..ICQ, мобильные телефоны, SMS... "Связаться" с другим человеком в наше время не проблематично. Пишете ли вы кому-нибудь письма? Или не делали этого ни разу? А вам пишут?
Наверное, разговор о письмах сродни разговору о книгах в их привычном ( а кому-то и непривычном уже) неэлектронном формате. Написать письмо - настоящее искусство. И читая письмо, если оно написано с душой и интересно, ловишь себя на мысли, что хотелось бы читать его долго-долго. Ни смс, ни общение в аське не дадут того тепла, которое исходит от письма. В письме человек раскрывается гораздо больше, полнее, чем в коротких фразах. Иногда такие письма становятся настоящей литературой. Собственно, неважно, обычное бумажное или электроное письмо ты пишешь. Главное в нём раскрыться, рассказать, поинтересоваться. Это монолог, обращённый к близкому человеку. Ну а деловая переписка - это уже другая история.
Ммммм))) А получать- то как приятно. Это же целый ритуал. Подойти к почтовому ящику, заглянуть в щель, увидеть конверт и, едва попадая ключом в скважину от волнения, достать долгожданное послание. А потом долго-долго не распечатывать пакет, который прожигает воздух вокруг одним только присутствием. Переделать все дела. Взять в руки и осторожно надорвать краешек. И вот оно счастье! Читать снова и снова, выучить почти наизусть, а потом ещё долго носить с собой в сумочке...
Кто-то, кто стал вам близок на острове, вдруг пропал, а вам так хочется поговорить! Напишите ему письмо.
Вы можете написать кому угодно о чём угодно.
Вождю - трактат со своими предложениями. Шаманам. Близким друзьм. Воображаемому собеседнику.
Конечно, открытое для чужих глаз, письмо не будет совсем уж интимным, личным, но... напишите. Напишите, о чём не страшно рассказать всем. Хотелось бы рассказать всем.
Света, я вышлю тебе вечерком свой адрес в личку, и ещё могу сказать, что готова написать письма, если кто хочет от меня их получить. Но только не больше двух для начала, ладно? Я же ленивая. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Дорогой друг! Очень бы хотелось, чтобы ты оказался женского рода. Страсть, как люблю женщин...Писать письма женщинам! Так вот... Конечно, я не знаю кому придет моё письмо, но меня утешает один факт. Наш остров так далеко от других земель, что письмо непременно попадет только к островитянину. Недавно украл в кафе бутылку, чтобы запечатать своё письмо и бросить в море. Бутылка была из-под коньяка, поэтому надеюсь, что моё письмо будет приятно пахнуть клопами. Милый островитянин! Если до тебя дошли эти строчки, черкни мне в ответ парочку таких же. Жду с нетерпением твоего письма!
Дорогой друг! Таки да - я женского рода! Везучий ты правда? Прилагаю тебе в ответной бутылке, (тоже кстати украденной в кафе, правда она от текилы и пахнет кактусами) свою фоту. Ну как фоту ... карту, где указано месторасположение моего нарисованного образа и подобия. Тут же остров, из изобразительных средств - песок и палочка. Вот ими я и начертала свои правдоподобные черты. Найдёшь - узреешь, дорогой друг. Не взыщи, художник я начинающий, палочкоймаловладеющий, но - старалась. Очень хочется узнать, какой же и ты из себя, дорогой незнакомец. И чем ты сердешный увлекаешься, тоже увлекательно было бы узнать.
С надеждой застывшая в ожидании ответного бутылочнгоо письма - незнакомка.
Здравствуй, незнакомка! Представляешь, прогуливался я сегодня по острову. Внезапно так романтично запахло текилой. Я обрадовался, подумал, что Великий и Всемогущий Кумбутук услышал мои молитвы. Наконец-то я выпью по-человечески... Однако, когда я вышел к берегу, обнаружил разбитую бутылку из-под текилы ( Боже, восхитительный аромат!) и твоё письмо. Я тут же побежал к указанному в карте месту... По всему видать, я чем-то прогневал Великого Кумбутука... Прекрасная незнакомка (я искренне верю, что ты прекрасна) ты начертала свой образ так близко возле воды... Набежавшие волны стёрли твой рисунок, оставив в моей душе глубокую рану утраты. Верить бутылкам и случайным океанским течениям я больше не могу, поэтому я решил нацарапать тебе письмо на этом кокосе. Я надеюсь, что ты вернешься к месту, где рисовала свой портрет, и увидишь мой кокос и моё письмо! Уже скучаю по тебе, милая незнакомка...
Сижу жду... Печкин непонятно где, наверное ушел в подполье... адресов никто не дает... бутылки разбиваются о каменные берега, в ход пошли кокосы... мдя...вот ведь как народу не хватает общения, поскольку из бара пропала вся пустая стеклотара, а вдоль берега не найти ни одного кокоса) Пойду поброжу по острову... может найду что подходящее, что не бьется и не смывается водой))) Бойтесь своих желаний, ибо у них есть свойство воплощатся в реальность.
Ага. Я купила пачку конвертов, а нужно было лучше прятать пустые бутылки. Подождём ещё, а потом будем писать друг другу на пальмовых листьях. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо