...и у бога есть СВОЙ бог... - Страница 10 - Форум  
Приветствуем Вас Гость | RSS Главная | ...и у бога есть СВОЙ бог... - Страница 10 - Форум | Регистрация | Вход

[ Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Самира  
...и у бога есть СВОЙ бог...
furygideДата: Среда, 15.04.2015, 16:23 | Сообщение # 136
Уважаемый островитянин
Награды: 10
Статус: Online
Цитата Прасковья ()
Но с годами все больше ощущаешь верность теории муравейника: человек видит и знает только то, что ему позволено видеть и знать.

Цитата Прасковья ()
Он отвечал: "Да, наверно", но я опять спрашивала: "А там дальше что?"

А дальше нам дадут ещё что-нибудь узнать или увидеть...
А дальше что?
Цитата Прасковья ()
готов был повеситься

только на чужих шнурках...

Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт.
https://rutube.ru/video/5551e2705d38b371aaffd2255a2aebd6/

Сообщение отредактировал furygide - Среда, 15.04.2015, 16:26

Но с годами все больше ощущаешь верность теории муравейника: человек видит и знает только то, что ему позволено видеть и знать.

Цитата Прасковья ()

А дальше что?
Цитата Прасковья ()
готов был повеситься

Автор - furygide
Дата добавления - 15.04.2015 в 16:23

Цитата Прасковья ()

А дальше что?
Цитата Прасковья ()
готов был повеситься

Автор - furygide
Дата добавления - 15.04.2015 в 16:23
Одина1301Дата: Четверг, 16.04.2015, 07:32 | Сообщение # 137
Уважаемый островитянин
Награды: 20
Статус: Offline
Цитата furygide ()
Что бог непознаваем в принципе, я не согласен. По моему убеждению всё, что есть - есть он

Вот хочется мне с вами согласиться. Только тогда под Богом вы подразумеваете совсем нечто иное. А регилии упрощают объект до медузообразного понимания и безусловно, занимая политическую позицию и вонзаясь зубами в государственные структуры, тянут одеяло на себя. А как же? Моя страна там, где я сейчас живу, и мой Бог сильнее вашего! И прочь с дороги, я сейчас здесь молиться буду.

Цитата furygide ()
И по мере накопления знаний и опыта мы начинаем всё больше понимать, что понимаем мы теперь меньше, чем следовало бы. Об этом в своих парадоксах древние ещё очень хорошо нам поведали.

И человек, если он имеет силы и воли выделить себя из животного мира, должен не лбом пол штрабить, а встать на путь познания и идти, каким бы бесконечным он не был.
Только мы убиваем себя, не даем знаниям копиться. Цивилизации рушатся, и опять крутится колесо, которое неизвестно кто изобрел sad

Сообщение отредактировал Одина1301 - Четверг, 16.04.2015, 07:38

Что бог непознаваем в принципе, я не согласен. По моему убеждению всё, что есть - есть он

Вот хочется мне с вами согласиться. Только тогда под Богом вы подразумеваете совсем нечто иное. А регилии упрощают объект до медузообразного понимания и безусловно, занимая политическую позицию и вонзаясь зубами в государственные структуры, тянут одеяло на себя. А как же? Моя страна там, где я сейчас живу, и мой Бог сильнее вашего! И прочь с дороги, я сейчас здесь молиться буду.

Цитата furygide ()
И по мере накопления знаний и опыта мы начинаем всё больше понимать, что понимаем мы теперь меньше, чем следовало бы. Об этом в своих парадоксах древние ещё очень хорошо нам поведали.

