Короткий рассказ
Нэша Дата: Суббота, 09.10.2010, 10:59 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Короткий рассказ
По заданной теме пишется короткий рассказ. Победитель определяется голосованием. По итогам голосования победитель получает островную валюту лимон На выполнение задания даётся 10 дней. итоги по теме: Влюбленная в лето (1)
Аламена Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:18 | Сообщение # 46
Старейшина
Награды:
28
Quote (Анаит )
а 3 кило - Мурке за смелость!
Ага, точно, это ж Муркины три кило. Мурочка, прости, я их чуть Самире не отдала.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Quote (Анаит )
Ага, точно, это ж Муркины три кило. Мурочка, прости, я их чуть Самире не отдала.
Автор - Аламена Дата добавления - 28.12.2010 в 19:18
Сообщение Quote (Анаит )
Автор - Аламена Дата добавления - 28.12.2010 в 19:18
Мурка Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:46 | Сообщение # 47
Житель
Награды:
8
Аламена, ничего страшного. Медаль будет общая Самира, молодец!!!
The road to hell is paved with good intentions *** Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители. *** Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. © Лев Толстой
Сообщение Аламена, ничего страшного. Медаль будет общая Самира, молодец!!! Автор - Мурка Дата добавления - 28.12.2010 в 23:46
Сообщение Аламена, ничего страшного. Медаль будет общая Самира, молодец!!! Автор - Мурка Дата добавления - 28.12.2010 в 23:46
Анаит Дата: Среда, 29.12.2010, 05:48 | Сообщение # 48
Долгожитель
Награды:
65
Самира , давай тему. а срок, думаю, до 9 января 2011. как раз на каникулах и попишем.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Самира , давай тему. а срок, думаю, до 9 января 2011. как раз на каникулах и попишем.Автор - Анаит Дата добавления - 29.12.2010 в 05:48
Сообщение Самира , давай тему. а срок, думаю, до 9 января 2011. как раз на каникулах и попишем.Автор - Анаит Дата добавления - 29.12.2010 в 05:48
Самира Дата: Среда, 29.12.2010, 10:46 | Сообщение # 49
Душа Острова
Награды:
110
Ну, поскольку рождественские праздники и Святки, то пусть будет... Гадание
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Ну, поскольку рождественские праздники и Святки, то пусть будет... Гадание
Автор - Самира Дата добавления - 29.12.2010 в 10:46
Сообщение Ну, поскольку рождественские праздники и Святки, то пусть будет... Гадание
Автор - Самира Дата добавления - 29.12.2010 в 10:46
Анаит Дата: Среда, 29.12.2010, 17:48 | Сообщение # 51
Долгожитель
Награды:
65
Текила , спасибо. Не пропадай, мы тебя ждем на гаданиях!
Сообщение Текила , спасибо. Не пропадай, мы тебя ждем на гаданиях!Автор - Анаит Дата добавления - 29.12.2010 в 17:48
Сообщение Текила , спасибо. Не пропадай, мы тебя ждем на гаданиях!Автор - Анаит Дата добавления - 29.12.2010 в 17:48
Текила Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:17 | Сообщение # 52
Поселенец
Награды:
4
Гадание Тихий зимний вечер, в печи потрескивает огонь и по всей избе гуляют блики, кружатся в танце, то убыстряясь то замирая и угасая. За столом сидит девушка с длинной косою, задумчива и бледна, руки дрожат и держат в руках колоду карт. Ах, как хочется и боязно ей разложить карты и узнать свою судьбу! Как мучается её сердечко: а вдруг не он? Не тот, которого так ждёт, а другой суженый, но не любимый. Но всё же решилась и трепетной рукой начала расклад, слева направо, слева направо... А карты как будто тоже прониклись тревогой и не решились взять на себя решение судьбы молодой девы - ничего не показали, оставили тайну тайной. Но девица кажется и рада этому, видимо тревога увидеть "не то" сильнее, нежели не увидеть ничего. А в избе становится всё жарче, тени и сполохи огня становятся всё больше и как-будто кружатся в диком танце, раззадоривая духов святочного гадания. И наша дева младая потянулась к свече, а миска то с водой припасена у неё заранее, видно набралась смелости и решила во что бы то ни стало, узнать всё этой ночью. И только поднесла свечу к воде, как вдруг раздался стук! Дрогнула рука и капля воска упала на воду, но девица на неё и не смотрит, бежит к двери, боязно, но все ж открывает. А на пороге - он. Тот самый, о ком душа болит и ноет, от одной мысли о котором, становится жарко и стучит в висках. А чёрный кот, который лежал на печи и наблюдал всю картину, медленно потянулся, встал и направился к столу. И со всей присущей котам грациозностью, уронил миску с водой на пол... рассыпался воск... видно так и не узнает наша дева, что ждёт её впереди. Ай да кот, ай да проказник! А ей и дела нет, стоит в сенях , смущается, гостя долгожданного встречает.
