Куда катится мир?
Нэша Дата: Суббота, 15.09.2012, 11:56 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Куда катится мир?
Под это красочное название, можно задавать любые вопросы, мало-малськи соответствующие теме.
Сообщение Куда катится мир?
Под это красочное название, можно задавать любые вопросы, мало-малськи соответствующие теме.Автор - Нэша Дата добавления - 15.09.2012 в 11:56
Сообщение Куда катится мир?
Под это красочное название, можно задавать любые вопросы, мало-малськи соответствующие теме.Автор - Нэша Дата добавления - 15.09.2012 в 11:56
Самира Дата: Среда, 03.10.2012, 08:21 | Сообщение # 76
Душа Острова
Награды:
110
Не знаю, не знаю... Может быть, ты и права, Света. Но я, как та управдомша из "Бриллиантовой руки", которая считала, что "верить человеку можно только в самом крайнем случае", говорю правду в житейских ситуациях только, когда она не принесёт боли, пусть и сиюминутной. Грань между прямотой и нетактичностью слишком тонка, можно перестать её ощущать.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Не знаю, не знаю... Может быть, ты и права, Света. Но я, как та управдомша из "Бриллиантовой руки", которая считала, что "верить человеку можно только в самом крайнем случае", говорю правду в житейских ситуациях только, когда она не принесёт боли, пусть и сиюминутной. Грань между прямотой и нетактичностью слишком тонка, можно перестать её ощущать. Автор - Самира Дата добавления - 03.10.2012 в 08:21
Сообщение Не знаю, не знаю... Может быть, ты и права, Света. Но я, как та управдомша из "Бриллиантовой руки", которая считала, что "верить человеку можно только в самом крайнем случае", говорю правду в житейских ситуациях только, когда она не принесёт боли, пусть и сиюминутной. Грань между прямотой и нетактичностью слишком тонка, можно перестать её ощущать. Автор - Самира Дата добавления - 03.10.2012 в 08:21
Анаит Дата: Среда, 03.10.2012, 10:35 | Сообщение # 77
Долгожитель
Награды:
65
Quote (Самира )
Грань между прямотой и нетактичностью
ну так я сама же не лезу с замечаниями. Если спросили - скажу правду, а не спросили - я молчу (ну, разве что случай крайний, например, юбка задралась, но это ж не нетактичность)
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Quote (Самира )
ну так я сама же не лезу с замечаниями. Если спросили - скажу правду, а не спросили - я молчу (ну, разве что случай крайний, например, юбка задралась, но это ж не нетактичность)Автор - Анаит Дата добавления - 03.10.2012 в 10:35
ну так я сама же не лезу с замечаниями. Если спросили - скажу правду, а не спросили - я молчу (ну, разве что случай крайний, например, юбка задралась, но это ж не нетактичность)Автор - Анаит Дата добавления - 03.10.2012 в 10:35
mahno Дата: Четверг, 04.10.2012, 10:56 | Сообщение # 78
Житель
Награды:
5
Quote (Anything )
О мире, в котором мы живём, о близких нам людях. Не в смысле, что нам может быть нужна ложь, но нужна ли нам вся правда?
две большие разницы - Правда для меня и правда для них ! Если на Западе врач скроет от больного малейшую правду о его состоянии здоровья , диагнозе или ходе лечения , он не только лишится работы ,но может заплатить приличную " компенсацию"...-мораль нашей медицины несколько другая. и это вытекает тоже из традиций и национальной специфики, менталитета, как сейчас говорят... наверное еще от уровня культуры и ... IQ в каждом конкретном случае. Пожалуй это то, где интуиция человека проявляется больше всего - соврать или сказать правду... Как лишенный этого ценного дара, могу сказать из личного опыта, что правда в нашей жизни просто СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА! Лично я предпочитаю слышать чистую правду. Обиды я стараюсь просто не допускать, как явления ( хотя и удовольствием заменять их не умею ).
Matvey
Сообщение отредактировал mahno - Пятница, 05.10.2012, 00:24
Сообщение Quote (Anything )
О мире, в котором мы живём, о близких нам людях. Не в смысле, что нам может быть нужна ложь, но нужна ли нам вся правда?
