Некий интернет-автор, решил собрать в своём романе, сразу несколько известных персонажей в ночь перед Рождеством. Дабы каждый из них рассказал свою , самую интересную рождественскую историю. Ну и конечно же, персонажи должны были объяснить, почему они так популярны в народе и доказать, что именно их история круче. Сами понимаете, автор из интернета, персонажи из разных произведений, с разными характерами... ночь будет непростая и очеееень длинная) Тем более, что персонажи не знают, что автор собрал их не только ради сказочных историй, и что собственно, он их действительно собрал в прямом смысле, ибо они - духи. Да да, этот автор был ко всему прочему ещё и медиумом и ярым сторонником столоверчения. И был у него припасён к каждому из духов особенный вопрос. А вот что это за вопросы, и какими будут ответы, мы узнаем, тщательно наблюдая за этой, непростой встречей.
Щукарю: - Да что ты все заладил: НКВД, НКВД! Ты меня с этими буквами не путай и культ личности не возводи. Наше милицейское дело - жуликов ловить и чтоб порядок был. Чтоб граждане жили спокойно и ни о чем не беспокоились. То страна и есть. Тут вон чего вытворяется: голоса с потолка слышатся, бормочут не пойми что, кувшин с квасом в руках сам собой объявляется, компоту подливают, чтобы видите ли информацию какую-то получить, а ты со своей мировой революцией. Коту: - Ох и фрукт ты, хвостатый! Шубу красть не смей, нето - в кутузку, и красотка заморская не спасет. Мисс Марпл: - Сердобольная Вы дамочка, хочу сказать. Прямо чисто моя Аксинья - всех пожалеет, каждому слово доброе найдет.
Пожалуй, я начну сюжет О случае одном забавном. Жил кот один...Что значит - нет? Про рождество и это главное... Так вот, дослушайте меня, Сеньоры, также сеньориты. Я голодал, крал в деревнях, Скитался, был порою битым... А сильный часто норовит Шугнуть кота из подворотни... При этом сделав грустный вид, Мол, встреча с дьявольским отродьем. Так жил один иезуит, Читал всем проповеди важно... Порою про котов твердит, Что мы красивы и бесстрашны. Но, то на публике, а сам Тайком ходил по подворотне... Немало бед принес котам - Душил и вешал нас охотно... Однажды мы пришли толпой, (хоть каждый кот - он одиночка!) И порешили меж собой, Что надо ставить в деле точку! И вот настало Рождество, Нагнали мы мышей, иль крыс ли... И насладились торжеством - Монаха до смерти загрызли... Вы скажете, что мир жесток, И, мол, ужасна та расправа? А праведник, скажите, мог Котов губить лишь для забавы? Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Бедняжка Кот, какая гадость! Вот это было Рождество! А проповеднику-то радость И пир мышам, и озорство. История развеселила, Я вспомнила былые дни, Как чудно головы рубила, Едва сбежав из западни... Вы верно скажете: "Жестока!". Но красота всегда права. Ах, как бываю одинока, Ведь справедливостью жива!
«Господи, спаси и помилуй душу мою грешную!»- молился про себя дед Щукарь. Всей своей ошпаренной в крещенской купели кожей чуял он, как собираются тучи и вот-вот грянет гром после молнии. Уж ничего не страшит его в жизни ни на этом, ни на том свете, кроме силы Ильи-пророка, не подвластной разуму.… И отвернулся он к стенке, чтоб не видел народ, как предательски дрожала рваная губа его.
Да и где это он? С чего в голове туман, как после мутного самогона - не припомнит дед, где это и с кем набраться так мог… Вот, нашлась добрая душа, прикрыла платочком тепленьким, хоть не так видно будет, как топчется испуг морозными иголками по спине. Но тепло, разлившееся по телу, не прояснило, а только добавило туману в голову. И проблески мысли, как всегда, сразу же рвались на язык. Но сил говорить ( не то, что спорить) у деда уже не было.
«ЧуднОй то дом какой!… И людишки не наши… и не станичные - точно артисты городские…» Не видел их дед никогда, но наслышан о их жизни, богатой и на деньги, и на превратности судьбы - ведь самого когда-то сватали податься к ним… «Куда там цирковому гусю с арифметикой или козе с буквами! Посмотрели бы на этого кота… прям Наполион с Цыцероном, Марком Тулльевичем в одной посуде… А Федорка? Это где ж так пралитарскую совесть потерять можно? Всем он служить готов И нашим и ваши… явно артист! Вот старушенция - человек! Ещё бы алирии на собачью шерсть не было … совсем наша будеть… Эх, словаря Макарушкиного под рукой нет! Про остальных типов, нибось, там мелкими букавками написали,… не припомню …надобно у ФедорИваныча про очки расспросить... могить и мне достать а аптеке поможить...»
Завывание вьюги за окном - единственное, что было знакомо с детских лет и не внушало опасения. Из потайных карманов сознания выползают видения: небо с огромной луной над голубой степью, снежные сугробы у поваленного тына, в рамке окошка старуха в у прялки… тепло… как на печи… «Ить, старая!.. не жалеет ни глаза, ни кирасин. Не забыть бы завтра дровишек у Давыдова попросить… Сморил таки сон неугомонного балаболку…
Matvey
Сообщение отредактировал mahno - Понедельник, 14.01.2013, 16:17
Мне было тут виденье от сливянки: Ты, Кот, нам столько сказок рассказал! Гадальный шар, магической огранки, Внезапно лик Пушистый показал Неужто ты проклятья подчиненный? Красавчик днем,в ночи , как колобок, И грустным взглядом, лишь непосвященных, Ты покоряешь глупых лежебок?
