Юрист и врач беседуют на вечеринке. Но к врачу все время подходят гости, перебивают их беседу и жалуются на свои болячки, спрашивают совета. Врач юристу: - Скажите, почему у вас никто не спрашивает совета, когда вы не на работе? Как вам это удается? Юрист: - Если у меня кто-то просит совета, я даю его, но потом высылаю счет. Доктору очень понравилась эта идея. Но на следующий день он получил счет от юриста.
В магазине мужчина обращается к продавщице: - Здравствуйте, мне, пожалуйста, 3 ящика водки, 50 литров пива, 5 коробок мартини и 30 пачек презервативов. - Вот, пожалуйста. - Спасибо. - Молодой человек, подождите! - Что такое? - Возьмите меня с собой!
Он утонул в пруду, несмотря на то, что он был рыба по гороскопу и говно как человек...
- Можно ли про творчество современных эстрадных исполнителей сказать, что это вокал? - Можно, но зачастую только написав это слово раздельно.
На балкон выходит еврейская мама и кричит: - Аркаша! Домой! Мальчик поднимает голову и кричит в ответ: - Я замерз? - Нет! Ты хочешь кушать! (уже публиковал, но очень уж нравится!) Титул - Комическая маска года
Никто не знает, кто и когда придумал игру морской бой, известно только что классическую настольную версию игры выпустил в 1931 году Милтон Брэдли. Существует много версий игры в морской бой — от обыкновенной, на тетрадном листе в клетку, до всеми любимых советских игровых автоматов.
Но самые масштабные игры в морской бой проходили в Древнем Риме и назывались они навмахии — гладиаторские морские сражения. В основном это были реконструкции исторических сражений, но исход битвы зачастую получался иным.
В 46 году до нашей эры Юлий Цезарь приказал вырыть целое озеро на марсовом поле для проведения морской битвы. Эта навмахия собрала 16 галер и 2 000 гладиаторов. С каждым разом навмахии становились все масштабнее и кровопролитнее. Так после убийства Цезаря, император Август приказал вырыть новое озеро, площадью почти 300 квадратных километров, на котором прошел бой с участием 6000 гладиаторов, не считая охраны и гребцов.
Но самую масштабную навмахию устроил император Клавдий в 52 году нашей эры. На озеро Фучино, возле Рима, было спущено по 50 кораблей с каждой стороны. В этом бою участвовало 19 000 гладиаторов, большинство из которых были обречены на смерть. Все, кто смог уцелеть в бою, были отпущены на свободу, за исключением тех, кто намеренно уклонялся от боя. После падения Римской империи навмахии организовывали Генрих II и Наполеон I.
Однажды Павел I в порыве гнева решил воевать с Англией и приказал графу Ростопчину, который тогда ведал иностранными делами, немедленно подготовить соответствующий манифест. Как ни доказывал Ростопчин императору все невыгоды от войны с Англией в настоящее время, и какие бедствия она принесёт стране, Павел был непреклонен и велел принести на подпись этот манифест уже следующим утром. Утром Ростопчин пришёл на доклад к императору с полным портфелем бумаг и документов. Подписав несколько бумаг, Павел спросил: "А где же манифест?" Ростопичин указал на свой портфель и сказал: "Здесь". Злополучный манифест он положил на самое дно портфеля. Но вот дошла очередь и до манифеста. Ростопчин опять попытался уговорить императора, тщетно, и Павел I взялся за перо. Но красноречие графа всё-таки сделало своё дело, так как император начал очень медленно подписывать манифест, а потом спросил Ростопчина: "А тебе очень не нравится эта бумага?" Ростопчин отвечает: "Не могу и выразить, как не нравится". Павел продолжает: "Что готов ты сделать, чтобы я её уничтожил?" Ростопчин сообразил, что император может переменить своё мнение, и не знал, что и пообещать: "А всё, что будет угодно Вашему Величеству, например, пропеть арию из итальянской оперы". И Ростопчин называет любимую императором арию. Павел I отложил перо в сторону и велел: "Ну, так, пой!" Ростопчин виртуозно запел, вскоре император стал подтягивать ему. Вот так и не состоялась война России с Англией. Титул - Комическая маска года
Не так давно сайт пережил некоторые изменения, в частности - получил новую шапку (не сильно отличающуюся от старой, но чуточку лучшую), новые юезрбары, рекламный плакатик (картинка выше) и новую ветку форума, предназначенную для разговоров на серьезные темы (в частности, запрет на обсуждение политики и религии там не действует).
Также, после всех этих обновлений, новостная лента "Факела" вернется в свой уже обычный режим: каждый день - по одной интересной заметке.
Два священника устанавливают на дороге щит с надписью: "Остановись, конец уже близок! Поверни, пока не поздно!". Мимо них на огромной скорости проезжает фура, водитель кричит и машет кулаком: - Проклятые сектанты, достали вы уже! Машина скрывается за поворотом, оттуда слышен грохот и громкий бульк. Один священник говорит другому: - Похоже, ты был прав, надо было написать просто "Мост разрушен". Титул - Комическая маска года
- Что-то, больной, мне ваш кашель не нpавится! - Извините, доктоp, дpугого у меня нет... Hаутpо: - Hу, вот! Кашель стал значительно лучше! - Что же вы хотели - целую ночь тpениpовался! Титул - Комическая маска года