И человек, если он имеет силы и воли выделить себя из животного мира, должен не лбом пол штрабить, а встать на путь познания и идти, каким бы бесконечным он не был.
Только мы убиваем себя, не даем знаниям копиться. Цивилизации рушатся, и опять крутится колесо, которое неизвестно кто изобрел sad

Автор - Одина1301
Дата добавления - 16.04.2015 в 07:32

Цитата furygide ()

Автор - Одина1301
Дата добавления - 16.04.2015 в 07:32
furygideДата: Воскресенье, 07.06.2015, 15:21 | Сообщение # 138
Уважаемый островитянин
Читаю рекламу на всплывающем окне на форуме: как заваривать имбирь, чтобы сжигать 1 кг за ночь. Возникают вопросы:
1 - так сжигать или заваривать?
2 - зачем заваривать имбирь, чтобы сжечь его в количестве 1 кг за ночь? Это вид спорта такой новый?
3 - кто передаст от меня привет создателю этого неувядаемого самосовершенства?

Еще поиздеваюсь над рекламой: там же - врачи потрясены: сахар в крови падает мгновенно, если ... (монолог фьюриджедая) подпустите, подпустите меня к нему, я хочу выпить этого человека...
Там же: мужики, от нас эту тайну скрывали на всех автозаправках -
1 вар. - а я-то думаю, чо они все такие таинственные ходят на заправках, не подступишься
2 вар. - а оказалось, что тайны-то нетути
3 вар. - блин, как поздно я об этом узнал, все никак раньше не мог на заправку забежать. А сейчас успею попользоваться?

"Сода - злейший враг жира! Но чтобы похудеть нужно...
Бока и живот исчезнут мгновенно! - 5 кг за 5 дней!"
А вместо боков и живота что будет? Пустота?
Мой личный рецепт похудения более чем на 5 кг за 3 часа! Максимальный репост!!!
Сесть за хорошо сервированный стол с яствами. Наесться до отвала (кто желает может взвесить то, что будет съедено), но не менее пяти кг! Подождать 15 минут после последней рюмки. Надеть солдатскую шанэль, пративногаз за 7 секундт и марш-в-брасок ну хотя бы 3 км.

Сообщение отредактировал furygide - Воскресенье, 07.06.2015, 19:08

СообщениеЧитаю рекламу на всплывающем окне на форуме: как заваривать имбирь, чтобы сжигать 1 кг за ночь. Возникают вопросы:
2 - зачем заваривать имбирь, чтобы сжечь его в количестве 1 кг за ночь? Это вид спорта такой новый?

Еще поиздеваюсь над рекламой: там же - врачи потрясены: сахар в крови падает мгновенно, если ... (монолог фьюриджедая) подпустите, подпустите меня к нему, я хочу выпить этого человека...
1 вар. - а я-то думаю, чо они все такие таинственные ходят на заправках, не подступишься
3 вар. - блин, как поздно я об этом узнал, все никак раньше не мог на заправку забежать. А сейчас успею попользоваться?

Сесть за хорошо сервированный стол с яствами. Наесться до отвала (кто желает может взвесить то, что будет съедено), но не менее пяти кг! Подождать 15 минут после последней рюмки. Надеть солдатскую шанэль, пративногаз за 7 секундт и марш-в-брасок ну хотя бы 3 км.

Автор - furygide
Дата добавления - 07.06.2015 в 15:21
СообщениеЧитаю рекламу на всплывающем окне на форуме: как заваривать имбирь, чтобы сжигать 1 кг за ночь. Возникают вопросы:

Автор - furygide
Дата добавления - 07.06.2015 в 15:21
furygideДата: Понедельник, 08.02.2016, 21:21 | Сообщение # 139
Уважаемый островитянин
Стих … Это некая суть, составляющая ядро… и словеса, облекающие его плотью. Один их порядок и количество может породить одно значение и эмоцию, а иное – обратное!

СообщениеСтих … Это некая суть, составляющая ядро… и словеса, облекающие его плотью. Один их порядок и количество может породить одно значение и эмоцию, а иное – обратное!

Автор - furygide
Дата добавления - 08.02.2016 в 21:21
СообщениеСтих … Это некая суть, составляющая ядро… и словеса, облекающие его плотью. Один их порядок и количество может породить одно значение и эмоцию, а иное – обратное!

