Некий интернет-автор, решил собрать в своём романе, сразу несколько известных персонажей в ночь перед Рождеством. Дабы каждый из них рассказал свою , самую интересную рождественскую историю. Ну и конечно же, персонажи должны были объяснить, почему они так популярны в народе и доказать, что именно их история круче. Сами понимаете, автор из интернета, персонажи из разных произведений, с разными характерами... ночь будет непростая и очеееень длинная) Тем более, что персонажи не знают, что автор собрал их не только ради сказочных историй, и что собственно, он их действительно собрал в прямом смысле, ибо они - духи. Да да, этот автор был ко всему прочему ещё и медиумом и ярым сторонником столоверчения. И был у него припасён к каждому из духов особенный вопрос. А вот что это за вопросы, и какими будут ответы, мы узнаем, тщательно наблюдая за этой, непростой встречей.
Анискин, полицейскую отвагу Здесь против преступлений прояви. Служанку Сьюзен насадить на шпагу! Куда девала Марту, черт дери? Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Пора поведать правду жизни, Как нам заказывал Иван. Хоть Рождество, в моей Отчизне, Не вдохновляет горожан. Но, я-то ведь Царица Мира, И есть история одна. В ней правит и любовь, и сила... Вот как-то я была жена, Царя Российского иль князя Уже не вспомнить мне сейчас, Душа волшебного алмаза Была во власти богача. Никак отдать любимой даме Не мог сей жадный человек, И даже в Рождество на бале, Его он прятал в рукаве. Пришлось мне опоить мерзавца, Вам яд не стану называть, Но только я того Красавца К себе, припрятав под кровать, Легла в Сочельник почевать... Но ночью страшное случилось- Угасла красота во мне, Лицо уродством исказилось, Что не приснится и во сне! Скиталась долго я по свету, Пока, в рождественскую ночь, Вам рассказала по секрету. Проклятье камня все ж сбылось! Скажите мне! Что делать люди? Как грех сей страшный искупить? Ужель пощады мне не будет Красивой больше мне не быть?
(безутешно рыдает)
Сообщение отредактировал Pravda - Четверг, 17.01.2013, 10:24
Не правда! Помыслы все чистые, Поскольку милый и пушистый я Давай, царица, дорогая дама, Из пошлости не станем делать драму. Хотел сказать про то, как снег искрился... Но шерстью я внезапно подавился! Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Мне столько лет, что для меня ты, как ребенок: Совсем пушистенький и маленький котенок. И драмы я в твоих словах совсем не вижу, Хотя, признаться, пошлость все же ненавижу. Да, снег прекрасен, словно чистая слеза Ох, как-то странно защипало мне глаза!
Сообщение отредактировал Pravda - Четверг, 17.01.2013, 10:42
- Ты, красавица, не расстраивайся. Если рассуждать, то оно, конечно, вроде как по справедливости получилось: на алмаз позарилась? - Позарилась. Муженька опоила? - Опоила. Но, как говорится, повинную голову и меч не сечет. Раскаялась голуба, значит пара годков исправительных работ и вернется краса твоя, куда ей деться-то? Вот к примеру детишкам сказки рассказывать пойдешь? Там год за два идет, потому как работа вредная. Дети уж больно любопытные нынче пошли. Вопросы всякие задают.
Сообщение отредактировал Прасковья - Четверг, 17.01.2013, 22:10
*просыпается, и сконфуженно оглядывается* Что-то нам подмешал в эту бутылочку наш неизвестный хозяин. Нет, господин полицейский, я не злоупотребляю крепкими напитками. А сливянка необычно вкусная, вот я и... кхм... неудобно получилось. А Марта никуда не исчезала, исчезли только её пироги. А вот со здоровьем у неё было неважно. Племянница сказала, что у Марты был приступ гипертонии, как раз, когда она уже приготовила всё для выпечки, поэтому пирогами пришлось заниматься именно Сьюзен. И она их испекла строго по рецепту Марты. Я уже хотела сказать о пропаже подарков, но тут в дверь постучали и на пороге возник симпатичный молодой мужчина. - Это мой жених, Том, - познакомила нас Сьюзен, - Том, это мисс Марпл. Вы нас простите, мы спешим в кино. Она буквально вытолкнула молодого человека на улицу и дверь за ними захлопнулась. - Джейн! - послышался голос Марты, - это ты? Я слышала твой голос. Заходи же. Я вошла в спальню Марты. Она лежала на высоко взбитых подушках. - Доктор запретил мне вставать хотя бы пару дней. К счастью, Сьюзен была так добра, что всё взяла на себя, даже испекла пироги для рождественских подарков. Ты пробовала? Как тебе показалась её выпечка? Заметила разницу? Мне не хотелось огорчать Марту, я пробормотала что-то о том, что всё было вкусно, а потом быстро увела разговор в сторону. - Скажи, а Сьюзен давно помолвлена? - Совсем недавно. Такой хороший парень, она аж светится от счастья. Он подарил ей в честь помолвки кольцо своей бабушки с огромным сапфиром, наверное, Сьюзен уже похвасталась? - Не успела, они торопились в кино. Тут я кое-что вспомнила, и поспешила попрощаться с Мартой.
Кхм... *Шамаханской царице* Эх, милочка, если бы за преступления расплачивались красотой, сколько же уродливых лиц нас окружало бы? Я продолжу позже, вы не против? А то совсем забросила своё вязанье. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
А я бы перетрёс весь божий мир... Напоминает что-то мне сапфир. Порыться в памяти мне надо неспеша. Раз к Изабелле приезжал один раджа. Это маркизы так по Индии зовутся... А я, как раз, тогда работал лизоблюдцем. Не тем, кто лебезит, корону видит... А тем, кто языком посуду чистит! Так вот, я доедаю бок фазана, Признаться, блюдо вышло без изъяна... Вбегает мавр, или кто? Факир! И прячет в куче мусорной сапфир! Я этот камень видел, он хорош! Оправлен в золото, и выглядит, как брошь! Я кучу хорошо потом разрыл... И камень Изабелле подарил. Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Вот я и думаю: быть может в наказанье Я созерцаю здесь, у нашей мисс, вязанье? Возможно, я теперь не так уж и жива, И отбываю срок, за то, что не права...
Мисс Марпл
Увы,о добрая душа, у колдунов Надежной нет тюрьмы и огненных оков. А потому, у нас наказывают строже, И отнимают то, что мне всего дороже.
Коту
Да, Изабелле повезло, мой друг, Что рядом хитрый Кот, не близорук. А я, увы, одна в своей печали, Как духом быть меня не обучали.. Быть может знает как мне жить Иван? Конечно, если бал был не обман!
*откладывает спицы и с удовлетворением рассматривает готовый свитер* - Ну, вот. Подарок для Реймонда готов. Правда, он шутит, что у него уже есть по свитеру на каждый день рождественской недели, но ведь вещи так быстро изнашиваются... Да, что же я? Обещала продолжить, а сама заставляю вас ждать. Выйдя из спальни Марты, я подошла к комнате Сьюзен. Она была заперта на ключ. Я наклонилась к замочной скважине. Нет, нет, не подумайте, я не подглядывала, мне нужно было совсем другое. Потом я заглянула на кухню, чтобы проверить ещё кое-что. Результаты меня не удивили, нечто подобное я и предполагала. Выйдя из дома подруги, я медленно пошла к остановке автобуса. Мне не хотелось упустить Сьюзен, а то, что она вернётся раньше, я уже была уверена. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо