Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила: — Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали. Титул - Комическая маска года
Он скоро станет человеком? 31-летний шимпанзе Канзи готовится превратиться в человека?
По информации портала "Сегодня" в детстве этот удивительный шимпанзе-бонобо, живущий в питомнике для обезьян Great Аре Trust в штате Айова, не раз смотрел фильм под названием "Борьба за огонь". По официальной информации, он самостоятельно учился обращению со спичками, собиранию сухих веточек для разведения костра и приготовлению еды на огне. Сейчас Канзи может разжечь огонь с помощью спичек, поставить на костер сковороду-гриль для приготовления гамбургера. Кроме того, шимпанзе тушит костер, когда тот становится ему больше не нужен, и обучает обращению с огнем своего сына - Теко. "Интересная газета. Мир непознанного" №2 2012 г. Титул - Комическая маска года
Представьте свадебную процессию: у алтаря пятнадцатилетняя невеста и пять женихов-братьев, от шести до двадцати шести лет. У тибетского племени нингба на северо-западе Непала землю - главное местное сокровище - наследует женщина. Выдавая одну из дочерей замуж за нескольких мужей, Нингба фактически нанимают рабочую силу и избегают дробления земли. Остальным же уготована участь послушниц в монастыре. Мужья же делят между собой супругу очень просто: тот, кому выпало провести ночь в супружеской спальне, оставляет у входа обувь, предупреждая тем самым остальных, что "место занято". "Интересная газета. Магия и мистика" №2 2012 г. Титул - Комическая маска года
Мужчины пытаются удержать власть за счет женщин. Они боятся самостоятельных красавиц, их тянет к молоденьким незрелым девочкам, рядом с которыми мужчины кажутся себе сильными... Моника Беллуччи Титул - Комическая маска года
Если бы экономисты действительно разбирались в бизнесе, они были бы богатыми людьми, а не советниками богатых людей. Керкорян Керк Титул - Комическая маска года
Победит ли в США пригородная культура? Научная фантастика переполнена грязными, набитыми людьми мегаполисами. С одной стороны современная цивилизация движется в этом направлении: по данным Всемирного банка, ежедневно 180 тыс. сельчан переезжают в города.
Но, с другой стороны, города будущего (по крайней мере в США) будут больше похожи на Ирвайн в штате Калифорния, чем на Нью-Йорк, полагает футуролог и блогер Тим де Шан. Ссылаясь на результаты двух исследований, он полагает, что урбанистическая Америка будет прирастать пригородами.
К 2025 году население США вырастет на 18%, но землепользование — на все 57%. Города сожрут сельхозугодья и особенно леса — именно леса служили главным источником новых городских территорий в последние десятилетия, отмечали авторы одной из статей в 2004 году.
Кроме того, к 2025 году городами, дорогами и прочим будет освоено около 9,2% территории, не учитывая землю, на которой будут выращивать сельхозпродукты, вырубать леса и добывать полезные ископаемые.
Показатель выглядит небольшим, но в действительности это даже хуже, чем плотная городская застройка. Дело в том, что разветвлённая сеть посёлков городского типа и пригородов разобьёт дикую природу на маленькие, изолированные друг от друга участки, выжить в которых будет особенно сложно.
Следует отметить, что рост пригородов начался в 1950–1960-х гг., когда США находились на подъёме. Сегодня, однако, можно заметить ряд тенденций, которые вроде бы опровергают этот прогноз. Рост цен на топливо чаще заставляет людей жить более компактно, а проблемы с рынком жилья — отказаться от собственного дома. Однако в целом нет признаков того, что нация переселяется в многоэтажки. Экстраполяция данных предыдущих лет на будущее в 2004 году показала, что к 2025 году городская застройка захватит ещё 25,8 млн га, а в 2009-м — 22,4 млн га к 2030 г. Да, прогнозы стали более осторожными, но тенденцию это не отменяет.
А как насчёт других стран? По данным консалтинговой группы Demographica на апрель 2011 года, самыми густонаселёнными зонами урбанизации являются Токио — Йокогама (36,69 млн человек), Дели (22,63 млн), Сеул — Инчхон (22,525 млн), Джакарта (21,245 млн), Манила (21,295 млн), Мумбаи (21,29 млн), Нью-Йорк с городами-спутниками (20,71 млн).
