Танец в стихах
Вирион Дата: Суббота, 27.04.2013, 10:24 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Внимание! Конкурс! Ниже представлено 5 известных танцевальных мелодий . Задача: Написать стихотворение или пять стихотворений на разные мелодии Пишем таким образом, чтобы про сам танец не было упоминания, но при прочтении стихотворения у читателя в голове звучала музыка. В названии стихотворения пишем название выбранной мелодии. Удачи всем! Давайте попробуем! Аргентинское танго- Кумпарсита Грузинская лезгинка Вальс - Под небом Парижа Самба Тико-тико. Бразилия Полонез Огинского Сроки размещения: До 27.05.2013 года
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Суббота, 27.04.2013, 18:08
bib Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:53 | Сообщение # 47
Старейшина
Награды:
69
Mitroshin , А это для Вас, Игорь . Пойте с Анжеликой Киджо хоть на языке йорубу, хоть на русском. Могу дать и приблизительный свой перевод ее текста: Бедная девушка Танцует, как принцесса. Богатые люди ругают её: "В чём дело?" А она продолжает танцевать, Потому, что ей так хочется. Оригинал Батонга Красивая девчонка Услышала Батонгу, И с грацией ребёнка Танцует в рубашонке. Батонга! Богачи ругают её. Батонга! Она танцует своё. Как бабочка порхает, Услышав звуки бáта*. Заботы не пугают, Хотя и небогата. Батонга! Богачи ругают её. Батонга! Она танцует своё. Когда, как принцесса, пройдёт, Никто взгляд не отведёт. Батонга, Батонга, Батон, Батонга, Батонга. Как бабочка порхает, Услышав звуки бата. Заботы не пугают, Хотя и небогата. Батонга! Богачи ругают её. Батонга! Она танцует своё. Когда, как принцесса, пройдёт, Никто взгляд не отведёт. Батонга, Батонга, Батон, Батонга, Батонга. Танцы её хороши, С нею и ты попляши.
* Бата (йоруба) - африканский барабан в форме песочных часов.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 05.05.2013, 20:12
Сообщение Mitroshin , А это для Вас, Игорь . Пойте с Анжеликой Киджо хоть на языке йорубу, хоть на русском. Могу дать и приблизительный свой перевод ее текста: Бедная девушка Танцует, как принцесса. Богатые люди ругают её: "В чём дело?" А она продолжает танцевать, Потому, что ей так хочется. Оригинал Батонга Красивая девчонка Услышала Батонгу, И с грацией ребёнка Танцует в рубашонке. Батонга! Богачи ругают её. Батонга! Она танцует своё. Как бабочка порхает, Услышав звуки бáта*. Заботы не пугают, Хотя и небогата. Батонга! Богачи ругают её. Батонга! Она танцует своё. Когда, как принцесса, пройдёт, Никто взгляд не отведёт. Батонга, Батонга, Батон, Батонга, Батонга. Как бабочка порхает, Услышав звуки бата. Заботы не пугают, Хотя и небогата. Батонга! Богачи ругают её. Батонга! Она танцует своё. Когда, как принцесса, пройдёт, Никто взгляд не отведёт. Батонга, Батонга, Батон, Батонга, Батонга. Танцы её хороши, С нею и ты попляши.
* Бата (йоруба) - африканский барабан в форме песочных часов. Автор - bib Дата добавления - 05.05.2013 в 19:53
Сообщение Mitroshin , А это для Вас, Игорь . Пойте с Анжеликой Киджо хоть на языке йорубу, хоть на русском. Могу дать и приблизительный свой перевод ее текста: Бедная девушка Танцует, как принцесса. Богатые люди ругают её: "В чём дело?" А она продолжает танцевать, Потому, что ей так хочется. Оригинал Батонга Красивая девчонка Услышала Батонгу, И с грацией ребёнка Танцует в рубашонке. Батонга! Богачи ругают её. Батонга! Она танцует своё. Как бабочка порхает, Услышав звуки бáта*. Заботы не пугают, Хотя и небогата. Батонга! Богачи ругают её. Батонга! Она танцует своё. Когда, как принцесса, пройдёт, Никто взгляд не отведёт. Батонга, Батонга, Батон, Батонга, Батонга. Как бабочка порхает, Услышав звуки бата. Заботы не пугают, Хотя и небогата. Батонга! Богачи ругают её. Батонга! Она танцует своё. Когда, как принцесса, пройдёт, Никто взгляд не отведёт. Батонга, Батонга, Батон, Батонга, Батонга. Танцы её хороши, С нею и ты попляши.
