Душу распылив во времени эфир, Тело разогнав до глюонов в дым, Растворюсь в пугающей космоса дали - Улетаю я - дальше от Земли. И прощайте, вы - все мои друзья. И прощай Лето! Неподкупен я. На прощание ты подари рассвет. И спаси меня от гнетущих бед. Золотая моя, прощай навсегда, Так родная мне, Жёлтая Звезда.
Я рискую так на исходе дня. В переулке бед. Выбери меня. Только не пойму - где искать ответ? Как найти тебя? В жизни смысла нет! Счастья глюонами, кварками меры, Я отрекусь от безверья и веры. Спины потока нейтронов согрев, Я сберегусь от тоски и помех. Успокой меня, проводи навсегда. Так родная мне, Жёлтая Звезда.
Пробуди рассвет. Подари покой И спаси меня. - Я ещё живой. В переулке дней, горя и судьбы Пробуди надежду. Не убей мечты. Ты моя судьба. Ты моя мечта. Вместе мы дуэт - жизнь и красота. Возроди меня. Я тебя спасу - В чёткие тона воплощу мечту. Золотая моя, прощай навсегда, Так родная мне, Жёлтая Звезда 22.09.2014
Контрастами полны осенние творения. Ещё сильна в сознании память о вчерашнем дне. И искра наваждения в настроении В сентябрьские деньки уж не подсказчик мне.
И память о тепле, о дне вчерашнем Так не торопит поменять привычный гардероб. А в мозге, в думах о тебе погрязшем, Всё чаще отдаётся утренний озноб.
Я в эти дни хитёр и весел. И сам готовлюсь сочинять мистерию себе. Лишь только небосвод подбросит новых песен, Гоню я в мыслях думы о тоске.
Лишь только Жёлтая Звезда взойдёт повыше смело, Окрестности теплом и светом окропив, Я раздеваюсь и душой и телом, Озноба судороги враз забыв.
И наблюдаю в пробудившемся пейзаже Лирический настрой через трагедии порыв - И ржавчину угасшей жизни даже, И естества кричащей зелени позыв.
А к вечеру - совсем другие песни. - Всё мёрзнет от отсутствия любви Звезды, С которой мы уже, увы, не вместе, Но километрами причин отделены. 23.09.2014
Я пью твой чистый воздух, извергая стон души, Изголодавшейся по сладостным недополученным мгновениям. Играю красками - как в мыслях всё же рад Такой безудержной неукротимой силе тления.
Так воздух чист, так искренен разлившийся покой! Ни дуновения, ни облачка - иных брожений. Лишь только иногда заблудший ветерок Пошевелит застывший холст твоих мифических творений,
О, Золотая Девственная Осень! Нет в русском языке прекрасней дефиниций, Чтобы передать тобой разлитых красок шёлк, Чем те, которыми, возможно, будет лишь описан Чарующих космических идей лирический восторг!
Палитра смелых красок наполняет смыслом сердце - Палитра свежей силы переполняет волей дух. И тишина немых отсчитанных мгновений Как музыка несбыточной любви ласкает бренный слух.
Нет, всё-таки сухой совсем язык общения. И им не передать разлитых красок смысл. Лишь только в глубине души - отчаявшейся, пленной - С волнением произнесу - вот это - жизнь! 24.09.2014
тебя долго не было, у меня уже зима. Но мы же не всегда болеем, иногда выздоравливаем, а снежок тоже бывает хорош
Ага, привет! Никаким снегом не пахнет! По закону жанра забросил это приятное дело. Времени нет набрать даже то, что уже написано. Всё занято зарабатыванием денех - тем более что оно - жутко интересно! Поэтому голова вся в этом. Снежок, он, наверное, хорош. Пока не знаю.
Я наполняю душу шелестом листвы. Пусть пошуршит, пока я буду в коме - Мои позывы все отчётливо чисты - Я буду ждать весны в своём уютном доме.
А ржавчина листвы метётся ветром вдоль аллей - Смотрю спектакль смерти, холодея. И чувство горечи и сострадания сильнее - Я вновь слежу за ходом мысли лицедея.
