Мои стихи
wookw Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 17:09 | Сообщение # 226
Житель
Награды:
0
Статус: Offline
Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
Царапается. Неудачное слово. Сбивает.
Вот ты даже не представляешь себе - сколько времени я искал это царапающееся определение для разверзшихся небес. И вот - когда я его нашёл и воцарилась гармония - ты предлагаешь мне его причесать? Это - несправедливо! Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
заполнили пустоту
)
два в одном уже убрала бы
Такие штучки позволяют иногда усилить эффект: совсем уж меньше всех - по-моему, определяет сущность, дальше - некуда. Чего и добивался! Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
дефисы, дефисы, дефисы... Научить вас ставить тире?
А я-то по простоте душевной думал, что знаки препинания регулируют паузы, чего и добивался. Научить - однозначно. Но - только где-нибудь в тепле! Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
ломает ритм... хотя его и нет ... строчки разной длины.
Зато есть сильные и слабые доли - как в музыке. По ним и идёт разритмовка! Спасибо!
Сообщение Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
Вот ты даже не представляешь себе - сколько времени я искал это царапающееся определение для разверзшихся небес. И вот - когда я его нашёл и воцарилась гармония - ты предлагаешь мне его причесать? Это - несправедливо! Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
заполнили пустоту
)
Такие штучки позволяют иногда усилить эффект: совсем уж меньше всех - по-моему, определяет сущность, дальше - некуда. Чего и добивался! Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
А я-то по простоте душевной думал, что знаки препинания регулируют паузы, чего и добивался. Научить - однозначно. Но - только где-нибудь в тепле! Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
Зато есть сильные и слабые доли - как в музыке. По ним и идёт разритмовка! Спасибо! Автор - wookw Дата добавления - 03.05.2015 в 17:09
)
)
заполнили пустоту
)
)
)
Зато есть сильные и слабые доли - как в музыке. По ним и идёт разритмовка! Спасибо! Автор - wookw Дата добавления - 03.05.2015 в 17:09
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 20:19 | Сообщение # 227
Уважаемый островитянин
Награды:
26
wookw , в следующий раз я вас непременно только похвалю!
Сообщение wookw , в следующий раз я вас непременно только похвалю!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 03.05.2015 в 20:19
Сообщение wookw , в следующий раз я вас непременно только похвалю!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 03.05.2015 в 20:19
wookw Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:20 | Сообщение # 228
Житель
Награды:
0
)
wookw, в следующий раз я вас непременно только похвалю!
Вот я не понял - мне - что? - за пивом бежать?
)
Вот я не понял - мне - что? - за пивом бежать? Автор - wookw Дата добавления - 03.05.2015 в 21:20
)
Вот я не понял - мне - что? - за пивом бежать? Автор - wookw Дата добавления - 03.05.2015 в 21:20
Феликс Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:23 | Сообщение # 229
Старейшина
Награды:
53
Цитата wookw (
)
Не нужно). Вам, как человеку музыкальному по натуре, достаточно проявить чуть больше такта
Сообщение Цитата wookw (
)
Не нужно). Вам, как человеку музыкальному по натуре, достаточно проявить чуть больше такта Автор - Феликс Дата добавления - 03.05.2015 в 21:23
Сообщение Цитата wookw (
)
Не нужно). Вам, как человеку музыкальному по натуре, достаточно проявить чуть больше такта Автор - Феликс Дата добавления - 03.05.2015 в 21:23
wookw Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:24 | Сообщение # 230
Житель
Награды:
0
И уползает мгла от сполохов зари И уползает мгла от сполохов зари. Ещё лежит туман, рассасываясь, тает. И мысли где-то в облаках витают. И весь окрестный пейзаж любовь таит. Начавшись утром новый влажный день Одарит сонмом настроений, улетая. И душу смело нараспашку открываю, Готовясь отпугнуть скучающую лень. То - робкая весна, накушавшись сомнений, Выводит нежно первых пташек трель. Подводит мягко к окончанию апрель. И возбуждает массу настроений. 30.04.2015
Сообщение И уползает мгла от сполохов зари И уползает мгла от сполохов зари. Ещё лежит туман, рассасываясь, тает. И мысли где-то в облаках витают. И весь окрестный пейзаж любовь таит. Начавшись утром новый влажный день Одарит сонмом настроений, улетая. И душу смело нараспашку открываю, Готовясь отпугнуть скучающую лень. То - робкая весна, накушавшись сомнений, Выводит нежно первых пташек трель. Подводит мягко к окончанию апрель. И возбуждает массу настроений. 30.04.2015 Автор - wookw Дата добавления - 03.05.2015 в 21:24
Сообщение И уползает мгла от сполохов зари И уползает мгла от сполохов зари. Ещё лежит туман, рассасываясь, тает. И мысли где-то в облаках витают. И весь окрестный пейзаж любовь таит. Начавшись утром новый влажный день Одарит сонмом настроений, улетая. И душу смело нараспашку открываю, Готовясь отпугнуть скучающую лень. То - робкая весна, накушавшись сомнений, Выводит нежно первых пташек трель. Подводит мягко к окончанию апрель. И возбуждает массу настроений. 30.04.2015 Автор - wookw Дата добавления - 03.05.2015 в 21:24
wookw Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:25 | Сообщение # 231
Житель
Награды:
0
Цитата Феликс (
)
достаточно проявить чуть больше такта
Ну да! А вдруг дама скажет - пива? - м?
