Цель: "нарисовать" читателям наиболее яркий и правдоподобный портрет выдуманного вами персонажа.
Условия: *не более 3 500 знаков с пробелами *у вашего героя непременно должно быть какое-то существенное физическое отличие *важно описать и внешность, и характер *"показываем" героя через действие, это НЕ должно быть описание и перечисление. *участвовать могут все! То есть абсолютно все!!!
Так НЕЛЬЗЯ: «Это был человек лет тридцать двух-трех отроду, среднего роста, приятной наружности, с темно-серыми глазами, но с отсутствием всякой определенной идеи, всякой сосредоточенности в чертах лица. Мысль гуляла вольной птицей по лицу, порхала в глазах, садилась на полуотворенные губы, пряталась в складках лба….» (Гончаров «Обломов»). И в таком духе еще на три страницы.
Так НАДО: «В синем вязаном тельнике Кортоме жарко, пот градом. Вытаскивает из штанов батистовый носовой платочек, завернутый в газетную бумагу – в кармане грязно, - вытирает медные скулы, опорожняет двумя пальцами нос, потом – батистовый платочек в газетную бумагу.» (Е. Замятин).
"Сверху спустился, пригибая голову, огромный человек. Мохнатая душегрейка мехом наружу распахнулась, обнажив такую же густую длинную шерсть. Тугие мышцы обнаженных рук блестели в свете лучины, как отполированные корни старого дуба. Огромная тень метнулась по всему помещению, резко изламываясь при переходе со стен на потолок. Человек выпрямился, задев потолочную балку. Тарас засуетился, вытер лавку чистым полотенцем. - Садись, Мрак! Будь гостем. У нас беда, но тебе рады завсегда." (Ю.Никитин "Трое из леса")
Повторюсь. Не пишите, что ваш герой "красив, аки бог", лучше напишите, что из-за него бабы табунами в реке топятся и волосы друг-другу каждый вечер в кабаке дерут. Ну, вы меня поняли ;)
Выбор победителя и награда: Победителя определят читатели в специально созданной теме-опросе (ссылку дам как время придет) В случае победы вам грозит повышение репутации, уважение островитян, зависть богов и, кроме всего, я лично подарю победителю лимон (не говорите вождю, что я знаю, как открывается ее сундук с сокровищами. Тссс )
Сроки: Сдача работ по 30 июня 2012 года включительно. Просто выкладываете в эту тему.
Не знаю, Светик, у меня ещё неделя аврала. Так что, до 30 числа вряд ли... Пусть новички пробуют. Кстати, а где они? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
А я бы поучаствовала. Но в прозе увы, не получается правильно излагать мысли "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Попробовал, что-то получилось. Не уверен, но я вроде соблюдал все инструкции.
Он встал, отряхнулся и вышел из комнаты. Следом за ним бежал Антон. Позади остались те, кто решил не рисковать своими никчёмными жизнями. «Она долго не выдержит», - подумал Скиталец, глядя как юноша шагает рядом. «Я должен ей помочь, должен», - он схватился за голову и чуть не упал. Антон поддержал его. Скиталец был очень слаб и прекрасно это понимал, но что-то помогало ему не сдаваться, что-то, что поддерживало в нём жизнь всё это время. И вдруг он понял - любовь! Как бы глупо это не звучало, как бы не было ему неловко от этой мысли, от этого давным-давно забытого чувства, Скиталец знал, что, несмотря на своё состояние, полетит на эту несчастную планету и обязательно поможет принцессе. В этот момент скуластое, изможденное лицо героя как будто озарилось светом и Антон залюбовался им на секунду. Юноша знал, что перед ним не просто человек, а настоящий рыцарь, который не бросит даму в беде. И не важно, что сейчас не тот век и вокруг происходит что-то невообразимое. Рыцарь, даже в космическую эпоху, всё равно остаётся рыцарем. Широкая спина Скитальца замаячила где-то впереди, когда Антон очнулся от своих мыслей и побежал за пожилым, седовласым, но не потерявшим достоинство за годы странствий, героем. Илья Куракин
Сообщение отредактировал adamant1 - Вторник, 26.06.2012, 06:48
Шел летний ливень, на дорогах и тротуарах бурлили в вечерней полутьме теплые пузырящиеся потоки. Люди сбивались в кучки на ступеньках подъездов, под козырьками, укрываясь от стихии, которая так внезапно ворвалась в маленький душный городок. Даже те, у кого были с собой зонты, уже изрядно намокли и присоединились к прячущимся от дождя горожанам. Ни одной фигуры нельзя было увидеть на старой мостовой, только вода и блики от уличного желтого света...
