Поэтический уголок
Нэша Дата: Суббота, 09.10.2010, 11:06 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
"Поэтический уголок"
Участники выкладывают стихи на заданную тему. Победитель определяется голосованием. По итогам голосования победитель получает островную валюту На выполнение задания даётся 10 дней.
КотоЗ Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:31 | Сообщение # 31
Осматривающийся
Награды:
2
Тема завтрак на снегу
Scady Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:34 | Сообщение # 32
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Это я первая что-ли Завтрак на снегу.
Я в самом кошмарном простудном бреду Зимою на затрак в снегу не пойду! Застынет еда на холодном ветру, А вдруг-пневмония и вовсе помру.
Закрючатся руки и дрогнет стакан, А вилки с ножами свернутся в капкан. Как в горло пролезет замерзший омлет? А мне бы пожить еще несколько лет!
От кофе сдубевшую пенку слизну, И точно, язык мой примерзнет ко дну! И буду скакать по полям, по долам Я с кружкой от кофе, прилипшей к губам...
В надежде припомнил я песню одну- Рассыпали яблоки в ней на снегу... Решился, куснул, боже, как же я глуп! От завтрака вашего треснул мой зуб)))
Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс. Титул - Манящая маска года
Сообщение отредактировал Scady - Вторник, 14.12.2010, 19:42
Сообщение Это я первая что-ли Завтрак на снегу.
Я в самом кошмарном простудном бреду Зимою на затрак в снегу не пойду! Застынет еда на холодном ветру, А вдруг-пневмония и вовсе помру.
Закрючатся руки и дрогнет стакан, А вилки с ножами свернутся в капкан. Как в горло пролезет замерзший омлет? А мне бы пожить еще несколько лет!
От кофе сдубевшую пенку слизну, И точно, язык мой примерзнет ко дну! И буду скакать по полям, по долам Я с кружкой от кофе, прилипшей к губам...
В надежде припомнил я песню одну- Рассыпали яблоки в ней на снегу... Решился, куснул, боже, как же я глуп! От завтрака вашего треснул мой зуб)))
Автор - Scady Дата добавления - 14.12.2010 в 19:34
Сообщение Это я первая что-ли Завтрак на снегу.
Автор - Scady Дата добавления - 14.12.2010 в 19:34
Анаит Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:24 | Сообщение # 33
Долгожитель
Награды:
65
Не, а я серьезно Завтрак на снегу Как будто вчера ты погиб. Как будто вчера ты ушел. И сердце болит и болит. И вновь голове - горячо.
И я расстилаю ковер. И я зажигаю костры. Не чувствуя этот позор, Я с жизнью общаюсь на "ты".
Встаю на колени. Молчу. В бокал наливаю вино. Я с пятой попытки зажгу Свечу, что хранила давно.
Слуга мне прибор подает, И вновь наполняет бокал. А снег все идет и идет. Но день мой опять не настал.
Мой завтрак на белом снегу. В долине молчащих камней Становиться входом во тьму, Но я не отдам себя ей.
Как будто вчера ты погиб. Как будто вчера ты ушел. А сердце болит и болит. И вновь голове горячо.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Не, а я серьезно Завтрак на снегу Как будто вчера ты погиб. Как будто вчера ты ушел. И сердце болит и болит. И вновь голове - горячо.
И я расстилаю ковер. И я зажигаю костры. Не чувствуя этот позор, Я с жизнью общаюсь на "ты".
Встаю на колени. Молчу. В бокал наливаю вино. Я с пятой попытки зажгу Свечу, что хранила давно.
Слуга мне прибор подает, И вновь наполняет бокал. А снег все идет и идет. Но день мой опять не настал.
Мой завтрак на белом снегу. В долине молчащих камней Становиться входом во тьму, Но я не отдам себя ей.
Как будто вчера ты погиб. Как будто вчера ты ушел. А сердце болит и болит. И вновь голове горячо.
Автор - Анаит Дата добавления - 14.12.2010 в 20:24
Сообщение Не, а я серьезно Завтрак на снегу Как будто вчера ты погиб. Как будто вчера ты ушел. И сердце болит и болит. И вновь голове - горячо.
Автор - Анаит Дата добавления - 14.12.2010 в 20:24
tur6133 Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:39 | Сообщение # 34
Житель
Награды:
10
По снегу босиком бегу, Завтрак стынет мой в снегу, Я б его отдал врагу, Но,представьте,не могу! Я фигуру берегу, Заодно и закаляюсь, Сплю в заснеженном стогу Голышом, и не стесняюсь.
