Куда катится мир? - Страница 6 - Форум  
Приветствуем Вас Гость | RSS Главная | Куда катится мир? - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход

[ Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Феликс  
Куда катится мир?
НэшаДата: Суббота, 15.09.2012, 11:56 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды: 46
Статус: Offline
Куда катится мир?

Под это красочное название, можно задавать любые вопросы, мало-малськи соответствующие теме.

Под это красочное название, можно задавать любые вопросы, мало-малськи соответствующие теме.

Автор - Нэша
Дата добавления - 15.09.2012 в 11:56

Автор - Нэша
Дата добавления - 15.09.2012 в 11:56
СамираДата: Среда, 03.10.2012, 08:21 | Сообщение # 76
Душа Острова
Награды: 110
Не знаю, не знаю... Может быть, ты и права, Света. Но я, как та управдомша из "Бриллиантовой руки", которая считала, что "верить человеку можно только в самом крайнем случае", говорю правду в житейских ситуациях только, когда она не принесёт боли, пусть и сиюминутной. Грань между прямотой и нетактичностью слишком тонка, можно перестать её ощущать.

Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо

СообщениеНе знаю, не знаю... Может быть, ты и права, Света. Но я, как та управдомша из "Бриллиантовой руки", которая считала, что "верить человеку можно только в самом крайнем случае", говорю правду в житейских ситуациях только, когда она не принесёт боли, пусть и сиюминутной. Грань между прямотой и нетактичностью слишком тонка, можно перестать её ощущать.

Автор - Самира
Дата добавления - 03.10.2012 в 08:21
СообщениеНе знаю, не знаю... Может быть, ты и права, Света. Но я, как та управдомша из "Бриллиантовой руки", которая считала, что "верить человеку можно только в самом крайнем случае", говорю правду в житейских ситуациях только, когда она не принесёт боли, пусть и сиюминутной. Грань между прямотой и нетактичностью слишком тонка, можно перестать её ощущать.

Автор - Самира
Дата добавления - 03.10.2012 в 08:21
АнаитДата: Среда, 03.10.2012, 10:35 | Сообщение # 77
Долгожитель
Награды: 65
Quote (Самира)
Грань между прямотой и нетактичностью

ну так я сама же не лезу с замечаниями. Если спросили - скажу правду, а не спросили - я молчу (ну, разве что случай крайний, например, юбка задралась, но это ж не нетактичность)

Моя страница, велкам!
Мой дневник

ну так я сама же не лезу с замечаниями. Если спросили - скажу правду, а не спросили - я молчу (ну, разве что случай крайний, например, юбка задралась, но это ж не нетактичность)

Автор - Анаит
Дата добавления - 03.10.2012 в 10:35

Автор - Анаит
Дата добавления - 03.10.2012 в 10:35
mahnoДата: Четверг, 04.10.2012, 10:56 | Сообщение # 78
Житель
Награды: 5
Quote (Anything)
О мире, в котором мы живём, о близких нам людях. Не в смысле, что нам может быть нужна ложь, но нужна ли нам вся правда?

две большие разницы biggrin - Правда для меня и правда для них!

Если на Западе врач скроет от больного малейшую правду о его состоянии здоровья , диагнозе или ходе лечения , он не только лишится работы ,но может заплатить приличную " компенсацию"...-мораль нашей медицины несколько другая. и это вытекает тоже из традиций и национальной специфики, менталитета, как сейчас говорят... наверное еще от уровня культуры и ... IQ в каждом конкретном случае. Пожалуй это то, где интуиция человека проявляется больше всего - соврать или сказать правду...
Как лишенный этого ценного дара, могу сказать из личного опыта, что правда в нашей жизни просто СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА!

Лично я предпочитаю слышать чистую правду. Обиды я стараюсь просто не допускать, как явления ( хотя и удовольствием заменять их не умею smile ).

Matvey

Сообщение отредактировал mahno - Пятница, 05.10.2012, 00:24

О мире, в котором мы живём, о близких нам людях. Не в смысле, что нам может быть нужна ложь, но нужна ли нам вся правда?

Если на Западе врач скроет от больного малейшую правду о его состоянии здоровья , диагнозе или ходе лечения , он не только лишится работы ,но может заплатить приличную " компенсацию"...-мораль нашей медицины несколько другая. и это вытекает тоже из традиций и национальной специфики, менталитета, как сейчас говорят... наверное еще от уровня культуры и ... IQ в каждом конкретном случае. Пожалуй это то, где интуиция человека проявляется больше всего - соврать или сказать правду...
Как лишенный этого ценного дара, могу сказать из личного опыта, что правда в нашей жизни просто СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА!

Лично я предпочитаю слышать чистую правду. Обиды я стараюсь просто не допускать, как явления ( хотя и удовольствием заменять их не умею smile ).

