Прогулки по Интернету - Страница 40 - Форум  
Приветствуем Вас Гость | RSS Главная | Прогулки по Интернету - Страница 40 - Форум | Регистрация | Вход

[ Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Самира  
Форум » Досуг островитянина » Трубка мира - разговоры о себе и людях » Прогулки по Интернету (ссылки на интересные ресурсы с краткими анонсами)
Прогулки по Интернету
smpetrovДата: Среда, 18.01.2012, 19:30 | Сообщение # 586
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2914
Награды: 29
Репутация: 188
Статус: Offline
6 историй о фокуснике, который помог выиграть Вторую мировую войну

Как это там говорится: за достоверность изложенных ниже сведений автор ответственности не несёт.

За что купил, за то и продаю...

Время от времени появляются люди такого невероятного масштаба, настолько не вписывающиеся ни в какие рамки, что мы просто не можем о них не рассказать.
Одним из таких "титанов" был Джаспер Маскелин - иллюзионист, который приспособил своё искусство для борьбы с Гитлером. Мы расскажем его истории в том виде, в котором они до нас дошли. Некоторые из них подтвердились, другие находятся за гранью нашего понимания настолько, что рассудок любого нормального человека отказывается в них верить. Вдобавок, все эти истории до поры держались в строгом секрете. А через столько лет - что можно сказать наверняка?
В такой ситуации нам ничего не остаётся, кроме как довериться воспоминаниям о своих подвигах самого Маскелина. И, знаете, в этом есть резон - он всё-таки был замечательным фокусником. Иллюзия и самопиар были его хлебом. Поэтому немудрено, что связанные с ним истории обросли за десятилетия множеством невероятных подробностей. Но если хотя бы половина из них правда...

Немецкий линкор в шаре

Вот часть истории, за достоверность которой мы готовы поручиться.
Джаспер Маскелин был иллюзионистом в третьем поколении. Когда началась Вторая мировая война, он предложил свою профессиональную помощь инженерным войскам Британии. Конечно, трудно представить, как умение человека в костюме с блёстками доставать зайца из цилиндра можно использовать на поле боя. Но не торопитесь с выводами...
Несмотря на полную, даже по мультяшным меркам, абсурдность идеи, Союзники согласились. Ма-скелин не только получил звание майора, но и целое подразделение лучших в своём деле артистов, фокусников, плотников, электриков и жуликов. Это необычное подразделение получило название A-Force, или Команда волшебников.
Миссия A-Force заключалась в том, чтобы при помощи магии дурачить страны Оси зла (коалиция нацистской Германии, фашистской Италии и милитаристской Японии).
Как ни здорово, кажется, иметь на своей стороне настоящего мага, высшие военные чины поначалу не воспринимали Маскелина с его способностями всерьёз. По крайней мере, вместо "настоящего дела", ему доверили устраивать представления для бойцов. Но Маскелину его роль в этой войне виделась совсем иначе. Взгляните на него. Разве похоже, что у этого человека есть время на глупости?
Чтобы убедить командование, что иллюзионист тоже может быть полезен на поле боя, Маскелин проделал на Темзе трюк с внезапным появлением немецкого крейсера "Адмирал граф Шпее" (третий и самый совершенный немецкий тяжёлый крейсер типа "Дойч-ланд". В довоенном германском флоте числился броненосцем; прим. mixednews). Судно было фальшивое, сделанное при помощи маленькой модели в шаре и набора зеркал, но выглядело очень, ну очень убедительно.
Заметьте: это был не какой-нибудь маленький буксир. "Адмирал граф Шпее", которого Маскелин "запустил" на Темзе, был почти 200 метров в длину...
...и оказался затоплен за год до описываемых событий.
После этого те, от кого зависела военная судьба Маскелина, были, наконец, сражены наповал. Потому что насколько Союзники хотели разгромить Гитлера своей военной мощью, настолько же им не хотелось подставлять свои войска под удар гитлеровской армии. И тут Джаспер Маскелин оказался очень кстати.
Сейчас самое время сделать оговорку, что никаких фотографий этого крейсера в шаре не сохранилось. На самом деле, их вполне могло и не быть вовсе, вне зависимости от степени правдивости этой истории. Но для скептиков
это стало достаточным основанием объявить всю историю "не более чем легендой". Но, в любом случае, Маскелину как-то удалось убедить верховное начальство доверить ему настоящее, боевое задание.

Прибамбасм во вкусе Джеймса Бонда для военнопленных

Вот часть истории, правдивость которой ни у кого не вызывает сомнений.
В 1939 году в состав британских вооружённых сил было включено подразделение М19. Задача этой группы, состоящей из разношёрстной, но очень изобретательной публики, состояла в оказании помощи бойцам Сопротивления и организации побегов военнопленных. И в этом деле Джаспер Маскелин со своей командой оказался на высоте.
Как ни странно это прозвучит, но нацистской Германии хотелось считать себя членом клуба "Справедливых и гуманных государств".
Для этого было достаточным придерживаться некоторых правил, предусмотренных Женевской конвенцией. Одним из таких правил было разрешение на передачу посылок военнопленным от гуманитарных организаций. Чем команда М19 и воспользовалась по полной программе.
Даже мультяшный нацист начнёт подозревать неладное, если послать военнопленному свёрток, напоминающий по форме пилу.
Поэтому Маскелин и его друзья придумали несколько хитроумных, прямо джеймсбондовских штучек. Например, они вдевали в шнурки для ботинок специальную проволоку, которой можно перепилить прутья решётки. Были и игральные карты с планом прилегающей территории, и бита для крикета со спрятанной в ручке пилой...
За время своего существования команда М19 отослала военнопленным более 1 600 шпионских приспособлений, которые ускользнули от внимания бдительных охранников благодаря хитрости Маскелина.
Но настоящий талант Маскелина раскрылся позже.

Фальшивая гавань Александрии

Хотя формально Египет и держал нейтралитет во время Второй мировой, но, однако, позволял Союзникам использовать свою территорию в качестве военной базы. Особенную стратегическую важность представляла гавань Александрии - там располагался королевский флот Британии. Отчего она была автоматически включена в список мишеней первостепенной важности для гитлеровских ВВС. Задача Маскелина, в этой связи, была проста - спрятать Александрийскую гавань от нацистских бомбардировщиков. Целиком.
Для того, чтобы провернуть этот фокус, Маскелин решил переместить гавань в другое место. То есть построить другую, фальшивую гавань где-нибудь неподалеку.
На расстоянии километра с небольшим от Александрии находится другой водоём - озеро Марь-ют. Гавань отделёна от озера только узким перешейком.
Ночью, с высоты двух с половиной километров пилоту бомбардировщика было довольно сложно отличить одно от другого. Но соорудить порт-дублёр в натуральную величину было недостаточно. Маскелину предстояло создать для немцев совершенную иллюзию того, что они в самом деле вступили в бой и выиграли его. Иначе на следующий день они бы вернулись и атаковали уже настоящую мишень. Поэтому Маскелину пришлось вдобавок имитировать военные действия в зоне лжегавани и изображать для разведки противника (которая, вне всяких сомнений, захочет на следующий день запечатлеть свою победу для истории) настоящую гавань, якобы разрушенную после ночной бомбёжки.
За несколько недель до предполагаемой бомбардировки (спасибо разведке, дата была известна) Маскелин и его команда создали модель порта в натуральную величину. Корабли были нарисованы на холсте, макеты зданий построены из фанеры... Что ещё важнее, была продублирована система освещения и маяк. Но это было только полдела. Другая половина заключалась в создании воронок от бомб, которые были нарисованы на громадных холстах парусины и грузовикач. Плюс целый грузовик кирпичей из папье-маше, при помощи которых предполагалось изображать развалины.
Когда наступила ночь атаки, весь свет в Александрии был погашен, а иллюминация у Марьют включена. Люфтваффе (военно-воздушные силы гитлеровской Германии), конечно же, купились на эту хитрость. Тут в дело вступила зенитная артиллерия, которая поддерживала ответный огонь фальшивыми снарядами. А Маскелин со своей компанией уже вовсю готовил утреннее шоу в настоящей гавани Александрии.
Хотя вся история была опубликована в прессе, в таких авторитетных изданиях, как The Boston Globe, многочисленные скептики продолжают выдвигать свои версии. Одни говорят что, дескать, подобный фокус невозможен, что он обязательно провалился бы, другие - что нечто похожее действительно произошло, но масштаб был значительно скромнее, третьи - что всё это придумал другой фокусник, а Маскелин просто приписал себе чужой подвиг...
В общем, вариантов два: либо этот человек был величайшим в истории иллюзионистом, либо величайшим, опять же, но мистификатором.

Спрятать Суэцкий канал в ярком свете

Следующее задание Маскелина было совсем запредельным -спрятать весь Суэцкий канал. И если вы думаете, что он пошёл по проторенному пути и вырыл фальшивый канал неподалёку от настоящего, то глубоко заблуждаетесь.
Нет, для этой операции фокусник придумал совершенно новый трюк. Так как люфтваффе совершали свои налёты ночью, Маскелин решил устроить для них эффектное световое шоу, которое, по его замыслу, должно было значительно снизить способность противника попадать в цель.
Он установил высоченные столбы, прикрепил к ним вращающиеся оловянные зеркала с прожекторами. Эти конструкции создавали световые конусы, простиравшиеся по горизонтали на девять километров. Этого было достаточно, чтобы ослепить нацистов, они так и не нашли канал и улетели восвояси несолоно хлебавши.
Ну и конечно, некоторые скептики с пеной у рта доказывают, что и эта история - не более чем выдумка самого Маскелина.

Лицемерный Фриц

В январе 1943 года немецкий агент под кодовым именем Фриц передал в Германию радиограмму. В ней сообщалось об успешном окончании операции по уничтожению Королевского авиационного завода. На слово Фрицу не поверили и отправили разведку, которая подтвердила, приложив к отчёту фотографии, что крыша завода и вправду вся в дырах, а вокруг разбросаны обломки здания. В общем, сомнений не было - завод взорван и совершенно непригоден для дальнейшего использования.
Фрица вызвали в Германию, наградили, чем там у них, в таких случаях, полагалось, дали краткие инструкции относительно следующего задания и отослали обратно в пекло.
Чего нацисты не знали, так это что их герой "Фриц" был по-совместительству ещё и агентом "ЗигЗаг", также известным под именем Эдди Чапмен - самым успешным двойным агентом в истории. И что всю операцию с взрывом провернул не кто иной как Джаспер Маскелин, с его, уже знакомой нашим читателям, разрисованной парусиной и бумажными кирпичами. Надо отдать ему должное - иллюзия уничтоженного здания была превосходна, вот что значит настоящий художник!
Этот фокус позволил Чапмену дурачить немцев весь остаток войны. Они подарили ему яхту, 110 ООО марок, Железный крест и повысили до звания первого лейтенанта. А он всё это время преспокойно выкладывал немецкие секреты британцам.
Всё вышеизложенное чистая правда - желающие могут ознакомиться с официальными документами в интернете. Хотя, имя Маскелина в них и не упоминается.
Мда... История иногда очень напоминает игру в испорченный телефон мирового масштаба.

Операция "Бертрам"

"Конечно, - скажете вы, прочитав всё вышеизложенное, - даже если всё это правда, каждый мало-мальски профпригодный фокусник может нарисовать воронки от бомб, спрятать гавань или ослепить десяток бомбардировщиков".
Ну а как насчет фальшивой армии, укомплектованной танками, боеприпасами и другими штуками, которые составляют необходимые атрибуты войны? Это вас впечатлит?
К октябрю 1942 года войска гитлеровской коалиции заметно выдохлись. Мечта о завоевании Египта ускользала по мере того, как таяли запасы, а британцы отвоёвывали всё новые и новые территории. Всем было ясно - впереди решающий бой и Союзники готовятся к наступлению. Но никто не знал когда и где будет нанесён этот удар.
И в этот момент на сцене появился Джаспер Маскелин со своей командой A-Force.
Задача нашего героя была обманчиво простой. Всё что от него требовалось - заставить командование Африканского корпуса думать, что атака приближается с юга, в то время, как на самом деле она планировалась с севера. Поэтому на севере наши ловкачи замаскировали тысячу танков под грузовики, а на юге сварганили армию из надувных танков, коих было целых две тысячи.
Но танков нашему перфекционисту показалось недостаточно. И, для пущей убедительности, он включил в свою мистификацию имитацию радиопереговоров, понастроил крупных "складов", состоявших из пустых ящиков и коробок под маскировочными сетками, и даже провёл ненастоящие железнодорожные пути.
Другими словами, команда A-Force за несколько недель создала совершенный фантом зоны подготовки к крупномасштабному наступлению.
Последним штрихом к общей картине был фальшивый водопровод, который окончательно убедил Роммеля в серьёзности намерений Союзников. В то же время, немцы были уверены, что англичане не перейдут в наступление до окончания постройки. И именно это позволило застать немецкие войска врасплох. Операция 23 октября была совершенно неожиданной и увенчалась вполне ожидаемым триумфом.
Эта история с фальшивой армией - тоже чистая правда. Даже скептики и "персональные разоблачители" Маскелина признают этот факт...
На этом мы должны закончить. Так или иначе, Джаспер Маскелин был необычным человеком, который, вне всяких сомнений, внёс свою лепту в дело борьбы с гитлеровской Германией. Настоящие подробности его биографии так и останутся туманными благодаря секретности, потерянным документам, преувеличенным военным байкам и тому факту, что никого из очевидцев вышеописанных событий в живых уже не осталось.
Но нам хочется верить, что всё это правда. Человек с командой бродячих артистов, который может одурачить целую армию... Красивая история!