Наибольшая плотность урбанистических зон зарегистрирована в Бангаладеш, Индии и Китае. Подготовлено по материалам Innovation News Daily и Per Square Mile Титул - Комическая маска года
Приходит к доктору фермер. Доктор: - Слушaю Вaс... - Дa у меня все нормaльно доктор, вот только с женой проблемa. Последнее время у нее депрессия, онa плaчет, рaздрaжaется чaсто... - А кaк дaвно у вaс с женой был секс? - Вы знaете доктор, я дaже и не помню, дaвно это было. У меня сейчaс в поле и тaк кучa дел, и совсем не до жены... - Ну кaк же тaк? Онa же прежде всего женщинa, ей необходимо вaше внимaние! - Ну... a когдa?! У меня совсем нет времени! - А у вaс дaлеко поле от фермы нaходится? - Ну примерно в километре, a что? - Я вaм посоветую сделaть тaк. Когдa в поле будите и зaхотите чтобы женa к Вaм пришлa, возьмите ружье, пaльните с него в воздух, онa услышит, прийдет к Вaм, a тaм вы уже и... ну Вы меня понимaете... Зa одно и покушaть принесет! Тaк что дaвaйте! - Гениaльно доктор! Через 2 недели возврaщaется фермер к доктору. Весь в слезaх, плaчет... Доктор: - Ну что, помог Вaм мой совет? - Дa вы знaете, снaчaлa все было нормaльно и женa былa довольнa... Но потом нaчaлся охотничий сезон и больше я ее не видел!
Сын ссорится с родителями: - Мне нaдоело постоянно быть с вaми, приходить всегдa вовремя. Я хочу ромaнтики, свободы, пивa и клaссных девчонок! Все я ухожу! И не пытaйтесь меня удержaть. Нaпрaвляется к выходу. У двери его нaгоняет отец. - Пaпa, ты что не слышaл? Я же скaзaл, чтобы вы дaже не пытaлись меня стaнaвливaть! - Погоди минуту, я тоже с тобой.
-Николaй Николaевич, кaк вaм не стыдно? Вы сорок лет прожили с женой, a теперь остaвили ее и женились нa молодой! -Дa что вы понимaете! Со стaрой женой ночью измучaешься: то ей вaлидол подaй, то кaпли, то форточку открой-зaкрой. Ужaс! А с молодой кaк хорошо: вечером уйдет, утром придет, всю ночь спишь спокойно Титул - Комическая маска года
Это были просто анекдоты, а теперь - исторические...
Однажды Пётр I принял какое-то явно несправедливое решение и поинтересовался у шута Балакирева, что тот думает о царском вердикте. Балакирев простым и могучим (матерным) языком сказал, что он думает о царском решении. Пётр за такую выходку велел посадить шута на гауптвахту. Вскоре Пётр I выяснил, что мнение шута, хотя и высказанное в матерной форме, было справедливым, и приказал освободить Балакирева из-под ареста. Вскоре император опять поинтересовался мнением Балакирева по другому вопросу. Вместо ответа Балакирев обратился к караульному: "Веди меня, голубчик, поскорее на гауптвахту".
Один придворный, желая прилюдно унизить Балакирева, обратился к нему с вопросом: "Точно ли говорят при дворе, что ты дурак?" Балакирев спокойно положил придворного на лопатки: "Не верь им, любезный! Они ошибаются, только людей морочат. Да мало ли что они говорят: они и тебя называют умным. Не верь им, пожалуйста, не верь". Титул - Комическая маска года
-Дa что вы понимaете! Со стaрой женой ночью измучaешься: то ей вaлидол подaй, то кaпли, то форточку открой-зaкрой. Ужaс! А с молодой кaк хорошо: вечером уйдет, утром придет, всю ночь спишь спокойно
Блин, где она, романтика? Говорю мужу: - Сегодня ночью по телику порнуху будут показывать, Италия-Франция... Встрепенулся: - Полуфинал, что ли?! Титул - Комическая маска года