед тем, как принять какое-либо решение или просто размышляя, кто-то или что-то помогает нам или мы сами?
И бывали ли у вас такие моменты, когда что-то подсказывало вам то или иное решение... ну как бы помимо вас, вот вы глянули и поняли, что этот предмет я увидел(а) не просто так, а "по случаю" и он означает, что я должен(должна) сделать именно так. Это я к примеру. Тут важно понять, я просто так увидела, или мне его "увидели" специально , именно в этот момент.
Поделитесь пожалуйста опытом, для меня это , как бы важно на данном этапе. Да и не на данном тоже.
Жанна, эта тема мне очень близка. Приведу пример: много раз в моей жизни встречались удивительные препятствия. Вот, что казалось бы проще - общаюсь с человеком по и-нету и вдруг ни с того , ни с сего начинает "виснуть" комп, или связь обрывается. Да так, что починить ее никак не могу. Проходит время, все работает, словно ничего не было. По итогу: спустя некоторое время узнаю, что человек был лжив, да еще настолько, что просто плохо становится. А ведь получается, что "нечто"меня предупреждало. Хотя, я сама, совершенно не чувствовала никакой беды, искренне верила и относилась от чистого сердца, а это был предатель. И такое часто случается. Если раньше, я при возникновении таких сложностей "пробивала их лбом", потом еще и получала при достижении того, к чему двигалась, то сейчас такие "непреодолимые" вещи заставляют задуматься и притормозить. Это не только в и-нете, но и в реальной жизни у меня бывает. На работе, дома и т.д. Наверное, это что-то вроде того, как опоздал на самолет, который потом разбился. Я не могу однозначно ответить - интуиция или высший разум.... Но все-таки я верю, что энергия в никуда не исчезает и из ниоткуда не появляется, а потому, наверное, есть Кто-то или Что-то, способное нас оберегать, при условии, что мы научимся слушать и слышать.
Я тоже верю в это. И знаки были. А если не было, то теперь я думаю, что, возможно, я их просто не заметила. Сбывались приметы и сны. Появлялось предчувствие. И ещё. Я почему-то начинаю думать о сыне примерно за минуты три до его звонка по телефону. Не раз уже так было. Телепатия, однако.) Конкретно о предметах, подсказывающих решение, не могу вспомнить навскидку, но в подсказки свыше я верю. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Делает, как мне кажется. Главное, успеть их поймать) В прошлом году бежала забирать свою эл. книжку из доставки. Бегу, понимаю, что ноги в ту сторону не идут, как кирпичи привязаны. А сроки-то горят, на след. день уезжать...Добежала, забрала, на обратном пути, на той же дороге, у меня под ного разваливается кусок асальта, я падаю. В итоге - вывих голеностопа и 2 недели по дому на стуле на колесиках передвигалась)))) Предчувствие, интуиция, у меня это часто на физиологическом уровне - есть это... Читать проповеди может тот, кто чтит заповеди
Проверяя Вселенную, я даже дошла до такого. Пишу на двух бумажках, слова ДА и НЕТ, перемешиваю, задаю вопрос и вытягиваю бумажку затаив дыхание. Тут очень важно сказать, что втайне ( ну как бы втайне) я знаю, что я вытащу , или скажем так, подсознательно боюсь, что вытащу именно ту самую бумажку. Так и происходит... почти всегда. А самое интересное, что вопросы задаю такие, чтобы в скором времени можно было проверить "правильность" ответа. И тут, внимание! Бумажка всегда права! Каково?!
Это баловство понятно, и серьёзно я к этому не отношусь ( от избытка свободного на работе времени порой) , но... заставляет задуматься.
Поскольку склад ума фантазийный, сижу и выдумываю всяческие истории, а потом, проскакивает шальная мысль, а ведь , к примеру, вот эту историю, вполне можно было бы воплотить, если бы я рискнула на тот или иной шаг в реальности. И я буквально чувствую энергию гипотетически возможной истории, ситуации и прочее, неважно как назвать. Не знаю понимаете ли вы меня. не могу объяснить точнее. И это пугает и завораживает одновременно.
Не подумайте, что я занята этими размышлениями все дни напролёт так, иногда, время от времени. Изучаю мир, по мере возможности.