Автор - mahno
Дата добавления - 04.10.2012 в 10:56

Автор - mahno
Дата добавления - 04.10.2012 в 10:56
НэшаДата: Четверг, 04.10.2012, 20:32 | Сообщение # 79
Старейшина
Ох и сложно с правдой то, ох и сложно...
Я не так давно, считалась крайне прямолинейной дамой, теперь считаюсь весьма дипломатичной, наверное истина где-то посередине.

СообщениеОх и сложно с правдой то, ох и сложно...
Я не так давно, считалась крайне прямолинейной дамой, теперь считаюсь весьма дипломатичной, наверное истина где-то посередине.

Автор - Нэша
Дата добавления - 04.10.2012 в 20:32
СообщениеОх и сложно с правдой то, ох и сложно...

Автор - Нэша
Дата добавления - 04.10.2012 в 20:32
СамираДата: Четверг, 04.10.2012, 20:34 | Сообщение # 80
Душа Острова
Quote (Нэша)
наверное истина где-то посередине.

То есть, Жаннуль, ты предлагаешь встать враскоряку между прямолинейностью и дипломатичностью? biggrin

То есть, Жаннуль, ты предлагаешь встать враскоряку между прямолинейностью и дипломатичностью? biggrin

Автор - Самира
Дата добавления - 04.10.2012 в 20:34

Автор - Самира
Дата добавления - 04.10.2012 в 20:34
НэшаДата: Четверг, 04.10.2012, 20:39 | Сообщение # 81
Старейшина
Quote (Самира)
встать враскоряку

Так и стою Ира, не поверишь! biggrin
Причём эту раскоряку чувствую только я, остальные вроде всем довольны. Ну ещё бы, это же мне приходится сглаживать острые углы и отвечать на неудобные вопросы, сама то я таких не задаю biggrin
Лично я сама знаю толстая я или нет, идёт мне цвет или ну его нафиг, стрижка подчёркивает или вычёркивает и так далее, потому никогда не спрашиваю такие вещи - смотрю в зеркало и ответ готов biggrin

встать враскоряку

Причём эту раскоряку чувствую только я, остальные вроде всем довольны. Ну ещё бы, это же мне приходится сглаживать острые углы и отвечать на неудобные вопросы, сама то я таких не задаю biggrin
Лично я сама знаю толстая я или нет, идёт мне цвет или ну его нафиг, стрижка подчёркивает или вычёркивает и так далее, потому никогда не спрашиваю такие вещи - смотрю в зеркало и ответ готов biggrin

Автор - Нэша
Дата добавления - 04.10.2012 в 20:39
встать враскоряку

Автор - Нэша
Дата добавления - 04.10.2012 в 20:39
СамираДата: Четверг, 04.10.2012, 20:45 | Сообщение # 82
Душа Острова
Quote (Нэша)
потому никогда не спрашиваю такие вещи - смотрю в зеркало и ответ готов

Точно! Я тоже не спрашиваю, я о себе всё сама знаю - и плюсы, и минусы. smile Но отвечаю на подобные вопросы, стараясь не обидеть, хотя если рассердить, то у меня срывает резьбу. Могу и покусать. ohoho

Точно! Я тоже не спрашиваю, я о себе всё сама знаю - и плюсы, и минусы. smile Но отвечаю на подобные вопросы, стараясь не обидеть, хотя если рассердить, то у меня срывает резьбу. Могу и покусать. ohoho

Автор - Самира
Дата добавления - 04.10.2012 в 20:45

Автор - Самира
Дата добавления - 04.10.2012 в 20:45
Юле4каДата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:49 | Сообщение # 83
Уважаемый островитянин
Награды: 13
Интересно, а что бы было если бы у нас президентом стала женщина?

Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.

СообщениеИнтересно, а что бы было если бы у нас президентом стала женщина?

Автор - Юле4ка
Дата добавления - 07.10.2012 в 22:49
СообщениеИнтересно, а что бы было если бы у нас президентом стала женщина?

Автор - Юле4ка
Дата добавления - 07.10.2012 в 22:49
СамираДата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:12 | Сообщение # 84
Душа Острова
Quote (Юле4ка)
а что бы было если бы у нас президентом стала женщина?

Примерно то же, что и в Америке, когда президентом стал афроамериканец. hihi То есть, ничего. Анекдотов стало бы больше. biggrin

Примерно то же, что и в Америке, когда президентом стал афроамериканец. hihi То есть, ничего. Анекдотов стало бы больше. biggrin

Автор - Самира
Дата добавления - 07.10.2012 в 23:12

Автор - Самира
Дата добавления - 07.10.2012 в 23:12
Юле4каДата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:24 | Сообщение # 85
Уважаемый островитянин
А если вспомнить наших императриц. Разве они ничего хорошего для России не сделали?

СообщениеА если вспомнить наших императриц. Разве они ничего хорошего для России не сделали?

Автор - Юле4ка
Дата добавления - 07.10.2012 в 23:24
СообщениеА если вспомнить наших императриц. Разве они ничего хорошего для России не сделали?

