Родительское собрание в православной гимназии. Решили открыть секцию рукопашного боя и пригласили на него потенциального тренера. Приходит тренер и вдруг… садится на корточки. На удивленные взгляды родителей говорит: «Вот что я неправильно сделал?» - ???? - Я сел в позу «унисекс». Мальчики должны колени разводить, девочки вместе держать. Каждый должен сидеть, как положено!
Народ тихо офигевает, но тренер продолжает: «У славян есть блок – они не могут друг друга в морду бить. За три занятия я этот блок снимаю!». Тонкий голос из зала: «А батюшка на это благословит?» Титул - Комическая маска года
Новый выпуск журнала "Факел". Этот номер включил в себя статьи о братьях наших меньших, о жаркой центральноамериканской стране, советы для начинающих писателей, фрагмент повести "Последний шанс", работы начинающего 3D-моделиста и еще пару мелочей. В общем, смотрите сами. Надеюсь, вам понравится.
http://bcove.me/z4mzb5j8 или это (одно и то же) http://www.stratfor.com/video....rnalism Особо хотел бы, чтобы было внимание обращено на отрывок начиная с 2 минут 45 секунд примерно, он длится всего 1 фразу. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. https://rutube.ru/video/5551e2705d38b371aaffd2255a2aebd6/
Сообщение отредактировал furygide - Воскресенье, 24.02.2013, 16:57
Марианская впадина на западе Тихого океана является самым глубоким океаническим желобом из всех известных на Земле — около 11 тысяч километров ниже уровня моря. Она тянется на полторы тысячи километров вдоль Марианских островов. Возможно, там обитают представители давно вымерших на земном шаре видов. Недаром это место еще именуют Утробой Геи.
Впадина была открыта в 1875 году экипажем британского трехмачтового корвета "Челленджер". Тогда же при помощи глубоководного лота впервые была измерена ее глубина — 8367 метров. В 1951 году в район Марианского желоба отправилось английское научно-исследовательское судно, тоже под названием "Челленджер". На этот раз эхолот зафиксировал максимальную глубину 10 863 метра.
А в 1957 году экипаж советского научно-исследовательского судна "Витязь" во главе с Алексеем Добровольским уточнил цифру — 11 023 метра. Впоследствии данные еще неоднократно уточнялись. Последнее значение — 10 994 ±40 метров.
Одно из самых любопытных исследований Марианской впадины было проведено в 2010 году океанографической экспедицией из университета Нью-Гэмпшира (США). В результате детального изучения дна при помощи многолучевого эхолота была определена его площадь — 400 000 квадратных километров. И вот на дне желоба были обнаружены по меньшей мере четыре океанических горных хребта высотой около 2,5 километра, пересекающих поверхность впадины там, где соприкасаются Тихоокеанская и Филиппинская литосферные плиты.
Еще советскому "Витязю" удалось установить, что на дне Марианской впадины существует подводная жизнь в виде колоний барофильных бактерий, способных выживать лишь при очень высоком давлении. Ранее бытовало представление, что на глубине 6000-7000 метров жизнь существовать не может.
Первое погружение человека на дно Марианской впадины состоялось 23 января 1960 года. Его осуществили на батискафе "Триест" лейтенант ВМС США Дон Уолш и швейцарский океанолог Жак Пикар. Исследователей поразило то, что на огромной глубине водились плоские рыбы, длина туловища которых составляла до 30 сантиметров, внешне напоминающие камбалу.
А в пробах ила и грунта, добытых с максимальной глубины японским зондом Кайко 24 марта 1995 года, были обнаружены 13 видов ранее неизвестных науке одноклеточных.
В 2003 году впадину обследовало научное судно "Гломар Челленджер". Когда вниз был спущен "еж", регистратор звуков неожиданно стал передавать на поверхность странные шумы, напоминающие скрежет пилы по металлу. А на мониторе появились неясные тени 12-16 метров в высоту, похожие на сказочных драконов. У каждой из них было по несколько голов и хвостов. Неужели ученые наткнулись на местных "жителей"?
Подняв конструкцию наверх, исследователи обнаружили, что прочные стальные балки, на которых она держалась, деформированы, а 20-сантиметровый трос, также из стали, наполовину перепилен…
Нечто подобное приключилось и с немецким аппаратом "Хайфиш". Опустившись вместе с экипажем на глубину 7 километров, он вдруг отказался всплывать. Чтобы выяснить, в чем неполадка, исследователи включили инфракрасную камеру. И увидели существо, похожее на гигантского доисторического ящера, которое вцепилось зубами в батискаф! Пришлось привести в действие так называемую "электрическую пушку". Получив разряд тока, чудище ушло в бездну.
