Анаит, это скорее бы подошло в новости, которые Серёжка выкладывал для комментариев и версий. "Мряка друсит пусики". Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Наблюдая за своим котом, к примеру, я хочу сказать уважаемым учёным - что ни черта они не знают. Окружающий нас живой мир, не такой тупой , как многим кажется.
А подробнее?) Нет, он не тупой, конечно же). Вообще есть в этом выражении - "Человек - венец творения" что-то... не знаю, ущербное что ли. Гордыня заела Лично у меня человечество вызывает совсем другие ассоциации. Жить и работать, чтобы жить хорошо, и жить, чтобы трудиться, поскольку труд облагораживает... Замкнутый круг какой-то.
Quote (Самира)
"Венец природы" не может понять природу явлений до конца и справится с самой природой (стихийными бедствиями, например) тоже
Беда не в том, что не может, когда сможет - вообще накроется все медным тазом. Он с собой справиться не может! А вы говорите - природа... Жанна, я отвратительный модер - спорю там, где застает спор)). Но разговор о творчестве, о логике, о попытках человека все понять и измерить тоже вписывается в эту тему - "венец творения" пытается понять процесс Творчество - то немногое, что хоть как-то оправдывает существование человечества в таком гипертрофированном виде, хотя бы потому, что для творчества необходима некая избыточность. Когда мысли заняты выживанием - тут не до творчества... В этом смысле даже наука по большому счету находится на положении обслуги. Познать мир - для чего? Чтобы жить ещё лучше? Из чистого любопытства? Наука не создает, она осваивает уже созданное. А творчество - это попытка сотворить мир. Свой. Пусть не такой огромный, многообразный - маленький и корявый, но свой. В зависимости от степени таланта этот мир может быть чуть больше и красивее, но природу все равно не переплюнет). А ещё творчество - это попытка человека понять собственную природу). Ну так - какие мнения на этот счет?))
Шикарная перспектива, но мне кажется, абсолютно реальная. Интересно, но мне при фразе "человек - венец творения" представляется большой муравейник с человеками, на который кто-то смотрит сверху и ухмыляется: ну-ну, венец творенья, а я вот тебе сейчас - бац! - и цунами, или птичий грипп какой-нибудь. И посмотрим, как ты выкарабкаешься
Он с собой справиться не может! А вы говорите - природа...
Кстати, вспомните свои слова написанные Вами совсем недавно мне в ответ на своей страничке. О таланте.
Quote (Anything)
Творчество - то немногое, что хоть как-то оправдывает существование человечества в таком гипертрофированном виде, хотя бы потому, что для творчества необходима некая избыточность. Когда мысли заняты выживанием - тут не до творчества... В этом смысле даже наука по большому счету находится на положении обслуги. Познать мир - для чего? Чтобы жить ещё лучше? Из чистого любопытства? Наука не создает, она осваивает уже созданное. А творчество - это попытка сотворить мир. Свой. Пусть не такой огромный, многообразный - маленький и корявый, но свой. В зависимости от степени таланта этот мир может быть чуть больше и красивее, но природу все равно не переплюнет). А ещё творчество - это попытка человека понять собственную природу). Ну так - какие мнения на этот счет?))
А здесь Вы абсолютно правы. И если Вы решите задачку о простейшем понятии борьбы противоположностей - Вы будете владеть... миром. Но если Вы ее решите, "ана Вам это нада будет"? Для чего познать мир? И в шутку, и всерьез: когда ученые нашли факты, подтверждающую гипотезу ячеистости вселенной, огни сравнили ее с монитором (монитор имеет тоже ячеистую структуру), который отражает некие события, происходящие в другой реальности. И выдвинули версию о том, что мы просто программа для наблюдения за будущим, для прогнозирования нашего же бытия, но в иной реальности. ... ох, друг Горацио, ... а многомерные миры совсем не миф и что еще не описывает математика совсем скоро можно будет разложить по полочкам наномерных и даже еще более мелкого масштаба представлений (мало кто в 50-60-х мог спрогнозировать появление компактных беспроводных видеоустройств через 40 лет - однако...).
Quote (Юле4ка)
кто-то - это кто?
А Вы не догадываетесь? Или боитесь ошибиться.
Quote (Anything)
попытка сотворить мир. Свой.