Автор - Юле4ка
Дата добавления - 07.10.2012 в 23:24
СамираДата: Понедельник, 08.10.2012, 00:32 | Сообщение # 86
Душа Острова
Юль, я думаю, что в каждой стране есть период, когда женщина у власти может сделать больше мужчины. Но у нас это время, увы, миновало. Это моё личное мнение. Возможно, в будущем, снова будут благоприятные условия для женского правления. И всё же, согласись, при каждой императрице были свои фавориты-мужчины, сильно влияющие на государственные решения.)

СообщениеЮль, я думаю, что в каждой стране есть период, когда женщина у власти может сделать больше мужчины. Но у нас это время, увы, миновало. Это моё личное мнение. Возможно, в будущем, снова будут благоприятные условия для женского правления. И всё же, согласись, при каждой императрице были свои фавориты-мужчины, сильно влияющие на государственные решения.)

Автор - Самира
Дата добавления - 08.10.2012 в 00:32
СообщениеЮль, я думаю, что в каждой стране есть период, когда женщина у власти может сделать больше мужчины. Но у нас это время, увы, миновало. Это моё личное мнение. Возможно, в будущем, снова будут благоприятные условия для женского правления. И всё же, согласись, при каждой императрице были свои фавориты-мужчины, сильно влияющие на государственные решения.)

Автор - Самира
Дата добавления - 08.10.2012 в 00:32
ФеликсДата: Понедельник, 08.10.2012, 06:39 | Сообщение # 87
Старейшина
Награды: 53
Quote (Юле4ка)
Сама постановка вопроса говорит о том, что предполагаемое - из разряда маловероятных biggrin По крайней мере в политике сегодня не так много женщин (в сравнении с мужчинами). Может это и к лучшему? Политика - не то занятие, первенство в котором можно считать почетным).
Но даже если и стала бы женщина президентом (где бы то ни было) - ничего сверхъестественного, думаю, не произошло бы. Давно прошли те времена, когда политику развитого государства делает один человек.

Сама постановка вопроса говорит о том, что предполагаемое - из разряда маловероятных biggrin По крайней мере в политике сегодня не так много женщин (в сравнении с мужчинами). Может это и к лучшему? Политика - не то занятие, первенство в котором можно считать почетным).
Но даже если и стала бы женщина президентом (где бы то ни было) - ничего сверхъестественного, думаю, не произошло бы. Давно прошли те времена, когда политику развитого государства делает один человек.

Автор - Феликс
Дата добавления - 08.10.2012 в 06:39

Автор - Феликс
Дата добавления - 08.10.2012 в 06:39
Юле4каДата: Понедельник, 08.10.2012, 12:59 | Сообщение # 88
Уважаемый островитянин
А, интересно, когда, в какие времена политику государства выстраивал один человек? Во времена Нерона, Ирода? И всё?

Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 08.10.2012, 12:59

СообщениеА, интересно, когда, в какие времена политику государства выстраивал один человек? Во времена Нерона, Ирода? И всё?

Автор - Юле4ка
Дата добавления - 08.10.2012 в 12:59
СообщениеА, интересно, когда, в какие времена политику государства выстраивал один человек? Во времена Нерона, Ирода? И всё?

Автор - Юле4ка
Дата добавления - 08.10.2012 в 12:59
ВирионДата: Понедельник, 08.10.2012, 13:01 | Сообщение # 89
Старейшина
Что у них не было советников и лизоблюдов?

Моя страничка - Анатолий Ландышев
Дневник

СообщениеЧто у них не было советников и лизоблюдов?

Автор - Вирион
Дата добавления - 08.10.2012 в 13:01
СообщениеЧто у них не было советников и лизоблюдов?

Автор - Вирион
Дата добавления - 08.10.2012 в 13:01
furygideДата: Понедельник, 08.10.2012, 13:50 | Сообщение # 90
Уважаемый островитянин
Награды: 10
Quote (Юле4ка)
в какие времена политику государства выстраивал один человек?

Точно сказать трудновато. Хотя стремление править одному было (и есть) всегда. Если под государством Вы имеете в виду именно государство - то никогда. Вот во времена общинного строя это было вполне возможно. В эпоху матриархата тоже. В такие времена, когда выживаемость племени напрямую зависела от личной силы и сообразительности вожака.

Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт.
Светлана Сурганова - Игра в классики.

Точно сказать трудновато. Хотя стремление править одному было (и есть) всегда. Если под государством Вы имеете в виду именно государство - то никогда. Вот во времена общинного строя это было вполне возможно. В эпоху матриархата тоже. В такие времена, когда выживаемость племени напрямую зависела от личной силы и сообразительности вожака.

Автор - furygide
Дата добавления - 08.10.2012 в 13:50

Автор - furygide
Дата добавления - 08.10.2012 в 13:50
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Загрузка...

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Куда катится мир? - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
Конструктор сайтов - uCoz
Для добавления необходима авторизация
Остров © 2024 Конструктор сайтов - uCoz