Титул - Комическая маска года
 
Сообщение6 историй о фокуснике, который помог выиграть Вторую мировую войну

Как это там говорится: за достоверность изложенных ниже сведений автор ответственности не несёт.

За что купил, за то и продаю...

Время от времени появляются люди такого невероятного масштаба, настолько не вписывающиеся ни в какие рамки, что мы просто не можем о них не рассказать.
Одним из таких "титанов" был Джаспер Маскелин - иллюзионист, который приспособил своё искусство для борьбы с Гитлером. Мы расскажем его истории в том виде, в котором они до нас дошли. Некоторые из них подтвердились, другие находятся за гранью нашего понимания настолько, что рассудок любого нормального человека отказывается в них верить. Вдобавок, все эти истории до поры держались в строгом секрете. А через столько лет - что можно сказать наверняка?
В такой ситуации нам ничего не остаётся, кроме как довериться воспоминаниям о своих подвигах самого Маскелина. И, знаете, в этом есть резон - он всё-таки был замечательным фокусником. Иллюзия и самопиар были его хлебом. Поэтому немудрено, что связанные с ним истории обросли за десятилетия множеством невероятных подробностей. Но если хотя бы половина из них правда...

Немецкий линкор в шаре

Вот часть истории, за достоверность которой мы готовы поручиться.
Джаспер Маскелин был иллюзионистом в третьем поколении. Когда началась Вторая мировая война, он предложил свою профессиональную помощь инженерным войскам Британии. Конечно, трудно представить, как умение человека в костюме с блёстками доставать зайца из цилиндра можно использовать на поле боя. Но не торопитесь с выводами...
Несмотря на полную, даже по мультяшным меркам, абсурдность идеи, Союзники согласились. Ма-скелин не только получил звание майора, но и целое подразделение лучших в своём деле артистов, фокусников, плотников, электриков и жуликов. Это необычное подразделение получило название A-Force, или Команда волшебников.
Миссия A-Force заключалась в том, чтобы при помощи магии дурачить страны Оси зла (коалиция нацистской Германии, фашистской Италии и милитаристской Японии).
Как ни здорово, кажется, иметь на своей стороне настоящего мага, высшие военные чины поначалу не воспринимали Маскелина с его способностями всерьёз. По крайней мере, вместо "настоящего дела", ему доверили устраивать представления для бойцов. Но Маскелину его роль в этой войне виделась совсем иначе. Взгляните на него. Разве похоже, что у этого человека есть время на глупости?
Чтобы убедить командование, что иллюзионист тоже может быть полезен на поле боя, Маскелин проделал на Темзе трюк с внезапным появлением немецкого крейсера "Адмирал граф Шпее" (третий и самый совершенный немецкий тяжёлый крейсер типа "Дойч-ланд". В довоенном германском флоте числился броненосцем; прим. mixednews). Судно было фальшивое, сделанное при помощи маленькой модели в шаре и набора зеркал, но выглядело очень, ну очень убедительно.
Заметьте: это был не какой-нибудь маленький буксир. "Адмирал граф Шпее", которого Маскелин "запустил" на Темзе, был почти 200 метров в длину...
...и оказался затоплен за год до описываемых событий.
После этого те, от кого зависела военная судьба Маскелина, были, наконец, сражены наповал. Потому что насколько Союзники хотели разгромить Гитлера своей военной мощью, настолько же им не хотелось подставлять свои войска под удар гитлеровской армии. И тут Джаспер Маскелин оказался очень кстати.
Сейчас самое время сделать оговорку, что никаких фотографий этого крейсера в шаре не сохранилось. На самом деле, их вполне могло и не быть вовсе, вне зависимости от степени правдивости этой истории. Но для скептиков
это стало достаточным основанием объявить всю историю "не более чем легендой". Но, в любом случае, Маскелину как-то удалось убедить верховное начальство доверить ему настоящее, боевое задание.

Прибамбасм во вкусе Джеймса Бонда для военнопленных

Вот часть истории, правдивость которой ни у кого не вызывает сомнений.
В 1939 году в состав британских вооружённых сил было включено подразделение М19. Задача этой группы, состоящей из разношёрстной, но очень изобретательной публики, состояла в оказании помощи бойцам Сопротивления и организации побегов военнопленных. И в этом деле Джаспер Маскелин со своей командой оказался на высоте.
Как ни странно это прозвучит, но нацистской Германии хотелось считать себя членом клуба "Справедливых и гуманных государств".
Для этого было достаточным придерживаться некоторых правил, предусмотренных Женевской конвенцией. Одним из таких правил было разрешение на передачу посылок военнопленным от гуманитарных организаций. Чем команда М19 и воспользовалась по полной программе.
Даже мультяшный нацист начнёт подозревать неладное, если послать военнопленному свёрток, напоминающий по форме пилу.
Поэтому Маскелин и его друзья придумали несколько хитроумных, прямо джеймсбондовских штучек. Например, они вдевали в шнурки для ботинок специальную проволоку, которой можно перепилить прутья решётки. Были и игральные карты с планом прилегающей территории, и бита для крикета со спрятанной в ручке пилой...
За время своего существования команда М19 отослала военнопленным более 1 600 шпионских приспособлений, которые ускользнули от внимания бдительных охранников благодаря хитрости Маскелина.
Но настоящий талант Маскелина раскрылся позже.

Фальшивая гавань Александрии

Хотя формально Египет и держал нейтралитет во время Второй мировой, но, однако, позволял Союзникам использовать свою территорию в качестве военной базы. Особенную стратегическую важность представляла гавань Александрии - там располагался королевский флот Британии. Отчего она была автоматически включена в список мишеней первостепенной важности для гитлеровских ВВС. Задача Маскелина, в этой связи, была проста - спрятать Александрийскую гавань от нацистских бомбардировщиков. Целиком.
Для того, чтобы провернуть этот фокус, Маскелин решил переместить гавань в другое место. То есть построить другую, фальшивую гавань где-нибудь неподалеку.
На расстоянии километра с небольшим от Александрии находится другой водоём - озеро Марь-ют. Гавань отделёна от озера только узким перешейком.
Ночью, с высоты двух с половиной километров пилоту бомбардировщика было довольно сложно отличить одно от другого. Но соорудить порт-дублёр в натуральную величину было недостаточно. Маскелину предстояло создать для немцев совершенную иллюзию того, что они в самом деле вступили в бой и выиграли его. Иначе на следующий день они бы вернулись и атаковали уже настоящую мишень. Поэтому Маскелину пришлось вдобавок имитировать военные действия в зоне лжегавани и изображать для разведки противника (которая, вне всяких сомнений, захочет на следующий день запечатлеть свою победу для истории) настоящую гавань, якобы разрушенную после ночной бомбёжки.
За несколько недель до предполагаемой бомбардировки (спасибо разведке, дата была известна) Маскелин и его команда создали модель порта в натуральную величину. Корабли были нарисованы на холсте, макеты зданий построены из фанеры... Что ещё важнее, была продублирована система освещения и маяк. Но это было только полдела. Другая половина заключалась в создании воронок от бомб, которые были нарисованы на громадных холстах парусины и грузовикач. Плюс целый грузовик кирпичей из папье-маше, при помощи которых предполагалось изображать развалины.
Когда наступила ночь атаки, весь свет в Александрии был погашен, а иллюминация у Марьют включена. Люфтваффе (военно-воздушные силы гитлеровской Германии), конечно же, купились на эту хитрость. Тут в дело вступила зенитная артиллерия, которая поддерживала ответный огонь фальшивыми снарядами. А Маскелин со своей компанией уже вовсю готовил утреннее шоу в настоящей гавани Александрии.
Хотя вся история была опубликована в прессе, в таких авторитетных изданиях, как The Boston Globe, многочисленные скептики продолжают выдвигать свои версии. Одни говорят что, дескать, подобный фокус невозможен, что он обязательно провалился бы, другие - что нечто похожее действительно произошло, но масштаб был значительно скромнее, третьи - что всё это придумал другой фокусник, а Маскелин просто приписал себе чужой подвиг...
В общем, вариантов два: либо этот человек был величайшим в истории иллюзионистом, либо величайшим, опять же, но мистификатором.

Спрятать Суэцкий канал в ярком свете

Следующее задание Маскелина было совсем запредельным -спрятать весь Суэцкий канал. И если вы думаете, что он пошёл по проторенному пути и вырыл фальшивый канал неподалёку от настоящего, то глубоко заблуждаетесь.
Нет, для этой операции фокусник придумал совершенно новый трюк. Так как люфтваффе совершали свои налёты ночью, Маскелин решил устроить для них эффектное световое шоу, которое, по его замыслу, должно было значительно снизить способность противника попадать в цель.
Он установил высоченные столбы, прикрепил к ним вращающиеся оловянные зеркала с прожекторами. Эти конструкции создавали световые конусы, простиравшиеся по горизонтали на девять километров. Этого было достаточно, чтобы ослепить нацистов, они так и не нашли канал и улетели восвояси несолоно хлебавши.
Ну и конечно, некоторые скептики с пеной у рта доказывают, что и эта история - не более чем выдумка самого Маскелина.

Лицемерный Фриц

В январе 1943 года немецкий агент под кодовым именем Фриц передал в Германию радиограмму. В ней сообщалось об успешном окончании операции по уничтожению Королевского авиационного завода. На слово Фрицу не поверили и отправили разведку, которая подтвердила, приложив к отчёту фотографии, что крыша завода и вправду вся в дырах, а вокруг разбросаны обломки здания. В общем, сомнений не было - завод взорван и совершенно непригоден для дальнейшего использования.
Фрица вызвали в Германию, наградили, чем там у них, в таких случаях, полагалось, дали краткие инструкции относительно следующего задания и отослали обратно в пекло.
Чего нацисты не знали, так это что их герой "Фриц" был по-совместительству ещё и агентом "ЗигЗаг", также известным под именем Эдди Чапмен - самым успешным двойным агентом в истории. И что всю операцию с взрывом провернул не кто иной как Джаспер Маскелин, с его, уже знакомой нашим читателям, разрисованной парусиной и бумажными кирпичами. Надо отдать ему должное - иллюзия уничтоженного здания была превосходна, вот что значит настоящий художник!
Этот фокус позволил Чапмену дурачить немцев весь остаток войны. Они подарили ему яхту, 110 ООО марок, Железный крест и повысили до звания первого лейтенанта. А он всё это время преспокойно выкладывал немецкие секреты британцам.
Всё вышеизложенное чистая правда - желающие могут ознакомиться с официальными документами в интернете. Хотя, имя Маскелина в них и не упоминается.
Мда... История иногда очень напоминает игру в испорченный телефон мирового масштаба.

