тебя долго не было, у меня уже зима. Но мы же не всегда болеем, иногда выздоравливаем, а снежок тоже бывает хорош
Ага, привет! Никаким снегом не пахнет! По закону жанра забросил это приятное дело. Времени нет набрать даже то, что уже написано. Всё занято зарабатыванием денех - тем более что оно - жутко интересно! Поэтому голова вся в этом. Снежок, он, наверное, хорош. Пока не знаю.
Я наполняю душу шелестом листвы. Пусть пошуршит, пока я буду в коме - Мои позывы все отчётливо чисты - Я буду ждать весны в своём уютном доме.
А ржавчина листвы метётся ветром вдоль аллей - Смотрю спектакль смерти, холодея. И чувство горечи и сострадания сильнее - Я вновь слежу за ходом мысли лицедея.
Но, где же трепетный и милый так душе мотив? - Не понимаю суть его спектакля. Где тот мистический мистерии порыв, Который ожидал так я?
Кругом лишь Солнце - днём стоИт жара! И, душу отдавая на заклание, Я вижу зелень пробудившейся травы И осени негромкие стенания. 23.09.2014
Уважаемый автор, в стихосложении есть свои законы. И если вы хотите, чтобы предложения, записанные в столбик, можно было назвать стихами, то неплохо было бы эти законы изучить. Для начала, хотя бы узнать о стихотворных размерах и ритме. Да и о рифме тоже.
Посредине межпраздничного безделья вспомнил этот наивный пост и откровенно поржал вгорло: Pomerantzev
Знаете, wookw, есть разные жанры изъяснения. И некогда один литперсонаж был очень удивлён, когда узнал, что говорит прозой. И если писать в столбик некоторые свои мысли, то это совсем не означает владения приёмами стихосложения или прозаической речью. Даже человек, который очень быстро говорит, не всегда может быть отнесён к владеющим литературной речью. Примеров в нэте пруд пруди. Есть много уважаемых и действительно выдающихся деятелей в своей сфере. Например математики (это наиболее контрастный пример). Когда математик прекрасно передает смысл проблем простых людей через свои, ему понятные, формулы. Но на обычном человеческом языке это звучит как: "ммм... если поделить на ... нннн в стой степени, то получим кккк... относительно принятым в социуме оооо ... опроксиматлично ... бинарному понятию второстепенной функции ... " Хотя при ближайшем рассмотрении это: 2х2=4!!! И ржать в горло нужно над Померанцевым, который хочет превратить поэзию в нечто подобное плохому математическому языку в сердцевине лингвистики. Очень неудачен пример стихосложения греческого без рифм. Автор ролика абсолютно неправ. Тогда очень было много уделяемо внимания и рифме, и ритму. Дело в том, что те сочинения были, да и сейчас труднопоэтическипереводимы на другие языки. Вот и весь секрет. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. https://rutube.ru/video/5551e2705d38b371aaffd2255a2aebd6/
Привет! Я смотрю суд. В горло лучше заливать Мне понравилась солнце- космическая теория вина. А плечико бутылки на фоне женского плеча просто восхитительно!
Привет! Я смотрю суд. В горло лучше заливать biggrin Мне понравилась солнце- космическая теория вина. А плечико бутылки на фоне женского плеча просто восхитительно!
Привет, привет! Как мало поразительно-понятливых людей! Ты - прелесть!
На землю снизошло Немое божество тепла, Ускорив времени Такой непринуждённый бег. Укромные места скрывают Прошлогодний снег. Рука весны незрима, Но ещё робка.
Под жарким Солнцем, Кажется, невмоготу. Природа испаряется - Вовсю безжалостно парит. В тяжёлом воздухе Жара невидимо висит. Вот-вот я в новый Чистый мир войду.
Вот только дунет Слабый ветерок, Разгладив впечатление От складок неба. И в предвкушении Фривольной неги Переступлю заветный Тот мистический порог.
И окунусь в уже забытой Прелести пространство. Остриженной, но Непокорной головой. Мне чужд прописанный Во времени покой. Хочу продать своё Сегодня постоянство.
За радость новых Непристойных встреч И новый поворот Проказницы-судьбы. Услышь ты, Господи, Мои мольбы. В желании своё Непостоянство уберечь. 29.04.2015
Сообщение отредактировал wookw - Среда, 29.04.2015, 21:50
Я наслаждаюсь тишиной, Испитым воздухом и небом. Таким бездонно-голубым, На дне которого ни разу не был. Я пью глотками тишину Разморенных светилом настроений. И тщетно бьюсь в потуге сил среди Рифмованных логичных построений.
Я нежно собираю мыслей Расползающихся строй В стремлении отразить Всю глубину палитры испарений. Нектар растопленных эфиров Проникает глубоко - До самых кончиков души, Но не хватает мне везения
Чтобы выразить всю Силу чувств земных. Зеркально отразить её Через немое восприятие. И прозябаю я в печальной Неге этих дней И жаркой осени моей Пленительных объятиях. 24.09.2014
Вот - первый день тепла, Как присказка к роману. И отповедь тоске Изголодавшейся души. Так мысли все чисты - Не ждут они обмана. Хоть явно кукиш под столом Сегодня покажи. Я не похож ничем На друга-алеута, Зимующего чукчу и Спящего моржа. Хоть с холодом дружу, Но это - на минуту - Пока не надоест Холодная вода. Наполню одному Подвластное пространство Ленивым ещё трепетом Постылых мне оков. И пробужусь от сна - Из струпьев постоянства Осенне-зимних дум и Неприветных холодов. И дальше буду ждать Весеннего тепла. - Весна пришла - Пока ещё ленива - Но милА. 29.04.2015
Я погружаю ноги в зрелой осени листву. И плавно постепенно пробуждаю мысли. Брожу. Гуляю по тропинкам золотым И вспоминаю дат ушедших числа.
Седые облака в задиристой дали Проглядывают сквозь свинцовый берег В стремлении нечестном Солнце проглотить, Но я стараюсь им пока не верить.
И хочется мечтать, Природе вопреки, Что дальше будет лишь светлей и жарче. И птицы вновь, как летом, запоют. И Солнца свет здесь будет ярче.
Но, мыслей череда меня не греет ни на грош. Прохладный ветерок приносит Севера привет. И пусть хотя бы будет этот день погож. - Не разбираюсь я в хитросплетении примет. 25.09.2014
Сообщение отредактировал wookw - Пятница, 01.05.2015, 08:33
Это необходимо для усиления эмоционального чувства... Думаю, да, "брожу - гуляю" здесь воспринимается, как "брожу-гуляю". Согласен. Смысловая пауза должна быть дольше. Исправил тире на точку. Спс.
ЦитатаKristina_Iva-Nova ()
Листву и золотым - не рифмы, вопреки и запоют тоже...
Кто сказал, что они обязаны быть рифмами? - м? На них - слабые доли! Рифма - на сильных долях! Обрати внимание на тот факт, что, помимо печатного написания (чуть тавтологии), существует ещё одно важное измерение поэзии - декламация, ну - пение, наконец, чтоле...
Жарче - ярче слишком банально.
Никогда не воспринимаю рифму, как самоцель. Для меня важнее эмоциональное восприятие. И - да. Банальность невзначай здесь подчёркивает различие в акцентах сиюминутных настроений.
хорошо.
Да ты ж моя кис...
Сообщение отредактировал wookw - Пятница, 01.05.2015, 10:58