Завтрак превратился в лёд? Ты,гляди, яки гурмане, Кто жрать хочет - пососёт! На снегу не в ресторане!
Вы совсем офонарели, Чуть мороз, в тепло бегут, А я против,чтобы съели Псы,мой завтрак на снегу!
Сообщение По снегу босиком бегу, Завтрак стынет мой в снегу, Я б его отдал врагу, Но,представьте,не могу! Я фигуру берегу, Заодно и закаляюсь, Сплю в заснеженном стогу Голышом, и не стесняюсь.
Завтрак превратился в лёд? Ты,гляди, яки гурмане, Кто жрать хочет - пососёт! На снегу не в ресторане!
Вы совсем офонарели, Чуть мороз, в тепло бегут, А я против,чтобы съели Псы,мой завтрак на снегу!
Автор - tur6133 Дата добавления - 14.12.2010 в 20:39
Сообщение По снегу босиком бегу, Завтрак стынет мой в снегу, Я б его отдал врагу, Но,представьте,не могу! Я фигуру берегу, Заодно и закаляюсь, Сплю в заснеженном стогу Голышом, и не стесняюсь.
Автор - tur6133 Дата добавления - 14.12.2010 в 20:39
Scady Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:57 | Сообщение # 35
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Спасибо !!!! Рифмовка не пропала даром, И тему вам даю задаром))) Седая прядь.
Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс. Титул - Манящая маска года
Сообщение Спасибо !!!! Рифмовка не пропала даром, И тему вам даю задаром))) Седая прядь.
Автор - Scady Дата добавления - 17.12.2010 в 13:57
Сообщение Спасибо !!!! Рифмовка не пропала даром, И тему вам даю задаром))) Седая прядь.
Автор - Scady Дата добавления - 17.12.2010 в 13:57
Аламена Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:27 | Сообщение # 36
Старейшина
Награды:
28
А годы летят, и не вернуть уже назад Все то, что в памяти моей навечно. Навечно я запомню мамин взгляд, И мамину улыбку, милый голос и слова , конечно. Твои заботливые руки я вспоминаю вновь и вновь, И колыбельные твои я все на память знаю. Твою заботу, ласку, нежность и любовь, Впитала с детства я в себя, родная. Нас время не щадит, летят года. Старушка-мать все та же, тот же взгляд. Седая прядь, а руки те же, и глаза, Вот только не вернется молодость назад.
И сколько буду жить, я буду помнить руки эти. Ты , мамуля , для меня ведь самая любимая на свете
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение А годы летят, и не вернуть уже назад Все то, что в памяти моей навечно. Навечно я запомню мамин взгляд, И мамину улыбку, милый голос и слова , конечно. Твои заботливые руки я вспоминаю вновь и вновь, И колыбельные твои я все на память знаю. Твою заботу, ласку, нежность и любовь, Впитала с детства я в себя, родная. Нас время не щадит, летят года. Старушка-мать все та же, тот же взгляд. Седая прядь, а руки те же, и глаза, Вот только не вернется молодость назад.
И сколько буду жить, я буду помнить руки эти. Ты , мамуля , для меня ведь самая любимая на свете
Автор - Аламена Дата добавления - 19.12.2010 в 21:27
Сообщение А годы летят, и не вернуть уже назад Все то, что в памяти моей навечно. Навечно я запомню мамин взгляд, И мамину улыбку, милый голос и слова , конечно. Твои заботливые руки я вспоминаю вновь и вновь, И колыбельные твои я все на память знаю. Твою заботу, ласку, нежность и любовь, Впитала с детства я в себя, родная. Нас время не щадит, летят года. Старушка-мать все та же, тот же взгляд. Седая прядь, а руки те же, и глаза, Вот только не вернется молодость назад.
Автор - Аламена Дата добавления - 19.12.2010 в 21:27
bib Дата: Вторник, 21.12.2010, 12:29 | Сообщение # 37
Старейшина
Награды:
69
Возраст Мы опытнее и мудрее стали. Но кудри белым снегом замело. И “многих знаний многия печали” Седою прядью красят нам чело.