* Бата (йоруба) - африканский барабан в форме песочных часов. Автор - bib Дата добавления - 05.05.2013 в 19:53
Mitroshin Дата: Понедельник, 06.05.2013, 13:55 | Сообщение # 48
Житель
Награды:
22
Борис Иванович! Вы меня просто сразили.
Сообщение отредактировал Mitroshin - Понедельник, 06.05.2013, 13:56
Сообщение Борис Иванович! Вы меня просто сразили. Автор - Mitroshin Дата добавления - 06.05.2013 в 13:55
Сообщение Борис Иванович! Вы меня просто сразили. Автор - Mitroshin Дата добавления - 06.05.2013 в 13:55
Самира Дата: Понедельник, 06.05.2013, 14:17 | Сообщение # 49
Душа Острова
Награды:
110
Пойду искать африканский барабан, ну, или что-то похожее на него. Ноги сами просятся в пляс. Отлично, просто отлично, Борис Иванович!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Пойду искать африканский барабан, ну, или что-то похожее на него. Ноги сами просятся в пляс. Отлично, просто отлично, Борис Иванович! Автор - Самира Дата добавления - 06.05.2013 в 14:17
Сообщение Пойду искать африканский барабан, ну, или что-то похожее на него. Ноги сами просятся в пляс. Отлично, просто отлично, Борис Иванович! Автор - Самира Дата добавления - 06.05.2013 в 14:17
bib Дата: Понедельник, 06.05.2013, 14:27 | Сообщение # 50
Старейшина
Награды:
69
Цитата (Mitroshin )
Вы меня просто сразили
Ой, я не настолько кровожаден. Основной труд была попытка перевести текст с практически мне неизвестного языка. На одном из сайтов обнаружил, что она поёт на языке тонга. В Бенине есть народность - тонга. Но государство Тонга есть и в Полинезии. И я заплутал между этими двумя понятиями, пока не обнаружил, что певица всё же из Западной Африки.
Сообщение Цитата (Mitroshin )
Вы меня просто сразили
Ой, я не настолько кровожаден. Основной труд была попытка перевести текст с практически мне неизвестного языка. На одном из сайтов обнаружил, что она поёт на языке тонга. В Бенине есть народность - тонга. Но государство Тонга есть и в Полинезии. И я заплутал между этими двумя понятиями, пока не обнаружил, что певица всё же из Западной Африки.Автор - bib Дата добавления - 06.05.2013 в 14:27
Сообщение Цитата (Mitroshin )
Вы меня просто сразили
Ой, я не настолько кровожаден. Основной труд была попытка перевести текст с практически мне неизвестного языка. На одном из сайтов обнаружил, что она поёт на языке тонга. В Бенине есть народность - тонга. Но государство Тонга есть и в Полинезии. И я заплутал между этими двумя понятиями, пока не обнаружил, что певица всё же из Западной Африки.Автор - bib Дата добавления - 06.05.2013 в 14:27
DENI30S Дата: Понедельник, 13.05.2013, 21:57 | Сообщение # 52
Поселенец
Награды:
2
Ну, Вирион, однако! Мотив пока чётко уловил в последнем "Полонезе" Огинского.
Сообщение Ну, Вирион, однако! Мотив пока чётко уловил в последнем "Полонезе" Огинского. Автор - DENI30S Дата добавления - 13.05.2013 в 21:57
Сообщение Ну, Вирион, однако! Мотив пока чётко уловил в последнем "Полонезе" Огинского. Автор - DENI30S Дата добавления - 13.05.2013 в 21:57
agaliniis Дата: Вторник, 14.05.2013, 10:31 | Сообщение # 53
Поселенец
Награды:
6
ВАЛЬС. ЗИМНЯЯ НОЧЬ. Зимняя ночь спустилась на город и ворожит, В танце легко по улицам стылым кружит, кружит. Ветер-трубач замолк и пролился вдруг перезвон. Дивный мотив - дили-дон, дили-дон, дили-дон. Ах этот звон Дон, дили-дон. Кружится ночь В вальсе ночном. И до зари Все фонари Будут лишь ей Взгляды дарить. Воздух промерз - над крышами теплыми чуть дрожит. Парк опустел - припудренный снегом тревожно спит. И кажется он Видит сказочный сон. Царит волшебство Под звуки "Бостон".- Может быть карнавал, Или звезд ярких бал И он с ночью той Все кружил, танцевал. Зимняя ночь спустилась на город и ворожит, В танце легко по улицам стылым кружит, кружит. И до утра забыв про покой ветер будет с ней В вальсе парить под взгляды восторженных фонарей.