Более того, я вам открою ма-аленький секрет: мы все уже в том мире, какой хотели создать - осваиваем его, проходим. Не понравится он нам - будем строить иной. Такой, какой хотим построить и какой есть сейчас в нас самих с нашими добродетелями и грехами. Думаете это ненаучная фантастика? Нет, все стопроцентнонаучнодостоверно. Далеко не надо ходить. Хотя бы следить за новостями главных каналов. Информация и туда попадает.
Quote (Anything)
Quote (Самира) "Венец природы" не может понять природу явлений до конца и справится с самой природой (стихийными бедствиями, например) тоже Беда не в том, что не может, когда сможет - вообще накроется все медным тазом.
Ох, как это будет не скоро.Но до того, как все накроется, человек решит свои этические проблемы. И тазик будет сменен на другое "накрывало". Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Пятница, 21.09.2012, 22:28
- обмен соображениями по теме "венца природы" просто образец неструктурированного диалога в основе которого лежит просто разная (вольная ) трактовка слова " венец" . Юле4ка, попыталась своим определением (со слов Писания?) если не сузить , то определить направление рассуждений в русло элементарной " этапности" в развитии материальной природы с позиций доступных представлений или , простите,"достижений науки". Но из высказанных сентенций видно, что сам процесс "наукотворчества" не просто пояснить чисто материально- механическими постулатами... все чаще находятся аргументы в пользу того, человек (как венец-конец развития материальной природы) всего лишь "заготовка", или питательная среда для появления и "выращивания" каких-то других, может биоэнергетических , волновых форм...( те же дети -Индииго http://magicforce.ru/deti-indigo-kto-oni ) и если у геев это будет получаться лучше- то они и будут "нашим" будущим. Хотя мне это и претит, как "ортодоксу ", но на алкашей тоже надежда небольшая...
Потому, как говорится в старом украинском анекдоте, совет с берега человеку , пытающемуся выплыть из водоворота: - Кумэ, нэ тратьтэ марно сылы! Пирнайтэ вжэ на дно... ( Друг, не трать напрасно силы! ныряй уже на дно...) Matvey
«Никогда не поручай собаке стеречь твою еду» (Патрик, 10 лет) «Когда папа злится и спрашивает: „Я что, на дурака похож?“ — ничего не отвечай» (Хана, 9 лет) «Когда мама сердится на папу, не позволяй ей тебя причесывать» (Тайлия, 11 лет) «Не чихай в мамину сторону, когда жуешь крекеры» (Митчелл, 12 лет) «У щенков воняет изо рта, даже если покормить их «Тик-Таком» (Эндрю, 9 лет) «Даже не пробуй одновременно удержать в руках пылесос и кошку» (Кьее, 9 лет) «Кусочек брокколи в стакане с молоком не спрячешь» (Адмир, 9 лет) «Чтобы тебе подарили котенка, начинай просить с лошади» (Лоурен, 9 лет) «Не приставай к сестре, когда у нее в руках бейсбольная бита» (Джон, 10 лет) «Если получил в школе плохую оценку, показывай дневник маме, когда она болтает по телефону» (Алеша, 13 лет) «Не пытайся крестить кошку водой» (Эйлин, 8 лет)
Может поговорим о своих наблюдения ,? О ДЕТЯХ вообще... Matvey
Сообщение отредактировал mahno - Суббота, 22.09.2012, 02:11
человек (как венец-конец развития материальной природы) всего лишь "заготовка", или питательная среда для появления и "выращивания" каких-то других, может биоэнергетических , волновых форм...
человек кого-то, что-то ест, и во мне совсем нет уверенности, что меня тоже не "едят"... Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Червь земной, могильшик наш, он и кушает и рад. Надсмехается над нами и тихонько доедает. То что было человеком стало пищей и утехой для живущих под завесом называемой землей. Onlain.
Череда пустопорожних длинных и заумных фраз! Доложу об этом я, мой друг, без всяческих прикрас - Кто венец, кто нет, узнаем мы с тобой Лишь тогда, когда придём туда, домой!
P.S. Просто реплика.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Суббота, 22.09.2012, 18:05
Почему? Съешь сердце врага своего - станешь... Съешь легкие - получишь... Меня целиком кто-то заглотит - может истину откроет для себя: не все то золото, что блестит,- а это все же философия... ;0) Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.