Борзописец
Нэша Дата: Суббота, 09.10.2010, 10:49 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
"Борзописец"
Задача простая - берём две строчки обязательно известного автора и каждый дописывает что-то своё , смешное, ироничное, сатиричное. По итогам месяца звание - "Борзописец" Например: Ф. Тютчев. Я встретил Вас, и все былое В отжившем сердце ожило... Потом я повстречал другую И лучше прежнего пошло... На выполнение задания даётся 5 дней. От каждого участника принимается неограниченное количество работ. ПОБЕДИТЕЛИ ГОДА 2012 Самира, Юле4ка ПОБЕДИТЕЛЬ ГОДА 2013 smpetrov Победители февраля Юле4ка, smpetrov март biru_lev
Сообщение "Борзописец"
Задача простая - берём две строчки обязательно известного автора и каждый дописывает что-то своё , смешное, ироничное, сатиричное. По итогам месяца звание - "Борзописец" Например: Ф. Тютчев. Я встретил Вас, и все былое В отжившем сердце ожило... Потом я повстречал другую И лучше прежнего пошло... На выполнение задания даётся 5 дней. От каждого участника принимается неограниченное количество работ. ПОБЕДИТЕЛИ ГОДА 2012 Самира, Юле4ка ПОБЕДИТЕЛЬ ГОДА 2013 smpetrov Победители февраля Юле4ка, smpetrov март biru_levАвтор - Нэша Дата добавления - 09.10.2010 в 10:49
Сообщение "Борзописец"
Задача простая - берём две строчки обязательно известного автора и каждый дописывает что-то своё , смешное, ироничное, сатиричное. По итогам месяца звание - "Борзописец" Например: Ф. Тютчев. Я встретил Вас, и все былое В отжившем сердце ожило... Потом я повстречал другую И лучше прежнего пошло... На выполнение задания даётся 5 дней. От каждого участника принимается неограниченное количество работ. ПОБЕДИТЕЛИ ГОДА 2012 Самира, Юле4ка ПОБЕДИТЕЛЬ ГОДА 2013 smpetrov Победители февраля Юле4ка, smpetrov март biru_levАвтор - Нэша Дата добавления - 09.10.2010 в 10:49
Прасковья Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:58 | Сообщение # 1201
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Думаю, самый содержательный и научно обоснованный вопрос это Почему так хорошо Попе от гороха? Мальчик интересуется сутью процесса ))) smpetrov, твой ход )))
Сообщение Думаю, самый содержательный и научно обоснованный вопрос это Почему так хорошо Попе от гороха? Мальчик интересуется сутью процесса ))) smpetrov, твой ход ))) Автор - Прасковья Дата добавления - 15.01.2013 в 23:58
Сообщение Думаю, самый содержательный и научно обоснованный вопрос это Почему так хорошо Попе от гороха? Мальчик интересуется сутью процесса ))) smpetrov, твой ход ))) Автор - Прасковья Дата добавления - 15.01.2013 в 23:58
smpetrov Дата: Среда, 16.01.2013, 20:55 | Сообщение # 1202
Уважаемый островитянин
Награды:
29
И стало все равно, какие Лобзать уста, ласкать плеча... А. Блок
Титул - Комическая маска года
Сообщение И стало все равно, какие Лобзать уста, ласкать плеча... А. Блок Автор - smpetrov Дата добавления - 16.01.2013 в 20:55
Сообщение И стало все равно, какие Лобзать уста, ласкать плеча... А. Блок Автор - smpetrov Дата добавления - 16.01.2013 в 20:55
Прасковья Дата: Среда, 16.01.2013, 23:24 | Сообщение # 1203
Уважаемый островитянин
Награды:
25
И стало все равно, какие Лобзать уста, ласкать плеча, Как в девяностые лихие Пол поменяла сгоряча
Сообщение И стало все равно, какие Лобзать уста, ласкать плеча, Как в девяностые лихие Пол поменяла сгоряча Автор - Прасковья Дата добавления - 16.01.2013 в 23:24
Сообщение И стало все равно, какие Лобзать уста, ласкать плеча, Как в девяностые лихие Пол поменяла сгоряча Автор - Прасковья Дата добавления - 16.01.2013 в 23:24
furygide Дата: Четверг, 17.01.2013, 01:29 | Сообщение # 1204
Уважаемый островитянин
Награды:
10
И стало все равно, какие Лобзать уста, ласкать плеча, Но в лона я не рвусь любые. Ни с горя и ни сгоряча. Пройдет незнамо сколько время, Как пофигизм мой пропадет. Люблю..? Влюблён..? Тако, уж, бремя... Когда меня хоть кто найдёт?