Бойтесь своих желаний, ибо у них есть свойство воплощатся в реальность.
Сообщение отредактировал agaliniis - Среда, 15.05.2013, 22:47
Сообщение ВАЛЬС. ЗИМНЯЯ НОЧЬ. Зимняя ночь спустилась на город и ворожит, В танце легко по улицам стылым кружит, кружит. Ветер-трубач замолк и пролился вдруг перезвон. Дивный мотив - дили-дон, дили-дон, дили-дон. Ах этот звон Дон, дили-дон. Кружится ночь В вальсе ночном. И до зари Все фонари Будут лишь ей Взгляды дарить. Воздух промерз - над крышами теплыми чуть дрожит. Парк опустел - припудренный снегом тревожно спит. И кажется он Видит сказочный сон. Царит волшебство Под звуки "Бостон".- Может быть карнавал, Или звезд ярких бал И он с ночью той Все кружил, танцевал. Зимняя ночь спустилась на город и ворожит, В танце легко по улицам стылым кружит, кружит. И до утра забыв про покой ветер будет с ней В вальсе парить под взгляды восторженных фонарей. Автор - agaliniis Дата добавления - 14.05.2013 в 10:31
Сообщение ВАЛЬС. ЗИМНЯЯ НОЧЬ. Зимняя ночь спустилась на город и ворожит, В танце легко по улицам стылым кружит, кружит. Ветер-трубач замолк и пролился вдруг перезвон. Дивный мотив - дили-дон, дили-дон, дили-дон. Ах этот звон Дон, дили-дон. Кружится ночь В вальсе ночном. И до зари Все фонари Будут лишь ей Взгляды дарить. Воздух промерз - над крышами теплыми чуть дрожит. Парк опустел - припудренный снегом тревожно спит. И кажется он Видит сказочный сон. Царит волшебство Под звуки "Бостон".- Может быть карнавал, Или звезд ярких бал И он с ночью той Все кружил, танцевал. Зимняя ночь спустилась на город и ворожит, В танце легко по улицам стылым кружит, кружит. И до утра забыв про покой ветер будет с ней В вальсе парить под взгляды восторженных фонарей. Автор - agaliniis Дата добавления - 14.05.2013 в 10:31
bib Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:04 | Сообщение # 54
Старейшина
Награды:
69
agaliniis , Чудесный вальс! Спасибо! Небольшая небрежность - "зиняя" и "лекго" простительна.
Сообщение отредактировал bib - Вторник, 14.05.2013, 15:05
Сообщение agaliniis , Чудесный вальс! Спасибо! Небольшая небрежность - "зиняя" и "лекго" простительна. Автор - bib Дата добавления - 14.05.2013 в 15:04
Сообщение agaliniis , Чудесный вальс! Спасибо! Небольшая небрежность - "зиняя" и "лекго" простительна. Автор - bib Дата добавления - 14.05.2013 в 15:04
agaliniis Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:19 | Сообщение # 55
Поселенец
Награды:
6
Ах Bib, Вы меня опять выручаете). Спасибо большое. Исправила все опечатки.
Сообщение Ах Bib, Вы меня опять выручаете). Спасибо большое. Исправила все опечатки. Автор - agaliniis Дата добавления - 14.05.2013 в 15:19
Сообщение Ах Bib, Вы меня опять выручаете). Спасибо большое. Исправила все опечатки. Автор - agaliniis Дата добавления - 14.05.2013 в 15:19
agaliniis Дата: Вторник, 14.05.2013, 20:09 | Сообщение # 56
Поселенец
Награды:
6
Что потянуло меня на темное время суток))). Моя очередная НОЧЬ. ТАНГО. Ночь по крышам Крадется тихо и никто не слышит, Как ставит сети и свои капканы На нелюбовь, разлуку и обманы, Давая шанс спастись лишь тем, кто знает, Что он любим, кто о любви мечтает И третьим лишним, и совсем свободным, И тем, кто верит - у любви: припев: На двоих одно дыханье И пара белых крыльев на двоих. Сердца неровный стук, Нежность и ласки рук И феерверк из страсти до зари. Что ж такого? Что мы с тобой всего три дня знакомы, Давай сбежим и обо всем забудем, И пусть случится с нами то, что будет. Сейчас над нами эта ночь не властна, Нам все ее ловушки не опасны. Мы ей докажем что у нас с тобою Сегодня будет только так: припев: Ох и накуралесила). В общем как шмогла)))
Сообщение отредактировал agaliniis - Среда, 15.05.2013, 21:54
