А давай не отлынивать. И будем ходить в гости по утрам... и вечерам. Ксюшка, это и тебя касается! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Пятница, 15.03.2013, 12:42
Вот говорят, легко любить всё человечество и трудно одного человека. Мне эта фраза часто на ум приходит в часы пик в метро. Ведь очень сложно признаться, что ты, ну как бы сказать, ну не очень их любишь , что ли. Ну вот когда ты именно в метро и именно в час пик... или там в автобусе, летом, битком. Как же научиться любить их всякими, прощать , не замечать то самое, что так и лезет в глаза. Мне пока трудно. И когда мне в шутку говорят, ты не любишь людей, адресуясь к знаменитой фразе Преображенского "вы не любите пролетариат", я отвечаю тоже в шутку - да, я не люблю людей. Неужели же я действительно не люблю людей?
Ну и за что их любить, если они при больших скоплениях перестают быть похожи на людей, а напоминают либо стадо баранов, либо свору собак? Это не в обиду животным сказано. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Нет, любить все же надо... Понять-то можно все что угодно. Причем любить людей такими, какие они есть - слабыми, злыми, завистливыми и мстительными. А мы сами не такие? Или вот дети - они по природе своей эгоисты, но мы же их прощаем, верно?) Потому что любим. Жанна, то что я тебе это говорю вовсе не значит, что я люблю людей). Это очень трудно, ты права. Но нужно - чтобы жить в ладу с собой и с миром. Прощать людям их слабость, осознавая собственное несовершенство. "От сумы да от тюрьмы не зарекайся", иначе оступившегося однажды уже никто не простит и ничто не спасет. При всем при этом таким, которые прут наверх по головам, нужно давать в зубы. И не жалко. Может хоть так в чувство придет... Хотя вряд ли, конечно).
забавный момент получается: Я подумала о том, что я ничего не думаю... Но подумала же!
конечно забавно, но думать о том, что ты не думаешь - скучно))
Цитата (Anything)
Нет, любить все же надо...
да, надо. Слово надо, как надгробная плита, давит своей тяжестью. Я не только про любить людей, а вообще. Надо - этот как клятва - нарушил - вот ты уже и клятвопреступник. Надо как у Пастернака " любить иных тяжелый крест, а ты прекрасна без извилин" И всё же некоторых граждан, возлюбить не получится никогда.
Слово надо, как надгробная плита, давит своей тяжестью. Я не только про любить людей, а вообще. Надо - этот как клятва - нарушил - вот ты уже и клятвопреступник.
Ну и я - вообще Жанна, говоря "надо" я не имею в виду, что мы обязаны - любить не заставишь. Нам это надо. Без этого мира в душе не бывает. Зная это, можешь поступать так, как считаешь нужным. А "без извилин" не бывает Хоть одна обязательно найдется). Но если (когда) любишь, готов принять и это). "Пусть будет. Тебе идет".
И всё же некоторых граждан, возлюбить не получится никогда.
Ну, способность любить и прощать всех была дана только Христу. Некоторых граждан не только не получается любить, а даже терпеть можно с трудом. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
При всем при этом таким, которые прут наверх по головам, нужно давать в зубы. И не жалко.
Цитата (Anything)
Прощать людям их слабость, осознавая собственное несовершенство. "От сумы да от тюрьмы не зарекайся"
Феликс, совсем два противоположных мнения в одном. Так и не поняла: прощать или в зубы давать?
Не надо любить или не любить, я стараюсь держаться в состоянии "нейтралитета". Даже, если наступают на голову. Пройдут дальше, а жизнь все равно воздает каждому за их поступки и дела. Библейская мудрость: "подставь другую щеку" сегодня для меня не работает. Я за то, чтобы постараться уклониться от конфликта (и пощечины). Если же это не получается, то надо биться до конца - до победы или поражения. Максималист я)))
Жму руку, как максималист максималисту. Хотя иногда я еле справляюсь со своей татарской кровью в третьем поколении и лезу давать в зубы. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Мне сразу вспомнилась моя любовь к людям. Я лет 15 назад работала в сбербанке . 5 лет отмучилась, каждый день понимая, что это не мое. Ненавидела очереди к себе, ненавидела всех людей, которые стояли в ней. Даже едучи домой с работы в транспорте , я всех ненавидела, потому что они все ходят в сберкассу. я ушла оттуда, нашла работу без клиентов, сама по себе. Получается, что не люблю я людей. Хотя сейчас об этом не задумывалась. Вроде спокойно отношусь. Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
А я максималистов боюсь... У меня сын такой, - как врежет, мало не покажется Сама этим грешила не очень и давно.
Цитата (Аламена)
Получается, что не люблю я людей.
Их не надо любить. Надо признать за ними право быть такими, какие они есть. И всё. И сразу перестанешь их ненавидеть Эту истину я открыла для себя и делюсь с вами. Мои сайты: САННА COLLAGE Блог пани Таисии Путь наверх
Феликс, совсем два противоположных мнения в одном. Так и не поняла: прощать или в зубы давать?
Лена, на самом деле тут нет противоречия). Есть такое понятие - раскаяние. Человеку не осознающему творимого им зла можно и нужно давать в зубы - в надежде, что он поймет хотя бы, что голова другого человека вовсе не трамплин для его рывков к чану с сытной похлебкой. Того, кто это делал (возможно даже неоднократно), но понял и ужаснулся (искренне, а не в попытке избежать наказания) простить можно. Хотя это и трудно, если ваша персональная голова пострадала в результате такой учебы).
Сообщение отредактировал Anything - Суббота, 16.03.2013, 14:58