Операция "Бертрам"

"Конечно, - скажете вы, прочитав всё вышеизложенное, - даже если всё это правда, каждый мало-мальски профпригодный фокусник может нарисовать воронки от бомб, спрятать гавань или ослепить десяток бомбардировщиков".
Ну а как насчет фальшивой армии, укомплектованной танками, боеприпасами и другими штуками, которые составляют необходимые атрибуты войны? Это вас впечатлит?
К октябрю 1942 года войска гитлеровской коалиции заметно выдохлись. Мечта о завоевании Египта ускользала по мере того, как таяли запасы, а британцы отвоёвывали всё новые и новые территории. Всем было ясно - впереди решающий бой и Союзники готовятся к наступлению. Но никто не знал когда и где будет нанесён этот удар.
И в этот момент на сцене появился Джаспер Маскелин со своей командой A-Force.
Задача нашего героя была обманчиво простой. Всё что от него требовалось - заставить командование Африканского корпуса думать, что атака приближается с юга, в то время, как на самом деле она планировалась с севера. Поэтому на севере наши ловкачи замаскировали тысячу танков под грузовики, а на юге сварганили армию из надувных танков, коих было целых две тысячи.
Но танков нашему перфекционисту показалось недостаточно. И, для пущей убедительности, он включил в свою мистификацию имитацию радиопереговоров, понастроил крупных "складов", состоявших из пустых ящиков и коробок под маскировочными сетками, и даже провёл ненастоящие железнодорожные пути.
Другими словами, команда A-Force за несколько недель создала совершенный фантом зоны подготовки к крупномасштабному наступлению.
Последним штрихом к общей картине был фальшивый водопровод, который окончательно убедил Роммеля в серьёзности намерений Союзников. В то же время, немцы были уверены, что англичане не перейдут в наступление до окончания постройки. И именно это позволило застать немецкие войска врасплох. Операция 23 октября была совершенно неожиданной и увенчалась вполне ожидаемым триумфом.
Эта история с фальшивой армией - тоже чистая правда. Даже скептики и "персональные разоблачители" Маскелина признают этот факт...
На этом мы должны закончить. Так или иначе, Джаспер Маскелин был необычным человеком, который, вне всяких сомнений, внёс свою лепту в дело борьбы с гитлеровской Германией. Настоящие подробности его биографии так и останутся туманными благодаря секретности, потерянным документам, преувеличенным военным байкам и тому факту, что никого из очевидцев вышеописанных событий в живых уже не осталось.
Но нам хочется верить, что всё это правда. Человек с командой бродячих артистов, который может одурачить целую армию... Красивая история!


Автор - smpetrov
Дата добавления - 18.01.2012 в 19:30
Сообщение6 историй о фокуснике, который помог выиграть Вторую мировую войну

Как это там говорится: за достоверность изложенных ниже сведений автор ответственности не несёт.

За что купил, за то и продаю...

Время от времени появляются люди такого невероятного масштаба, настолько не вписывающиеся ни в какие рамки, что мы просто не можем о них не рассказать.
Одним из таких "титанов" был Джаспер Маскелин - иллюзионист, который приспособил своё искусство для борьбы с Гитлером. Мы расскажем его истории в том виде, в котором они до нас дошли. Некоторые из них подтвердились, другие находятся за гранью нашего понимания настолько, что рассудок любого нормального человека отказывается в них верить. Вдобавок, все эти истории до поры держались в строгом секрете. А через столько лет - что можно сказать наверняка?
В такой ситуации нам ничего не остаётся, кроме как довериться воспоминаниям о своих подвигах самого Маскелина. И, знаете, в этом есть резон - он всё-таки был замечательным фокусником. Иллюзия и самопиар были его хлебом. Поэтому немудрено, что связанные с ним истории обросли за десятилетия множеством невероятных подробностей. Но если хотя бы половина из них правда...

Немецкий линкор в шаре

Вот часть истории, за достоверность которой мы готовы поручиться.
Джаспер Маскелин был иллюзионистом в третьем поколении. Когда началась Вторая мировая война, он предложил свою профессиональную помощь инженерным войскам Британии. Конечно, трудно представить, как умение человека в костюме с блёстками доставать зайца из цилиндра можно использовать на поле боя. Но не торопитесь с выводами...
Несмотря на полную, даже по мультяшным меркам, абсурдность идеи, Союзники согласились. Ма-скелин не только получил звание майора, но и целое подразделение лучших в своём деле артистов, фокусников, плотников, электриков и жуликов. Это необычное подразделение получило название A-Force, или Команда волшебников.
Миссия A-Force заключалась в том, чтобы при помощи магии дурачить страны Оси зла (коалиция нацистской Германии, фашистской Италии и милитаристской Японии).
Как ни здорово, кажется, иметь на своей стороне настоящего мага, высшие военные чины поначалу не воспринимали Маскелина с его способностями всерьёз. По крайней мере, вместо "настоящего дела", ему доверили устраивать представления для бойцов. Но Маскелину его роль в этой войне виделась совсем иначе. Взгляните на него. Разве похоже, что у этого человека есть время на глупости?
Чтобы убедить командование, что иллюзионист тоже может быть полезен на поле боя, Маскелин проделал на Темзе трюк с внезапным появлением немецкого крейсера "Адмирал граф Шпее" (третий и самый совершенный немецкий тяжёлый крейсер типа "Дойч-ланд". В довоенном германском флоте числился броненосцем; прим. mixednews). Судно было фальшивое, сделанное при помощи маленькой модели в шаре и набора зеркал, но выглядело очень, ну очень убедительно.
Заметьте: это был не какой-нибудь маленький буксир. "Адмирал граф Шпее", которого Маскелин "запустил" на Темзе, был почти 200 метров в длину...
...и оказался затоплен за год до описываемых событий.
После этого те, от кого зависела военная судьба Маскелина, были, наконец, сражены наповал. Потому что насколько Союзники хотели разгромить Гитлера своей военной мощью, настолько же им не хотелось подставлять свои войска под удар гитлеровской армии. И тут Джаспер Маскелин оказался очень кстати.
Сейчас самое время сделать оговорку, что никаких фотографий этого крейсера в шаре не сохранилось. На самом деле, их вполне могло и не быть вовсе, вне зависимости от степени правдивости этой истории. Но для скептиков
это стало достаточным основанием объявить всю историю "не более чем легендой". Но, в любом случае, Маскелину как-то удалось убедить верховное начальство доверить ему настоящее, боевое задание.

Прибамбасм во вкусе Джеймса Бонда для военнопленных

Вот часть истории, правдивость которой ни у кого не вызывает сомнений.
В 1939 году в состав британских вооружённых сил было включено подразделение М19. Задача этой группы, состоящей из разношёрстной, но очень изобретательной публики, состояла в оказании помощи бойцам Сопротивления и организации побегов военнопленных. И в этом деле Джаспер Маскелин со своей командой оказался на высоте.
Как ни странно это прозвучит, но нацистской Германии хотелось считать себя членом клуба "Справедливых и гуманных государств".
Для этого было достаточным придерживаться некоторых правил, предусмотренных Женевской конвенцией. Одним из таких правил было разрешение на передачу посылок военнопленным от гуманитарных организаций. Чем команда М19 и воспользовалась по полной программе.
Даже мультяшный нацист начнёт подозревать неладное, если послать военнопленному свёрток, напоминающий по форме пилу.
Поэтому Маскелин и его друзья придумали несколько хитроумных, прямо джеймсбондовских штучек. Например, они вдевали в шнурки для ботинок специальную проволоку, которой можно перепилить прутья решётки. Были и игральные карты с планом прилегающей территории, и бита для крикета со спрятанной в ручке пилой...
За время своего существования команда М19 отослала военнопленным более 1 600 шпионских приспособлений, которые ускользнули от внимания бдительных охранников благодаря хитрости Маскелина.
Но настоящий талант Маскелина раскрылся позже.

Фальшивая гавань Александрии

Хотя формально Египет и держал нейтралитет во время Второй мировой, но, однако, позволял Союзникам использовать свою территорию в качестве военной базы. Особенную стратегическую важность представляла гавань Александрии - там располагался королевский флот Британии. Отчего она была автоматически включена в список мишеней первостепенной важности для гитлеровских ВВС. Задача Маскелина, в этой связи, была проста - спрятать Александрийскую гавань от нацистских бомбардировщиков. Целиком.
Для того, чтобы провернуть этот фокус, Маскелин решил переместить гавань в другое место. То есть построить другую, фальшивую гавань где-нибудь неподалеку.
На расстоянии километра с небольшим от Александрии находится другой водоём - озеро Марь-ют. Гавань отделёна от озера только узким перешейком.
Ночью, с высоты двух с половиной километров пилоту бомбардировщика было довольно сложно отличить одно от другого. Но соорудить порт-дублёр в натуральную величину было недостаточно. Маскелину предстояло создать для немцев совершенную иллюзию того, что они в самом деле вступили в бой и выиграли его. Иначе на следующий день они бы вернулись и атаковали уже настоящую мишень. Поэтому Маскелину пришлось вдобавок имитировать военные действия в зоне лжегавани и изображать для разведки противника (которая, вне всяких сомнений, захочет на следующий день запечатлеть свою победу для истории) настоящую гавань, якобы разрушенную после ночной бомбёжки.
За несколько недель до предполагаемой бомбардировки (спасибо разведке, дата была известна) Маскелин и его команда создали модель порта в натуральную величину. Корабли были нарисованы на холсте, макеты зданий построены из фанеры... Что ещё важнее, была продублирована система освещения и маяк. Но это было только полдела. Другая половина заключалась в создании воронок от бомб, которые были нарисованы на громадных холстах парусины и грузовикач. Плюс целый грузовик кирпичей из папье-маше, при помощи которых предполагалось изображать развалины.
Когда наступила ночь атаки, весь свет в Александрии был погашен, а иллюминация у Марьют включена. Люфтваффе (военно-воздушные силы гитлеровской Германии), конечно же, купились на эту хитрость. Тут в дело вступила зенитная артиллерия, которая поддерживала ответный огонь фальшивыми снарядами. А Маскелин со своей компанией уже вовсю готовил утреннее шоу в настоящей гавани Александрии.
Хотя вся история была опубликована в прессе, в таких авторитетных изданиях, как The Boston Globe, многочисленные скептики продолжают выдвигать свои версии. Одни говорят что, дескать, подобный фокус невозможен, что он обязательно провалился бы, другие - что нечто похожее действительно произошло, но масштаб был значительно скромнее, третьи - что всё это придумал другой фокусник, а Маскелин просто приписал себе чужой подвиг...
В общем, вариантов два: либо этот человек был величайшим в истории иллюзионистом, либо величайшим, опять же, но мистификатором.

Спрятать Суэцкий канал в ярком свете

Следующее задание Маскелина было совсем запредельным -спрятать весь Суэцкий канал. И если вы думаете, что он пошёл по проторенному пути и вырыл фальшивый канал неподалёку от настоящего, то глубоко заблуждаетесь.
Нет, для этой операции фокусник придумал совершенно новый трюк. Так как люфтваффе совершали свои налёты ночью, Маскелин решил устроить для них эффектное световое шоу, которое, по его замыслу, должно было значительно снизить способность противника попадать в цель.
Он установил высоченные столбы, прикрепил к ним вращающиеся оловянные зеркала с прожекторами. Эти конструкции создавали световые конусы, простиравшиеся по горизонтали на девять километров. Этого было достаточно, чтобы ослепить нацистов, они так и не нашли канал и улетели восвояси несолоно хлебавши.
Ну и конечно, некоторые скептики с пеной у рта доказывают, что и эта история - не более чем выдумка самого Маскелина.

Лицемерный Фриц

В январе 1943 года немецкий агент под кодовым именем Фриц передал в Германию радиограмму. В ней сообщалось об успешном окончании операции по уничтожению Королевского авиационного завода. На слово Фрицу не поверили и отправили разведку, которая подтвердила, приложив к отчёту фотографии, что крыша завода и вправду вся в дырах, а вокруг разбросаны обломки здания. В общем, сомнений не было - завод взорван и совершенно непригоден для дальнейшего использования.
Фрица вызвали в Германию, наградили, чем там у них, в таких случаях, полагалось, дали краткие инструкции относительно следующего задания и отослали обратно в пекло.
Чего нацисты не знали, так это что их герой "Фриц" был по-совместительству ещё и агентом "ЗигЗаг", также известным под именем Эдди Чапмен - самым успешным двойным агентом в истории. И что всю операцию с взрывом провернул не кто иной как Джаспер Маскелин, с его, уже знакомой нашим читателям, разрисованной парусиной и бумажными кирпичами. Надо отдать ему должное - иллюзия уничтоженного здания была превосходна, вот что значит настоящий художник!
Этот фокус позволил Чапмену дурачить немцев весь остаток войны. Они подарили ему яхту, 110 ООО марок, Железный крест и повысили до звания первого лейтенанта. А он всё это время преспокойно выкладывал немецкие секреты британцам.
Всё вышеизложенное чистая правда - желающие могут ознакомиться с официальными документами в интернете. Хотя, имя Маскелина в них и не упоминается.
Мда... История иногда очень напоминает игру в испорченный телефон мирового масштаба.

Операция "Бертрам"

"Конечно, - скажете вы, прочитав всё вышеизложенное, - даже если всё это правда, каждый мало-мальски профпригодный фокусник может нарисовать воронки от бомб, спрятать гавань или ослепить десяток бомбардировщиков".
Ну а как насчет фальшивой армии, укомплектованной танками, боеприпасами и другими штуками, которые составляют необходимые атрибуты войны? Это вас впечатлит?
К октябрю 1942 года войска гитлеровской коалиции заметно выдохлись. Мечта о завоевании Египта ускользала по мере того, как таяли запасы, а британцы отвоёвывали всё новые и новые территории. Всем было ясно - впереди решающий бой и Союзники готовятся к наступлению. Но никто не знал когда и где будет нанесён этот удар.
И в этот момент на сцене появился Джаспер Маскелин со своей командой A-Force.
Задача нашего героя была обманчиво простой. Всё что от него требовалось - заставить командование Африканского корпуса думать, что атака приближается с юга, в то время, как на самом деле она планировалась с севера. Поэтому на севере наши ловкачи замаскировали тысячу танков под грузовики, а на юге сварганили армию из надувных танков, коих было целых две тысячи.
Но танков нашему перфекционисту показалось недостаточно. И, для пущей убедительности, он включил в свою мистификацию имитацию радиопереговоров, понастроил крупных "складов", состоявших из пустых ящиков и коробок под маскировочными сетками, и даже провёл ненастоящие железнодорожные пути.
Другими словами, команда A-Force за несколько недель создала совершенный фантом зоны подготовки к крупномасштабному наступлению.
Последним штрихом к общей картине был фальшивый водопровод, который окончательно убедил Роммеля в серьёзности намерений Союзников. В то же время, немцы были уверены, что англичане не перейдут в наступление до окончания постройки. И именно это позволило застать немецкие войска врасплох. Операция 23 октября была совершенно неожиданной и увенчалась вполне ожидаемым триумфом.
Эта история с фальшивой армией - тоже чистая правда. Даже скептики и "персональные разоблачители" Маскелина признают этот факт...
На этом мы должны закончить. Так или иначе, Джаспер Маскелин был необычным человеком, который, вне всяких сомнений, внёс свою лепту в дело борьбы с гитлеровской Германией. Настоящие подробности его биографии так и останутся туманными благодаря секретности, потерянным документам, преувеличенным военным байкам и тому факту, что никого из очевидцев вышеописанных событий в живых уже не осталось.
Но нам хочется верить, что всё это правда. Человек с командой бродячих артистов, который может одурачить целую армию... Красивая история!


Автор - smpetrov
Дата добавления - 18.01.2012 в 19:30
smpetrovДата: Среда, 18.01.2012, 19:34 | Сообщение # 587
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2914
Награды: 29
Репутация: 188
Статус: Offline
Ошиблись... континентом
В 2003 году по вине компьютера с авиапассажиркой, отправлявшейся из Лос-Анджелеса в Гонконг, произошел невероятный случай «аномального» перемещения в пространстве. Лишь перед самой посадкой женщина с изумлением выяснила, что прибывает вовсе не в Гонконг, а в... Мельбурн.
Пассажирка получила посадочный талон на рейс до Гонконга, но по ошибке села на более ранний по времени рейс той же авиакомпании. Как объяснил сотрудник аэропорта, виновницей случившегося стала электронная система считывания информации с талонов, которая в то время оказалась "неработоспособной", а персонал аэропорта при «ручной» проверке ошибки не заметил.
Пострадавшая сумела вылететь в Гонконг за счет авиакомпании на следующий день после прибытия в Мельбурн. Ее багаж, оставшийся в Лос-Анджелесе, также был доставлен по месту назначения.
Благополучное завершение этой истории вовсе не означает, что в хронике непредсказуемых перемещений пассажиров поставлена точка. Скорее, наоборот. Современные компьютерные технологии, внедренные в Интернет, стали мощным подспорьем для быстрого и эффективного оказания услуг по продаже билетов в любую точку земного шара. Если, конечно, потенциальный пассажир будет предельно внимательным и не допустит... орфографической ошибки.
В 2007 году три норвежских туриста, намеревавшихся провести отпуск в Греции, при бронировании авиабилетов допустили орфографическую ошибку и улетели во Францию. Мужчина и его жена с сестрой планировали отдохнуть на греческом острове Родос, однако, заказывая билеты через интернет, написали "Родез". В результате самолет доставил их в аэропорт Родез-Марссийяк в Оверни на территории Центрального французского горного массива. То, что они ошиблись, норвежцы поняли уже по прибытии на место.
В сентябре нынешнего года южноафриканская семейная пара, отправившись в Новую Зеландию на чемпионат мира по регби, оказалась в 19 тысячах километров от забронированного отеля. Туристы по ошибке заказали номер в гостинице не в новозеландском Истборне, а в английском населенном пункте с таким же названием.
Каково же было их удивление, когда они так и не смогли найти в городе Истборн (Eastbourne) отеля Majestic Hotel. Любители регби решили поинтересоваться у местных жителей, где находится отель Majestic Hotel, обратившись с вопросом к сотруднице одной из аптек.
Она-то и сообщила Адендорф-фам, что в Исборне такого отеля нет. Горожанка была настолько любезна, что предложила переночевать у нее дома, сводила незадачливых путешественников поужинать и посмотреть трансляцию регбийного матча Новая Зеландия - Тонга.
Такой же конфуз произошел с французскими хоккеистами, которые направлялись на чемпионат мира в Словакию, но ошиблись страной. Менеджеры сборной перепутали города, и вместо того, чтобы купить билеты на самолет в словацкий Кошице, отправили команду в польский Краков. Пришлось срочно нанимать автобус. Повезло, что ошиблись всего на 300 километров.
В 2006 году 21-летний немец Тобиас Гут собирался отправиться на Рождество в Австралию к своей возлюбленной, 19-летней Лауре. Однако при бронировании билета через Интернет он допустил досадную ошибку: вместо слова Sydney, перепутав одну букву, ввел Sidney.
Из-за невнимательности молодой человек оказался на совершенно другом континенте, в тысячах километров от любимой и при температуре на 30 градусов ниже ожидаемой. Даже напечатанное на документе жирным шрифтом название страны назначения - США - не заставило Тобиаса задуматься. "Я думал, что в Австралию можно попасть и через Америку", - признается он.
Из родного города Троенбритцена горе-путешественник добрался до Берлина, оттуда - до Франкфурта. Затем последовал перелет в город Портленд в американском штате Орегон. Там в сердце Тобиаса стали закрадываться первые сомнения. Вместо пассажирского лайнера он оказался на борту маленького винтового самолета. "Я удивился, но не осмелился ничего сказать", - рассказывал он.
Через города Миссула и Элена молодой человек долетел до Биллингса (100 тыс. жителей), самого крупного города штата Монтана. При этом он сильно замерз, так как на нем была лишь кофта, а температура доходила до минус 10 градусов по Цельсию.
Лишь когда Тобиаса хотели пересадить на другой мини-самолет и отправить в горняцкий маленький город Сидней (Sidney), затерянный в горах Монтаны, он нашел в себе силы спросить, далеко ли еще до Сиднея, где сейчас 20 градусов тепла. Ему ответили что-то вроде: "Да, теперь очень далеко!.."
Поняв, что австралийское солнце ему не светит, Тобиас срочно позвонил родителям в Германию с просьбой выслать денег. "По знакомым и соседям мы собрали 600 евро", - говорит 46-летняя мать Сабина.
В итоге Тобиас из Биллингса через Денвер добрался до Лос-Анд-желеса, откуда самолетом наконец-то вылетел в Австралию. Билет обратно он также заказал по Интернету, правда СМИ не сообщают насколько благополучным стало завершение его межконтинентального путешествия.
Похоже, что город Сидней становится лидером по встрече пассажиров-жертв орфографической ошибки. В 2008 году туристка из Аргентины Моника Розанес Торрес Агуэро из Буэнос-Айреса поехала путешествовать в Сидней (Австралия), а вместо этого очутилась в другом Сиднее - бывшей столице по добыванию угля и переработке железа в Нова Скотии на самом востоке Канады. Путаница, возникшая из-за невнимательности во время бронирования авиабилетов онлайн, стала очевидной, когда женщина села в маленький самолет с пропеллером в городе Галифакс, который доставил ее в конечный пункт назначения.
Когда туристка стала фотографировать пейзажи из окна самолета, она подумала, что «что-то здесь не так». Но вместо того, чтобы принять меры, Торрес решила взять от своего путешествия все и остаться в городе. «Когда что-то случается, это случается неслучайно», - подбодрила себя Торрес.
Как оказалось, это далеко не первый случай, когда Канада и США встречает туристов, направлявшихся в Австралию.
В 2002 году два британца так же по ошибке приземлились в тихом канадском Сиднее, вместо бурлящего мегаполиса Австралии, как сообщает представитель туристического бизнеса в Кейп Бретоне.
Говорят, что Сидней в Британской Колумбии на западе Канады, и горняцкий Сидней в американском штате Монтана уже тоже радушно принимают сбившихся с пути туристов из Германии и Чехословакии.
Таким образом, можно сказать, что австралийский Сидней становится самой «аномальной» географической точкой, связанной с перемещением в пространстве из-за орфографической ошибки.