Сообщение Цитата Феликс (
)
Ну да! А вдруг дама скажет - пива? - м? Автор - wookw Дата добавления - 03.05.2015 в 21:25
Сообщение Цитата Феликс (
)
Ну да! А вдруг дама скажет - пива? - м? Автор - wookw Дата добавления - 03.05.2015 в 21:25
Феликс Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:27 | Сообщение # 232
Старейшина
Награды:
53
Цитата wookw (
)
А вдруг дама скажет - пива? - м?
Можем подождать
Сообщение Цитата wookw (
)
Можем подождать Автор - Феликс Дата добавления - 03.05.2015 в 21:27
Сообщение Цитата wookw (
)
Можем подождать Автор - Феликс Дата добавления - 03.05.2015 в 21:27
wookw Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:28 | Сообщение # 233
Житель
Награды:
0
Всё больше пасмурных и хмурых дней Всё больше пасмурных и хмурых дней И глубже осени печальное дыхание. И не отпустит осень мастера игривое внимание. Нашёл он, значит, вдохновение в ней. Всё больше охры в настроении красок, А розовый и красный - только как мелизмы. Стоят зелёными одни анахронизмы, Стыда святого не скрывая масок. Случайно дождик всю картину оросит - Ему непродолжительные выпадут мгновения. И окропит он эту яркую палитру тления, Придав всему пейзажу новый колорит. Природа тихо ждёт от осени желаний, Позывов и мотивов, посылов и интриг. И как всегда в такое время у меня соблазн велик - Душе так хочется полётов и мечтаний. 26.09.2014
Сообщение отредактировал wookw - Воскресенье, 03.05.2015, 21:32
Сообщение Всё больше пасмурных и хмурых дней Всё больше пасмурных и хмурых дней И глубже осени печальное дыхание. И не отпустит осень мастера игривое внимание. Нашёл он, значит, вдохновение в ней. Всё больше охры в настроении красок, А розовый и красный - только как мелизмы. Стоят зелёными одни анахронизмы, Стыда святого не скрывая масок. Случайно дождик всю картину оросит - Ему непродолжительные выпадут мгновения. И окропит он эту яркую палитру тления, Придав всему пейзажу новый колорит. Природа тихо ждёт от осени желаний, Позывов и мотивов, посылов и интриг. И как всегда в такое время у меня соблазн велик - Душе так хочется полётов и мечтаний. 26.09.2014 Автор - wookw Дата добавления - 03.05.2015 в 21:28
Сообщение Всё больше пасмурных и хмурых дней Всё больше пасмурных и хмурых дней И глубже осени печальное дыхание. И не отпустит осень мастера игривое внимание. Нашёл он, значит, вдохновение в ней. Всё больше охры в настроении красок, А розовый и красный - только как мелизмы. Стоят зелёными одни анахронизмы, Стыда святого не скрывая масок. Случайно дождик всю картину оросит - Ему непродолжительные выпадут мгновения. И окропит он эту яркую палитру тления, Придав всему пейзажу новый колорит. Природа тихо ждёт от осени желаний, Позывов и мотивов, посылов и интриг. И как всегда в такое время у меня соблазн велик - Душе так хочется полётов и мечтаний. 26.09.2014 Автор - wookw Дата добавления - 03.05.2015 в 21:28
wookw Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:30 | Сообщение # 234
Житель
Награды:
0
Цитата Феликс (
)
Можем подождать
А есь обманет? - время -ночь! - Всю ночь дневалить? Я - пас! Сегодня спал 2 часа! :biggrin:
Сообщение отредактировал wookw - Воскресенье, 03.05.2015, 21:30
Феликс Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:33 | Сообщение # 235
Старейшина
Награды:
53
Цитата wookw (
)
А есь обманет? - время -ночь! - Всю ночь дневалить?
