Аннотация: Её дневник хотят уничтожить, вырыванием по одному листу из него, и тогда, ей будет причинять боль тот, кто это будет делать. Но Ната не даст сделать этого… Её друзья помогут ей в сложной проблеме.
Предисловие. «Дорогой мой дневник! Я приветствую тебя, и хочу доверить все свои мысли, которые хранятся у меня в моей голове и сердце. Я сидела и писала в тетради все свои секреты, с которыми бы хотела поделиться именно с тобой. Вчера я смотрела первый сезон «Дневники вампира», и мне он очень понравился. Но потом разболелась голова».
Дневник Наты. Часть первая. Глава 1. «С чего бы мне начать»? – задалась вопросом девушка.- «Ах, да, я начну с того, как впервые внесла в Дневник чувства, страдания и прочее. Короче всякий бред, который у меня в голове». В комнате у Наты было не так много мебели: кровати было две, письменный стол из дубового дерева, два кресла, а также шкаф со всякой мелочью, ну, и, конечно же, с одеждой. За окном было пока что светло. Здесь было всегда чисто, уютно и тепло. Она сидела за столом и записывала свои мысли в тетрадь. Ната продолжала вести Дневник, не смотря на вдруг появившуюся головную боль. На часах было шестнадцать ноль девять. Скоро стемнеет, и когда вся семья уснёт, она пойдёт искать себе приключения. Но, казалось, стрелки на часах двигались медленно. Ната живёт с родителями, у неё есть младшая сестра Диана и брат Алекс. Сестре шесть лет и она скоро пойдёт в школу, а брат оканчивает одиннадцатый класс. А вот сама девушка поступила в институт на актрису. Её брат любит слушать группы «Seconds To Mars», «Metallica» и немного песни 90-х годов. Любит поиграть в игры на компьютере, и одевается он во всё чёрное. Алекс был в другой комнате, смотрел телевизор. Младшая сестра была с ним. Оттуда издавались звуки, на которые Ната вообще не обращала на них внимания. «Ох, как быстро время летит»! – записала Ната в Дневник. – «Сестра на следующий год пойдёт в школу, брат поступает в институт, а вот я выхожу замуж и учусь на актрису. Буду сниматься в кино, о котором я так мечтала. Завтра мне на пары». За окном была уже осень. Листья то и дело постепенно начинают отпадать от веток, унося с собой печаль, грусть и одиночество. Погода показывала, что возможно, ночью будет дождь, но хотя вряд ли, потому что день был сегодня тёплым. Она сидела за столом и писала Дневник, а также слушала музыку. Ната будет продолжать вести Дневник до тех пор, пока её пальцы не занемеют. Было уже почти пять вечера. Родители ещё не пришли с работы, и ей надо приготовить для них ужин. Внезапно холодок пробежал по спине, и, оглянувшись в сторону окна, увидела своего любимого. Она и Брендон… они… просто смотрели друг на друга, и так могло продолжаться бесконечно. Его карие глаза пристально смотрели на Нату. Девушка продолжала смотреть неотрывно, словно завороженная и потихонечку сходила с ума. Оторвавшись от его взгляда, она вновь отвернулась к столу, тяжело дышала, едва не схватившись рукой за грудь. «Он не должен знать, о чём я пишу»… - подумала она и резко кинула Дневник в ящик. Ната боялась, что Брендон увидит эти записи, и тогда все её мысли выплывут наружу. - Брендон, почему так долго? Я скоро пойду ужин готовить для родителей, а там… - тут девушка остановилась, но потом продолжила: - А там хочу пойти искать себе приключения. Может, что-нибудь или кого-нибудь увижу. - Приключения? – тут же последовал вопрос Брендона. У него на лице сдвинулись брови, и тот с удивлением посмотрел на неё. - Да. Я люблю приключения! Ты же меня знаешь! – ответила девушка. – Ладно, я пошла, готовить ужин. Посидишь тут? Или пойдёшь, поможешь мне? - Да, конечно. Я с удовольствием тебе помогу приготовить ужин. – отозвался Брендон, и они вдвоём ушли вниз по лестнице. Оказавшись в кухне, Ната тут же достала из шкафа макароны, и вскоре опустила их в воду, когда закипела вода. Она теперь ждала, когда же они сварятся. Вот-вот должны прийти родители, а макароны нужно сварить до их прихода. Вся семья жила в двухэтажном особняке, и прожили здесь всю свою жизнь. - Порежь хлеб, пожалуйста. – попросила девушка Брендона. Тот повиновался, и, встав со стула, принялся резать хлеб. – Да, ты есть будешь с нами? - Нет, ты же знаешь, что я вампир. Ты что, забыла? – спросил её парень, улыбнувшись ей в ответ. В его глазах играла искорка озорства. - Ох, прости. Совсем забыла, что ты любишь КРОВЬ! – ответила Ната, следя за макаронами. Она их иногда помешивала, чтобы не пригорели к кастрюле. - Ничего. Ты должна уже привыкнуть, потому что мы с тобой уже около двух лет вместе. – сказал вампир, нарезая хлеб. Он положил нарезанный хлеб в хлебницу, и вновь уселся на стул. Брендон неотрывно смотрел, как его девушка варит ужин. - Что, ужин скоро будет готов? – спросил брат с порога, входя в кухню. Те двое чуть было не подпрыгнули на месте. Они не ожидали, что брат вот так явится на кухню без предупреждения. - Да, я довариваю ужин. Скоро макароны будут готовы. – сказала Ната. - О, Брендон, привет! – поздоровался брат Наты с вампиром. - Привет, Алекс. Как дела? – спросил его вампир, слегка улыбнувшись брату. Брендон встал со стула и подошёл к брату Наты, чтобы пожать руку. Тот ответил на рукопожатие, и одновременно сказал: - Отлично, а у тебя? – спросил брат в ответ, улыбаясь ему в ответ.