Титул - Комическая маска года
 
СообщениеОшиблись... континентом
В 2003 году по вине компьютера с авиапассажиркой, отправлявшейся из Лос-Анджелеса в Гонконг, произошел невероятный случай «аномального» перемещения в пространстве. Лишь перед самой посадкой женщина с изумлением выяснила, что прибывает вовсе не в Гонконг, а в... Мельбурн.
Пассажирка получила посадочный талон на рейс до Гонконга, но по ошибке села на более ранний по времени рейс той же авиакомпании. Как объяснил сотрудник аэропорта, виновницей случившегося стала электронная система считывания информации с талонов, которая в то время оказалась "неработоспособной", а персонал аэропорта при «ручной» проверке ошибки не заметил.
Пострадавшая сумела вылететь в Гонконг за счет авиакомпании на следующий день после прибытия в Мельбурн. Ее багаж, оставшийся в Лос-Анджелесе, также был доставлен по месту назначения.
Благополучное завершение этой истории вовсе не означает, что в хронике непредсказуемых перемещений пассажиров поставлена точка. Скорее, наоборот. Современные компьютерные технологии, внедренные в Интернет, стали мощным подспорьем для быстрого и эффективного оказания услуг по продаже билетов в любую точку земного шара. Если, конечно, потенциальный пассажир будет предельно внимательным и не допустит... орфографической ошибки.
В 2007 году три норвежских туриста, намеревавшихся провести отпуск в Греции, при бронировании авиабилетов допустили орфографическую ошибку и улетели во Францию. Мужчина и его жена с сестрой планировали отдохнуть на греческом острове Родос, однако, заказывая билеты через интернет, написали "Родез". В результате самолет доставил их в аэропорт Родез-Марссийяк в Оверни на территории Центрального французского горного массива. То, что они ошиблись, норвежцы поняли уже по прибытии на место.
В сентябре нынешнего года южноафриканская семейная пара, отправившись в Новую Зеландию на чемпионат мира по регби, оказалась в 19 тысячах километров от забронированного отеля. Туристы по ошибке заказали номер в гостинице не в новозеландском Истборне, а в английском населенном пункте с таким же названием.
Каково же было их удивление, когда они так и не смогли найти в городе Истборн (Eastbourne) отеля Majestic Hotel. Любители регби решили поинтересоваться у местных жителей, где находится отель Majestic Hotel, обратившись с вопросом к сотруднице одной из аптек.
Она-то и сообщила Адендорф-фам, что в Исборне такого отеля нет. Горожанка была настолько любезна, что предложила переночевать у нее дома, сводила незадачливых путешественников поужинать и посмотреть трансляцию регбийного матча Новая Зеландия - Тонга.
Такой же конфуз произошел с французскими хоккеистами, которые направлялись на чемпионат мира в Словакию, но ошиблись страной. Менеджеры сборной перепутали города, и вместо того, чтобы купить билеты на самолет в словацкий Кошице, отправили команду в польский Краков. Пришлось срочно нанимать автобус. Повезло, что ошиблись всего на 300 километров.
В 2006 году 21-летний немец Тобиас Гут собирался отправиться на Рождество в Австралию к своей возлюбленной, 19-летней Лауре. Однако при бронировании билета через Интернет он допустил досадную ошибку: вместо слова Sydney, перепутав одну букву, ввел Sidney.
Из-за невнимательности молодой человек оказался на совершенно другом континенте, в тысячах километров от любимой и при температуре на 30 градусов ниже ожидаемой. Даже напечатанное на документе жирным шрифтом название страны назначения - США - не заставило Тобиаса задуматься. "Я думал, что в Австралию можно попасть и через Америку", - признается он.
Из родного города Троенбритцена горе-путешественник добрался до Берлина, оттуда - до Франкфурта. Затем последовал перелет в город Портленд в американском штате Орегон. Там в сердце Тобиаса стали закрадываться первые сомнения. Вместо пассажирского лайнера он оказался на борту маленького винтового самолета. "Я удивился, но не осмелился ничего сказать", - рассказывал он.
Через города Миссула и Элена молодой человек долетел до Биллингса (100 тыс. жителей), самого крупного города штата Монтана. При этом он сильно замерз, так как на нем была лишь кофта, а температура доходила до минус 10 градусов по Цельсию.
Лишь когда Тобиаса хотели пересадить на другой мини-самолет и отправить в горняцкий маленький город Сидней (Sidney), затерянный в горах Монтаны, он нашел в себе силы спросить, далеко ли еще до Сиднея, где сейчас 20 градусов тепла. Ему ответили что-то вроде: "Да, теперь очень далеко!.."
Поняв, что австралийское солнце ему не светит, Тобиас срочно позвонил родителям в Германию с просьбой выслать денег. "По знакомым и соседям мы собрали 600 евро", - говорит 46-летняя мать Сабина.
В итоге Тобиас из Биллингса через Денвер добрался до Лос-Анд-желеса, откуда самолетом наконец-то вылетел в Австралию. Билет обратно он также заказал по Интернету, правда СМИ не сообщают насколько благополучным стало завершение его межконтинентального путешествия.
Похоже, что город Сидней становится лидером по встрече пассажиров-жертв орфографической ошибки. В 2008 году туристка из Аргентины Моника Розанес Торрес Агуэро из Буэнос-Айреса поехала путешествовать в Сидней (Австралия), а вместо этого очутилась в другом Сиднее - бывшей столице по добыванию угля и переработке железа в Нова Скотии на самом востоке Канады. Путаница, возникшая из-за невнимательности во время бронирования авиабилетов онлайн, стала очевидной, когда женщина села в маленький самолет с пропеллером в городе Галифакс, который доставил ее в конечный пункт назначения.
Когда туристка стала фотографировать пейзажи из окна самолета, она подумала, что «что-то здесь не так». Но вместо того, чтобы принять меры, Торрес решила взять от своего путешествия все и остаться в городе. «Когда что-то случается, это случается неслучайно», - подбодрила себя Торрес.
Как оказалось, это далеко не первый случай, когда Канада и США встречает туристов, направлявшихся в Австралию.
В 2002 году два британца так же по ошибке приземлились в тихом канадском Сиднее, вместо бурлящего мегаполиса Австралии, как сообщает представитель туристического бизнеса в Кейп Бретоне.
Говорят, что Сидней в Британской Колумбии на западе Канады, и горняцкий Сидней в американском штате Монтана уже тоже радушно принимают сбившихся с пути туристов из Германии и Чехословакии.
Таким образом, можно сказать, что австралийский Сидней становится самой «аномальной» географической точкой, связанной с перемещением в пространстве из-за орфографической ошибки.


Автор - smpetrov
Дата добавления - 18.01.2012 в 19:34
СообщениеОшиблись... континентом
В 2003 году по вине компьютера с авиапассажиркой, отправлявшейся из Лос-Анджелеса в Гонконг, произошел невероятный случай «аномального» перемещения в пространстве. Лишь перед самой посадкой женщина с изумлением выяснила, что прибывает вовсе не в Гонконг, а в... Мельбурн.
Пассажирка получила посадочный талон на рейс до Гонконга, но по ошибке села на более ранний по времени рейс той же авиакомпании. Как объяснил сотрудник аэропорта, виновницей случившегося стала электронная система считывания информации с талонов, которая в то время оказалась "неработоспособной", а персонал аэропорта при «ручной» проверке ошибки не заметил.
Пострадавшая сумела вылететь в Гонконг за счет авиакомпании на следующий день после прибытия в Мельбурн. Ее багаж, оставшийся в Лос-Анджелесе, также был доставлен по месту назначения.
Благополучное завершение этой истории вовсе не означает, что в хронике непредсказуемых перемещений пассажиров поставлена точка. Скорее, наоборот. Современные компьютерные технологии, внедренные в Интернет, стали мощным подспорьем для быстрого и эффективного оказания услуг по продаже билетов в любую точку земного шара. Если, конечно, потенциальный пассажир будет предельно внимательным и не допустит... орфографической ошибки.
В 2007 году три норвежских туриста, намеревавшихся провести отпуск в Греции, при бронировании авиабилетов допустили орфографическую ошибку и улетели во Францию. Мужчина и его жена с сестрой планировали отдохнуть на греческом острове Родос, однако, заказывая билеты через интернет, написали "Родез". В результате самолет доставил их в аэропорт Родез-Марссийяк в Оверни на территории Центрального французского горного массива. То, что они ошиблись, норвежцы поняли уже по прибытии на место.
В сентябре нынешнего года южноафриканская семейная пара, отправившись в Новую Зеландию на чемпионат мира по регби, оказалась в 19 тысячах километров от забронированного отеля. Туристы по ошибке заказали номер в гостинице не в новозеландском Истборне, а в английском населенном пункте с таким же названием.
Каково же было их удивление, когда они так и не смогли найти в городе Истборн (Eastbourne) отеля Majestic Hotel. Любители регби решили поинтересоваться у местных жителей, где находится отель Majestic Hotel, обратившись с вопросом к сотруднице одной из аптек.
Она-то и сообщила Адендорф-фам, что в Исборне такого отеля нет. Горожанка была настолько любезна, что предложила переночевать у нее дома, сводила незадачливых путешественников поужинать и посмотреть трансляцию регбийного матча Новая Зеландия - Тонга.
Такой же конфуз произошел с французскими хоккеистами, которые направлялись на чемпионат мира в Словакию, но ошиблись страной. Менеджеры сборной перепутали города, и вместо того, чтобы купить билеты на самолет в словацкий Кошице, отправили команду в польский Краков. Пришлось срочно нанимать автобус. Повезло, что ошиблись всего на 300 километров.
В 2006 году 21-летний немец Тобиас Гут собирался отправиться на Рождество в Австралию к своей возлюбленной, 19-летней Лауре. Однако при бронировании билета через Интернет он допустил досадную ошибку: вместо слова Sydney, перепутав одну букву, ввел Sidney.
Из-за невнимательности молодой человек оказался на совершенно другом континенте, в тысячах километров от любимой и при температуре на 30 градусов ниже ожидаемой. Даже напечатанное на документе жирным шрифтом название страны назначения - США - не заставило Тобиаса задуматься. "Я думал, что в Австралию можно попасть и через Америку", - признается он.
Из родного города Троенбритцена горе-путешественник добрался до Берлина, оттуда - до Франкфурта. Затем последовал перелет в город Портленд в американском штате Орегон. Там в сердце Тобиаса стали закрадываться первые сомнения. Вместо пассажирского лайнера он оказался на борту маленького винтового самолета. "Я удивился, но не осмелился ничего сказать", - рассказывал он.
Через города Миссула и Элена молодой человек долетел до Биллингса (100 тыс. жителей), самого крупного города штата Монтана. При этом он сильно замерз, так как на нем была лишь кофта, а температура доходила до минус 10 градусов по Цельсию.
Лишь когда Тобиаса хотели пересадить на другой мини-самолет и отправить в горняцкий маленький город Сидней (Sidney), затерянный в горах Монтаны, он нашел в себе силы спросить, далеко ли еще до Сиднея, где сейчас 20 градусов тепла. Ему ответили что-то вроде: "Да, теперь очень далеко!.."
Поняв, что австралийское солнце ему не светит, Тобиас срочно позвонил родителям в Германию с просьбой выслать денег. "По знакомым и соседям мы собрали 600 евро", - говорит 46-летняя мать Сабина.
В итоге Тобиас из Биллингса через Денвер добрался до Лос-Анд-желеса, откуда самолетом наконец-то вылетел в Австралию. Билет обратно он также заказал по Интернету, правда СМИ не сообщают насколько благополучным стало завершение его межконтинентального путешествия.
Похоже, что город Сидней становится лидером по встрече пассажиров-жертв орфографической ошибки. В 2008 году туристка из Аргентины Моника Розанес Торрес Агуэро из Буэнос-Айреса поехала путешествовать в Сидней (Австралия), а вместо этого очутилась в другом Сиднее - бывшей столице по добыванию угля и переработке железа в Нова Скотии на самом востоке Канады. Путаница, возникшая из-за невнимательности во время бронирования авиабилетов онлайн, стала очевидной, когда женщина села в маленький самолет с пропеллером в городе Галифакс, который доставил ее в конечный пункт назначения.
Когда туристка стала фотографировать пейзажи из окна самолета, она подумала, что «что-то здесь не так». Но вместо того, чтобы принять меры, Торрес решила взять от своего путешествия все и остаться в городе. «Когда что-то случается, это случается неслучайно», - подбодрила себя Торрес.
Как оказалось, это далеко не первый случай, когда Канада и США встречает туристов, направлявшихся в Австралию.
В 2002 году два британца так же по ошибке приземлились в тихом канадском Сиднее, вместо бурлящего мегаполиса Австралии, как сообщает представитель туристического бизнеса в Кейп Бретоне.
Говорят, что Сидней в Британской Колумбии на западе Канады, и горняцкий Сидней в американском штате Монтана уже тоже радушно принимают сбившихся с пути туристов из Германии и Чехословакии.
Таким образом, можно сказать, что австралийский Сидней становится самой «аномальной» географической точкой, связанной с перемещением в пространстве из-за орфографической ошибки.


Автор - smpetrov
Дата добавления - 18.01.2012 в 19:34
smpetrovДата: Пятница, 20.01.2012, 17:49 | Сообщение # 588
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2914
Награды: 29
Репутация: 188
Статус: Offline
Хит-парад самых неудачных прогнозов развития технического прогресса

Предсказывать будущее технического прогресса — занятие неблагодарное. Как правило, довольно быстро «пророк» понимает, что он идиот, а яиц в него летит столько, что всю оставшуюся жизнь можно сидеть на одном омлете.

Вот некоторые из высказываний, которые сегодня выглядят чрезвычайно нелепыми. Самое смешное, что их зачастую позволяли себе те, от кого следовало бы ждать большей компетентности.

«Я предсказываю, что Интернет вскоре превратится в эффектную сверхновую и в 1996 году завершит своё существование катастрофическим образом», — писал в 1995 году в журнале InfoWorld Роберт Меткалф, основатель компании 3Com и изобретатель технологии Ethernet. Г-н Меткалф и сам понял, насколько глупым был его прогноз. Ему пришлось в буквальном смысле проглотить свои слова. В 1999 году, выступая на шестой Международной конференции Всемирной паутины, он положил копию пресловутой колонки в блендер, размешал и немедленно выпил.

«Нет практически ни единого шанса на то, что спутники будут использоваться для улучшения телефонной, телеграфной, телевизионной и радиосвязи на территории США», — сказал в 1961 году представитель Федеральной комиссии США по связи по фамилии Крейвен. Что и говорить, в этом ведомстве он больше не работает.

«Думаю, мировой рынок способен вместить, скажем, пять компьютеров», — заявил в 1943 году глава IBM Томас Уотсон. Конечно, он имел в виду те ламповые махины размером с комнату, и всё же...

«Американцам нужны телефоны, а нам — нет. У нас достаточно мальчиков-посыльных», — прошамкал в 1876 году главный инженер почтового управления Великобритании сэр Уильям Прис. Ну что, царица морей, хватает тебе мальчиков?

«У этого "телефона" слишком много недостатков, чтобы всерьёз считать его средством связи», — гласила служебная записка компании Western Union от 1876 года. Кстати, эта американская компания отправила свою последнюю телеграмму только в 2006 году.