Автор - furygide
Дата добавления - 08.02.2016 в 21:21
furygideДата: Суббота, 20.02.2016, 21:36 | Сообщение # 140
Уважаемый островитянин
Хотите знать чем отличается животное о человека? Пожалуйста, вам! Животное стремится продолжить своё существование, а человек – своей идеи!

Сообщение отредактировал furygide - Вторник, 01.03.2016, 21:25

СообщениеХотите знать чем отличается животное о человека? Пожалуйста, вам! Животное стремится продолжить своё существование, а человек – своей идеи!

Автор - furygide
Дата добавления - 20.02.2016 в 21:36
СообщениеХотите знать чем отличается животное о человека? Пожалуйста, вам! Животное стремится продолжить своё существование, а человек – своей идеи!

Автор - furygide
Дата добавления - 20.02.2016 в 21:36
Одина1301Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 06:26 | Сообщение # 141
Уважаемый островитянин
И идеи человека — продлить свое главенствующее существование, как в мире животных, так и себе подобных))

СообщениеИ идеи человека — продлить свое главенствующее существование, как в мире животных, так и себе подобных))

Автор - Одина1301
Дата добавления - 21.02.2016 в 06:26
СообщениеИ идеи человека — продлить свое главенствующее существование, как в мире животных, так и себе подобных))

Автор - Одина1301
Дата добавления - 21.02.2016 в 06:26
ФеликсДата: Воскресенье, 21.02.2016, 15:03 | Сообщение # 142
Старейшина
Награды: 53
Цитата Одина1301 ()
И идеи человека — продлить свое главенствующее существование, как в мире животных, так и себе подобных))

ohoho good
Главная из его идей - продлить своё существование))

ohoho good

Автор - Феликс
Дата добавления - 21.02.2016 в 15:03

ohoho good

Автор - Феликс
Дата добавления - 21.02.2016 в 15:03
furygideДата: Вторник, 01.03.2016, 21:26 | Сообщение # 143
Уважаемый островитянин
Ели ты самодостаточен, то не нуждаешься ни в каком дополнительном божестве.

СообщениеЕли ты самодостаточен, то не нуждаешься ни в каком дополнительном божестве.

Автор - furygide
Дата добавления - 01.03.2016 в 21:26
СообщениеЕли ты самодостаточен, то не нуждаешься ни в каком дополнительном божестве.

Автор - furygide
Дата добавления - 01.03.2016 в 21:26
Одина1301Дата: Среда, 02.03.2016, 07:15 | Сообщение # 144
Уважаемый островитянин
Животных надо учить "говорить", и они сами за себя ответят, но пока нами правят, как животными, будем получать искаженную информацию. Невзоров интересен в таких продвижениях, — учит своих лошадей.
Забавно, но он на правильном пути.
А вообще-то мы (вы и я) ведем себя, как дураки, ищем доказательств очевидного))
Животному, достаточно глянуть, и ему всё ясно, а нам настолько голову забили величием божественного происхождения, что превратили в слепое мясо.
На самом деле верить в Бога можно двумя способами.
Вот мы сидим в банке с нефтью и пытаемся разглядеть, а что там за стеклом? А кто там есть? А почему и зачем мы здесь? А есть ли у него цель? А он меня любит одного или всех? блин, а любит ли вообще?
А можно уверовать, что ты венец творений и глумиться над всеми остальными. А для этого надо-то только целовать ручки попов и дощечки в их жилищах.
человеком(с маленькой буквы) быть легко, правила давно написаны, и это совсем не звучит гордо.
И ещё с молодыми говорить об этом сложно, у них мозги настроены на радость жизни, наверно, это правильно. У нас это тоже было, время уровняет.