Сообщение отредактировал Pravda - Воскресенье, 13.01.2013, 20:01
Я видел это толстое создание. Ну, скажем, это - альтер эго мне... Как много на просторах мироздания Других миров, где также при луне Герои пьют сливянку, наслаждаясь Игрой ума и остротою слов. Здесь кот я, а в других мирах? Не знаю! Быть может, я монах и враг котов... Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
- Рождественские истории, говорите? *ставит пустой стаканчик на стол* Да, могу припомнить, была однажды у нас в Сент-Мери-Мид история под Рождество. Только не думайте, никакого убийства. Но загадка была. Рассказать? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Мисс Марпл, Расскажите, интересно! Не давайте нам скучать. Может быть не всем известно, Как загадку разгадать? Постараемся на славу, Ждем, дыханье затаив. И компанию по праву, Превратим в "корпоратив"
Сообщение отредактировал Pravda - Вторник, 15.01.2013, 13:12
- Так уж складываются обстоятельства, что Новый Год становится чаще повторением уже чего-то прошлого... Но ведь в реале у каждого случались и весьма " прикольные" ситуации! - Не нальете ли кружечку сливяночки и мне, мил человек, Федор Иванович?
- Благодарствую…Так вот для меня, незабываема встреча первого «армейского» Нового Года . В свою воинскую часть я попал за две недели до Нового года. И новопризванный салага получил наряд от старшины со шваброй следить за порядком в вестибюле армейского клуба во время офицерского карнавала. Естественно, абсолютно трезвый... А работы со шваброй хватало не только в вестибюле, но и в зале под елкой. И когда Дед Мороз за пол часа до 12-ти решил выбрать лучшую пару, танцующую вальс, (а приз - Шампанское!), я набрался наглости и пригласил Снегурочку. - Пройти три круга вокруг Ёлки удалось только нам - состояние остальных конкурсантов не позволило им далеко отойти от «печки». Победа была за нами! Но приз, увы, остался у Снегурочки - буфетчицы военторговского ларька... Мне вручили банку Гуталина для сапог! И на том спасибо - не выгнали ведь с праздника… Но буфетчица запомнила меня. И уже после принятия присяги помогла быстренько "освоиться" в этом мире... уже не только с шампанским. Да и весь тот Год оказался очень даже сносным... - Да, вместо сливяночки в то время в почете были разные ромы кубинские (для офицеров, конечно)… тоже неплохой продукт, должен я вам доложить.
Ах, помню, как-то в Каталонии К одной ходил знакомой донне я... Зачем ходил? Отвечу непременно - Мы вышивали с этой донной гобелены! Читали библию, играли в подкидного... Ходил, ходил! Ну, что теперь такого? Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
- Сливяночки? Извольте-извольте, любезный! А я, уж извиняйте, не стану: в форме - значит, при исполнении. Истории-то рассказывать не картошку стал быть копать, да и что тут делать остается, как не истории вспоминать. Только вот какую информацию от нас получить намереваются - вопрос!
Ну, раз вы все готовы послушать, то я расскажу. У нас, в Сент-Мэри-Мид перед Рождеством привыкли дарить соседям что-то из сделанного своими руками. Та же Глэдис, о которой я говорила, хорошо вышивает, поэтому дарит салфетки или носовые платки. Я, конечно же, вяжу перчатки и шарфики. Мистер Доусон делает очаровательные деревянные шкатулки. Ну, и всё такое. Так вот, Марта Рутерфорд, моя давняя подруга и соседка, всегда дарит на Рождество соседям пироги или кексы, которые замечательно печёт. Обычно мы выставляем на крыльцо большую корзину или коробку, в которую удобно складывать подарки. В тот рождественский вечер, разбирая свою корзину с подарками от соседей, я не увидела знакомого свёртка от Марты, который всегда благоухает сдобой, а ещё ванилью и корицей. И это было тем более странно, что накануне эти запахи ветерок разносил по всей улице. Саму Марту я, правда, не видела, но решила, что у неё много хлопот по кухне. Господин полисмен, не нальёте ли и мне ещё стаканчик?
...О чём это я? Ах, да... на следующее утро я решила проведать подругу. По дороге, здороваясь со знакомыми, я узнала, что никто из тех, кого я встретила, не получил знаменитой выпечки от Марты. Все беспокоились, всё ли с нашей кулинаркой в порядке. Я поспешила к дому Рутерфордов. Дверь мне открыла племянница Марты - Сьюзен. ... Что-то я устала, или это сливянка так действует? Вы не против, если я вздремну здесь, в кресле, а рассказ продолжу позже? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
- Так-так-тааак... Интересно. Пропала, значит, Ваша гражданка Марта. А сливяночкой, вот как Вы, она не злоупотребляла? Ну вот тебе нате. Эта мисссс опять задремала. Забористая, видать, штуковина сливянка эта.