две большие разницы - Правда для меня и правда для них ! Если на Западе врач скроет от больного малейшую правду о его состоянии здоровья , диагнозе или ходе лечения , он не только лишится работы ,но может заплатить приличную " компенсацию"...-мораль нашей медицины несколько другая. и это вытекает тоже из традиций и национальной специфики, менталитета, как сейчас говорят... наверное еще от уровня культуры и ... IQ в каждом конкретном случае. Пожалуй это то, где интуиция человека проявляется больше всего - соврать или сказать правду... Как лишенный этого ценного дара, могу сказать из личного опыта, что правда в нашей жизни просто СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА! Лично я предпочитаю слышать чистую правду. Обиды я стараюсь просто не допускать, как явления ( хотя и удовольствием заменять их не умею ).Автор - mahno Дата добавления - 04.10.2012 в 10:56
Сообщение Quote (Anything )
две большие разницы - Правда для меня и правда для них ! Если на Западе врач скроет от больного малейшую правду о его состоянии здоровья , диагнозе или ходе лечения , он не только лишится работы ,но может заплатить приличную " компенсацию"...-мораль нашей медицины несколько другая. и это вытекает тоже из традиций и национальной специфики, менталитета, как сейчас говорят... наверное еще от уровня культуры и ... IQ в каждом конкретном случае. Пожалуй это то, где интуиция человека проявляется больше всего - соврать или сказать правду... Как лишенный этого ценного дара, могу сказать из личного опыта, что правда в нашей жизни просто СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА! Лично я предпочитаю слышать чистую правду. Обиды я стараюсь просто не допускать, как явления ( хотя и удовольствием заменять их не умею ).Автор - mahno Дата добавления - 04.10.2012 в 10:56
Нэша Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:32 | Сообщение # 79
Старейшина
Награды:
46
Ох и сложно с правдой то, ох и сложно... Я не так давно, считалась крайне прямолинейной дамой, теперь считаюсь весьма дипломатичной, наверное истина где-то посередине.
Сообщение Ох и сложно с правдой то, ох и сложно... Я не так давно, считалась крайне прямолинейной дамой, теперь считаюсь весьма дипломатичной, наверное истина где-то посередине. Автор - Нэша Дата добавления - 04.10.2012 в 20:32
Сообщение Ох и сложно с правдой то, ох и сложно... Я не так давно, считалась крайне прямолинейной дамой, теперь считаюсь весьма дипломатичной, наверное истина где-то посередине. Автор - Нэша Дата добавления - 04.10.2012 в 20:32
Самира Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:34 | Сообщение # 80
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Нэша )
наверное истина где-то посередине.
То есть, Жаннуль, ты предлагаешь встать враскоряку между прямолинейностью и дипломатичностью?
Сообщение Quote (Нэша )
То есть, Жаннуль, ты предлагаешь встать враскоряку между прямолинейностью и дипломатичностью? Автор - Самира Дата добавления - 04.10.2012 в 20:34
Сообщение Quote (Нэша )
То есть, Жаннуль, ты предлагаешь встать враскоряку между прямолинейностью и дипломатичностью? Автор - Самира Дата добавления - 04.10.2012 в 20:34
Нэша Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:39 | Сообщение # 81
Старейшина
Награды:
46
Quote (Самира )
встать враскоряку
Так и стою Ира, не поверишь! Причём эту раскоряку чувствую только я, остальные вроде всем довольны. Ну ещё бы, это же мне приходится сглаживать острые углы и отвечать на неудобные вопросы, сама то я таких не задаю Лично я сама знаю толстая я или нет, идёт мне цвет или ну его нафиг, стрижка подчёркивает или вычёркивает и так далее, потому никогда не спрашиваю такие вещи - смотрю в зеркало и ответ готов
встать враскоряку
Так и стою Ира, не поверишь! Причём эту раскоряку чувствую только я, остальные вроде всем довольны. Ну ещё бы, это же мне приходится сглаживать острые углы и отвечать на неудобные вопросы, сама то я таких не задаю Лично я сама знаю толстая я или нет, идёт мне цвет или ну его нафиг, стрижка подчёркивает или вычёркивает и так далее, потому никогда не спрашиваю такие вещи - смотрю в зеркало и ответ готов Автор - Нэша Дата добавления - 04.10.2012 в 20:39
встать враскоряку
Так и стою Ира, не поверишь! Причём эту раскоряку чувствую только я, остальные вроде всем довольны. Ну ещё бы, это же мне приходится сглаживать острые углы и отвечать на неудобные вопросы, сама то я таких не задаю Лично я сама знаю толстая я или нет, идёт мне цвет или ну его нафиг, стрижка подчёркивает или вычёркивает и так далее, потому никогда не спрашиваю такие вещи - смотрю в зеркало и ответ готов Автор - Нэша Дата добавления - 04.10.2012 в 20:39
Самира Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:45 | Сообщение # 82
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Нэша )
потому никогда не спрашиваю такие вещи - смотрю в зеркало и ответ готов
Точно! Я тоже не спрашиваю, я о себе всё сама знаю - и плюсы, и минусы. Но отвечаю на подобные вопросы, стараясь не обидеть, хотя если рассердить, то у меня срывает резьбу. Могу и покусать.