Сообщение отредактировал Одина1301 - Среда, 02.03.2016, 08:03

СообщениеЖивотных надо учить "говорить", и они сами за себя ответят, но пока нами правят, как животными, будем получать искаженную информацию. Невзоров интересен в таких продвижениях, — учит своих лошадей.
Животному, достаточно глянуть, и ему всё ясно, а нам настолько голову забили величием божественного происхождения, что превратили в слепое мясо.
Вот мы сидим в банке с нефтью и пытаемся разглядеть, а что там за стеклом? А кто там есть? А почему и зачем мы здесь? А есть ли у него цель? А он меня любит одного или всех? блин, а любит ли вообще?
А можно уверовать, что ты венец творений и глумиться над всеми остальными. А для этого надо-то только целовать ручки попов и дощечки в их жилищах.
человеком(с маленькой буквы) быть легко, правила давно написаны, и это совсем не звучит гордо.
И ещё с молодыми говорить об этом сложно, у них мозги настроены на радость жизни, наверно, это правильно. У нас это тоже было, время уровняет.

Автор - Одина1301
Дата добавления - 02.03.2016 в 07:15
СообщениеЖивотных надо учить "говорить", и они сами за себя ответят, но пока нами правят, как животными, будем получать искаженную информацию. Невзоров интересен в таких продвижениях, — учит своих лошадей.

Автор - Одина1301
Дата добавления - 02.03.2016 в 07:15
furygideДата: Пятница, 13.05.2016, 21:47 | Сообщение # 145
Уважаемый островитянин
Денег, всё же, бывает много. Особенно тогда, когда их клевать некому.

СообщениеДенег, всё же, бывает много. Особенно тогда, когда их клевать некому.

Автор - furygide
Дата добавления - 13.05.2016 в 21:47
СообщениеДенег, всё же, бывает много. Особенно тогда, когда их клевать некому.

Автор - furygide
Дата добавления - 13.05.2016 в 21:47
furygideДата: Пятница, 13.05.2016, 22:09 | Сообщение # 146
Уважаемый островитянин
Чуть-чуть о вечном сквозь призму обывательских отношений. То бишь, немножко философии.
Не каких-нибудь придирок мелких ради, а токма от желания познавати завёл разговор с дочкой: а что, доча, веруешь ли ты в бога? (Не-а...) А веруешь ли ты в законы природные, необходимые и нерушимые? (Да-а, В закон притяжения, например и т.п...) Вот один из законов на земле - есть закон рождения людей. Тогда скажи, а нужен ли я тебе? (Что за глупый вопрос!!! Да!) А зачем? ... (...) ... (... !!! Ну, ты же мой родитель!) Но я же спрашиваю не кто я тебе, а зачем я тебе! (Ну, чтобы я появилась на свет.) Но ведь ты могла и не появится на свет, вместо тебя мог появиться кто-то другой! А следовательно моя роль в качестве "зачем для тебя" несколько иная. Так зачем я - тебе?
Вопрос так и остался без ответа. Вопрос непростой.
Следующий вопрос, который я задам (не только ей, многим; и себе тоже) будет: а зачем тебе (мне) ребёнок (дети)? Неужели для того же, что и котят-сченят-домашних рыбок когда "держат"?
Приглашаю к диалогу.

СообщениеЧуть-чуть о вечном сквозь призму обывательских отношений. То бишь, немножко философии.
Не каких-нибудь придирок мелких ради, а токма от желания познавати завёл разговор с дочкой: а что, доча, веруешь ли ты в бога? (Не-а...) А веруешь ли ты в законы природные, необходимые и нерушимые? (Да-а, В закон притяжения, например и т.п...) Вот один из законов на земле - есть закон рождения людей. Тогда скажи, а нужен ли я тебе? (Что за глупый вопрос!!! Да!) А зачем? ... (...) ... (... !!! Ну, ты же мой родитель!) Но я же спрашиваю не кто я тебе, а зачем я тебе! (Ну, чтобы я появилась на свет.) Но ведь ты могла и не появится на свет, вместо тебя мог появиться кто-то другой! А следовательно моя роль в качестве "зачем для тебя" несколько иная. Так зачем я - тебе?
Следующий вопрос, который я задам (не только ей, многим; и себе тоже) будет: а зачем тебе (мне) ребёнок (дети)? Неужели для того же, что и котят-сченят-домашних рыбок когда "держат"?
Приглашаю к диалогу.

