Недавно шпаги отзвенели, Дуэль окончена, друзья, Вы не достигли нужной цели И восклицали: кто судья? Вы, упиваясь в этой мести, Определяли всем нам место - Людей бездушных и пустых, Не поддержавших строк "святых". Не могут быть вокруг ВСЕ плохи! Ваш "камень" не дано принять. Быть может, стоит лишь понять, Что глупо тут искать подвохи?
------------------------------- А с вами спорить бесполезно, Давно уже нам всем известно, Что все прекрасные идеи Приносят в мир не корифеи. "А судьи кто?" Еще Фонвизин, Программы школьной ветеран, Нам дал понять, что есть вопросы, В которых и мудрец - профан.
Ирония про святость строк Не первый мне из уст урок.
Зачем огульною толпою Меня в кунс-камеру толкать? Не лучше ли, свой гнев умерив, Меня получше разузнать.
Подвох в одном - я существую, А значит раздражаю всех, Кто совесть подменил, рискуя Нарваться на серьезный грех.
Уважаемый Аанатолий, Я оценил по достоинству вашу криминалистигескую хватку и все фактические подробности. Но согласитесь, что вы ступили на тонкий лед, когда предложили мне выбрать тему. Почему у вас не возникли вопросы по странному сочетанию камень-вечность? Неужели у вас не появились вопросы ко мне, как у меня по избранному жанру. Вы окунулись в дуэль, не внинув в ее суть. Если бы вы задали мне до дуэли пару вопросов, то теперь бы не было столько ответов и обид. Я вас не упрекнул в цинизме, я просто отметил вашу позицию, которая отрицает само понимание темы. Еесли бы вы прояснили, что я имел в виду под философским понятием камень-вечность, то не было бы столько разговоров вокруг да около. Лучше семь раз отмерить, чем один раз отрезать. Вы здорово рифмуете, с вами интересно.
мостик между душами, в наличие которой не верит мой оппонент. Ему нужно все потрогать руками. Это свойство настолько противоречит поэтичерскому восприятию мира, что защищая его бесчувственную, бездущную позицию, вы становитесь на путь отрицания самой сути поэзии.
1) Давайте разведём разные понимания слова "душа". Душа в теологическом смысле и душа в значении "эмоциональный отклик, искренность, внутренняя теплота" - это несколько разные понятия. Даже слово "люблю" мы относим и к апельсинам и к самым родным людям. Таковы уж нюансы русского языка. 2)По сути вы обвиняете оппонента в неспособности поэтического восприятия мира. А заодно с ним и меня. Но, простите, вы прочли хоть одно моё стихотворение, чтобы делать столь поспешный вывод? А с творчеством Анатолия Ландышева Вы тоже ознакомились досконально? Я как раз всегда ратую за то, что поэзия - это не только математика и набор рифмованных строк. Но совпадение моей позиции с авторской вовсе необязательно. Кроме того, автор и лирический герой далеко не одно и то же.
Цитата (yanesik)
Есть поэты по призванию, есть поэты по образу высказывания,есть остряки и есть техники по типу зубных, которые делают стихи.Моему уважаемому оппоненту все равно какая будет тема, ему главное сражаться. Он техник.
Могу лишь повторить вопрос: вы детально ознакомились с творчеством Вириона, чтобы делать подобный вывод? И не кажется ли Вам, что Ваше заявление - это уже не анализ творчества, а обращение к личности автора. некорректное обращение.
Цитата (yanesik)
на вашем сайте появился человек для которого нет авторитетов, высший авторитет для меня искренность высказывания и уважение к сопернику.
А мы тут все, простите, сплошь неискренние и не способные к взаимопониманию?
Цитата (yanesik)
Вы говорите, что с некоторыми положениями Анатолия вы не согласны, да? Но ведь вы это не высказали в своем мнении, когда оценивали,поскольку это подорвало бы вашу позицию или я неправ?
Я всего лишь допускаю наличие мнения, отличного от моего. Кроме того, я не теолог. И вести споры на тему веры считаю неконструктивным и даже несколько разрушительным. Можно ненароком задеть незыблемые для собеседника ценности. Что касается моей позиции, разве в голосовании я её формулировала? Я лишь выбрала то, что мне больше понравилось. И уж если вы заговорили о поэтическом восприятии мира, то скажу, что я очень трепетно отношусь к слову. "Я пробую на вкус, на звук, на цвет..." И для меня очень важна не только сама мысль, но и как она выражена.
Цитата (yanesik)
Когда вы родились, я уже поступил в консерватории. Много несправедливости я видел на своем пути, но всегда старался держаться стороной от лжи и поддакивания.
1)Я не девочка давно. Мне далеко за 40 и уже даже за 45. Вы хотели мне польстить или задеть своей репликой о возрасте? 2)Должна ли я понимать, что обращаясь ко мне с формулировкой своей позиции, вы считаете , что я на стороне лжи и поддакивания? Не стану вас разуверять. Думаю, многие островитяне видят, как вы в этом не правы.
Цитата (yanesik)
Если тут не поймут мою искренность и честность- я уйду. Зачем торчать, как столб укора.
Простите, но вы снова косвенно обвинили всех обитателей сайта и противопоставили себя остальным. Грустно.
Мой голос за Вириона. Его поэтический текст построен более грамотно, а мысль оформлена более чётко.
И хочу добавить. Когда заканчивается дуэль и определён победитель, бойцы достойно принимают её итог. И не производят выпады вдогонку, не стреляют "в спину" противнику. А если считают, что результат несправедлив, то вызывают противника ещё раз и бьются вновь.
И ещё. Если у дуэлянтов есть секунданты, то им и поручается прояснять тему и всякие другие непонятности, возникающие при её подготовке. nvassiljeva
Я ожидала чего-то подобного, Ян. И когда говорила, что мы с Вами не были друзьями на Мире Писателей, то имела в виду именно моё неприятие Вашей привычки противопоставлять своё мнение другим, как незыблемое и единственно правильное. А уж растекаться мыслию по древу Вы умеете профессионально, и это доставляет Вам наслаждение. Но это дуэль, и принимать поражение нужно с честью.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
я вообще удивлена, что комментирование мест началось до того, как голосование закончилось. Итога ещё нет, а обиды уже откуда-то возникли. Из непонятого.
Пришел к нам чужеземец не с добром, Он резко растревожил улей дружный, Давайте-ка объявим его злом, За голос его мерзкий и натужный. Зачем он вторгся в царствие любви, В наш остров в середине океана, Кто хочет - его режь, коли и рви! Пусть в назиданье будет его рана!