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Суббота, 19.01.2013, 21:40
Сообщение И стало все равно, какие Лобзать уста, ласкать плеча, Но в лона я не рвусь любые. Ни с горя и ни сгоряча. Пройдет незнамо сколько время, Как пофигизм мой пропадет. Люблю..? Влюблён..? Тако, уж, бремя... Когда меня хоть кто найдёт? Автор - furygide Дата добавления - 17.01.2013 в 01:29
Сообщение И стало все равно, какие Лобзать уста, ласкать плеча, Но в лона я не рвусь любые. Ни с горя и ни сгоряча. Пройдет незнамо сколько время, Как пофигизм мой пропадет. Люблю..? Влюблён..? Тако, уж, бремя... Когда меня хоть кто найдёт? Автор - furygide Дата добавления - 17.01.2013 в 01:29
furygide Дата: Четверг, 17.01.2013, 01:34 | Сообщение # 1205
Уважаемый островитянин
Награды:
10
кстать, (а мож и не к стать) не все стихи выдающихся безупречны с точки зрения логики, как и это: "Своими горькими слезами". Жел-бу, напишите - выдам свои соображения..
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение кстать, (а мож и не к стать) не все стихи выдающихся безупречны с точки зрения логики, как и это: "Своими горькими слезами". Жел-бу, напишите - выдам свои соображения.. Автор - furygide Дата добавления - 17.01.2013 в 01:34
Сообщение кстать, (а мож и не к стать) не все стихи выдающихся безупречны с точки зрения логики, как и это: "Своими горькими слезами". Жел-бу, напишите - выдам свои соображения.. Автор - furygide Дата добавления - 17.01.2013 в 01:34
smpetrov Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:00 | Сообщение # 1206
Уважаемый островитянин
Награды:
29
furygide , дописываем только 2 строчки!!!
Сообщение furygide , дописываем только 2 строчки!!!Автор - smpetrov Дата добавления - 17.01.2013 в 18:00
Сообщение furygide , дописываем только 2 строчки!!!Автор - smpetrov Дата добавления - 17.01.2013 в 18:00
Аламена Дата: Вторник, 22.01.2013, 16:28 | Сообщение # 1207
Старейшина
Награды:
28
Цитата (smpetrov )
furygide, дописываем только 2 строчки!!!
smpetrov , выбирайте. От furygide принимайте только первое четверостишие.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Цитата (smpetrov )
smpetrov , выбирайте. От furygide принимайте только первое четверостишие.Автор - Аламена Дата добавления - 22.01.2013 в 16:28
smpetrov , выбирайте. От furygide принимайте только первое четверостишие.Автор - Аламена Дата добавления - 22.01.2013 в 16:28
smpetrov Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:57 | Сообщение # 1208
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Прасковья , Валентине!!! за нетрадиционные подходы к жизни...
Сообщение Прасковья , Валентине!!! за нетрадиционные подходы к жизни... Автор - smpetrov Дата добавления - 22.01.2013 в 18:57
Сообщение Прасковья , Валентине!!! за нетрадиционные подходы к жизни... Автор - smpetrov Дата добавления - 22.01.2013 в 18:57
Прасковья Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:33 | Сообщение # 1209
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Цитата (smpetrov )
за нетрадиционные подходы к жизни...
Творческие, я бы сказала Вот, кажется сегодня это актуально: Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных: (Тютчев)
Творческие, я бы сказала Вот, кажется сегодня это актуально: Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных: (Тютчев)Автор - Прасковья Дата добавления - 22.01.2013 в 23:33
Творческие, я бы сказала Вот, кажется сегодня это актуально: Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных: (Тютчев)Автор - Прасковья Дата добавления - 22.01.2013 в 23:33
moroz Дата: Среда, 23.01.2013, 07:51 | Сообщение # 1210
Житель
Награды:
11
Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных: Тогда бы в кучу всех собрать уродов И дать им вместе превратиться в жмых
Сообщение Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных: Тогда бы в кучу всех собрать уродов И дать им вместе превратиться в жмых Автор - moroz Дата добавления - 23.01.2013 в 07:51
Сообщение Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных: Тогда бы в кучу всех собрать уродов И дать им вместе превратиться в жмых Автор - moroz Дата добавления - 23.01.2013 в 07:51
Прасковья Дата: Среда, 23.01.2013, 13:37 | Сообщение # 1211
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Цитата (moroz )
Тогда бы в кучу всех собрать уродов И дать им вместе превратиться в жмых
(моральных) Вот, хорошо бы! Женский вариант: Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных Мужик тогда лишь вместо водки воду Нальет в стакан и выпьет "на троих"
Сообщение Цитата (moroz )
(моральных) Вот, хорошо бы! Женский вариант: Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных Мужик тогда лишь вместо водки воду Нальет в стакан и выпьет "на троих" Автор - Прасковья Дата добавления - 23.01.2013 в 13:37
Сообщение Цитата (moroz )
(моральных) Вот, хорошо бы! Женский вариант: Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных Мужик тогда лишь вместо водки воду Нальет в стакан и выпьет "на троих" Автор - Прасковья Дата добавления - 23.01.2013 в 13:37
smpetrov Дата: Среда, 23.01.2013, 14:09 | Сообщение # 1212
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных, Тогда на свалки выкинем "айподы" И на деньгах помрём на нефтяных...