«Телевидение не продержится ни на одном рынке более полугода. Люди вскоре устанут ежевечерне пялиться в фанерный ящик». Вот как верил в 1946 году в человечество Дэррил Занук из кинокомпании 20th Century Fox. Он был прав: нынче люди предпочитают ящики из алюминия и пластмассы.

«Меня всю дорогу спрашивают, когда Apple выпустит мобильный телефон. Мой ответ: скорее всего, никогда», — писал в 2006 году аналитик Дэвид Пог в «Нью-Йорк таймс». Он исходил из того, что Стив Джобс не потерпит вмешательства операторов связи в дизайн устройств, которые они соглашаются обслуживать. Эксперт не знал, что глава Apple сделает предложение, от которого не каждый сможет отказаться: вы не суёте нос в дизайн, а мы разрешаем вам заключать пятилетние контракты с покупателями телефонов.

Особое место в этой коллекции занимают высказывания человека по имени Билл Гейтс. Чаще всего вспоминают его знаменитую фразу, вылетевшую в 1981 году: «640 килобайт хватит кому угодно». Впрочем, это больше похоже на легенду: нет никаких доказательств, что так действительно было сказано, да и сам г-н Гейтс всё отрицает.

Зато в 2004 году на Мировом экономическом форуме он пообещал, что проблему спама удастся решить в ближайшую пару лет. Однако по сей день свыше 90% электронных писем попадают именно в эту категорию.

Это далеко не единственный его перл. В предисловии к руководству программиста OS/2 (1987) он писал: «Уверен, что OS/2 суждено стать важнейшей операционной системой (и, возможно, программой) всех времён». Здесь без комментариев.

В 2002 году на выставке COMDEX г-н Гейтс заявил: «Через пять лет он станет самой популярной разновидностью персональных компьютеров в Америке». Речь шла о Windows Tablet PC...

Ещё одна выдающаяся категория — это предсказания скорой смерти компании Apple. «Когда вы будете читать данную статью, эта эксцентричная культовая компания прекратит своё существование в качестве независимого предприятия» (журнал Fortune, 19 февраля 1996 года). «Apple — это суматошная группа людей без стратегического мышления и уж точно без будущего» (журнал TIME, 5 февраля 1996-го). «Останется ли она независимой или будет поглощена, Apple в том виде, в каком мы её знали, спеклась. Она такая классическая и такая унылая...» (аналитик компании Forrester Research в интервью «Нью-Йорк таймс», 25 января 1996-го). «Покупка компании NeXT — слишком мало и слишком поздно. Apple умерла» (Натан Мирволд, технический директор Microsoft, июнь 1997-го). «iMac купят только самые верные поклонники. Он хорош собой, элегантен, не умеет читать дискеты — в общем, обречён» (газета Boston Globe, 14 мая 1998-го). «Я бы просто закрыл Apple и вернул деньги акционерам» (Майкл Делл, основатель и глава корпорации Dell, 1997-й).

Но в сентябре 1997 года Стив Джобс вернулся. Что было дальше, знает каждый школьник.

Подготовлено по материалам Scientific American


Титул - Комическая маска года
 
СообщениеХит-парад самых неудачных прогнозов развития технического прогресса

Предсказывать будущее технического прогресса — занятие неблагодарное. Как правило, довольно быстро «пророк» понимает, что он идиот, а яиц в него летит столько, что всю оставшуюся жизнь можно сидеть на одном омлете.

Вот некоторые из высказываний, которые сегодня выглядят чрезвычайно нелепыми. Самое смешное, что их зачастую позволяли себе те, от кого следовало бы ждать большей компетентности.

«Я предсказываю, что Интернет вскоре превратится в эффектную сверхновую и в 1996 году завершит своё существование катастрофическим образом», — писал в 1995 году в журнале InfoWorld Роберт Меткалф, основатель компании 3Com и изобретатель технологии Ethernet. Г-н Меткалф и сам понял, насколько глупым был его прогноз. Ему пришлось в буквальном смысле проглотить свои слова. В 1999 году, выступая на шестой Международной конференции Всемирной паутины, он положил копию пресловутой колонки в блендер, размешал и немедленно выпил.

«Нет практически ни единого шанса на то, что спутники будут использоваться для улучшения телефонной, телеграфной, телевизионной и радиосвязи на территории США», — сказал в 1961 году представитель Федеральной комиссии США по связи по фамилии Крейвен. Что и говорить, в этом ведомстве он больше не работает.

«Думаю, мировой рынок способен вместить, скажем, пять компьютеров», — заявил в 1943 году глава IBM Томас Уотсон. Конечно, он имел в виду те ламповые махины размером с комнату, и всё же...

«Американцам нужны телефоны, а нам — нет. У нас достаточно мальчиков-посыльных», — прошамкал в 1876 году главный инженер почтового управления Великобритании сэр Уильям Прис. Ну что, царица морей, хватает тебе мальчиков?

«У этого "телефона" слишком много недостатков, чтобы всерьёз считать его средством связи», — гласила служебная записка компании Western Union от 1876 года. Кстати, эта американская компания отправила свою последнюю телеграмму только в 2006 году.

«Телевидение не продержится ни на одном рынке более полугода. Люди вскоре устанут ежевечерне пялиться в фанерный ящик». Вот как верил в 1946 году в человечество Дэррил Занук из кинокомпании 20th Century Fox. Он был прав: нынче люди предпочитают ящики из алюминия и пластмассы.

«Меня всю дорогу спрашивают, когда Apple выпустит мобильный телефон. Мой ответ: скорее всего, никогда», — писал в 2006 году аналитик Дэвид Пог в «Нью-Йорк таймс». Он исходил из того, что Стив Джобс не потерпит вмешательства операторов связи в дизайн устройств, которые они соглашаются обслуживать. Эксперт не знал, что глава Apple сделает предложение, от которого не каждый сможет отказаться: вы не суёте нос в дизайн, а мы разрешаем вам заключать пятилетние контракты с покупателями телефонов.

Особое место в этой коллекции занимают высказывания человека по имени Билл Гейтс. Чаще всего вспоминают его знаменитую фразу, вылетевшую в 1981 году: «640 килобайт хватит кому угодно». Впрочем, это больше похоже на легенду: нет никаких доказательств, что так действительно было сказано, да и сам г-н Гейтс всё отрицает.

Зато в 2004 году на Мировом экономическом форуме он пообещал, что проблему спама удастся решить в ближайшую пару лет. Однако по сей день свыше 90% электронных писем попадают именно в эту категорию.

Это далеко не единственный его перл. В предисловии к руководству программиста OS/2 (1987) он писал: «Уверен, что OS/2 суждено стать важнейшей операционной системой (и, возможно, программой) всех времён». Здесь без комментариев.

В 2002 году на выставке COMDEX г-н Гейтс заявил: «Через пять лет он станет самой популярной разновидностью персональных компьютеров в Америке». Речь шла о Windows Tablet PC...

Ещё одна выдающаяся категория — это предсказания скорой смерти компании Apple. «Когда вы будете читать данную статью, эта эксцентричная культовая компания прекратит своё существование в качестве независимого предприятия» (журнал Fortune, 19 февраля 1996 года). «Apple — это суматошная группа людей без стратегического мышления и уж точно без будущего» (журнал TIME, 5 февраля 1996-го). «Останется ли она независимой или будет поглощена, Apple в том виде, в каком мы её знали, спеклась. Она такая классическая и такая унылая...» (аналитик компании Forrester Research в интервью «Нью-Йорк таймс», 25 января 1996-го). «Покупка компании NeXT — слишком мало и слишком поздно. Apple умерла» (Натан Мирволд, технический директор Microsoft, июнь 1997-го). «iMac купят только самые верные поклонники. Он хорош собой, элегантен, не умеет читать дискеты — в общем, обречён» (газета Boston Globe, 14 мая 1998-го). «Я бы просто закрыл Apple и вернул деньги акционерам» (Майкл Делл, основатель и глава корпорации Dell, 1997-й).

Но в сентябре 1997 года Стив Джобс вернулся. Что было дальше, знает каждый школьник.

Подготовлено по материалам Scientific American

Автор - smpetrov
Дата добавления - 20.01.2012 в 17:49
СообщениеХит-парад самых неудачных прогнозов развития технического прогресса

Предсказывать будущее технического прогресса — занятие неблагодарное. Как правило, довольно быстро «пророк» понимает, что он идиот, а яиц в него летит столько, что всю оставшуюся жизнь можно сидеть на одном омлете.

Вот некоторые из высказываний, которые сегодня выглядят чрезвычайно нелепыми. Самое смешное, что их зачастую позволяли себе те, от кого следовало бы ждать большей компетентности.

«Я предсказываю, что Интернет вскоре превратится в эффектную сверхновую и в 1996 году завершит своё существование катастрофическим образом», — писал в 1995 году в журнале InfoWorld Роберт Меткалф, основатель компании 3Com и изобретатель технологии Ethernet. Г-н Меткалф и сам понял, насколько глупым был его прогноз. Ему пришлось в буквальном смысле проглотить свои слова. В 1999 году, выступая на шестой Международной конференции Всемирной паутины, он положил копию пресловутой колонки в блендер, размешал и немедленно выпил.

«Нет практически ни единого шанса на то, что спутники будут использоваться для улучшения телефонной, телеграфной, телевизионной и радиосвязи на территории США», — сказал в 1961 году представитель Федеральной комиссии США по связи по фамилии Крейвен. Что и говорить, в этом ведомстве он больше не работает.

«Думаю, мировой рынок способен вместить, скажем, пять компьютеров», — заявил в 1943 году глава IBM Томас Уотсон. Конечно, он имел в виду те ламповые махины размером с комнату, и всё же...

«Американцам нужны телефоны, а нам — нет. У нас достаточно мальчиков-посыльных», — прошамкал в 1876 году главный инженер почтового управления Великобритании сэр Уильям Прис. Ну что, царица морей, хватает тебе мальчиков?

«У этого "телефона" слишком много недостатков, чтобы всерьёз считать его средством связи», — гласила служебная записка компании Western Union от 1876 года. Кстати, эта американская компания отправила свою последнюю телеграмму только в 2006 году.

«Телевидение не продержится ни на одном рынке более полугода. Люди вскоре устанут ежевечерне пялиться в фанерный ящик». Вот как верил в 1946 году в человечество Дэррил Занук из кинокомпании 20th Century Fox. Он был прав: нынче люди предпочитают ящики из алюминия и пластмассы.

«Меня всю дорогу спрашивают, когда Apple выпустит мобильный телефон. Мой ответ: скорее всего, никогда», — писал в 2006 году аналитик Дэвид Пог в «Нью-Йорк таймс». Он исходил из того, что Стив Джобс не потерпит вмешательства операторов связи в дизайн устройств, которые они соглашаются обслуживать. Эксперт не знал, что глава Apple сделает предложение, от которого не каждый сможет отказаться: вы не суёте нос в дизайн, а мы разрешаем вам заключать пятилетние контракты с покупателями телефонов.

Особое место в этой коллекции занимают высказывания человека по имени Билл Гейтс. Чаще всего вспоминают его знаменитую фразу, вылетевшую в 1981 году: «640 килобайт хватит кому угодно». Впрочем, это больше похоже на легенду: нет никаких доказательств, что так действительно было сказано, да и сам г-н Гейтс всё отрицает.

Зато в 2004 году на Мировом экономическом форуме он пообещал, что проблему спама удастся решить в ближайшую пару лет. Однако по сей день свыше 90% электронных писем попадают именно в эту категорию.

Это далеко не единственный его перл. В предисловии к руководству программиста OS/2 (1987) он писал: «Уверен, что OS/2 суждено стать важнейшей операционной системой (и, возможно, программой) всех времён». Здесь без комментариев.

В 2002 году на выставке COMDEX г-н Гейтс заявил: «Через пять лет он станет самой популярной разновидностью персональных компьютеров в Америке». Речь шла о Windows Tablet PC...