Нам горы б сдвинуть к горизонту снова, А сил былых в помине больше нет. И опыт свой другим отдать готовы В обмен на пару юношеских лет.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Вторник, 21.12.2010, 12:29
Сообщение Возраст Мы опытнее и мудрее стали. Но кудри белым снегом замело. И “многих знаний многия печали” Седою прядью красят нам чело.
Нам горы б сдвинуть к горизонту снова, А сил былых в помине больше нет. И опыт свой другим отдать готовы В обмен на пару юношеских лет.
Автор - bib Дата добавления - 21.12.2010 в 12:29
Сообщение Возраст Мы опытнее и мудрее стали. Но кудри белым снегом замело. И “многих знаний многия печали” Седою прядью красят нам чело.
Автор - bib Дата добавления - 21.12.2010 в 12:29
Самира Дата: Вторник, 21.12.2010, 14:23 | Сообщение # 38
Душа Острова
Награды:
110
Я седую прядь не прячу, Не травлю Лондаколором, Ею путь мой обозначен Узким длинным коридором, Где со всех сторон, как в норах, Наши склоки и скандалы, Недомолвки, ругань, ссоры Злые зубы хищно скалят. Где потери и утраты, И прощание с любовью – Эти горестные даты Я своей писала кровью. Спотыкаясь, брови хмуря, Одолела путь негладкий… В тёмно-русой шевелюре Пролегла седая прядка.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Вторник, 21.12.2010, 14:24
Сообщение Я седую прядь не прячу, Не травлю Лондаколором, Ею путь мой обозначен Узким длинным коридором, Где со всех сторон, как в норах, Наши склоки и скандалы, Недомолвки, ругань, ссоры Злые зубы хищно скалят. Где потери и утраты, И прощание с любовью – Эти горестные даты Я своей писала кровью. Спотыкаясь, брови хмуря, Одолела путь негладкий… В тёмно-русой шевелюре Пролегла седая прядка. Автор - Самира Дата добавления - 21.12.2010 в 14:23
Сообщение Я седую прядь не прячу, Не травлю Лондаколором, Ею путь мой обозначен Узким длинным коридором, Где со всех сторон, как в норах, Наши склоки и скандалы, Недомолвки, ругань, ссоры Злые зубы хищно скалят. Где потери и утраты, И прощание с любовью – Эти горестные даты Я своей писала кровью. Спотыкаясь, брови хмуря, Одолела путь негладкий… В тёмно-русой шевелюре Пролегла седая прядка. Автор - Самира Дата добавления - 21.12.2010 в 14:23
КотоЗ Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:56 | Сообщение # 39
Осматривающийся
Награды:
2
Тааак. Все серьезно так взялись. Замечательно, между прочим. Тады я поюмарю немного. Пудря утром милый носик - Ежедневный ритуал, Хохотушка тётя Фрося Изумленно замерла. Ярко-рыжую прическу, Главный козырь, так сказать, Ровной белою полоской Рассекла седая прядь.
Как же так же, так же как же - Всю испортить красоту? Непременно сразу надо ж Уничтожить прядку ту. Тетя Фрося ищет краску: То ли охру, то ли хну, Мажет локон без опаски - Бесполезно, ну и ну...
Не ложится хна на волос, Ну не липнет, хоть бы хны. Зареветь тут можно в голос От победы седины. Только Фрося - баба-норов Неудачей не проймешь, Перерыв посуды ворох, Отыскала острый нож.
И давай ту прядку резать, И давай ее кромсать... И опять всё бесполезно, Вот так да... "Едрёна мать"- Тетя Фрося так ругнулась (вспомнив Радио-шансон), Зарыдала и проснулась - Вот такой вот страшный сон.
Сообщение Тааак. Все серьезно так взялись. Замечательно, между прочим. Тады я поюмарю немного. Пудря утром милый носик - Ежедневный ритуал, Хохотушка тётя Фрося Изумленно замерла. Ярко-рыжую прическу, Главный козырь, так сказать, Ровной белою полоской Рассекла седая прядь.
Как же так же, так же как же - Всю испортить красоту? Непременно сразу надо ж Уничтожить прядку ту. Тетя Фрося ищет краску: То ли охру, то ли хну, Мажет локон без опаски - Бесполезно, ну и ну...
Не ложится хна на волос, Ну не липнет, хоть бы хны. Зареветь тут можно в голос От победы седины. Только Фрося - баба-норов Неудачей не проймешь, Перерыв посуды ворох, Отыскала острый нож.
