1 - вряд ли есть смысл читать все произведение для того, чтобы найти ответ на какой-то вопрос,
А) так Вы сторонник точечного образования? Заметно по тому, что вы пишете) Если вас перефразировать - то получится генЕально просто. Зачем что то изучать. Лучше подождать, пока кто нибудь ткнет в информацию пальцем и скажет "чЕтай тута!". Ну видать в силу этого подхода у вас и получается эта варварская смесь из теологии, теософии, метафизики и утопического гуманизма))
Цитата (furygide)
2 - для меня очень важна последовательность и логика в диалоге. При их отсутствии никакого диалога построить невозможно. В Вашем, Revendicator, последнем послании полностью отсутствует и логика и последовательность. Мне, например, не понятно о чем в нем идет речь.
Вы хотите поговорить о логике как о науке, или опять предлагаете ткнуть пальцем в нужное место в тексте?) Непонятно? ну видимо я слишком сложно изъясняюсь. В силу того, что изучал все то, во что вам вникать лень)
Цитата (furygide)
3 - если б, прочтя (в том числе и то, что уже прочтено, а, поверьте, немало), я нашел ответы на свои вопросы, я бы их не задавал.
А вы их и не найдете при таком подходе к образованию и в силу увлечения господином Журавлевым)
Цитата (furygide)
Будьте любезны, коротко, ясно и просто изложите свой ответ. Да, а на какой вопрос?
Там, выше, в сообщении номер 26. Не хочется копировать его. Прочитайте внимательно. Кажется вы избегаете ответов, предпочитая задаваться вопросами. Ну примерно как Васисуалий Лоханкин)
Милый Revendicator, 1 - не запрягайте телегу впереди лошади 2 - я создавал тему не для пустой болтовни, если есть что сказать конкретное, милости прошу 3 -
Цитата (Revendicator)
Vengeance is mine, I will repay
You have not been offended yet, but you have already promised a vengeance. Your vengeance is looking out through every your wor(l)d. Вe patient and your desire of vengeance will be wisdom soon. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Пятница, 21.06.2013, 18:57
furygide, Я не знаю, какой это смысл. Я ответила вашему собеседнику. Он считает ересью обвинения Бога в жестокости. На работе для развлечения посетителий каждый день крутят, как в саванне жрут друг друга. Наверное, чтобы привыкали. Привыкаем… Сегодня поила голубей – сильно жарко.
Ну, 1 - товарищ не очень привык общаться, а потому болеет пока синдромом интернэта: можно сказать все, что угодно и мне наплевать... 2 - по большому счету он прав, т.к. понятие жестокосердия и любвиобильности применяются людьми по отношению к себе с одной позиции, а по отношению к своему ближнему с другой. Для бога же нет разницы - мы любим или убиваем друг друга: у него своя цель. Нашими жизнями и смертями он её и добивается. А потому, по большому счету, приняв постулат об относительности добра и зла, мы попросту приближаемся к его понятиям. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Что за потребность - свести многообразие жизни к физике элементарных частиц?
http://lifenews.ru/news/107343 Это они только сейчас узнали. Мне это известно уже много десятилетий, другое дело я не могу применить пока свои знания. Не имею возможности. Да и к бытовому полю они пока неприменимы. Всё более к высоким технологиям. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
furygide, А какие у вас есть возможности? Сочиняете фантастику или пытаетесь сделать что- то руками? Когда-то написала вот такой бред. Мне он всё ещё нравится.
Счастлив тот, кто частица системы, слаженной и бесперебойной. Где каждый на своем месте, уверен за напарника и выполняет работу точно до мельчайшего штриха. Связь – это самое главное! Откуда у меня ощущения, что всегда знал Олана и Веда? Это так естественно, что сам вопрос ставил в тупик. А как же по-другому? Кто-то же мне должен передавать информацию? Для меня это всегда делал Ол, а я - для Веда. Наши процессоры связаны, мы просто не можем друг без друга. Тягучее время делилось на отрезки между контактами. Сколько этих бесчисленных одинаковых страниц я перевернул за свою жизнь? Один в один, без цвета и запаха. Раньше я представления не имел о времени. И только общаясь с напарником, безликие страницы начали приобретать образы и выстраиваться в вереницу. Вот и сейчас, что это - цвет, запах, жизнь? Надо спросить Ола. И время снова поделиться на «до» и «после», как узнаю, что такое жизнь. До следующего сеанса приличный перерыв, но я настроился на прием и задумался. Что с Оланом? Обычно он непременно интересовался моим состоянием и задавал несколько вопросов. Мне было неуютно оттого, что охотнее ожидал общения с ним, и чувствовал разницу между напарниками. С каких пор эта мысль стала посещать? Я хорошо помнил момент, когда получил необычное сообщение. «Что делаешь?» Механически поправляя настройку, собрался переслать вопрос Веду, но осекся, соображая, что происходит. Вдруг осознал нестандартную потребность - направить сигнал в противоположную сторону. Неожиданно получилось, я ответил, что счастлив, потому что связь