Тут уж надо как-то определяться - либо дама, либо спать Охотники в засаде сутками сидят
Сообщение Цитата wookw (
)
Тут уж надо как-то определяться - либо дама, либо спать Охотники в засаде сутками сидят Автор - Феликс Дата добавления - 03.05.2015 в 21:33
Сообщение Цитата wookw (
)
Тут уж надо как-то определяться - либо дама, либо спать Охотники в засаде сутками сидят Автор - Феликс Дата добавления - 03.05.2015 в 21:33
wookw Дата: Понедельник, 04.05.2015, 07:25 | Сообщение # 236
Житель
Награды:
0
Цитата Феликс (
)
Тут уж надо как-то определяться - либо дама, либо спать
И - да! А ты думаешь легче выбор между дамой и пивом! По-моему - одного поля ягодки - легче объединить!
wookw Дата: Понедельник, 04.05.2015, 07:26 | Сообщение # 237
Житель
Награды:
0
Святого времени мотив мне не понять Под эзотерику прорвавшейся весны, Под редкие пока аккорды птичьих песен Хмельною головой я буду весел - Минорные мотивы для меня постны. Но голые деревья вовсе не дают Понять всей сказки настроение. Меня одолевают, походя, сомнения - В душе отсутствует кармический уют. И жду я робко продолжения Весны. Боюсь её, любимую, случайно сглазить. И невзначай сегодня предвкушаю радость - Как будто с наслаждением заказываю сны. И буду смирно и покорно ждать Смешную мишуру вместо подобия листьев. - Святого колдовства не понимаю кисти. Святого времени мотив мне не понять. 30.04.2015
Сообщение Святого времени мотив мне не понять Под эзотерику прорвавшейся весны, Под редкие пока аккорды птичьих песен Хмельною головой я буду весел - Минорные мотивы для меня постны. Но голые деревья вовсе не дают Понять всей сказки настроение. Меня одолевают, походя, сомнения - В душе отсутствует кармический уют. И жду я робко продолжения Весны. Боюсь её, любимую, случайно сглазить. И невзначай сегодня предвкушаю радость - Как будто с наслаждением заказываю сны. И буду смирно и покорно ждать Смешную мишуру вместо подобия листьев. - Святого колдовства не понимаю кисти. Святого времени мотив мне не понять. 30.04.2015 Автор - wookw Дата добавления - 04.05.2015 в 07:26
Сообщение Святого времени мотив мне не понять Под эзотерику прорвавшейся весны, Под редкие пока аккорды птичьих песен Хмельною головой я буду весел - Минорные мотивы для меня постны. Но голые деревья вовсе не дают Понять всей сказки настроение. Меня одолевают, походя, сомнения - В душе отсутствует кармический уют. И жду я робко продолжения Весны. Боюсь её, любимую, случайно сглазить. И невзначай сегодня предвкушаю радость - Как будто с наслаждением заказываю сны. И буду смирно и покорно ждать Смешную мишуру вместо подобия листьев. - Святого колдовства не понимаю кисти. Святого времени мотив мне не понять. 30.04.2015 Автор - wookw Дата добавления - 04.05.2015 в 07:26
wookw Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:16 | Сообщение # 238
Житель
Награды:
0
И будет день И будет день. Я знаю - будет Солнца яркий свет. Хочу для рифмы сочинить ещё один сюжет. Воспрянет светлыми тонами вся природа, а пока - Накрапывает дождик, а вокруг - сплошные облака. Любуюсь на загадочных деревьев пёстрый цвет. Заботливый садовник подрумянил их портрет. А рядом силуэты розовых рябинок нахожу - Вот так вот - еду я с утра в трамвае и в окно гляжу. И Солнце вышло! Как ни как - не буду больше грустью я тужить. О! Как бы скучно было на планете этой без Светила жить! Ты обновило краски все, добавило любви - Я заклинаю вновь тебя - свети, всегда свети! И массы настроений через время пролегла волна. И мне согрела душу и надежду подала. - Быть может, не в последний раз Светило в осень нас бодрит. - Не то - поникшая душа, не вдруг - возьмёт и захандрит. Но часто осени такой я наблюдал непостоянство. Прямо как простой и юной бабы хулиганство. Так и сейчас. Вот вышли тучи и Солнце перекрыли. И пейзажа холст предстал пустым, холодным и унылым. 26.09.2014