И давай ту прядку резать, И давай ее кромсать... И опять всё бесполезно, Вот так да... "Едрёна мать"- Тетя Фрося так ругнулась (вспомнив Радио-шансон), Зарыдала и проснулась - Вот такой вот страшный сон.
Автор - КотоЗ Дата добавления - 21.12.2010 в 18:56
Сообщение Тааак. Все серьезно так взялись. Замечательно, между прочим. Тады я поюмарю немного. Пудря утром милый носик - Ежедневный ритуал, Хохотушка тётя Фрося Изумленно замерла. Ярко-рыжую прическу, Главный козырь, так сказать, Ровной белою полоской Рассекла седая прядь.
Автор - КотоЗ Дата добавления - 21.12.2010 в 18:56
bib Дата: Среда, 22.12.2010, 15:22 | Сообщение # 40
Старейшина
Награды:
69
Quote (Scady )
bib,-поздравляю.
Спасибо! К Вашим услугам!
Я понял, что следующее задание должен дать я?
Тогда пусть так и будет:
К Вашим услугам!
Сообщение Quote (Scady )
bib,-поздравляю.
Тогда пусть так и будет:
К Вашим услугам!
Автор - bib Дата добавления - 22.12.2010 в 15:22
Сообщение Quote (Scady )
bib,-поздравляю.
Тогда пусть так и будет:
К Вашим услугам!
Автор - bib Дата добавления - 22.12.2010 в 15:22
Самира Дата: Среда, 22.12.2010, 22:29 | Сообщение # 41
Душа Острова
Награды:
110
Рыцарей время, увы, миновало, Но как хотелось бы нам, Чтобы порой в тишине прозвучало: - К Вашим услугам, мадам! Вечером страшно от каждого звука, Жмёшься поближе к домам... Ах, опереться б на твёрдую руку! - К Вашим услугам, мадам!
Нет мушкетёров. Соперников чаще Любят таскать по судам... Перья на шляпах, взмах стали блестящей - - К Вашим услугам, мадам!
Нет ни гусаров, ни гардемаринов, Только есть те, кто всегда Помнят высокое званье мужчины: - К Вашим услугам, мадам!
Сообщение Рыцарей время, увы, миновало, Но как хотелось бы нам, Чтобы порой в тишине прозвучало: - К Вашим услугам, мадам! Вечером страшно от каждого звука, Жмёшься поближе к домам... Ах, опереться б на твёрдую руку! - К Вашим услугам, мадам!
Нет мушкетёров. Соперников чаще Любят таскать по судам... Перья на шляпах, взмах стали блестящей - - К Вашим услугам, мадам!
Нет ни гусаров, ни гардемаринов, Только есть те, кто всегда Помнят высокое званье мужчины: - К Вашим услугам, мадам!
Автор - Самира Дата добавления - 22.12.2010 в 22:29
Сообщение Рыцарей время, увы, миновало, Но как хотелось бы нам, Чтобы порой в тишине прозвучало: - К Вашим услугам, мадам! Вечером страшно от каждого звука, Жмёшься поближе к домам... Ах, опереться б на твёрдую руку! - К Вашим услугам, мадам!
Автор - Самира Дата добавления - 22.12.2010 в 22:29
bib Дата: Четверг, 23.12.2010, 11:00 | Сообщение # 42
Старейшина
Награды:
69
Самира! Вы прелесть! Выдал задание, а потом решил. что оно сложно. Попробовал сам. Вот что получилось:
* * * Шел как-то я по цветущему лугу. Вдруг подбегает какая-то мразь. К Вашим услугам! Я к вашим услугам! Верьте мне, Ваше сиятельство князь!
Сделаю все! Если Вам будет туго, Яд разыщу и змеиную мазь Или избавлю от Вашей супруги, Лишь назовите желание, князь.
Я отшатнулся от горе-пьянчуги, Видно набрался прилично вчерась. Вслед доносилось: Я к Вашим услугам! Если что надо, скажите мне, князь!
Гнали взашей его верные слуги (от отвращения можно пропасть). Ну не нужны мне все эти услуги Я же не смерд, а потомственный князь!
Это не в зачет. Просто эксперимент.
Quote (Самира )
Только есть те, кто всегда Помнят высокое званье мужчины
К сожалению, теперь их так мало!
