Упражнение №3
Нэша Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:24 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Последующие задания будем стараться делить на две части: первая часть - это теория с практикой ( вы отвечаетет на вопросы, участвуете в тестах и так далее), а вторая часть - творческая, пишите тексты на заданную тему. Творческую часть вы получили в Упражнении №2 - а здесь первая, теоретическая. В литературном языке слово имеет одно значение, а в разговорной речи другое. Нельзя забывать, что то как мы говорим в быту, не всегда уместно при написании в литературном тексте.
Разговорная речь - разновидность устной формы литературного языка, обиходно бытовая речь. То же, что устная речь — диалектная, просторечная и др.
Редактирование предложений Объясните неудачное употребление слов из разговорной речи в литературном написании, исправьте предложения и запишите правильный вариант.
Пришлось одолжить у товарища немного денег. «Кто крайний?» - обратился старик к очереди. Вы не подскажете как пройти на улицу Мира? Собеседник взглянул на женщину и обратно засмеялся.
Исследование – поиск.
Исправьте речевые ошибки.
У стены стоит чёрная рояль. На ужин мы приготовили жареную картофель. По обоим сторонам дороги росли высокие деревья. Друг пригласил меня на чашечку черного кофя. Для прослойки торта можно использовать яблочное повидло. В зале сидит компетентный жюри. Ребёнок с удовольствием есть картофельный пюре. Отличник гордился своей табелью. На озере плавала чёрная лебедь. Голову моют шампунью.
Ваши варианты присылайте мне в личку , с пометкой Упражнение №3 . В теме будут только подводиться итоги. Срок - неделя.
Сообщение Последующие задания будем стараться делить на две части: первая часть - это теория с практикой ( вы отвечаетет на вопросы, участвуете в тестах и так далее), а вторая часть - творческая, пишите тексты на заданную тему. Творческую часть вы получили в Упражнении №2 - а здесь первая, теоретическая. В литературном языке слово имеет одно значение, а в разговорной речи другое. Нельзя забывать, что то как мы говорим в быту, не всегда уместно при написании в литературном тексте.
Разговорная речь - разновидность устной формы литературного языка, обиходно бытовая речь. То же, что устная речь — диалектная, просторечная и др.
Редактирование предложений Объясните неудачное употребление слов из разговорной речи в литературном написании, исправьте предложения и запишите правильный вариант.
Пришлось одолжить у товарища немного денег. «Кто крайний?» - обратился старик к очереди. Вы не подскажете как пройти на улицу Мира? Собеседник взглянул на женщину и обратно засмеялся.
Исследование – поиск.
У стены стоит чёрная рояль. На ужин мы приготовили жареную картофель. По обоим сторонам дороги росли высокие деревья. Друг пригласил меня на чашечку черного кофя. Для прослойки торта можно использовать яблочное повидло. В зале сидит компетентный жюри. Ребёнок с удовольствием есть картофельный пюре. Отличник гордился своей табелью. На озере плавала чёрная лебедь. Голову моют шампунью.
Ваши варианты присылайте мне в личку , с пометкой Упражнение №3 . В теме будут только подводиться итоги. Срок - неделя.
Автор - Нэша Дата добавления - 07.11.2010 в 15:24
Сообщение Последующие задания будем стараться делить на две части: первая часть - это теория с практикой ( вы отвечаетет на вопросы, участвуете в тестах и так далее), а вторая часть - творческая, пишите тексты на заданную тему. Творческую часть вы получили в Упражнении №2 - а здесь первая, теоретическая. В литературном языке слово имеет одно значение, а в разговорной речи другое. Нельзя забывать, что то как мы говорим в быту, не всегда уместно при написании в литературном тексте.
Исследование – поиск.
Автор - Нэша Дата добавления - 07.11.2010 в 15:24
чижик Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 18:50 | Сообщение # 3
Уважаемый островитянин
Награды:
8
Отправила третье задание
Сообщение Отправила третье задание Автор - чижик Дата добавления - 07.11.2010 в 18:50
Сообщение Отправила третье задание Автор - чижик Дата добавления - 07.11.2010 в 18:50
Нэша Дата: Четверг, 11.11.2010, 11:35 | Сообщение # 4
Старейшина
Награды:
46
Присылаем ответы, не прячем под подушку, достаём и отправляем мне у личку в угол никого ставить не будем, выдадим по конфете, пожурим слегка и пойдём коктейли пить.
