??? всего 3 слова : ВСЁ ЕСТЬ БЫТЬ - все, больше даже добавить нечего!!! только сократить можно. Это мое ноухау, кредо, один из девизов... Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
а если добавлять - то появляется та самая личность, то самое Я, то, к чему с рождения стремятся, но не достигнув растворяются ... Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Нет Анют-Светик, это не тав... это философское осмысление сущего, мне сложно объяснить в 2х словах понятие ВСЁ. несколько легче ЕСТЬ. Это не было, не будет, это ВСЕГДА ЕСТЬ. А БЫТЬ это простое дополнение, которое подчеркивает и раскрывает суть первых двух: быть-существовать-ЖИТЬ-иметься. Просто человеческим языком, восприятием сложно передать-понять такое: всё быть. Вы хотите поговорить о времени? О сути его? Не страшно?Ну что ж, имейте!
Ты хочешь знать, что Время есть такое? Тебя не убеждает мира жизнь? Ты рвешься спорить чтоб не жить в покое? Тебе не надоели миражи? Ну что ж, давай порассуждаем, Начинаем? Ты был мальцом, проказник, шалунишка. Хотел рогатку: есть она у всех. Родители твердили: взял бы книжки. Но ты в другом сравненьи видел свой успех. Себя ты сравнивал по-своему. Но недостойно. Пришла любовь… (тебе казалось так). И ты из кожи лез, чтобы ее добиться, Хотя казалось бы – все вздор: пришел и взял… Но был ли ты один ее любимцем? Природа женщин – спутника искать Сравненьем выбирать. Сейчас спешишь ты каждый день куда-то. Все от того, что мало нам зарплаты? Иль кто-то бегает быстрее, нежели чем ты? Иль чьи-то воплощаются мечты? Но не твои? Скажи, – что б делал ты, коль не было б сравненья? Умер от безделья? Вот так же всё и вся себя сравненьем гложет Бежит вперегонки и думает: что сможет Узнать, иль обрести, иль угадать быть может Секрет. Секрета нет – везде одно и тоже. Но в этой гонке Время рождено. Одно. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
"...Я такая, как есть, и меняться совсем не желаю. И надеюсь - меня есть, за что и такую любить".
Согласен быть твоею тенью, Согласен на руках носить, Согласен под твоею сенью Работать, просто быть, любить. Согласен отдавать себя я безвозмездно, каждый день и час. Согласен я принять тебя такую, как ты есть: такую, как сейчас. Для этого лишь надо измениться мне. Я не скажу ни слова о еде. И ни полслова о неглаженой рубашке. Я буду восхищаться лишь тобой, Я изменюсь! Потребуется – дважды!!! И изменюсь я только для того, чтоб быть с тобой, тебя не изменяя… …Скажи, работа над собой тебя совсем не соблазняет? Тогда скажи: что для тебя любовь? Быть неизменною всегда самой собой? И чтобы мир крутился пред тобой? В моем обличьи? Чтоб был я, как захочется тебе, В ТВОИХ понятиях и по ТВОИМ приличьям? Да я согласен!!! Но истинна ль такая вот любовь, когда один стабилен, а другой наоборот: всегда меняем. Под настроение твое, хотя тебя совсем не знает, не выучил. Ведь это ж сложно как! всегда догадываться о твоих словах, еще не молвленных, переживаньях, мыслях и поступках… Но опыт есть: я постараюсь превратить все в шутку В чем неудачен был, когда не угодил. И извинюсь, когда тебе не мил. И гордость подавлю: мой только нрав вспылил. Я изменюсь, согласен буду я такой настройке. Но будет ли при этом пара, двойка? Но будет ли при этом инь и ян. Ведь это… как-то… вроде бы… изъян, Когда любить себя ты призываешь, не меняясь. Однако заставляешь измениться, полюбив тебя. И мой немой вопрос: а как же я? Любви я не достоин!!!? И нет желания хоть что-то изменить в себе, Взглянув мне в душу, заглянув в глаза? Прочтя в них: Изменяю я себя - ради тебя! И все же будь такою, не меняйся. И не желай меняться, будь как есть. СОБОЮ только будь, но постарайся Заметить чувство. И взаимностью ответь. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Четверг, 30.08.2012, 12:06
Интересные строки. Во время чтения появлялось ощущение, что нахожусь в театре. И пьеса в стиле прошлого века (пардон уже позапрошлого) Я имею ритмику. Она так настраивает. Царапнулся пару раз:
Quote (furygide)
огласен отдавать себя я безвозмездно, каждый день и час. Согласен я принять тебя такую, как ты есть: такую, как сейчас.
возможно, что нужно ТЫ ЕСТЬ заменить на ЕСТЬ ТЫ (Мне так показалось)
Quote (furygide)
Но будет ли при этом пара, двойка?
тут споткнула - двойка. Как-то из смысла выскочила. Вернее само слово несёт чисто арифметическое значение, а речь гораздо глубже. Последнюю строчку облегчил бы , заменив МНЕ на И. И еще раз . Прочел с удовольствием Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
да, речь о тандеме, упряжке, кое-что изменил, о кое-чем подумаю, благодарю за совместное времяпрепровождение... Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Четверг, 30.08.2012, 12:27
На одном из сайтов в блоге встретил стихи про то, что даме очень много всего не нравится... Это ответ.