Она появилась ниоткуда, будто отделилась от тени старого дуба - местной достопримечательности и гордости, и тусклый свет фонарей очертил ее плавный силуэт. Невозможно было не заметить ее - легкую походку, мягкие движения - казалось дождевые потоки совершенно не мешают ей, а напротив нежно облизывают ее ступни, как стая преданных псов. Она шла босиком в насквозь промокших обрезанных чуть выше колена джинсах и черной майке, прилипшей к телу. Темные мокрые волосы, собранные в хвост, блестящая от воды кожа... Никто так и не смог рассмотреть ее лица в слабом свете тускнеющих ламп через ровную стену дождя, хотя все, кто был в этот вечер на центральной улице запомнили ее. Если бы не шум воды, разбивающейся о мостовую, она бы непременно услышала, как горожане обменивались догадками по поводу ее персоны, пытаясь узнать в ней знакомых, родственниц, а некоторые даже принимали ее за привидение.
Исчезла она так же, как и появилась - сначала начала растворяться в тени крайнего на улице здания, а потом и вовсе скрылась из глаз за поворотом. И никто больше не видел ее, будто и не было ее вовсе. Кто-то счел, что силуэт в дожде почудился... Кто-то пытался описать незнакомку, придя домой, но так и не смог. Обсуждать ее? А что ж тут обсудишь? Ничего же ровным счетом не произошло. Даже для городка, где единственная достопримечательность - старое никому не нужное дерево, событие не стоящее. Ну подумаешь силуэт в дожде, пусть и женский... и очень даже странный, незнакомый... Но все же было в ней нечто необъяснимое, что врезалось в память каждому, кто видел в тот вечер девушку, которую целовал дождь. everything's in its right place
Сообщение отредактировал LittleElf - Вторник, 26.06.2012, 01:21
Он неторопливо вышел из метро, раскрыл зонт, и медленно побрел к трамвайной остановке. Дождь был не сильный, но идти пешком не хотелось. Сегодня на работе был завал – начальник метался по отделу, пугая всех своим диким видом. Уткнувшись носом в отчет, Он думал о том, что Его жизнь удалась. Чашечка кофе в обеденный перерыв, разговоры не о чем в курилке – все как обычно, не считая суетливого начальства. Подъехал трамвай, Он вошел в него и уютно устроился около окна. Капли дождя поблескивали в свете уличных фонарей. Он незаметно провел рукой по стеклу и капли сложились в незатейливый узор, как в калейдоскопе. Так он и развлекался – составляя разные цветочки-солнышки, пока не объявили его остановку. Дождь перестал. Он вошел во двор своего дома – окна зажигались одно за другим. Серый кот медленно и торжественно шествовал к детской песочнице. Остановился, и взглянув на Него, моргнул одним глазом . «И тебе добрый вечер» - поздоровался Он с котом. Вошел в подъезд, поднялся на второй этаж и, открыв ключом дверь, вошел в полумрак квартиры. Снял плащ, поставил в прихожей сушиться зонт и, подойдя к зеркалу, взглянул на свое отражение. Легкий свет окутал его фигуру. Скинув пиджак, Он повел плечами. «Так и не привык. Побаливает немного…» - подумал Он. Снял рубашку и глубоко вздохнул. С шелестом расправились крылья. Он с удовольствием потянулся и пошел на кухню, ставить чайник. "Это - Брокилон..."
Сообщение отредактировал Туу-тикки - Вторник, 26.06.2012, 02:20