Сообщение Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных, Тогда на свалки выкинем "айподы" И на деньгах помрём на нефтяных... Автор - smpetrov Дата добавления - 23.01.2013 в 14:09
Сообщение Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных, Тогда на свалки выкинем "айподы" И на деньгах помрём на нефтяных... Автор - smpetrov Дата добавления - 23.01.2013 в 14:09
mahno Дата: Среда, 23.01.2013, 23:37 | Сообщение # 1213
Житель
Награды:
5
Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных: Все зримое опять покроют воды, И божий лик изобразится в них! ЭПИГРАФ: "Стихотворение "Последний катаклизм" написано пятистопным ямбом с мужскими (ударными -- "земных", "них") и женскими (безударными "природы", "воды") окончаниями. Рифмы в стихе как грамматические (природы -- воды), так и неграмматические (земных -- них). Перекрестные, открытые (оканчивающиеся на гласный) и закрытые (оканчивающиеся на согласный звук). Все это построение стиха основано на законе двойственности, "бинарности", что отражается прежде всего на содержательном уровне... Наряду с первой строкой ("Когда пробьет последний час природы"), где нет ни одного метрического сбоя, представлен чистый ямб, который выражает неумолимость и неотвратимость наступления "последнего часа", все остальные строки содержат отступления..." (С) - Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных, Не будет на Земле плохой погоды, И всяких там "бинарностей" иных...
Matvey
Сообщение отредактировал mahno - Среда, 23.01.2013, 23:39
Сообщение Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных: Все зримое опять покроют воды, И божий лик изобразится в них! ЭПИГРАФ: "Стихотворение "Последний катаклизм" написано пятистопным ямбом с мужскими (ударными -- "земных", "них") и женскими (безударными "природы", "воды") окончаниями. Рифмы в стихе как грамматические (природы -- воды), так и неграмматические (земных -- них). Перекрестные, открытые (оканчивающиеся на гласный) и закрытые (оканчивающиеся на согласный звук). Все это построение стиха основано на законе двойственности, "бинарности", что отражается прежде всего на содержательном уровне... Наряду с первой строкой ("Когда пробьет последний час природы"), где нет ни одного метрического сбоя, представлен чистый ямб, который выражает неумолимость и неотвратимость наступления "последнего часа", все остальные строки содержат отступления..." (С) - Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных, Не будет на Земле плохой погоды, И всяких там "бинарностей" иных... Автор - mahno Дата добавления - 23.01.2013 в 23:37
Сообщение Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных: Все зримое опять покроют воды, И божий лик изобразится в них! ЭПИГРАФ: "Стихотворение "Последний катаклизм" написано пятистопным ямбом с мужскими (ударными -- "земных", "них") и женскими (безударными "природы", "воды") окончаниями. Рифмы в стихе как грамматические (природы -- воды), так и неграмматические (земных -- них). Перекрестные, открытые (оканчивающиеся на гласный) и закрытые (оканчивающиеся на согласный звук). Все это построение стиха основано на законе двойственности, "бинарности", что отражается прежде всего на содержательном уровне... Наряду с первой строкой ("Когда пробьет последний час природы"), где нет ни одного метрического сбоя, представлен чистый ямб, который выражает неумолимость и неотвратимость наступления "последнего часа", все остальные строки содержат отступления..." (С) - Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных, Не будет на Земле плохой погоды, И всяких там "бинарностей" иных... Автор - mahno Дата добавления - 23.01.2013 в 23:37
Аламена Дата: Вторник, 29.01.2013, 13:33 | Сообщение # 1214
Старейшина
Награды:
28
Прасковья , выбирай.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Прасковья , выбирай.Автор - Аламена Дата добавления - 29.01.2013 в 13:33
Сообщение Прасковья , выбирай.Автор - Аламена Дата добавления - 29.01.2013 в 13:33
Прасковья Дата: Среда, 30.01.2013, 12:03 | Сообщение # 1215
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Цитата (mahno )
Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных: Все зримое опять покроют воды, И божий лик изобразится в них!
Круг миросотворения замкнулся. Начинаем все сначала. mahno , Ваш ход
Сообщение Цитата (mahno )
Когда пробьет последний час природы, Состав частей разрушится земных: Все зримое опять покроют воды, И божий лик изобразится в них!
Круг миросотворения замкнулся. Начинаем все сначала. mahno , Ваш ход Автор - Прасковья Дата добавления - 30.01.2013 в 12:03
Сообщение Цитата (mahno )
Круг миросотворения замкнулся. Начинаем все сначала. mahno , Ваш ход Автор - Прасковья Дата добавления - 30.01.2013 в 12:03