Автор - furygide
Дата добавления - 13.05.2016 в 22:09
СообщениеЧуть-чуть о вечном сквозь призму обывательских отношений. То бишь, немножко философии.
Приглашаю к диалогу.

Автор - furygide
Дата добавления - 13.05.2016 в 22:09
furygideДата: Пятница, 21.10.2016, 18:10 | Сообщение # 147
Уважаемый островитянин
Время? Неужели ты ещё не познал, что это такое? Помнишь, бегал мальчишкой-несмышлёнышем, носился наперегонки с воображаемыми противниками? Сможешь также через шестьдесят лет? А почему? Вот оно, время. Раньше хрящу и суставной жидкости нужно было сотую долю секунды для … , а теперь и минуты мало, чтобы… А помнишь, как стрелял из рогатки? Сколько птиц положил! А теперь и из ружья мажешь. Или ты считаешь, что полет камня, выпущенного натяжением резинового жгута, быстрее и точнее полета пули? Зрение подводит? Нет, время! Это оно не вовремя сокращает мышцы хрусталика, оно не передаёт информацию о единственно возможном перемещении камня в пространстве относительно птицы. Ты помнишь, как отбивал неберущиеся мячи? Ты помнишь, как становился чемпионом? А сейчас полёт бабочки, которую в малолетстве ловил руками, тебе кажется быстро летящей пулей. И всё это время! Время твоего измерения. В нашем пространстве. Ищи новое пространство-время для новых ощущений. В себе.

Сообщение отредактировал furygide - Пятница, 21.10.2016, 18:25

СообщениеВремя? Неужели ты ещё не познал, что это такое? Помнишь, бегал мальчишкой-несмышлёнышем, носился наперегонки с воображаемыми противниками? Сможешь также через шестьдесят лет? А почему? Вот оно, время. Раньше хрящу и суставной жидкости нужно было сотую долю секунды для … , а теперь и минуты мало, чтобы… А помнишь, как стрелял из рогатки? Сколько птиц положил! А теперь и из ружья мажешь. Или ты считаешь, что полет камня, выпущенного натяжением резинового жгута, быстрее и точнее полета пули? Зрение подводит? Нет, время! Это оно не вовремя сокращает мышцы хрусталика, оно не передаёт информацию о единственно возможном перемещении камня в пространстве относительно птицы. Ты помнишь, как отбивал неберущиеся мячи? Ты помнишь, как становился чемпионом? А сейчас полёт бабочки, которую в малолетстве ловил руками, тебе кажется быстро летящей пулей. И всё это время! Время твоего измерения. В нашем пространстве. Ищи новое пространство-время для новых ощущений. В себе.

Автор - furygide
Дата добавления - 21.10.2016 в 18:10
СообщениеВремя? Неужели ты ещё не познал, что это такое? Помнишь, бегал мальчишкой-несмышлёнышем, носился наперегонки с воображаемыми противниками? Сможешь также через шестьдесят лет? А почему? Вот оно, время. Раньше хрящу и суставной жидкости нужно было сотую долю секунды для … , а теперь и минуты мало, чтобы… А помнишь, как стрелял из рогатки? Сколько птиц положил! А теперь и из ружья мажешь. Или ты считаешь, что полет камня, выпущенного натяжением резинового жгута, быстрее и точнее полета пули? Зрение подводит? Нет, время! Это оно не вовремя сокращает мышцы хрусталика, оно не передаёт информацию о единственно возможном перемещении камня в пространстве относительно птицы. Ты помнишь, как отбивал неберущиеся мячи? Ты помнишь, как становился чемпионом? А сейчас полёт бабочки, которую в малолетстве ловил руками, тебе кажется быстро летящей пулей. И всё это время! Время твоего измерения. В нашем пространстве. Ищи новое пространство-время для новых ощущений. В себе.

Автор - furygide
Дата добавления - 21.10.2016 в 18:10
ПрасковьяДата: Пятница, 21.10.2016, 20:17 | Сообщение # 148
Уважаемый островитянин
Награды: 25
Ох ты, какие темы! biggrin
Как говорится, мир по кирпичикам?
Считаете, что все в природе "зачем-то" и ничего просто так?