Сообщение Присылаем ответы, не прячем под подушку, достаём и отправляем мне у личку в угол никого ставить не будем, выдадим по конфете, пожурим слегка и пойдём коктейли пить. Автор - Нэша Дата добавления - 11.11.2010 в 11:35
Сообщение Присылаем ответы, не прячем под подушку, достаём и отправляем мне у личку в угол никого ставить не будем, выдадим по конфете, пожурим слегка и пойдём коктейли пить. Автор - Нэша Дата добавления - 11.11.2010 в 11:35
Вирджиния Дата: Четверг, 11.11.2010, 11:42 | Сообщение # 5
Поселенец
Награды:
1
Вопрос. А в части редактирования неправильное написание объяснять?
Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.
Сообщение Вопрос. А в части редактирования неправильное написание объяснять? Автор - Вирджиния Дата добавления - 11.11.2010 в 11:42
Сообщение Вопрос. А в части редактирования неправильное написание объяснять? Автор - Вирджиния Дата добавления - 11.11.2010 в 11:42
Нэша Дата: Четверг, 11.11.2010, 11:52 | Сообщение # 6
Старейшина
Награды:
46
Вирджиния , достаточно будет вместо неправильного слова, вставить правильное. Или по крайней мере предложить свои варианты как это предложение может звучать. Если не знаешь как звучит правильно, пиши "нет ответа" . Ничего страшного - это всего лишь занятия и главная цель не баллы получать, а научиться и усвоить как правильно пишется то или иное. Это и есть цель этих упражнений
Сообщение Вирджиния , достаточно будет вместо неправильного слова, вставить правильное. Или по крайней мере предложить свои варианты как это предложение может звучать. Если не знаешь как звучит правильно, пиши "нет ответа" . Ничего страшного - это всего лишь занятия и главная цель не баллы получать, а научиться и усвоить как правильно пишется то или иное. Это и есть цель этих упражнений Автор - Нэша Дата добавления - 11.11.2010 в 11:52
Сообщение Вирджиния , достаточно будет вместо неправильного слова, вставить правильное. Или по крайней мере предложить свои варианты как это предложение может звучать. Если не знаешь как звучит правильно, пиши "нет ответа" . Ничего страшного - это всего лишь занятия и главная цель не баллы получать, а научиться и усвоить как правильно пишется то или иное. Это и есть цель этих упражнений Автор - Нэша Дата добавления - 11.11.2010 в 11:52
Мурка Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:25 | Сообщение # 7
Житель
Награды:
8
Я тоже уже отправила
The road to hell is paved with good intentions *** Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители. *** Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. © Лев Толстой
Сообщение Я тоже уже отправила Автор - Мурка Дата добавления - 12.11.2010 в 21:25
Сообщение Я тоже уже отправила Автор - Мурка Дата добавления - 12.11.2010 в 21:25
Нэша Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:31 | Сообщение # 8
Старейшина
Награды:
46
Мурка , молодец Кто ещё смелый? Учитель я добрый
чижик Дата: Суббота, 13.11.2010, 11:05 | Сообщение # 9
Уважаемый островитянин
Награды:
8
Забыла отписаться, что ответы отправила.
Сообщение Забыла отписаться, что ответы отправила. Автор - чижик Дата добавления - 13.11.2010 в 11:05
Сообщение Забыла отписаться, что ответы отправила. Автор - чижик Дата добавления - 13.11.2010 в 11:05
Текила Дата: Суббота, 13.11.2010, 11:42 | Сообщение # 10
Поселенец
Награды:
4
Отправила ))
Титул - Пародист Острое жало
Сообщение Отправила )) Автор - Текила Дата добавления - 13.11.2010 в 11:42
Сообщение Отправила )) Автор - Текила Дата добавления - 13.11.2010 в 11:42
Нэша Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:35 | Сообщение # 11
Старейшина
Награды:
46
День подведения итогов Итак, под спойлер я помещу правильные ответы, чтобы будущие ученики могли тоже проходить эти упражнения.
Некоторые предложения, на мой взгляд, можно было произнести в нескольких вариантах. Поэтому эти спорные моменты я бы не оценивала.
Пришлось одолжить(
занять ) у товарища немного денег.
«Кто крайний?»(
кто последний? ) - обратился старик к очереди.
Вы не подскажете (
объясните ) как пройти на улицу Мира?
Собеседник взглянул на женщину и обратно (
снова ) засмеялся.