Титул - Пародист Острое жало
Сообщение Гадание Тихий зимний вечер, в печи потрескивает огонь и по всей избе гуляют блики, кружатся в танце, то убыстряясь то замирая и угасая. За столом сидит девушка с длинной косою, задумчива и бледна, руки дрожат и держат в руках колоду карт. Ах, как хочется и боязно ей разложить карты и узнать свою судьбу! Как мучается её сердечко: а вдруг не он? Не тот, которого так ждёт, а другой суженый, но не любимый. Но всё же решилась и трепетной рукой начала расклад, слева направо, слева направо... А карты как будто тоже прониклись тревогой и не решились взять на себя решение судьбы молодой девы - ничего не показали, оставили тайну тайной. Но девица кажется и рада этому, видимо тревога увидеть "не то" сильнее, нежели не увидеть ничего. А в избе становится всё жарче, тени и сполохи огня становятся всё больше и как-будто кружатся в диком танце, раззадоривая духов святочного гадания. И наша дева младая потянулась к свече, а миска то с водой припасена у неё заранее, видно набралась смелости и решила во что бы то ни стало, узнать всё этой ночью. И только поднесла свечу к воде, как вдруг раздался стук! Дрогнула рука и капля воска упала на воду, но девица на неё и не смотрит, бежит к двери, боязно, но все ж открывает. А на пороге - он. Тот самый, о ком душа болит и ноет, от одной мысли о котором, становится жарко и стучит в висках. А чёрный кот, который лежал на печи и наблюдал всю картину, медленно потянулся, встал и направился к столу. И со всей присущей котам грациозностью, уронил миску с водой на пол... рассыпался воск... видно так и не узнает наша дева, что ждёт её впереди. Ай да кот, ай да проказник! А ей и дела нет, стоит в сенях , смущается, гостя долгожданного встречает.
Автор - Текила Дата добавления - 06.01.2011 в 12:17
Сообщение Гадание Тихий зимний вечер, в печи потрескивает огонь и по всей избе гуляют блики, кружатся в танце, то убыстряясь то замирая и угасая. За столом сидит девушка с длинной косою, задумчива и бледна, руки дрожат и держат в руках колоду карт. Ах, как хочется и боязно ей разложить карты и узнать свою судьбу! Как мучается её сердечко: а вдруг не он? Не тот, которого так ждёт, а другой суженый, но не любимый. Но всё же решилась и трепетной рукой начала расклад, слева направо, слева направо... А карты как будто тоже прониклись тревогой и не решились взять на себя решение судьбы молодой девы - ничего не показали, оставили тайну тайной. Но девица кажется и рада этому, видимо тревога увидеть "не то" сильнее, нежели не увидеть ничего. А в избе становится всё жарче, тени и сполохи огня становятся всё больше и как-будто кружатся в диком танце, раззадоривая духов святочного гадания. И наша дева младая потянулась к свече, а миска то с водой припасена у неё заранее, видно набралась смелости и решила во что бы то ни стало, узнать всё этой ночью. И только поднесла свечу к воде, как вдруг раздался стук! Дрогнула рука и капля воска упала на воду, но девица на неё и не смотрит, бежит к двери, боязно, но все ж открывает. А на пороге - он. Тот самый, о ком душа болит и ноет, от одной мысли о котором, становится жарко и стучит в висках. А чёрный кот, который лежал на печи и наблюдал всю картину, медленно потянулся, встал и направился к столу. И со всей присущей котам грациозностью, уронил миску с водой на пол... рассыпался воск... видно так и не узнает наша дева, что ждёт её впереди. Ай да кот, ай да проказник! А ей и дела нет, стоит в сенях , смущается, гостя долгожданного встречает.