Зачем так многого не любишь? Неужто столько в мире пустоты, дерьма? Неужто замечаешь только боль и раны? Неужто сильно ранена сама? От этой давне-свежей суматошной раны не хочется так скоро отойти, не хочется переживать оставить одну тебя... Но как к тебе дойти? Дойти сквозь слепоту неверья и жестокость, сквозь укороченность ума и страх потерь, отбросить, чтобы все твои «не может», «не хочет», «не любит»... , чтобы забыла насовсем глаголы все с частицей «не»... Так расскажи о том, что же ты любишь... хотя встречал в твоих словах намек на ностальгию, мороженое, дружбу, что светится в глазах все ж уголек надежды, веры в счастье... Ты опиши, вот так же, пусть в стихах, Что трогает тебя, в чем твое счастье?.. Быть может помогу тебе найти его. Хоть сам я и в ненастье, Сам еле-еле хлюпаю в грязи, Стараюсь выбраться из въевшейся напасти мне в горло, в икры, … Что не по пути? Но я открыт… сейчас или потом… Я честно отдаю желающим добром И не желающим со мною по пути идти... ...хоть я не виноват — нетрудно мне сказать «прости»... ...уже не жду ответного «прощаю»...
Не самое лучшее творение, я его держу только из-за 2х последних строк... и как воспоминание о... когда-нибудь перепишу-исправлю... Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Пятница, 31.08.2012, 02:14
furygide, Всплеск эмоций, но видна только надводная часть фонтана. Хотелось бы прочесть вопрос, то есть исходный текст. Если это простое желание помочь: прочитал - пахнуло ветром откровенья, вызвало ответный импульс, то почему
...хоть я не виноват — нетрудно мне сказать «прости»... ...уже не жду ответного «прощаю»...
Тут произведение воспринимается по одному
Если женщина Вам знакома и ее состояние - результат Вашей обиды - произведение воспринимается по-другому. Хотя, думаю, что так прощения не просят.
А вообще стихи у вас своеобразные. Напоминают мне одного человека. До конца понять трудно, можно только почувствовать, если знать (или выдумать) что-то между строчек
Сообщение отредактировал Прасковья - Пятница, 31.08.2012, 11:23
прочитал - пахнуло ветром откровенья, вызвало ответный импульс,
Да, все именно так. Я только позже понял, почему оно неказисто... Видите ли сейчас в нэте не разберешь с кем беседуешь, выдаются чужие чувства, стихи, картины, работы, мысли за свои. И происходит сложный процесс образования ситуации, варианта общения... С одной стороны желание совместить проявление личности, отраженное (в частности) в стихе с оппонентом, с собеседником, а с другой ... никто еще не отменял причинно-следственной связи событий нашего мира. А все законы работают - хотим мы этого или не хотим, знаем о них или не знаем. И вот когда мы воспринимаем причину по-своему, неистинно, кривоотраженно - мы и получаем в результате ее переработки, переживания что-то не то, что-то отличное от нашего замысла. И Вы опять правы: здесь нет попытки попросить прощения, здесь есть ... такая аналогия: Вы, наверно, смотрели, идущий сейчас фильм про Мессинга. Когда он возвращается и узнает, что вся его бригада, все его товарищи писали клевету на него. Он им простил... Почему? Я Вам опять таки отвечу аналогией, притчей: У человека есть враг. И только в силах этого врага помочь ему. Причем не самому этому человеку, а его ребенку. И у врага нет видимых причин, по которым он может отказать в помощи. Вот Вы бы пошли на поклон к своему врагу? Я бы не только пошел ...
Quote (Прасковья)
До конца понять трудно, можно только почувствовать, если знать
И именно поэтому я авторам советую меньше вносить "личного" в творчество, потому как это личное очень субъективно, очень трудночитаемо. Особенно в стихах. Это можно только прочувствовать, только уловить настроем...
Давай-ка вместе погрустим, Поговорим о том, что было, Давай-ка вместе помолчим, Почувствуем, как время стыло… Как за окном в проглядной тьме Припряталось чье-то виденье О счастье, свете, красоте... Давай дотронемся с волненьем Чужого чувства проявленья. Оно так трепетно, смотри, Оно нас вроде не боится, Но все ж сторОнится... Внутри Преграда есть. А как струится Его желание сказать, Поведать о своем участье К тому, кто и не должен знать Об этом – Это ль не несчастье? Счастливым быть отдельно! …М-да,… напасти... Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Пятница, 31.08.2012, 13:40
Я боль твоя. Одновременно мудрость. Поговори со мной. Не отрицай. Я неизбежность, жизни я упругость, Необходимость по дороге в рай. Я - продолжение Всего что ты не видишь, Что ты не чувствуешь, И даже не поймешь… Но я живу с тобой То дальше, а то ближе. И мне не все равно как ТЫ живешь. Я оборотный лик блаженства и веселья, Когда ты забываешь обо всем Всем наслаждаясь. Я твое похмелье, Прозрение, Аспергера синдром… Ты или я не можем друг без друга, Мы оба продолжение свое. И осмотрись, Ну посмотри вокруг, а! Мы оба есть везде!!! И мы во всем живем. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Пятница, 31.08.2012, 16:32
А люди уходят, когда узнают: что ненужные… Как вещи схоронены в старых больших сундуках. Былая краса и былые заслуги потужные Привлечь уж не могут, А виснут на юных руках Несвойственной им красотой и мышлением, Обычностью страшной, Привычностью дней и ночей, Стремленьем сберечь себя всем вопреки И смирением, Так не хватающим всем молодым этим. Всем… Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.