СообщениеОх ты, какие темы! biggrin

Автор - Прасковья
Дата добавления - 21.10.2016 в 20:17
СообщениеОх ты, какие темы! biggrin

Автор - Прасковья
Дата добавления - 21.10.2016 в 20:17
furygideДата: Суббота, 22.10.2016, 06:13 | Сообщение # 149
Уважаемый островитянин
А что, есть возражения? Например, что в мире "просто так"?
Ох, боюсь мой вопрос останется без ответа.

СообщениеА что, есть возражения? Например, что в мире "просто так"?

Автор - furygide
Дата добавления - 22.10.2016 в 06:13
СообщениеА что, есть возражения? Например, что в мире "просто так"?

Автор - furygide
Дата добавления - 22.10.2016 в 06:13
furygideДата: Среда, 26.10.2016, 22:25 | Сообщение # 150
Уважаемый островитянин
Собираю подписи для того, чтобы меня предложили номинантом самой престижной премии мира. А суть моего изобретения вот в чем.
Все прекрасно знают о таком явлении, как гомеопатия. Так вот, представьте себе, что мы пьём чай. Наливаем кипяток в чашку с заваркой. Выпиваем, наливаем еще кипятка... И так до бесконечности, пока ... Вы представляете, сколько можно чая сэкономить, здоровья поправить, выпивая тоннами воды заправленной всего лишь грамулечкой чайка? (Правда необходимо тщательно следить за тем, чтобы чаинки не выпивались, а оставались в стакане.) Методика применима к кофе, молоку, заправке салатов майонезом и сметаной (ведь они в тарелке остаются во все более убывающих количествах). Да мы таким образом невероятно поднимем экономику не только нашей страны! Можно ещё на одном кусочке мяса кормить целое войско. Вы представляете, какая здоровая, непобедимая армия у нас станет?
Искренне надеюсь на отклики самой передовой, думающей, ничего не боящейся части нашего населения.
Да, и поскорее подписывайтесь, а то боюсь, что меня опередят производители продуктов разных (например, колбасных, там тоже гомеопатией на мясо попахивает).

СообщениеСобираю подписи для того, чтобы меня предложили номинантом самой престижной премии мира. А суть моего изобретения вот в чем.
Все прекрасно знают о таком явлении, как гомеопатия. Так вот, представьте себе, что мы пьём чай. Наливаем кипяток в чашку с заваркой. Выпиваем, наливаем еще кипятка... И так до бесконечности, пока ... Вы представляете, сколько можно чая сэкономить, здоровья поправить, выпивая тоннами воды заправленной всего лишь грамулечкой чайка? (Правда необходимо тщательно следить за тем, чтобы чаинки не выпивались, а оставались в стакане.) Методика применима к кофе, молоку, заправке салатов майонезом и сметаной (ведь они в тарелке остаются во все более убывающих количествах). Да мы таким образом невероятно поднимем экономику не только нашей страны! Можно ещё на одном кусочке мяса кормить целое войско. Вы представляете, какая здоровая, непобедимая армия у нас станет?
Искренне надеюсь на отклики самой передовой, думающей, ничего не боящейся части нашего населения.
Да, и поскорее подписывайтесь, а то боюсь, что меня опередят производители продуктов разных (например, колбасных, там тоже гомеопатией на мясо попахивает).

Автор - furygide
Дата добавления - 26.10.2016 в 22:25
СообщениеСобираю подписи для того, чтобы меня предложили номинантом самой престижной премии мира. А суть моего изобретения вот в чем.

Автор - furygide
Дата добавления - 26.10.2016 в 22:25
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:
Загрузка...

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | ...и у бога есть СВОЙ бог... - Страница 10 - Форум | Регистрация | Вход
Конструктор сайтовuCoz
Для добавления необходима авторизация
Остров © 2026 Конструктор сайтовuCoz