Да что вы к этим свечам прикопались? Они уже сгорели давно... И солнце село... Не хочет Люба ничего менять, и не надо, я только за. Сама не люблю это делать. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, Ирочка! Дык я же не против! И не просил Любу что-нибудь менять! Прочти мой первый в споре пост! А спорю я не с Любой, а с Галей! Не будь мудрецом в глазах твоих!
Это я себе, скорее, а не Вам. Стихи - личное детище автора. Хочет - причёсывает и воспитывает, а не хочет - так отпускает. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
достаточно старый стих.. и побывавший уже в газете))
От меня до тебя
От меня до тебя километры, Сонмы улиц и лиц незнакомых, Плач дождя и дыхание ветра В разных точках, местах и зонах.
От меня до тебя расстоянье, Бесконечность дорог и пробок, Тонны света и тьмы сознанья Разношерстной толпы перрона.
От меня до тебя две ночи, Пропасть в пару часов бессонных, Миллионы взаимных строчек, Фонарей навсегда бездомных.
От меня до тебя разлука, Ожиданье желанной встречи. Быть не вместе - такая мука, Лишь с тобою мне станет легче.
Старый дом
В комнате пахло опавшей листвой сентября, День начинался с рассказов о прошлом и вечном. Тускло горела в камине седая свеча, Ветер крепчал и бил стекла воздухом встречным.
Мы отдыхали в гостиной для редких гостей, Слушали звуки, давно опустевшего дома: Скрип половиц, легкий шорох ручных голубей - Всё нам казалось родным и до боли знакомым.
И говорили о людях, что некогда здесь Были хозяева этому старому дому, Из окон которого видно дорогу и лес И темной реки серебристую воду.
Сидели до сумерек. Долго молчали потом, Укутавшись в теплые пледы и шали, И думали каждый о чем-то своём, Под пенье дождя не спеша засыпали...
Ночь сжигала костры
Ночь сжигала костры, Что вились над холмами багровыми нитями, Разрушала мосты, Не законченной фразой крушила события.
Ночь искала приют У последних из горного племени, Проложила маршрут От заката к земному селению.
Ночь поила коней, Под луной неуверенно смолкнувших, Уводила друзей В бесконечные дали дорожные.
Забирала навек И мольбы наши слушать не думала, Отпускала лишь тех, Кого с тенью случайно попутала.
И бежали из глаз Заблудившихся слёзы солёные, Когда в утренний час Они шли по дорогам бездомные.
Ночь смеялась вослед И махала рукою беззвездною, Но вернувшийся свет Превращал ее снова в серьёзную.
Ночь топтала цветы, Уходила за дали безбрежные. Ночь сжигала костры, Становилась мечтою нездешнюю...
Я слышал
Я слышал, как шумел город, Как с треском закрывались окна. Последнее, кажется, было твоим. Меня обнимал холод, Который не отражался в стёклах, Был неприветлив и нелюдим.
Я слышал, как смеялись птицы, Как глухо им отвечали камни. Один из них я задел ногой. Причудливый и недорогой Ты пила кофе в ванной, А я не смотрел на лица.
Не знаю, зачем так надо. Я слышал тебя в каждом доме, Я слышал тебя повсюду, Где бы я ни был, кроме Заброшенного старого сада. Я слышал твою простуду.
Я слышал твое молчанье И то, как однажды утром Случайно тебя не стало. В квартире мне было жутко. Молчала вода из крана. Я знал, что еще так рано, Я думал, что это шутка.
Я слышал: шумел весь город, И слышал, как ты молчала. Сначала одолевал голод, Теперь же - пришло отчаянье.
это конечно не всё, но пока хватит) «Невозможно» — это всего лишь мнение.
Стихи - личное детище автора. Хочет - причёсывает и воспитывает, а не хочет - так отпускает.
Ирина очень образно выразила свои и мои мысли. А я добавлю, что автор, безусловно, имеет поэтический дар, но стихи всё-таки лучше причесать. Поверьте, это пойдёт им на пользу. nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Суббота, 22.06.2013, 12:06
С возвращением, Любаша. рада видеть тебя. И новые стихи, конечно. Есть, конечно, огрехи. По большей части в рифме. а вот образы необыкновенно хороши. Из последней подборки мне больше всего понравилось "Ночь сжигала костры".
Цитата (SAMOLIAN)
но стихи всё-таки лучше причесать. Поверьте, это пойдёт им на пользу.
Отвечу за Любу) Причёсывает) И заметно растёт.
Но, Любаш, останавливаться на достигнутом не стоит, с этим полностью согласна. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------