Ещё одна выдающаяся категория — это предсказания скорой смерти компании Apple. «Когда вы будете читать данную статью, эта эксцентричная культовая компания прекратит своё существование в качестве независимого предприятия» (журнал Fortune, 19 февраля 1996 года). «Apple — это суматошная группа людей без стратегического мышления и уж точно без будущего» (журнал TIME, 5 февраля 1996-го). «Останется ли она независимой или будет поглощена, Apple в том виде, в каком мы её знали, спеклась. Она такая классическая и такая унылая...» (аналитик компании Forrester Research в интервью «Нью-Йорк таймс», 25 января 1996-го). «Покупка компании NeXT — слишком мало и слишком поздно. Apple умерла» (Натан Мирволд, технический директор Microsoft, июнь 1997-го). «iMac купят только самые верные поклонники. Он хорош собой, элегантен, не умеет читать дискеты — в общем, обречён» (газета Boston Globe, 14 мая 1998-го). «Я бы просто закрыл Apple и вернул деньги акционерам» (Майкл Делл, основатель и глава корпорации Dell, 1997-й).

Но в сентябре 1997 года Стив Джобс вернулся. Что было дальше, знает каждый школьник.

Подготовлено по материалам Scientific American

Автор - smpetrov
Дата добавления - 20.01.2012 в 17:49
smpetrovДата: Пятница, 20.01.2012, 18:05 | Сообщение # 589
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2914
Награды: 29
Репутация: 188
Статус: Offline
Клонирование Антихриста: эксперименты с ДНК

http://offsky.aecru.org/news.php?readmore=2454


Титул - Комическая маска года
 
СообщениеКлонирование Антихриста: эксперименты с ДНК

http://offsky.aecru.org/news.php?readmore=2454

Автор - smpetrov
Дата добавления - 20.01.2012 в 18:05
СообщениеКлонирование Антихриста: эксперименты с ДНК

http://offsky.aecru.org/news.php?readmore=2454

Автор - smpetrov
Дата добавления - 20.01.2012 в 18:05
smpetrovДата: Суббота, 21.01.2012, 00:11 | Сообщение # 590
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2914
Награды: 29
Репутация: 188
Статус: Offline
Мосты.Прямо неожиданная оригинальность!!!

http://subscribe.ru/group/web-assorti/1470062/


Титул - Комическая маска года

Сообщение отредактировал smpetrov - Суббота, 21.01.2012, 12:49
 
СообщениеМосты.Прямо неожиданная оригинальность!!!

http://subscribe.ru/group/web-assorti/1470062/

Автор - smpetrov
Дата добавления - 21.01.2012 в 00:11
СообщениеМосты.Прямо неожиданная оригинальность!!!

http://subscribe.ru/group/web-assorti/1470062/

Автор - smpetrov
Дата добавления - 21.01.2012 в 00:11
ArtGrДата: Суббота, 21.01.2012, 21:47 | Сообщение # 591
Поселенец
Группа: Островитянин
Сообщений: 333
Награды: 3
Репутация: 40
Статус: Offline
Завершен Новогодний конкурс на Fakel-Community!

Подробнее - здесь.


Мои рисунки
Мои стихи


Сообщение отредактировал ArtGr - Суббота, 21.01.2012, 21:47
 
СообщениеЗавершен Новогодний конкурс на Fakel-Community!

Подробнее - здесь.

Автор - ArtGr
Дата добавления - 21.01.2012 в 21:47
СообщениеЗавершен Новогодний конкурс на Fakel-Community!

Подробнее - здесь.

Автор - ArtGr
Дата добавления - 21.01.2012 в 21:47
АнаитДата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:12 | Сообщение # 592
Долгожитель
Группа: Зам. вождя
Сообщений: 7628
Награды: 65
Репутация: 309
Статус: Offline
Поздравляю! Хотя читая ники победителей интересное складывается ощущение))))


Моя страница, велкам!
Мой дневник
 
СообщениеПоздравляю! Хотя читая ники победителей интересное складывается ощущение))))

Автор - Анаит
Дата добавления - 22.01.2012 в 14:12
СообщениеПоздравляю! Хотя читая ники победителей интересное складывается ощущение))))

Автор - Анаит
Дата добавления - 22.01.2012 в 14:12
АнаитДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:30 | Сообщение # 593
Долгожитель
Группа: Зам. вождя
Сообщений: 7628
Награды: 65
Репутация: 309
Статус: Offline
Стащила подсказку с одного сайта, не могу не поделиться!!! biggrin
Гарри Поттер и оливье.
Новогодняя перловка



Моя страница, велкам!
Мой дневник
 
СообщениеСтащила подсказку с одного сайта, не могу не поделиться!!! biggrin
Гарри Поттер и оливье.
Новогодняя перловка

Автор - Анаит
Дата добавления - 23.01.2012 в 17:30
СообщениеСтащила подсказку с одного сайта, не могу не поделиться!!! biggrin
Гарри Поттер и оливье.
Новогодняя перловка

Автор - Анаит
Дата добавления - 23.01.2012 в 17:30
smpetrovДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:29 | Сообщение # 594
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2914
Награды: 29
Репутация: 188
Статус: Offline
Обалдели все:
Спела.

http://www.danormalno.ru/show/377


Титул - Комическая маска года
 
СообщениеОбалдели все:
Спела.

http://www.danormalno.ru/show/377

Автор - smpetrov
Дата добавления - 23.01.2012 в 20:29
СообщениеОбалдели все:
Спела.

http://www.danormalno.ru/show/377

Автор - smpetrov
Дата добавления - 23.01.2012 в 20:29
smpetrovДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:30 | Сообщение # 595
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2914
Награды: 29
Репутация: 188
Статус: Offline
Замечательное поздравление маме:

http://www.doronchenko.ru/2012/01/23/v_den_rozhdeniya.html


Титул - Комическая маска года

Сообщение отредактировал smpetrov - Понедельник, 23.01.2012, 20:31
 
СообщениеЗамечательное поздравление маме:

http://www.doronchenko.ru/2012/01/23/v_den_rozhdeniya.html

Автор - smpetrov
Дата добавления - 23.01.2012 в 20:30
СообщениеЗамечательное поздравление маме:

http://www.doronchenko.ru/2012/01/23/v_den_rozhdeniya.html

Автор - smpetrov
Дата добавления - 23.01.2012 в 20:30
smpetrovДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:45 | Сообщение # 596
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2914
Награды: 29
Репутация: 188
Статус: Offline
Служит чукча в танковых войсках. Через некоторое время
приезжает в часть генерал с проверкой. Ну, проверяет
подготовку танкистов. Стоят на поле танки, а генерал
им в рацию:
- Первый танк... Пошел! (первый танк пошел)
- Второй танк... Пошел! (второй танк пошел)
- Третий танк... Пошел! (третий танк стоит)
- Третий танк! Пошел!!! (третий танк стоит)
- ТРЕТИЙ ТАНК! ПОШЕЛ!!!
Из люка танка вылезает чукча, снимает с головы шлем и,
тыкая в него пальцем, говорит:
- Мужики...! Бля буду! - Шапка разговаривает!!!

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...

Приходит новый русский в родильный дом,
где только что родила его жена.
К нему выходит медсестра:
- Мальчик, 50 см, 3700.
Новый русский, отсчитывая деньги:
- Какой базар ?!

Есть три стадии храбрости мужчины!

1 стадия:
Муж приходит поздно с работы, жена с метлой у двери стоит.
Он: "Ты подметаешь или куда-то еще полетишь?"

2 стадия:
Муж приходит с работы в час ночи, жена лежит в постели и
делает вид, что спит.
Муж берет стул и ставит его перед "спящей" женой, садится и наблюдает.
Жена не выдерживает и спрашивает: "Что ты делаешь?"
Он: "Когда начнется концерт, хочу сидеть в первом ряду!"

3 стадия:
Муж приходит с работы утром, веселый, весь в помаде и женских
духах.
Жена на кухне, позавтракала, злая, повернулась к нему спиной.
Муж нодходит к ней сзади, дает ей шлепок по попе и говорит:
"Ты следующая!!"

Жена - мужу:
- Видишь этого человека на фотографии?
- Да.
- В 6 вечера заберешь его из детского сада!

Маленький мальчик подходит милиционеру и спрашивает:
- Дядя милиционер, а зачем у вас хлястик на фуражке сделан?
Тот принимает гордую осанку и говорит:
- А это, мальчик, если вдруг погоня, бандиты, я еду в машине,
высовываюсь из окна, чтобы стрелять из пистолета, а ветер
дует и может сдуть фуражку, а так я хлястик опущу на подбородок
и фуражка останется у меня на голове.
- А-а, понятно. А то папа мне говорил, чтобы морду не разорвало,
когда в свисток дуете!


Титул - Комическая маска года

Сообщение отредактировал smpetrov - Понедельник, 23.01.2012, 20:52
 
СообщениеСлужит чукча в танковых войсках. Через некоторое время
приезжает в часть генерал с проверкой. Ну, проверяет
подготовку танкистов. Стоят на поле танки, а генерал
им в рацию:
- Первый танк... Пошел! (первый танк пошел)
- Второй танк... Пошел! (второй танк пошел)
- Третий танк... Пошел! (третий танк стоит)
- Третий танк! Пошел!!! (третий танк стоит)
- ТРЕТИЙ ТАНК! ПОШЕЛ!!!
Из люка танка вылезает чукча, снимает с головы шлем и,
тыкая в него пальцем, говорит:
- Мужики...! Бля буду! - Шапка разговаривает!!!

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...

Приходит новый русский в родильный дом,
где только что родила его жена.
К нему выходит медсестра:
- Мальчик, 50 см, 3700.
Новый русский, отсчитывая деньги:
- Какой базар ?!

Есть три стадии храбрости мужчины!

1 стадия:
Муж приходит поздно с работы, жена с метлой у двери стоит.
Он: "Ты подметаешь или куда-то еще полетишь?"

2 стадия:
Муж приходит с работы в час ночи, жена лежит в постели и
делает вид, что спит.
Муж берет стул и ставит его перед "спящей" женой, садится и наблюдает.
Жена не выдерживает и спрашивает: "Что ты делаешь?"
Он: "Когда начнется концерт, хочу сидеть в первом ряду!"

3 стадия:
Муж приходит с работы утром, веселый, весь в помаде и женских
духах.
Жена на кухне, позавтракала, злая, повернулась к нему спиной.
Муж нодходит к ней сзади, дает ей шлепок по попе и говорит:
"Ты следующая!!"

Жена - мужу:
- Видишь этого человека на фотографии?
- Да.
- В 6 вечера заберешь его из детского сада!

Маленький мальчик подходит милиционеру и спрашивает:
- Дядя милиционер, а зачем у вас хлястик на фуражке сделан?
Тот принимает гордую осанку и говорит:
- А это, мальчик, если вдруг погоня, бандиты, я еду в машине,
высовываюсь из окна, чтобы стрелять из пистолета, а ветер
дует и может сдуть фуражку, а так я хлястик опущу на подбородок
и фуражка останется у меня на голове.
- А-а, понятно. А то папа мне говорил, чтобы морду не разорвало,
когда в свисток дуете!

Автор - smpetrov
Дата добавления - 23.01.2012 в 20:45
СообщениеСлужит чукча в танковых войсках. Через некоторое время
приезжает в часть генерал с проверкой. Ну, проверяет
подготовку танкистов. Стоят на поле танки, а генерал
им в рацию:
- Первый танк... Пошел! (первый танк пошел)
- Второй танк... Пошел! (второй танк пошел)
- Третий танк... Пошел! (третий танк стоит)
- Третий танк! Пошел!!! (третий танк стоит)
- ТРЕТИЙ ТАНК! ПОШЕЛ!!!
Из люка танка вылезает чукча, снимает с головы шлем и,
тыкая в него пальцем, говорит:
- Мужики...! Бля буду! - Шапка разговаривает!!!

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...

Приходит новый русский в родильный дом,
где только что родила его жена.
К нему выходит медсестра:
- Мальчик, 50 см, 3700.
Новый русский, отсчитывая деньги:
- Какой базар ?!

Есть три стадии храбрости мужчины!

1 стадия:
Муж приходит поздно с работы, жена с метлой у двери стоит.
Он: "Ты подметаешь или куда-то еще полетишь?"

2 стадия:
Муж приходит с работы в час ночи, жена лежит в постели и
делает вид, что спит.
Муж берет стул и ставит его перед "спящей" женой, садится и наблюдает.
Жена не выдерживает и спрашивает: "Что ты делаешь?"
Он: "Когда начнется концерт, хочу сидеть в первом ряду!"

3 стадия:
Муж приходит с работы утром, веселый, весь в помаде и женских
духах.
Жена на кухне, позавтракала, злая, повернулась к нему спиной.
Муж нодходит к ней сзади, дает ей шлепок по попе и говорит:
"Ты следующая!!"