я так понимаю, что не в стол, значит. И хотите издаваться, да? По тексту. Много мусора. Например:
Quote (Natalya211990)
В комнате у Наты было не так много мебели: кровати было две, письменный стол из дубового дерева/вы знаете еще что-то дубовое? Зачем дерево?/, два кресла, а также шкаф со всякой мелочью, ну, и, конечно же, с одеждой/этот шкаф называется платяной/.
Кроме того странная манера "прыгать" от одного к другому. Вот начало:
«С чего бы мне начать»? – задалась вопросом девушка.- «Ах, да, я начну с того, как впервые внесла в Дневник чувства, страдания и прочее. Короче всякий бред, который у меня в голове». В комнате у Наты было не так много мебели:...
Я не говорю про то, что для любого человека "чувства, страдания и прочее" вовсе не "всякий бред", но только мы начали про героиню и чувства, как бах - мебель. Странно.
Анаит, Может, мне в начале побольше описаний написать про то, как героиня записывает свои чувства к окружающему миру и так далее, только потом говорить об обстановки ее комнаты?
Natalya211990, я могу сказать только, как сама бы поступила. Во-первых, в любом случае нужен план. Не обязательно четкий, но ты (можно на ты? Да?) должна понимать куда и кого поведешь. То есть прежде, чем писать должен быть 1. Герой, 2. линия сюжета, 3. представление начала и финала. во-вторых, когда первая часть сделана, садимся писать. и тут важно понимать - ты уже видишь героя, ты даже знаешь что с ним случится. А я (читатель) - нет. Прежде, чем ты мне расскажешь его историю - познакомь нас. для этого расскажи 1. как он выглядит, 2. как живет, 3. что его сейчас волнует. Это не обязательно делать на трех страницах, можно и в пару предложений уместить, но это надо! Иначе получится что-то вроде: "маша прибежала, схватила за руку Колю. Они побежали в лес. Долго играли и уснули под деревом. Утром их разбудил охотник. Ребята вернулись домой, и бабушка оттаскала Машу за зеленые волосы." Удивили волосы? Почему? Ах да, я ж не сказала - маша - это фея, она живет в волшебном лесу и ей 200 лет... А теперь представь, что ты это сделаешь не как я - в первом абзаце, а через пару страниц или даже в середине книги. Читатель будет плеваться, возможно даже ядом.
Это касается и всего остального текста. Важно всегда показывать последовательную картинку - сначала лес, потом поляна, потом цветок на поляне. иначе в воображении читателя цветок окажется в горшке на балкончике сердобольной старушки Крыма. Важно и в мелочах и в общем. Моя страница, велкам! Мой дневник
Специально написали, или само получилось? Просто "дорогой дневник" - это такое клише, рядом с которым меркнет даже эффект штурмовика. Хотя, с другой стороны, может героиня хотела поддержать традицию?
Соглашаюсь с Анаит, для среднего и крупного произведения нужен план, потому что потеряться и что-нибудь напутать очень легко. Мои рисунки Мои стихи
Сообщение отредактировал ArtGr - Суббота, 11.08.2012, 22:23
Анаит, Я согласна с тобой на счет плана, завтра начну переделывать, сейчас пока не буду, лучше на свежую голову, и я как-то об плане не думала, а сразу начала писать, будто она вела свой Дневник. ArtGr, это получилось само собой, хотелось сделать в виде книги, как она Дневник ведет.
Natalya211990, тебе решать! Просто ты должна знать - что вот в таком направлении пойдет сюжет, вот это должно случиться, а потом это, и вот этим должно закончиться. Твои герои - это инструмент, а сюжет - способ донести мысль, затронуть душу. Моя страница, велкам! Мой дневник
не могу сказать. Все хорошо в меру, но кто-то пишет совсем без них, а кто-то растягивает на пять страниц. и тех и других читают. Тут важно как написано. но, конечно, не стоит забывать, что в основе большой прозы в любом случае лежит действие, а уже потом все остальное. Моя страница, велкам! Мой дневник