Но, где же трепетный и милый так душе мотив? - Не понимаю суть его спектакля. Где тот мистический мистерии порыв, Который ожидал так я?
Кругом лишь Солнце - днём стоИт жара! И, душу отдавая на заклание, Я вижу зелень пробудившейся травы И осени негромкие стенания. 23.09.2014
Уважаемый автор, в стихосложении есть свои законы. И если вы хотите, чтобы предложения, записанные в столбик, можно было назвать стихами, то неплохо было бы эти законы изучить. Для начала, хотя бы узнать о стихотворных размерах и ритме. Да и о рифме тоже.
Посредине межпраздничного безделья вспомнил этот наивный пост и откровенно поржал вгорло: Pomerantzev
Знаете, wookw, есть разные жанры изъяснения. И некогда один литперсонаж был очень удивлён, когда узнал, что говорит прозой. И если писать в столбик некоторые свои мысли, то это совсем не означает владения приёмами стихосложения или прозаической речью. Даже человек, который очень быстро говорит, не всегда может быть отнесён к владеющим литературной речью. Примеров в нэте пруд пруди. Есть много уважаемых и действительно выдающихся деятелей в своей сфере. Например математики (это наиболее контрастный пример). Когда математик прекрасно передает смысл проблем простых людей через свои, ему понятные, формулы. Но на обычном человеческом языке это звучит как: "ммм... если поделить на ... нннн в стой степени, то получим кккк... относительно принятым в социуме оооо ... опроксиматлично ... бинарному понятию второстепенной функции ... " Хотя при ближайшем рассмотрении это: 2х2=4!!! И ржать в горло нужно над Померанцевым, который хочет превратить поэзию в нечто подобное плохому математическому языку в сердцевине лингвистики. Очень неудачен пример стихосложения греческого без рифм. Автор ролика абсолютно неправ. Тогда очень было много уделяемо внимания и рифме, и ритму. Дело в том, что те сочинения были, да и сейчас труднопоэтическипереводимы на другие языки. Вот и весь секрет. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Привет! Я смотрю суд. В горло лучше заливать Мне понравилась солнце- космическая теория вина. А плечико бутылки на фоне женского плеча просто восхитительно!
Привет! Я смотрю суд. В горло лучше заливать biggrin Мне понравилась солнце- космическая теория вина. А плечико бутылки на фоне женского плеча просто восхитительно!
Привет, привет! Как мало поразительно-понятливых людей! Ты - прелесть!
На землю снизошло Немое божество тепла, Ускорив времени Такой непринуждённый бег. Укромные места скрывают Прошлогодний снег. Рука весны незрима, Но ещё робка.
Под жарким Солнцем, Кажется, невмоготу. Природа испаряется - Вовсю безжалостно парит. В тяжёлом воздухе Жара невидимо висит. Вот-вот я в новый Чистый мир войду.
Вот только дунет Слабый ветерок, Разгладив впечатление От складок неба. И в предвкушении Фривольной неги Переступлю заветный Тот мистический порог.
И окунусь в уже забытой Прелести пространство. Остриженной, но Непокорной головой. Мне чужд прописанный Во времени покой. Хочу продать своё Сегодня постоянство.
За радость новых Непристойных встреч И новый поворот Проказницы-судьбы. Услышь ты, Господи, Мои мольбы. В желании своё Непостоянство уберечь. 29.04.2015
Сообщение отредактировал wookw - Среда, 29.04.2015, 21:50
Я наслаждаюсь тишиной, Испитым воздухом и небом. Таким бездонно-голубым, На дне которого ни разу не был. Я пью глотками тишину Разморенных светилом настроений. И тщетно бьюсь в потуге сил среди Рифмованных логичных построений.
Я нежно собираю мыслей Расползающихся строй В стремлении отразить Всю глубину палитры испарений. Нектар растопленных эфиров Проникает глубоко - До самых кончиков души, Но не хватает мне везения
Чтобы выразить всю Силу чувств земных. Зеркально отразить её Через немое восприятие. И прозябаю я в печальной Неге этих дней И жаркой осени моей Пленительных объятиях. 24.09.2014