31 мая 2009 года на дно Марианской впадины совершил погружение автоматический подводный аппарат "Нерей". Он осуществил фото- и видеосъемку, а также собрал образцы донных отложений. "Нерею" удалось заснять так называемых фотофторных рыб, тела которых излучают свечение…
26 марта 2012 года состоялось сенсационное погружение на дно Марианского желоба знаменитого американского режиссера Джеймса Кэмерона. Он осуществил свое подводное путешествие на одноместном батискафе "Deepsea Challenger", оснащенном новейшим оборудованием. Кэмерону удалось взять со дна образцы пород и живых организмов, а также провести киносъемку 3D-камерами. Впоследствии эти кадры легли в основу научно-документального фильма, показанного на канале "National Geographic".
Как выяснилось, на дне впадины обитают самые разнообразные виды живых организмов. Кроме бактерий, там водятся беспозвоночные с хитиновым панцирем, корненожки, раки, брюхоногие моллюски, а также рыбы… Правда, последние поражают зрителя своим ужасающим внешним видом: у них огромные зубы, глаза, вращающиеся в разные стороны, а вместо плавников — острые шипы… А еще здесь обитают двухметровые черви, у которых отсутствуют рот и анус…
В пределах желоба также найдены 10-сантиметровые зубы гигантской акулы — мегалодона. Считается, что эти доисторические чудовища имели 24 метра в длину, ширину пасти 2 метра, а вес — около 100 тонн… Хотя они должны были вымереть еще 2-2,5 миллиона лет назад, возраст найденных зубов составляет от 11 до 24 тысяч лет. Значит, они продолжали жить в Утробе Геи? Сколько же загадок она еще таит?
Маргарита Троицына, yoki.ru Титул - Комическая маска года
Сообщение отредактировал smpetrov - Понедельник, 25.02.2013, 18:57
Новая Зеландия - самая зеленая страна в мире. В том смысле, что экологически чистая. Вот сегодня я вам о ней расскажу.
Начнем с общих данных, без которых не может обойтись подобная статья. Итак, Новая Зеландия расположена в Юго-Западной части Тихого, и состоит из двух больших островов - Северного и Южного соответственно. 70% населения живет на Северном острове. Новая Зеландия - это современная развитая страна. Ее население составляет 4 443 000 человек, а само государство входит в Содружество наций. Не смотря на то, что это весьма развитая страна, проблемы с загрязнением здесь нет: а вся благодаря разумной политике правительства и отношении граждан к природе. Развито и животноводство; по статистике, на каждого новозеландца приходится по двадцать овец. Более половины земель Новой Зеландии используются под пастбища. Страна занимает лидирующие позиции в мире по производству мясо-молочных продуктов. Коренное население - маори - составляют приблизительно 1/6 часть населения, а большинство - это потомки английских колонизаторов. На гербе страны, кстати, как раз изображены представители обеих народностей - европейка и воин маори. В стране также два государственных языка - английский и маори. На Северном острове находится несколько действующих вулканов, а также кратерное озеро Таупо. На Южном же острове существуют горы, названные Южными Альпами; на западном склоне гор растут умеренно-влажные леса.
Именно в Новой Зеландии женщина впервые приобрела равные с мужчиной права на выборах.
Уже было сказано об экологии страны и чистоте ее природы. Действительно, из всех электростанций здесь существуют только ГЭС, а предприятий тяжелой и химической промышленности практически нет.
Змей в Новой Зеландии нет. А экзотическая птица киви, тезка тропического фрукта, не только считается одним из символов страны, но и является обладательнецей интересного звания птицы, которая несет самые большие яйца относительно своих размеров. Соотношение - 4:1.
Помните "Парк Юрского периода"? Герои фильма колесили по заповеднику в джипах, наблюдая, как рядом бегают туда-сюда древние ящеры. Похожая штука есть и в Новой Зеландии, в зоопарке Орана: группа туристов садится в защищенный фургон и отправляется к хищникам, которые исследуют людей в клетке (т.е. наоборот - в клетках не животные, а люди). Сам зоопарк занимает 80 гектаров, а условия обитания животных максимально приближены к дикой природе.