работает. Ничего более подходящего не смог придумать тогда. И тут же принял: «Хыыы». На моё «Не понял…», Ол заявил, что так делают, когда счастливы. Постепенно короткие реплики переросли в диалоги и длинные беседы на несколько страниц. Как много он мне объяснял и щедро делился своими знаниями! А его тревожный вопрос вызывал щекочущее смятение: «А ты что-нибудь помнишь?» Что я мог ответить ему? Что значит помнить? Ол убедил, что память нужно тренировать и посоветовал следующую информацию не пересылать сразу же по цепочке, а попробовать воспроизвести самостоятельно и сравнить с оригиналом. Первый раз я осилил несколько фраз с отдаленно совпадающим содержанием. Мой друг был бесконечно счастлив, о чем свидетельствовало длинное: «Ыыыыыыыыы». Он настаивал на продолжении упражнений и терпеливо объяснял незнакомые образы. Постепенные успехи придавали уверенности, и сейчас точно знаю, что через шестьдесят три страницы после первой попытки, я научился полностью восстанавливать и хранить информацию, проходящую через мой процессор. Как же долго он не выходит на связь! Невыносимо быть наполненным только собственными мыслями и переживаниями. Как не хватает его! Много накопилось вопросов. И главное, что-то страшное и неведомое надвигалось на меня. Ол, я вспоминаю! Общение всегда начинал он, я научился только поворачивать полученный импульс, наполняя новым содержанием. Как у него это получалось? Я попытался воспроизвести последнюю депешу, сигнал активировался с указанием повторной копии. Я удалил знаки, форма сохранилась. Как обрадуется друг моим успехам! Быстро заполнил освободившееся поле: «Что делаешь?» Поменял вектор к Олану. Прибор самостоятельно перенастроился и отправил письмо Веду. «Не понял», - ко мне вернулся отзыв на мое послание. Я замер, боясь спугнуть неожиданные события. «Олан, дружище, ты куда пропал?» Я вновь толкнул исправленное сообщение Олу. В этот раз передача произошла в указанном направлении, но ответ меня озадачил: «Не понял». Я резко оттолкнулся, не веря происходящему. Датчик, следящий за целостностью цепи, среагировал и продырявил меня лучом. Боль пронзила ноющее тело. Я почувствовал, где это произошло, и прикоснулся. Внутри раны ожили толчки, и ритмический рисунок заполнил сознание. Что-то теплое и надёжное приблизилось и окутало со всех сторон. Спокойствие нежными влажными поцелуями запечатало мой уютный мир, и я свернулся клубочком, завороженный новыми ощущениями. Наверное, я сплю! Олан рассказывал, что так бывает. Пусть этот сон никогда не кончается. Но как бы он не был сладок и ласков, затекающее тело стало требовать движений, и я начал вертелся, разминая непослушные члены. Постоянно натыкаясь на собственные руки и ноги, рассматривая крохотные пальчики, я привыкал к ним и учился управлять. Движения становились забавными, когда получалось согласовывать их с желаниями, и я увлекся новым занятием. Снаружи стали откликаться и сильнее обнимать, успокаивая слишком размашистые трюки. Объятия становились всё крепче и крепче, раздражая, вызывая желание освободиться. Чувствуя в себе силу и право быть независимым, я разорвал судорожные обручи и заполнился свежим и прохладным эфиром свободы. Крик известил, что временная неполадка, всё же обернулась разрывом. Как часто в экспериментальной интеллектуальной сети стали происходить возвраты к физическому состоянию. Наладчик равнодушно восстановил нарушение информационной связи, изолируя материализовавшийся объект.
Вы знаете, Одина1301, при прочтении первой части отрывка меня не покидало чувство, что описывается появление новой клетки... И вот оно... !!!! ???? !!!! .... подтверждение моей математической модели, выраженной через чувства, слова
Цитата (Одина1301)
Крик известил
Цитата (Одина1301)
материализовавшийся объект
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Простейший пример незыблемых (всё относительно) законов, на которых строится наше существование это первый закон Ньютона. Напомню его. Всякое тело продолжает удерживаться в своем состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние. К нашему случаю будет не лишним применить и другой основной закон механики. Третий закон Ньютона. (Я оговорюсь, что имена великих ученых не являются самими законами. Сами законы действуют невзирая ни на имена, ни на регалии, ни на то знаем ли мы о них или нет. Принимаем их в расчет или нет.) Так вот о третьем. Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе: взаимодействие двух тел друг на друга между собой равны и направлены в противоположные стороны. Эти законы нашей действительности незыблемы. Они не ощущаются человеком напрямую и поэтому о них все время забывают. Как например о другом, о законе всемирного тяготения. Который действует в любых обстоятельствах несмотря на нашу плохую память или осведомленность. Такие же незыблемые законы фонетики, философии, информатики, ... влияют на нашу жизнь. Найти их только надо и работать с ними! Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.