Сообщение Quote (Нэша )
Точно! Я тоже не спрашиваю, я о себе всё сама знаю - и плюсы, и минусы. Но отвечаю на подобные вопросы, стараясь не обидеть, хотя если рассердить, то у меня срывает резьбу. Могу и покусать. Автор - Самира Дата добавления - 04.10.2012 в 20:45
Сообщение Quote (Нэша )
Точно! Я тоже не спрашиваю, я о себе всё сама знаю - и плюсы, и минусы. Но отвечаю на подобные вопросы, стараясь не обидеть, хотя если рассердить, то у меня срывает резьбу. Могу и покусать. Автор - Самира Дата добавления - 04.10.2012 в 20:45
Юле4ка Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:49 | Сообщение # 83
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Интересно, а что бы было если бы у нас президентом стала женщина?
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение Интересно, а что бы было если бы у нас президентом стала женщина? Автор - Юле4ка Дата добавления - 07.10.2012 в 22:49
Сообщение Интересно, а что бы было если бы у нас президентом стала женщина? Автор - Юле4ка Дата добавления - 07.10.2012 в 22:49
Самира Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:12 | Сообщение # 84
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Юле4ка )
а что бы было если бы у нас президентом стала женщина?
Примерно то же, что и в Америке, когда президентом стал афроамериканец. То есть, ничего. Анекдотов стало бы больше.
Сообщение Quote (Юле4ка )
Примерно то же, что и в Америке, когда президентом стал афроамериканец. То есть, ничего. Анекдотов стало бы больше. Автор - Самира Дата добавления - 07.10.2012 в 23:12
Примерно то же, что и в Америке, когда президентом стал афроамериканец. То есть, ничего. Анекдотов стало бы больше. Автор - Самира Дата добавления - 07.10.2012 в 23:12
Юле4ка Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:24 | Сообщение # 85
Уважаемый островитянин
Награды:
13
А если вспомнить наших императриц. Разве они ничего хорошего для России не сделали?
Сообщение А если вспомнить наших императриц. Разве они ничего хорошего для России не сделали? Автор - Юле4ка Дата добавления - 07.10.2012 в 23:24
Сообщение А если вспомнить наших императриц. Разве они ничего хорошего для России не сделали? Автор - Юле4ка Дата добавления - 07.10.2012 в 23:24
Самира Дата: Понедельник, 08.10.2012, 00:32 | Сообщение # 86
Душа Острова
Награды:
110
Юль, я думаю, что в каждой стране есть период, когда женщина у власти может сделать больше мужчины. Но у нас это время, увы, миновало. Это моё личное мнение. Возможно, в будущем, снова будут благоприятные условия для женского правления. И всё же, согласись, при каждой императрице были свои фавориты-мужчины, сильно влияющие на государственные решения.)