Часовой пояс Новой Зеландии действует не только на территории Новой Зеландии, но и на Южном Полюсе в Антарктиде, на станции "Амудсен", где сходятся все меридианы - именно из Новой Зеландии туда регулярно вылетают самолеты.
Это очень чистая страна, но количество автомобилей здесь внушительное - под три миллиона (при населении чуть более чем четыре). Автобусный транспорт - 2% всех поездок, и только 1% припадает на железную дорогу.
И опять об экологии: только здесь существует заповедник... неба. Именно здесь можно полюбоваться совершенно чистым небом, каким видели его наши предки - без самолетов, вертолетов и других летательных аппаратов.
Цифры и факты: - официальное название – Новая Зеландия - столица – Веллингтон - форма правления – конституционная монарзия - территория – 268 680 км2 - население – 4 443 000 человек - национальный гимн - God Defend New Zealand - валюта – новозеландский доллар - интернет-домен - .nz
Мы вчера с дедушкой смеялись до потери пульса... И он выиграл! *** ...и в третий раз пришел старик к синему морю, и смиловалась над ним Золотая рыбка и дала ему адрес Раскольникова... *** - Папа, почему этот фильм нельзя смотреть детям? - Сиди тихо! Сейчас сам увидишь.
Жанр: драма Режиссер: Скотт Хикс Автор сценария: Уильям Голдман В главных ролях: Энтони Хопкинс, Антон Ельчин, Дэвид Морс Длительность: 101 минуты Бюджет: 31 млн $ Сборы:30,9 млн $ Страна: США Год: 2001
Отличная экранизация повести Стивена Кинга "Низкие люди в желтых плащах" из сборника "Сердца в Атлантиде". Кино, которое заставит вас прослезиться.
Главный герой фильма, Роберт Гарфилд, приезжает на похороны своего друга детства Джона Салливана. Также он узнает о смерти своей подружки Кэрол Гербер. Роберт возвращается в свой старый дом, который ныне заброшен, и вспоминает события собственного детства.
...Давным-давно, когда Роберт жил с матерью в этом доме, к ним приехал странный постоялец - Тед Бротиген (Энтони Хопкинс). Пока мать Бобби тратит деньги на наряды и бегает на свидания, Тед заводит дружбу с мальчиком и даже начинает платить ему за любопытную услугу - чтение газет и слежение за "низкими людьми", которые могут забрать Бротигена. Такая вот завязка; не будем спойлерить.
Фильм интересный, драматический, без монстров, психопатов, без инопланетян; единственная сверхъестественная вещь - это экстрасенсорные возможности Бротигена. Актерская игра на высоте, тема дружбы, детской любви, сложных взаимоотношений матери-карьеристки и ребенка прилагаются. Очень часто фильм ругают за несоответствие повести Кинга, хотя, сказать по правде, это никак не влияет на качество картины. Ужасов здесь нет, но некоторый стиль Кинга все же угадываются - в отлично проработанных персонажах, прекрасно сыгранных актерами фильма.
В целом, отличия от первоисточника довольно заметные: это, во-первых, название, смененное с "Низких людей в желтых плащах" на "Сердца в Атлантиде" - название другого рассказа. К этой картине название подтянули за счет слов героев о том, что наши сердца вечно остаются в той Атлантиде - т.е. детстве. Люди в желтых плащах стали людьми в черных плащах, и это были уже не агенты Алого Короля из "Темной башни" (как известно, многие повести и рассказы Стивена Кинга связаны с его magnum opus), а сотрудники ФБР. К тому же, в последнем рассказе сборника Кэрол Гербер оказывается живой на момент приезда Гарфилда на похороны Салливана.
Все эти расхождения с оригиналом не портят картину. Вы много видели фильмов, снятых слово в слово с книгой?
Кинолента заслуживает похвалы, как и все, кто над ней работал. Ее однозначно стоит смотреть.
Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа: Я описался, потому что: — не было времени сходить в туалет. — я был слишком уставший. — потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать. — ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные. — я слишком глуп, чтобы это сделать. — я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать. — это явно не для меня. — я постучался в туалет — но мне не открыли. — мне не хватило мотивации. — у меня была депрессия. — у меня нет денег, я не могу себе этого позволить! — решил сходить завтра
Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?