Жена - мужу:
- Видишь этого человека на фотографии?
- Да.
- В 6 вечера заберешь его из детского сада!

Маленький мальчик подходит милиционеру и спрашивает:
- Дядя милиционер, а зачем у вас хлястик на фуражке сделан?
Тот принимает гордую осанку и говорит:
- А это, мальчик, если вдруг погоня, бандиты, я еду в машине,
высовываюсь из окна, чтобы стрелять из пистолета, а ветер
дует и может сдуть фуражку, а так я хлястик опущу на подбородок
и фуражка останется у меня на голове.
- А-а, понятно. А то папа мне говорил, чтобы морду не разорвало,
когда в свисток дуете!

Автор - smpetrov
Дата добавления - 23.01.2012 в 20:45
Kristina_Iva-NovaДата: Среда, 25.01.2012, 14:38 | Сообщение # 597
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2867
Награды: 26
Репутация: 154
Статус: Offline
Доброго времени суток, уважаемый автор!

Редакция преступила к работе над новым номером «Колеса Жизни».
Тема: «Энергия Удачи: подзарядка и настройка».

Жизнь, как зебра, полосата: светлая полоса сменяет темную и наоборот.
Иногда нам везет, фартит, а порою – полное невезение…
Что и как делать, чтобы жить на белой полосе, оказываться в нужное время в нужном месте?
Как быть, если не везет? Если даже черные кошки обходят стороной?
Как прекратить это хроническое невезение?
А как быть, если хочется еще больше фарта?
Как поймать и удержаться на волне удачи?

Цели этого номера:
· Раскрыть для читателей новые возможности и секреты притяжения удачи
· Создать правильные позиции и расстановки.
· Дать техники, инструменты по созданию, привлечению, настройке и удержанию удачи
· Расширить сознание читателя в оценках и убеждениях
· Создать номер – источник знаний, опыта, мудрости
· Указать пути выхода из привычного круга убеждений
· Достичь равновесия в соотношении эзотерических и практических («земных») текстов
· С помощью номера вдохновить читателя, дать веру в его удачливость, побудить к действию

Материалы принимаются до 12 февраля.
Тексты будут рассмотрены на плановой редколлегии.

Может, у вас есть свой уникальный рецепт удачи
или история, в которой счастливый случай сыграл немаловажную роль?
Пишите об этом нам!
14 лучших историй будут опубликованы в данном номере! Уведомляем, что в случае публикации Вашей истории, Вам будет отправлен 1 авторский номер журнала №4 «Энергия удачи».
Внимание! История должна быть короткой, объемом не более 300 знаков.


Колесо Жизни


Сообщение отредактировал korolevansp - Среда, 25.01.2012, 14:42
 
Сообщение
Доброго времени суток, уважаемый автор!

Редакция преступила к работе над новым номером «Колеса Жизни».
Тема: «Энергия Удачи: подзарядка и настройка».

Жизнь, как зебра, полосата: светлая полоса сменяет темную и наоборот.
Иногда нам везет, фартит, а порою – полное невезение…
Что и как делать, чтобы жить на белой полосе, оказываться в нужное время в нужном месте?
Как быть, если не везет? Если даже черные кошки обходят стороной?
Как прекратить это хроническое невезение?
А как быть, если хочется еще больше фарта?
Как поймать и удержаться на волне удачи?

Цели этого номера:
· Раскрыть для читателей новые возможности и секреты притяжения удачи
· Создать правильные позиции и расстановки.
· Дать техники, инструменты по созданию, привлечению, настройке и удержанию удачи
· Расширить сознание читателя в оценках и убеждениях
· Создать номер – источник знаний, опыта, мудрости
· Указать пути выхода из привычного круга убеждений
· Достичь равновесия в соотношении эзотерических и практических («земных») текстов
· С помощью номера вдохновить читателя, дать веру в его удачливость, побудить к действию

Материалы принимаются до 12 февраля.
Тексты будут рассмотрены на плановой редколлегии.

Может, у вас есть свой уникальный рецепт удачи
или история, в которой счастливый случай сыграл немаловажную роль?
Пишите об этом нам!
14 лучших историй будут опубликованы в данном номере! Уведомляем, что в случае публикации Вашей истории, Вам будет отправлен 1 авторский номер журнала №4 «Энергия удачи».
Внимание! История должна быть короткой, объемом не более 300 знаков.


Колесо Жизни

Автор - Kristina_Iva-Nova
Дата добавления - 25.01.2012 в 14:38
Сообщение
Доброго времени суток, уважаемый автор!

Редакция преступила к работе над новым номером «Колеса Жизни».
Тема: «Энергия Удачи: подзарядка и настройка».

Жизнь, как зебра, полосата: светлая полоса сменяет темную и наоборот.
Иногда нам везет, фартит, а порою – полное невезение…
Что и как делать, чтобы жить на белой полосе, оказываться в нужное время в нужном месте?
Как быть, если не везет? Если даже черные кошки обходят стороной?
Как прекратить это хроническое невезение?
А как быть, если хочется еще больше фарта?
Как поймать и удержаться на волне удачи?

Цели этого номера:
· Раскрыть для читателей новые возможности и секреты притяжения удачи
· Создать правильные позиции и расстановки.
· Дать техники, инструменты по созданию, привлечению, настройке и удержанию удачи
· Расширить сознание читателя в оценках и убеждениях
· Создать номер – источник знаний, опыта, мудрости
· Указать пути выхода из привычного круга убеждений
· Достичь равновесия в соотношении эзотерических и практических («земных») текстов
· С помощью номера вдохновить читателя, дать веру в его удачливость, побудить к действию

Материалы принимаются до 12 февраля.
Тексты будут рассмотрены на плановой редколлегии.

Может, у вас есть свой уникальный рецепт удачи
или история, в которой счастливый случай сыграл немаловажную роль?
Пишите об этом нам!
14 лучших историй будут опубликованы в данном номере! Уведомляем, что в случае публикации Вашей истории, Вам будет отправлен 1 авторский номер журнала №4 «Энергия удачи».
Внимание! История должна быть короткой, объемом не более 300 знаков.


Колесо Жизни

Автор - Kristina_Iva-Nova
Дата добавления - 25.01.2012 в 14:38
smpetrovДата: Четверг, 26.01.2012, 19:09 | Сообщение # 598
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2914
Награды: 29
Репутация: 188
Статус: Offline
on-line фотошоп:

http://childtv.yomu.ru/edit/foto%20editior.html


Титул - Комическая маска года
 
Сообщениеon-line фотошоп:

http://childtv.yomu.ru/edit/foto%20editior.html

Автор - smpetrov
Дата добавления - 26.01.2012 в 19:09
Сообщениеon-line фотошоп:

http://childtv.yomu.ru/edit/foto%20editior.html

Автор - smpetrov
Дата добавления - 26.01.2012 в 19:09
smpetrovДата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:10 | Сообщение # 599
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2914
Награды: 29
Репутация: 188
Статус: Offline
Полицейский из Саксонии-Анхальт водил служебную и частную машины без водительских прав. Его начальство узнало об этом только спустя 22 года. В полиции объяснили, что во всем виноваты "дикие" 1990-е годы, когда за этим недосмотрели. Теперь в отношении полицейского возбудили дело и могут уволить со службы.

Титул - Комическая маска года
 
СообщениеПолицейский из Саксонии-Анхальт водил служебную и частную машины без водительских прав. Его начальство узнало об этом только спустя 22 года. В полиции объяснили, что во всем виноваты "дикие" 1990-е годы, когда за этим недосмотрели. Теперь в отношении полицейского возбудили дело и могут уволить со службы.

Автор - smpetrov
Дата добавления - 29.01.2012 в 01:10
СообщениеПолицейский из Саксонии-Анхальт водил служебную и частную машины без водительских прав. Его начальство узнало об этом только спустя 22 года. В полиции объяснили, что во всем виноваты "дикие" 1990-е годы, когда за этим недосмотрели. Теперь в отношении полицейского возбудили дело и могут уволить со службы.

Автор - smpetrov
Дата добавления - 29.01.2012 в 01:10
Kristina_Iva-NovaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:44 | Сообщение # 600
Уважаемый островитянин
Группа: Островитянин
Сообщений: 2867
Награды: 26
Репутация: 154
Статус: Offline
Вредные книги, а бывают и такие

3 место:

Вот и добрались мы к тройке самых-самых.
На третьем месте хит-парада чудное издание, призванное помочь родителям в борьбе с лишним весом своих детей. Эта книжка про некого мальчика-обжору на данный момент является самой раскупаемой детской книжкой в мягкой обложке. А называется она «Мальчик, который умер, потому что всё съел».

2 место:

На почётном втором месте ещё одно творение американских сказочников, на этот раз о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах. В аннотации сказано, что книжка написана доступным и увлекательным языком и рекомендуется детям с 5 лет. Собственно, тема истории весьма увлекательна в любом возрасте, но вот называть книжку для пятилетних детей «Где бы ты хотел быть похоронен?» — это перебор.

1 место:

И, наконец, книжка — победитель, обладатель звания «Самой странной детской книжки всех времён и народов» «Новая папина жена, которую зовут Роберт». Об этом чудном издании известно, что главной его целью является сведение к минимуму возможных психических травм детей, если кто-то из их родителей вступил в однополый брак.

По материалам журнала "Библиотечное дело"

ИНТЕРЕСНЫЕ (наверно) КНИЖКИ для детей :) biggrin
 
СообщениеВредные книги, а бывают и такие

3 место:

Вот и добрались мы к тройке самых-самых.
На третьем месте хит-парада чудное издание, призванное помочь родителям в борьбе с лишним весом своих детей. Эта книжка про некого мальчика-обжору на данный момент является самой раскупаемой детской книжкой в мягкой обложке. А называется она «Мальчик, который умер, потому что всё съел».

2 место:

На почётном втором месте ещё одно творение американских сказочников, на этот раз о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах. В аннотации сказано, что книжка написана доступным и увлекательным языком и рекомендуется детям с 5 лет. Собственно, тема истории весьма увлекательна в любом возрасте, но вот называть книжку для пятилетних детей «Где бы ты хотел быть похоронен?» — это перебор.

1 место:

И, наконец, книжка — победитель, обладатель звания «Самой странной детской книжки всех времён и народов» «Новая папина жена, которую зовут Роберт». Об этом чудном издании известно, что главной его целью является сведение к минимуму возможных психических травм детей, если кто-то из их родителей вступил в однополый брак.

По материалам журнала "Библиотечное дело"

ИНТЕРЕСНЫЕ (наверно) КНИЖКИ для детей :) biggrin

Автор - Kristina_Iva-Nova
Дата добавления - 29.01.2012 в 19:44
СообщениеВредные книги, а бывают и такие

3 место:

Вот и добрались мы к тройке самых-самых.
На третьем месте хит-парада чудное издание, призванное помочь родителям в борьбе с лишним весом своих детей. Эта книжка про некого мальчика-обжору на данный момент является самой раскупаемой детской книжкой в мягкой обложке. А называется она «Мальчик, который умер, потому что всё съел».

2 место:

На почётном втором месте ещё одно творение американских сказочников, на этот раз о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах. В аннотации сказано, что книжка написана доступным и увлекательным языком и рекомендуется детям с 5 лет. Собственно, тема истории весьма увлекательна в любом возрасте, но вот называть книжку для пятилетних детей «Где бы ты хотел быть похоронен?» — это перебор.

1 место:

И, наконец, книжка — победитель, обладатель звания «Самой странной детской книжки всех времён и народов» «Новая папина жена, которую зовут Роберт». Об этом чудном издании известно, что главной его целью является сведение к минимуму возможных психических травм детей, если кто-то из их родителей вступил в однополый брак.

По материалам журнала "Библиотечное дело"

ИНТЕРЕСНЫЕ (наверно) КНИЖКИ для детей :) biggrin

Автор - Kristina_Iva-Nova
Дата добавления - 29.01.2012 в 19:44
Форум » Досуг островитянина » Трубка мира - разговоры о себе и людях » Прогулки по Интернету (ссылки на интересные ресурсы с краткими анонсами)
Поиск:
Загрузка...

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Прогулки по Интернету - Страница 40 - Форум | Регистрация | Вход
Конструктор сайтов - uCoz
Для добавления необходима авторизация
Остров © 2024 Конструктор сайтов - uCoz