Автор - Текила Дата добавления - 06.01.2011 в 12:17
Анаит Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:32 | Сообщение # 53
Долгожитель
Награды:
65
Вот! Подзадержалась, однако, пока тему не закрыли... Гадание …Лето, знойный полдень. От жары воздух колышется у самой земли. Изумрудная трава, такая прохладная и сочная еще несколько часов назад, теперь поблекла, высохла и выпустила все колючки. Вокруг тишина, лишь кузнечики разыгрались на ржавых скрипках тут и там. Я сижу в легком канареечном сарафане на лужайке перед домом, жарко, душно… Старая кукла небрежно брошена поодаль, в тени малины дремлет наш старый пес, верчу в руках ромашку. Мимо по дороге проходит Женька в новой панамке, наверное, в магазин. Замечает меня и, широко улыбаясь, подходит к забору. - Что ты делаешь? Я слегка поворачиваюсь, пряча цветок за спину, пожимаю плечами. Мальчишкам до всего есть дело, а он вообще слишком любопытный, и даже жара нипочем. - А меня мамка за молоком отправила. Она пироги со щавелем делает. Любишь со щавелем? Я больше со смородиной люблю… - У тебя щека в грязи, и руки грязные. Женька смотрит на свои ладошки – будто впервые увидел, потом подбирает с земли камушек, и далеко кидает в сторону. Я знаю, что он сильный и мне почему-то нравиться смотреть, как он собой хвастается. - Пойдешь вечером на речку? Я попрошу, чтоб тебя отпустили. Со мной отпустят, я же старше и мудрее и не разрешу никому тебя обижать… Я часто киваю в ответ – пойти на речку, как взрослая, сидеть на берегу, бросать в воду камешки и собирать черемуху, это лучшее приключение! Он все-таки хороший, и ничего, что любит плеваться. - Я пошел. Я улыбаюсь и машу рукой вслед. Вспоминаю про ромашку. И начинаю по одному отрывать белоснежные лепестки, нашептывая «любит, не любит, плюнет, поцелует…», так делают взрослые девочки. Остается последний листик на желтой, шершавой, как нос котенка, серединке. Я глажу его пальчиком и думаю про Женьку. Не нужно даже гадать, я и так знаю, что означает этот единственный лепесток. Радостно отрываю его: - Любит! – и вдруг просыпаюсь…
- Женька, я сегодня во сне гадала на ромашке. Ты все-таки меня любишь, не смотря на то, что я младше… Муж сладко потягивается, откинувшись на спинку стула, и блаженно улыбается. - Как тебя не любить – ты же делаешь лучшие завтраки на свете…
Сообщение Вот! Подзадержалась, однако, пока тему не закрыли... Гадание …Лето, знойный полдень. От жары воздух колышется у самой земли. Изумрудная трава, такая прохладная и сочная еще несколько часов назад, теперь поблекла, высохла и выпустила все колючки. Вокруг тишина, лишь кузнечики разыгрались на ржавых скрипках тут и там. Я сижу в легком канареечном сарафане на лужайке перед домом, жарко, душно… Старая кукла небрежно брошена поодаль, в тени малины дремлет наш старый пес, верчу в руках ромашку. Мимо по дороге проходит Женька в новой панамке, наверное, в магазин. Замечает меня и, широко улыбаясь, подходит к забору. - Что ты делаешь? Я слегка поворачиваюсь, пряча цветок за спину, пожимаю плечами. Мальчишкам до всего есть дело, а он вообще слишком любопытный, и даже жара нипочем. - А меня мамка за молоком отправила. Она пироги со щавелем делает. Любишь со щавелем? Я больше со смородиной люблю… - У тебя щека в грязи, и руки грязные. Женька смотрит на свои ладошки – будто впервые увидел, потом подбирает с земли камушек, и далеко кидает в сторону. Я знаю, что он сильный и мне почему-то нравиться смотреть, как он собой хвастается. - Пойдешь вечером на речку? Я попрошу, чтоб тебя отпустили. Со мной отпустят, я же старше и мудрее и не разрешу никому тебя обижать… Я часто киваю в ответ – пойти на речку, как взрослая, сидеть на берегу, бросать в воду камешки и собирать черемуху, это лучшее приключение! Он все-таки хороший, и ничего, что любит плеваться. - Я пошел. Я улыбаюсь и машу рукой вслед. Вспоминаю про ромашку. И начинаю по одному отрывать белоснежные лепестки, нашептывая «любит, не любит, плюнет, поцелует…», так делают взрослые девочки. Остается последний листик на желтой, шершавой, как нос котенка, серединке. Я глажу его пальчиком и думаю про Женьку. Не нужно даже гадать, я и так знаю, что означает этот единственный лепесток. Радостно отрываю его: - Любит! – и вдруг просыпаюсь…
