То, что здесь написано, не претендует на истину в последней инстанции.
Если хочется поспорить, поговорить, сделать замечание, - это не возбраняется. Но отвечу лишь в том случае, если буду в силах, в настроении, посчитаю нужным.
Иногда я не спорю. Не потому что согласна - просто речь идёт об очевидном для меня.
Порой досточно вместе просто... помолчать.
О самом интимном я не расскажу. Но в любом случае написанное - это часть меня. Вы можете не соглашаться, осуждать, не понимать. Имеете право. Только в душу не плюйте. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Так другой только ноут. Сын обещал поколдовать над видеокартой и вообще посмотреть, что там. Для этого надо забрать остатки старого компа от его подруги. Но он пока весь в машине) В смысле не комп в машине, а сын) Занят))) На Валдай-то хочется) Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Главное, что жесткий целый. Со временем, что-то придумается! Удачи Вам, Галина! Нам-то тоже хочется потом по Валдаю с Вами попутешествовать (хоть и виртуально).
В компе их два. Тот, на котором фотки, вроде цел. а вот относительно основного уже сомнения. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Когда возникают проблемы с компьютером - это очень напрягает. У меня ноутбук в ремонте уже второй месяц, и нет гарантии, что снова не полетит. Когда я его уже забирала из сервиса, то он прямо на глазах при проверке снова выдал белый экран. Извинились, вернули деньги и снова оставили разбираться. Теперь позвонили, что вроде бы работает (заменили шлейф и матрицу), но я уже боюсь заранее.) Плата немалая, а как там будет дальше - неизвестно. Так что, я сочувствую, Галюш. Хорошо, что хоть сын разбирается в железе. У меня мой только в программах.) Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Да уж, бывает лучше новый купить. Это как я с электронной книгой, которую в Питере купила. Полетел экран, заменить 100 долларов. А за книгу отдавала 90.
Галина, очень жаль, что Питер отменяется. Я до сих пор от него в восторге. Насчет цен ты права. Сама была в шоке. Но мне хоть не нужно было за гостиницу платить. Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
В очередной раз прорабатываем детали маршрута. Посмотрели на карте - смысла ехать в Торжок из Валдая нет никакого: челночный ход получается. Целесообразнее скорректировать путь и захватить город по дороге. Пока наметили следующее: от знакомой дороги после Углича чуток отклоняемся и забираем Кашин- Тверь - Торжок. А там уже по ситуации, что будем смотреть по дороге туда, а что обратно. Планируем, а ремонт автомобиля ещё не закончен. Марсель шутит: "Ну колёса крутятся") Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сын вплотную занимается доделкой автомобиля. На нём уже можно ездить, но для надёжности надо поменять задний мост (снимет с разбитой отцовской "шестёрки"), перебрать газовый редуктор (сегодня купит ремкомплект, уже нашёл где), сделать опрессовку газового баллона на станции ТО (как раз срок подошёл), ну и так, по мелочи (например, мне надо проверить, ставить ли для меня сиденье от "Нексии" или так сойдёт). А я зарылась в страницы, выдаваемые поиском на предмет достопримечательностей и деталей пути. Хочется опять так много. Например, Мшенский источник в Бологовском районе. А мы же туда всё равно поедем. Полезла узнавать, что за городок такой Бологое. Оказывается, он маленький, но есть на что посмотреть. Корректирую списки недосмотренного в Ярославле и Костроме, оставшемся в стороне Кашине. Ну и прорабатываю перечень для Торжка и Твери. Утомительно, но увлекательно. Словно уже еду, пока виртуально. Интересно обдумывать план для мест, где уже были: уже есть представление о локализации желаемого. И начала потихоньку докупать всякие необходимые в путешествии мелочи. Подспудно ещё грызут всякие разные мысли на тему "а вдруг", но подготовка к новому старту идёт полным ходом. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Подспудно ещё грызут всякие разные мысли на тему "а вдруг"
Гони их прочь.) Вы уже претворяете в жизнь свои планы, не останавливайтесь! Даже про технические детали рассказываешь с увлечением.)) Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Мой компьютер мы с сыном в общем приговорили: винду попытались переустановить в очередной раз (всё равно ж не работала), а она не встаёт. Пробовали разные версии. Всё равно возникает ошибка при установке. Вот и не знаем, видеокарта ли это, или что ещё. Словом, дедушке на пенсию пора. Есть у нас в городе комиссионный магазинчик, где недорого можно прикупить комплектующие, а то и вовсе системный блок по сходной цене. Не мудрствуя лукаво, решили, что по крайней мере жёсткий диск исключительно под винду ( цена вопроса в районе трёхсот рублей в той же комиссионке) купить имеет смысл. А там будем решать: реанимировать впавшего в кому деда или покупать системник и перекидывать в него наши диски. Но вопрос, разумеется, отложен до "после поездки". Потому что бюджет сейчас формируется именно для путешествия. И каждый рубль на особом счету. Так что терплю. Тем более, что сын на неделю уехал в деревню, а делить на двоих уже проще, чем на троих) Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Это точно! А мой ноутик из ремонта пришёл чистеньким (заменили матрицу и шлейф), то есть даже имя пользователя заменено (было Дом, а стало цифрами), он даже сеть домашнюю с роутера не ловит. Так что, пока езжу на дачу с мужниным нетбуком, как и раньше.
Галь, это правильно, что не отвлекаетесь от планов. Так держать! Мы будем ждать фоторепортаж осенью. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сослагательное наклонение из разговоров о поездке исчезло совсем. Основной ремонт автомобиля закончен, и машинка уже даже обкатана и снова переведена на газовое топливо. Остались какие-то нюансы, но уже не вызывает сомнений, что путешествие состоится. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------