У стены стоит чёрнЫЙ рояль. На ужин мы приготовили жаренЫЙ картофель. По обЕим сторонам дороги росли высокие деревья. Друг пригласил меня на чашечку черного кофЕ . Для прослойки торта ( в торте ) можно использовать яблочное повидло. В зале сидит компетентнОЕ жюри. Ребёнок с удовольствием ест картофельнОЕ пюре. Отличник гордился своИМ табелЕМ На озере плавал чёрнЫЙ лебедь. Голову моют шампунЕМ
В общем и целом многие из вас справились очень хорошо.
Мурка прислала ответы на вторую часть упражнений. Средний бал 4 с минусом. Аламена, прислала все ответы. Оценки 4 и 5 с минусом Чижик прислала ответы тоже на вторую часть. Справилась на 5 с минусом Вирждиния прислала все ответы. 5 с минусом и 4 с минусом Текила прислала все ответы. 5 с минусом и 5 (все ответы оказались верными) Анаит прислала все ответы. 4 и 5 баллов.
Как вы понимаете все эти оценивания сугубо номинальны - главное чтобы из процесса мы вынесли знания.
На вторую часть упражнения было отвечать легче, потому что, там конкретно было понятно что не так. Первая часть оказалась сложнее, так как надо было понять разницу между разговорной речью и литературной.
Спасибо что участвуете и что проверяете и пополняете свои знания
Сообщение День подведения итогов Итак, под спойлер я помещу правильные ответы, чтобы будущие ученики могли тоже проходить эти упражнения.
Некоторые предложения, на мой взгляд, можно было произнести в нескольких вариантах. Поэтому эти спорные моменты я бы не оценивала.
Пришлось одолжить(
«Кто крайний?»(
Вы не подскажете (
снова ) засмеялся.
У стены стоит чёрнЫЙ рояль. На ужин мы приготовили жаренЫЙ картофель. По обЕим сторонам дороги росли высокие деревья. Друг пригласил меня на чашечку черного кофЕ . Для прослойки торта ( в торте ) можно использовать яблочное повидло. В зале сидит компетентнОЕ жюри. Ребёнок с удовольствием ест картофельнОЕ пюре. Отличник гордился своИМ табелЕМ На озере плавал чёрнЫЙ лебедь. Голову моют шампунЕМ
Мурка прислала ответы на вторую часть упражнений. Средний бал 4 с минусом. Аламена, прислала все ответы. Оценки 4 и 5 с минусом Чижик прислала ответы тоже на вторую часть. Справилась на 5 с минусом Вирждиния прислала все ответы. 5 с минусом и 4 с минусом Текила прислала все ответы. 5 с минусом и 5 (все ответы оказались верными) Анаит прислала все ответы. 4 и 5 баллов.
Как вы понимаете все эти оценивания сугубо номинальны - главное чтобы из процесса мы вынесли знания.
На вторую часть упражнения было отвечать легче, потому что, там конкретно было понятно что не так. Первая часть оказалась сложнее, так как надо было понять разницу между разговорной речью и литературной.
Автор - Нэша Дата добавления - 14.11.2010 в 19:35
Сообщение День подведения итогов Итак, под спойлер я помещу правильные ответы, чтобы будущие ученики могли тоже проходить эти упражнения.
Пришлось одолжить(
«Кто крайний?»(
Вы не подскажете (
снова ) засмеялся.
Автор - Нэша Дата добавления - 14.11.2010 в 19:35
чижик Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:27 | Сообщение # 13
Уважаемый островитянин
Награды:
8
Это оказалось даже интересно, проверить себя. Нэша спасибо за занятие!
Сообщение Это оказалось даже интересно, проверить себя. Нэша спасибо за занятие! Автор - чижик Дата добавления - 15.11.2010 в 11:27
Сообщение Это оказалось даже интересно, проверить себя. Нэша спасибо за занятие! Автор - чижик Дата добавления - 15.11.2010 в 11:27
Нэша Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:32 | Сообщение # 14
Старейшина
Награды:
46
Аламена , чижик , и вам спасибо, что находите возможность проверить себя
Сообщение Аламена , чижик , и вам спасибо, что находите возможность проверить себя Автор - Нэша Дата добавления - 15.11.2010 в 11:32
Сообщение Аламена , чижик , и вам спасибо, что находите возможность проверить себя Автор - Нэша Дата добавления - 15.11.2010 в 11:32
Scady Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:34 | Сообщение # 15
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Я прозявила
Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс. Титул - Манящая маска года
Сообщение Я прозявила Автор - Scady Дата добавления - 15.11.2010 в 11:34
Сообщение Я прозявила Автор - Scady Дата добавления - 15.11.2010 в 11:34