Сообщение отредактировал bib - Четверг, 23.12.2010, 11:00
Сообщение Самира! Вы прелесть! Выдал задание, а потом решил. что оно сложно. Попробовал сам. Вот что получилось:
* * * Шел как-то я по цветущему лугу. Вдруг подбегает какая-то мразь. К Вашим услугам! Я к вашим услугам! Верьте мне, Ваше сиятельство князь!
Сделаю все! Если Вам будет туго, Яд разыщу и змеиную мазь Или избавлю от Вашей супруги, Лишь назовите желание, князь.
Я отшатнулся от горе-пьянчуги, Видно набрался прилично вчерась. Вслед доносилось: Я к Вашим услугам! Если что надо, скажите мне, князь!
Гнали взашей его верные слуги (от отвращения можно пропасть). Ну не нужны мне все эти услуги Я же не смерд, а потомственный князь!
Quote (Самира )
Автор - bib Дата добавления - 23.12.2010 в 11:00
Сообщение Самира! Вы прелесть! Выдал задание, а потом решил. что оно сложно. Попробовал сам. Вот что получилось:
Quote (Самира )
Автор - bib Дата добавления - 23.12.2010 в 11:00
Самира Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 20:30 | Сообщение # 43
Душа Острова
Награды:
110
Даю... вернее, выхожу... И ещё один год прошёл...
Аламена Дата: Понедельник, 03.01.2011, 10:37 | Сообщение # 44
Старейшина
Награды:
28
Из старых моих, как раз в тему. И снова перевернута страница, И снова год остался позади. Всем людям в эту ночь не спится, Гадаем, что же ждет нас впереди. В квартире пахнет молодая ель. Снежинки за окном танцуют озорно. За ставнями пурга, метель. А в доме притаилось волшебство. Не спится даже мелкой детворе, Хоть скоро полночь и курантов бой. И на заснеженном дворе Детишки кружат весело толпой. Шампанское рекой,не стол,а благодать. Торопимся желанье загадать. Ликуй и празднуй,веселись народ. Ступил на землю снова Новый год.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Из старых моих, как раз в тему. И снова перевернута страница, И снова год остался позади. Всем людям в эту ночь не спится, Гадаем, что же ждет нас впереди. В квартире пахнет молодая ель. Снежинки за окном танцуют озорно. За ставнями пурга, метель. А в доме притаилось волшебство. Не спится даже мелкой детворе, Хоть скоро полночь и курантов бой. И на заснеженном дворе Детишки кружат весело толпой. Шампанское рекой,не стол,а благодать. Торопимся желанье загадать. Ликуй и празднуй,веселись народ. Ступил на землю снова Новый год.
Автор - Аламена Дата добавления - 03.01.2011 в 10:37
Сообщение Из старых моих, как раз в тему. И снова перевернута страница, И снова год остался позади. Всем людям в эту ночь не спится, Гадаем, что же ждет нас впереди. В квартире пахнет молодая ель. Снежинки за окном танцуют озорно. За ставнями пурга, метель. А в доме притаилось волшебство. Не спится даже мелкой детворе, Хоть скоро полночь и курантов бой. И на заснеженном дворе Детишки кружат весело толпой. Шампанское рекой,не стол,а благодать. Торопимся желанье загадать. Ликуй и празднуй,веселись народ. Ступил на землю снова Новый год.
Автор - Аламена Дата добавления - 03.01.2011 в 10:37
bib Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:10 | Сообщение # 45
Старейшина
Награды:
69
* * * Не все из нас внезапно стали старше Под Новый Год, Но мысль об этом неизбежном марше Всех нас гнетёт.
Давай с тобой совсем считать не будем Свои года. Никто, поверь, за это не осудит Нас никогда.
Сообщение отредактировал bib - Понедельник, 03.01.2011, 13:11
Сообщение * * * Не все из нас внезапно стали старше Под Новый Год, Но мысль об этом неизбежном марше Всех нас гнетёт.
Давай с тобой совсем считать не будем Свои года. Никто, поверь, за это не осудит Нас никогда.
Автор - bib Дата добавления - 03.01.2011 в 13:10
Сообщение * * * Не все из нас внезапно стали старше Под Новый Год, Но мысль об этом неизбежном марше Всех нас гнетёт.
Автор - bib Дата добавления - 03.01.2011 в 13:10