Сообщение Что потянуло меня на темное время суток))). Моя очередная НОЧЬ. ТАНГО. Ночь по крышам Крадется тихо и никто не слышит, Как ставит сети и свои капканы На нелюбовь, разлуку и обманы, Давая шанс спастись лишь тем, кто знает, Что он любим, кто о любви мечтает И третьим лишним, и совсем свободным, И тем, кто верит - у любви: припев: На двоих одно дыханье И пара белых крыльев на двоих. Сердца неровный стук, Нежность и ласки рук И феерверк из страсти до зари. Что ж такого? Что мы с тобой всего три дня знакомы, Давай сбежим и обо всем забудем, И пусть случится с нами то, что будет. Сейчас над нами эта ночь не властна, Нам все ее ловушки не опасны. Мы ей докажем что у нас с тобою Сегодня будет только так: припев: Ох и накуралесила). В общем как шмогла))) Автор - agaliniis Дата добавления - 14.05.2013 в 20:09
Сообщение Что потянуло меня на темное время суток))). Моя очередная НОЧЬ. ТАНГО. Ночь по крышам Крадется тихо и никто не слышит, Как ставит сети и свои капканы На нелюбовь, разлуку и обманы, Давая шанс спастись лишь тем, кто знает, Что он любим, кто о любви мечтает И третьим лишним, и совсем свободным, И тем, кто верит - у любви: припев: На двоих одно дыханье И пара белых крыльев на двоих. Сердца неровный стук, Нежность и ласки рук И феерверк из страсти до зари. Что ж такого? Что мы с тобой всего три дня знакомы, Давай сбежим и обо всем забудем, И пусть случится с нами то, что будет. Сейчас над нами эта ночь не властна, Нам все ее ловушки не опасны. Мы ей докажем что у нас с тобою Сегодня будет только так: припев: Ох и накуралесила). В общем как шмогла))) Автор - agaliniis Дата добавления - 14.05.2013 в 20:09
bib Дата: Вторник, 14.05.2013, 20:55 | Сообщение # 57
Старейшина
Награды:
69
agaliniis , умничка, здОрово! Мелкие замечания в личке.
Сообщение отредактировал bib - Вторник, 14.05.2013, 20:57
Сообщение agaliniis , умничка, здОрово! Мелкие замечания в личке.Автор - bib Дата добавления - 14.05.2013 в 20:55
Сообщение agaliniis , умничка, здОрово! Мелкие замечания в личке.Автор - bib Дата добавления - 14.05.2013 в 20:55
Вирион Дата: Вторник, 14.05.2013, 20:59 | Сообщение # 58
Старейшина
Награды:
46
Оживился конкурс. Радует! До двадцать седьмого, быть может, и я пару-тройку подкину...
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение Оживился конкурс. Радует! До двадцать седьмого, быть может, и я пару-тройку подкину... Автор - Вирион Дата добавления - 14.05.2013 в 20:59
Сообщение Оживился конкурс. Радует! До двадцать седьмого, быть может, и я пару-тройку подкину... Автор - Вирион Дата добавления - 14.05.2013 в 20:59
Отшельник Дата: Среда, 15.05.2013, 13:14 | Сообщение # 59
Уважаемый островитянин
Награды:
13
agaliniis , Галина, вальс - чудо
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение agaliniis , Галина, вальс - чудо Автор - Отшельник Дата добавления - 15.05.2013 в 13:14
Сообщение agaliniis , Галина, вальс - чудо Автор - Отшельник Дата добавления - 15.05.2013 в 13:14
agaliniis Дата: Среда, 15.05.2013, 21:54 | Сообщение # 60
Поселенец
Награды:
6
Отшельник , благодарю Ха... только сейчас прочитала условия конкурса... Пишем таким образом, чтобы про сам танец не было упоминания, ... Я пролетаю, пролетаю далеко Фанерой над Парижем высоко. Короче я аэроплан... ну и ладно)...
Сообщение Отшельник , благодарю Ха... только сейчас прочитала условия конкурса... Пишем таким образом, чтобы про сам танец не было упоминания, ... Я пролетаю, пролетаю далеко Фанерой над Парижем высоко. Короче я аэроплан... ну и ладно)...Автор - agaliniis Дата добавления - 15.05.2013 в 21:54
Сообщение Отшельник , благодарю Ха... только сейчас прочитала условия конкурса... Пишем таким образом, чтобы про сам танец не было упоминания, ... Я пролетаю, пролетаю далеко Фанерой над Парижем высоко. Короче я аэроплан... ну и ладно)...Автор - agaliniis Дата добавления - 15.05.2013 в 21:54