- Женька, я сегодня во сне гадала на ромашке. Ты все-таки меня любишь, не смотря на то, что я младше… Муж сладко потягивается, откинувшись на спинку стула, и блаженно улыбается. - Как тебя не любить – ты же делаешь лучшие завтраки на свете…
Автор - Анаит Дата добавления - 10.01.2011 в 19:32
Сообщение Вот! Подзадержалась, однако, пока тему не закрыли... Гадание …Лето, знойный полдень. От жары воздух колышется у самой земли. Изумрудная трава, такая прохладная и сочная еще несколько часов назад, теперь поблекла, высохла и выпустила все колючки. Вокруг тишина, лишь кузнечики разыгрались на ржавых скрипках тут и там. Я сижу в легком канареечном сарафане на лужайке перед домом, жарко, душно… Старая кукла небрежно брошена поодаль, в тени малины дремлет наш старый пес, верчу в руках ромашку. Мимо по дороге проходит Женька в новой панамке, наверное, в магазин. Замечает меня и, широко улыбаясь, подходит к забору. - Что ты делаешь? Я слегка поворачиваюсь, пряча цветок за спину, пожимаю плечами. Мальчишкам до всего есть дело, а он вообще слишком любопытный, и даже жара нипочем. - А меня мамка за молоком отправила. Она пироги со щавелем делает. Любишь со щавелем? Я больше со смородиной люблю… - У тебя щека в грязи, и руки грязные. Женька смотрит на свои ладошки – будто впервые увидел, потом подбирает с земли камушек, и далеко кидает в сторону. Я знаю, что он сильный и мне почему-то нравиться смотреть, как он собой хвастается. - Пойдешь вечером на речку? Я попрошу, чтоб тебя отпустили. Со мной отпустят, я же старше и мудрее и не разрешу никому тебя обижать… Я часто киваю в ответ – пойти на речку, как взрослая, сидеть на берегу, бросать в воду камешки и собирать черемуху, это лучшее приключение! Он все-таки хороший, и ничего, что любит плеваться. - Я пошел. Я улыбаюсь и машу рукой вслед. Вспоминаю про ромашку. И начинаю по одному отрывать белоснежные лепестки, нашептывая «любит, не любит, плюнет, поцелует…», так делают взрослые девочки. Остается последний листик на желтой, шершавой, как нос котенка, серединке. Я глажу его пальчиком и думаю про Женьку. Не нужно даже гадать, я и так знаю, что означает этот единственный лепесток. Радостно отрываю его: - Любит! – и вдруг просыпаюсь…
Автор - Анаит Дата добавления - 10.01.2011 в 19:32
чижик Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:58 | Сообщение # 54
Уважаемый островитянин
Награды:
8
Текила , Анаит , Оба рассказа хороши! Если придется выбирать, то не смогла бы отдать кому нибуть предпочтение.
Мурка Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:34 | Сообщение # 55
Житель
Награды:
8
Я тоже попробую. Гадание.
Когда мне было лет семь- восемь, мы с моей подругой Ленкой часто просили мою сестру погадать нам. Она не любила это занятие, но выбора у нее не оставалось. Как-то раз она нагадала, что я встречу своего суженного случайно. Этого человека я буду знать всю свою жизнь, но никогда не догадывалась об этом, это будет самая искрения и самая воодушевленная любовь. На следующий день мы все думали, кто же это мог быть, но так, как наши поиски не привели ни к каким результатам, эту затею нам пришлось бросить. С этого момента прошло лет шесть. С Леной я перестала дружить, вся моя семья переехала в другой город, мы повзрослели и говорить нам было уже не о чем. До этого дня я даже не вспоминала о пророчестве. Многие говорили, что это ерунда и надо выбросить это из головы, у меня появлялись другие проблемы, а свободного времени думать о всяких глупостях не хватало. Один раз, идя по школе, я случайно споткнулась и упала. -Ты не ушиблась? Когда я встала, у меня возникло странное чувство дежавю. - Миша, это ты!- Миша был давним другом детства и часто дразнил нас Ленкой. В этот момент я и вспомнила про гадание, вспомнила ту комнатку, подругу, сестру... " Нет, это все глупости"- подумала я, и мы вместе с Мишей пошли в столовую, крепко держась за руки.