Сообщение Юль, я думаю, что в каждой стране есть период, когда женщина у власти может сделать больше мужчины. Но у нас это время, увы, миновало. Это моё личное мнение. Возможно, в будущем, снова будут благоприятные условия для женского правления. И всё же, согласись, при каждой императрице были свои фавориты-мужчины, сильно влияющие на государственные решения.) Автор - Самира Дата добавления - 08.10.2012 в 00:32
Сообщение Юль, я думаю, что в каждой стране есть период, когда женщина у власти может сделать больше мужчины. Но у нас это время, увы, миновало. Это моё личное мнение. Возможно, в будущем, снова будут благоприятные условия для женского правления. И всё же, согласись, при каждой императрице были свои фавориты-мужчины, сильно влияющие на государственные решения.) Автор - Самира Дата добавления - 08.10.2012 в 00:32
Феликс Дата: Понедельник, 08.10.2012, 06:39 | Сообщение # 87
Старейшина
Награды:
53
Quote (Юле4ка )
Сама постановка вопроса говорит о том, что предполагаемое - из разряда маловероятных По крайней мере в политике сегодня не так много женщин (в сравнении с мужчинами). Может это и к лучшему? Политика - не то занятие, первенство в котором можно считать почетным). Но даже если и стала бы женщина президентом (где бы то ни было) - ничего сверхъестественного, думаю, не произошло бы. Давно прошли те времена, когда политику развитого государства делает один человек.
Сама постановка вопроса говорит о том, что предполагаемое - из разряда маловероятных По крайней мере в политике сегодня не так много женщин (в сравнении с мужчинами). Может это и к лучшему? Политика - не то занятие, первенство в котором можно считать почетным). Но даже если и стала бы женщина президентом (где бы то ни было) - ничего сверхъестественного, думаю, не произошло бы. Давно прошли те времена, когда политику развитого государства делает один человек.Автор - Феликс Дата добавления - 08.10.2012 в 06:39
Сама постановка вопроса говорит о том, что предполагаемое - из разряда маловероятных По крайней мере в политике сегодня не так много женщин (в сравнении с мужчинами). Может это и к лучшему? Политика - не то занятие, первенство в котором можно считать почетным). Но даже если и стала бы женщина президентом (где бы то ни было) - ничего сверхъестественного, думаю, не произошло бы. Давно прошли те времена, когда политику развитого государства делает один человек.Автор - Феликс Дата добавления - 08.10.2012 в 06:39
Юле4ка Дата: Понедельник, 08.10.2012, 12:59 | Сообщение # 88
Уважаемый островитянин
Награды:
13
А, интересно, когда, в какие времена политику государства выстраивал один человек? Во времена Нерона, Ирода? И всё?
Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 08.10.2012, 12:59
Сообщение А, интересно, когда, в какие времена политику государства выстраивал один человек? Во времена Нерона, Ирода? И всё? Автор - Юле4ка Дата добавления - 08.10.2012 в 12:59
Сообщение А, интересно, когда, в какие времена политику государства выстраивал один человек? Во времена Нерона, Ирода? И всё? Автор - Юле4ка Дата добавления - 08.10.2012 в 12:59
Вирион Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:01 | Сообщение # 89
Старейшина
Награды:
46
Что у них не было советников и лизоблюдов?
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение Что у них не было советников и лизоблюдов? Автор - Вирион Дата добавления - 08.10.2012 в 13:01
Сообщение Что у них не было советников и лизоблюдов? Автор - Вирион Дата добавления - 08.10.2012 в 13:01
furygide Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:50 | Сообщение # 90
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Quote (Юле4ка )
в какие времена политику государства выстраивал один человек?
Точно сказать трудновато. Хотя стремление править одному было (и есть) всегда. Если под государством Вы имеете в виду именно государство - то никогда. Вот во времена общинного строя это было вполне возможно. В эпоху матриархата тоже. В такие времена, когда выживаемость племени напрямую зависела от личной силы и сообразительности вожака.
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Точно сказать трудновато. Хотя стремление править одному было (и есть) всегда. Если под государством Вы имеете в виду именно государство - то никогда. Вот во времена общинного строя это было вполне возможно. В эпоху матриархата тоже. В такие времена, когда выживаемость племени напрямую зависела от личной силы и сообразительности вожака.Автор - furygide Дата добавления - 08.10.2012 в 13:50
Точно сказать трудновато. Хотя стремление править одному было (и есть) всегда. Если под государством Вы имеете в виду именно государство - то никогда. Вот во времена общинного строя это было вполне возможно. В эпоху матриархата тоже. В такие времена, когда выживаемость племени напрямую зависела от личной силы и сообразительности вожака.Автор - furygide Дата добавления - 08.10.2012 в 13:50