Сообщение И будет день И будет день. Я знаю - будет Солнца яркий свет. Хочу для рифмы сочинить ещё один сюжет. Воспрянет светлыми тонами вся природа, а пока - Накрапывает дождик, а вокруг - сплошные облака. Любуюсь на загадочных деревьев пёстрый цвет. Заботливый садовник подрумянил их портрет. А рядом силуэты розовых рябинок нахожу - Вот так вот - еду я с утра в трамвае и в окно гляжу. И Солнце вышло! Как ни как - не буду больше грустью я тужить. О! Как бы скучно было на планете этой без Светила жить! Ты обновило краски все, добавило любви - Я заклинаю вновь тебя - свети, всегда свети! И массы настроений через время пролегла волна. И мне согрела душу и надежду подала. - Быть может, не в последний раз Светило в осень нас бодрит. - Не то - поникшая душа, не вдруг - возьмёт и захандрит. Но часто осени такой я наблюдал непостоянство. Прямо как простой и юной бабы хулиганство. Так и сейчас. Вот вышли тучи и Солнце перекрыли. И пейзажа холст предстал пустым, холодным и унылым. 26.09.2014 Автор - wookw Дата добавления - 04.05.2015 в 09:16
Сообщение И будет день И будет день. Я знаю - будет Солнца яркий свет. Хочу для рифмы сочинить ещё один сюжет. Воспрянет светлыми тонами вся природа, а пока - Накрапывает дождик, а вокруг - сплошные облака. Любуюсь на загадочных деревьев пёстрый цвет. Заботливый садовник подрумянил их портрет. А рядом силуэты розовых рябинок нахожу - Вот так вот - еду я с утра в трамвае и в окно гляжу. И Солнце вышло! Как ни как - не буду больше грустью я тужить. О! Как бы скучно было на планете этой без Светила жить! Ты обновило краски все, добавило любви - Я заклинаю вновь тебя - свети, всегда свети! И массы настроений через время пролегла волна. И мне согрела душу и надежду подала. - Быть может, не в последний раз Светило в осень нас бодрит. - Не то - поникшая душа, не вдруг - возьмёт и захандрит. Но часто осени такой я наблюдал непостоянство. Прямо как простой и юной бабы хулиганство. Так и сейчас. Вот вышли тучи и Солнце перекрыли. И пейзажа холст предстал пустым, холодным и унылым. 26.09.2014 Автор - wookw Дата добавления - 04.05.2015 в 09:16
Kristina_Iva-Nova Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:17 | Сообщение # 239
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата wookw (
)
Сквозь не мую дымку Солнца свет
и поскакали :) ударение на "е" просится Цитата wookw (
)
Уже использовал всю гамму чувств и выспренних нарядов
на 6 слогов больше Цитата wookw (
)
Тайм-аут в окружающей среде
поправить ритм, и будет ОК :) Красивое стихотворение.
Сообщение Цитата wookw (
)
)
)
поправить ритм, и будет ОК :) Красивое стихотворение.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 04.05.2015 в 09:17
Сообщение Цитата wookw (
)
)
)
поправить ритм, и будет ОК :) Красивое стихотворение.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 04.05.2015 в 09:17
wookw Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:17 | Сообщение # 240
Житель
Награды:
0
)
Мадам, мадемуазель... эээ, - в смысле - ненужное зачеркнуть. Этот раздел - исключительно для голой фактуры. Я уж тоже продолжу здесь. Но, если у вас есть блат "наверху" не сочтите за труд упросить "их" перенести всё обсуждение в раздел "Критика". Буду признателен. Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
и поскакали :) ударение на "е" просится
Проблема в том, что эти "вещи" нельзя читать по слогам, а только по сильным и слабым долям. Вспомните про декламацию стихов и пропевание. Они основаны исключительно на таком принципе. Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
на 6 слогов больше
Поэтому количество слогов здесь не играет никакого значения. Это почти как в музыке - в пределах одного такта можно разместить мелизм из 32-х долей целой ноты. Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
Коффка маё... Искренне - спасибо.
)
Мадам, мадемуазель... эээ, - в смысле - ненужное зачеркнуть. Этот раздел - исключительно для голой фактуры. Я уж тоже продолжу здесь. Но, если у вас есть блат "наверху" не сочтите за труд упросить "их" перенести всё обсуждение в раздел "Критика". Буду признателен. Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
Проблема в том, что эти "вещи" нельзя читать по слогам, а только по сильным и слабым долям. Вспомните про декламацию стихов и пропевание. Они основаны исключительно на таком принципе. Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
на 6 слогов больше
Поэтому количество слогов здесь не играет никакого значения. Это почти как в музыке - в пределах одного такта можно разместить мелизм из 32-х долей целой ноты. Цитата Kristina_Iva-Nova (
)
Коффка маё... Искренне - спасибо. Автор - wookw Дата добавления - 04.05.2015 в 09:17
)
)
)
на 6 слогов больше
)
Коффка маё... Искренне - спасибо. Автор - wookw Дата добавления - 04.05.2015 в 09:17