The road to hell is paved with good intentions *** Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители. *** Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. © Лев Толстой
Сообщение Я тоже попробую. Гадание.
Когда мне было лет семь- восемь, мы с моей подругой Ленкой часто просили мою сестру погадать нам. Она не любила это занятие, но выбора у нее не оставалось. Как-то раз она нагадала, что я встречу своего суженного случайно. Этого человека я буду знать всю свою жизнь, но никогда не догадывалась об этом, это будет самая искрения и самая воодушевленная любовь. На следующий день мы все думали, кто же это мог быть, но так, как наши поиски не привели ни к каким результатам, эту затею нам пришлось бросить. С этого момента прошло лет шесть. С Леной я перестала дружить, вся моя семья переехала в другой город, мы повзрослели и говорить нам было уже не о чем. До этого дня я даже не вспоминала о пророчестве. Многие говорили, что это ерунда и надо выбросить это из головы, у меня появлялись другие проблемы, а свободного времени думать о всяких глупостях не хватало. Один раз, идя по школе, я случайно споткнулась и упала. -Ты не ушиблась? Когда я встала, у меня возникло странное чувство дежавю. - Миша, это ты!- Миша был давним другом детства и часто дразнил нас Ленкой. В этот момент я и вспомнила про гадание, вспомнила ту комнатку, подругу, сестру... " Нет, это все глупости"- подумала я, и мы вместе с Мишей пошли в столовую, крепко держась за руки.
Автор - Мурка Дата добавления - 11.01.2011 в 22:34
Сообщение Я тоже попробую. Гадание.
Автор - Мурка Дата добавления - 11.01.2011 в 22:34
Нэша Дата: Среда, 12.01.2011, 00:13 | Сообщение # 56
Старейшина
Награды:
46
Ну что, пора голосовать! Приступим
Сообщение Ну что, пора голосовать! Приступим Автор - Нэша Дата добавления - 12.01.2011 в 00:13
Сообщение Ну что, пора голосовать! Приступим Автор - Нэша Дата добавления - 12.01.2011 в 00:13
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 12.01.2011, 00:16 | Сообщение # 57
Старейшина
Награды:
51
Мой голос за Анаит
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Мой голос за Анаит Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 12.01.2011 в 00:16
Сообщение Мой голос за Анаит Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 12.01.2011 в 00:16
Нэша Дата: Среда, 12.01.2011, 00:23 | Сообщение # 58
Старейшина
Награды:
46
И мой за Анаит , и гадание необычное получилось и дети выписаны прЭлестно Мурка , Текила , спасибо за участие
Сообщение И мой за Анаит , и гадание необычное получилось и дети выписаны прЭлестно Мурка , Текила , спасибо за участие Автор - Нэша Дата добавления - 12.01.2011 в 00:23
Сообщение И мой за Анаит , и гадание необычное получилось и дети выписаны прЭлестно Мурка , Текила , спасибо за участие Автор - Нэша Дата добавления - 12.01.2011 в 00:23
Самира Дата: Среда, 12.01.2011, 00:51 | Сообщение # 59
Душа Острова
Награды:
110
У Текилы больше рождественского волшебства, а у Анаит такая замечательная парочка ребятишек и концовка хорошая. У Мурки волшебство гадания описано, хоть и коротко, но так заманчиво. Я за Текилу .
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
чижик Дата: Среда, 12.01.2011, 11:23 | Сообщение # 60
Уважаемый островитянин
Награды:
8
Голос за Текилу Все молодцы!
Сообщение Голос за Текилу Все молодцы!Автор - чижик Дата добавления - 12.01.2011 в 11:23
Сообщение Голос за Текилу Все молодцы!Автор - чижик Дата добавления - 12.01.2011 в 11:23