На что похоже ваше вдохновение и техпроцесс творчества
bib Дата: Пятница, 24.06.2011, 17:54 | Сообщение # 16
Старейшина
Награды:
69
Статус: Offline
Спасибо за столь объемную лекцию! Курю уже 64 года. с 1950 - пачку в день. С 1997 - две. К слову, если это так позитивно действует на голову, может, в отсутствии Музы, стоит попробовать! О Кастанеде читайте: Форум » Поэзия » Беседка поэтов » Cum magnis (Читая произведения классиков) » Сообщение # 42
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Спасибо за столь объемную лекцию! Курю уже 64 года. с 1950 - пачку в день. С 1997 - две. К слову, если это так позитивно действует на голову, может, в отсутствии Музы, стоит попробовать! О Кастанеде читайте: Форум » Поэзия » Беседка поэтов » Cum magnis (Читая произведения классиков) » Сообщение # 42 Автор - bib Дата добавления - 24.06.2011 в 17:54
Сообщение Спасибо за столь объемную лекцию! Курю уже 64 года. с 1950 - пачку в день. С 1997 - две. К слову, если это так позитивно действует на голову, может, в отсутствии Музы, стоит попробовать! О Кастанеде читайте: Форум » Поэзия » Беседка поэтов » Cum magnis (Читая произведения классиков) » Сообщение # 42 Автор - bib Дата добавления - 24.06.2011 в 17:54
Одина1301 Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:12 | Сообщение # 17
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Вы неплохо разбираетесь в фармакологии, физиологии и физике. Про Кастанаду(Или Кастанеду) уже говорил один человек. Если это испанский автор с длинным именем, то Дон Хуан не обольститель из Каменного гостя. Но сказал неплохо. Все ваши умозаключения подтверждают одну мою фантазию. То что сидит у меня в голове, посещает и другие головы. Если хорошенько напрячься, то можно увидеть, как собственные руки превратятся совсем в чьи то другие.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Пятница, 24.06.2011, 21:30
Сообщение Вы неплохо разбираетесь в фармакологии, физиологии и физике. Про Кастанаду(Или Кастанеду) уже говорил один человек. Если это испанский автор с длинным именем, то Дон Хуан не обольститель из Каменного гостя. Но сказал неплохо. Все ваши умозаключения подтверждают одну мою фантазию. То что сидит у меня в голове, посещает и другие головы. Если хорошенько напрячься, то можно увидеть, как собственные руки превратятся совсем в чьи то другие. Автор - Одина1301 Дата добавления - 24.06.2011 в 18:12
Сообщение Вы неплохо разбираетесь в фармакологии, физиологии и физике. Про Кастанаду(Или Кастанеду) уже говорил один человек. Если это испанский автор с длинным именем, то Дон Хуан не обольститель из Каменного гостя. Но сказал неплохо. Все ваши умозаключения подтверждают одну мою фантазию. То что сидит у меня в голове, посещает и другие головы. Если хорошенько напрячься, то можно увидеть, как собственные руки превратятся совсем в чьи то другие. Автор - Одина1301 Дата добавления - 24.06.2011 в 18:12
holyangels Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:13 | Сообщение # 18
Осматривающийся
Награды:
0
bib.Простите.Я не знал ,что у вас такой длительный стаж.Мой дед, когда я ,ещё мальчик,попытался урезонить его насчёт глотания всех подряд таблеток (фармокологическая зависимость по моторнму типу после болезни) , сказал : "Унучек , я прожил тяжелую трудовую жизнь...Иди не буронь! Вон гусята на гарод лезут. Дохтор." :) Он умер в 79 лет быстро и без мучений. Но ударные дозы никотина ,при совокупности неблагоприятных факторов ( Разных - от магнитных бурь до плотного ужина ) могут вызвать гипертонический криз, чаще осложняемый инсультом, с возможной частичной парализацией .Оно вам точно не надо - у меня так дядя 15 лет мучился. Лучше в отсутствии музы попробовать крепкий горячий чай маленькими глотками - неплохой психотроп.(Вам к стати очень показана свежекипячёная вода - натощак утром и вечером по чашке .Свою гипертонию я так лечу - постоянно).И bib. У вас прекрасные стихи .Они похожи на Байроновские - Байрона я люблю. Я скопировал их в папку просто для чтения - первый случай в инете.Между прочим , навёрстывая ранее пробелы в поэзии, и вычитывая обстоятельно известных авторов ,я ксерил нравившееся - Бедный Есенин : 4 произведения,несчастная Цветаева: тоже вроде так ,мадам Ахматова : 2 ,ну и в том духе. На счёт вас bib у меня создалось впечатление усталости от жизни ( как у моего деда) - небрежение здоровьем и неплохими произведениями .Я ещё довольно молод судить в таких вещах (тото ещё будет) ,но вы знакомы с творчеством Кастанеды и, вероятно, Учением. Помните дон Хуан однажды посетовал Карлосу : " Раньше ,я тоже расточал и не ценил жизнь , а после обретения учения мне её стало не хватать ". Хотя в инете ваще тяжко судить о людях . Ведь для многих инет прежде всего то ,что можно ,когда этого нельзя.Респект вам bib и здоровья.Добавлено (25.06.2011, 08:13) --------------------------------------------- Доброго времени Одина. Вы меня переоцениваете.
Quote (holyangels )
Хотя в инете ваще тяжко судить о людях .
То ,что вы называете "не плохо разбираетесь" имеет термин - практическое дилетантство. Я беру ту инфу , которая мне необходима,но беру полностью как влезет. А необходимостей была тьма.Когда меня чуть не сделал инвалидом бессовестный врач - пьяница,я ,валяясь в другой больнице и применяя все известные мне психотехники только для того ,чтобы не кричать от жуткого ишиаса, понял одну простую вещь из "Детки" Иванова - "Если можешь - делай". А от себя добавил: и нечего винить других - они только люди .Впоследствии прекрасный порядочный врач высшей категории жаловалась мне с радостью выписывая после выздоровления : " Я всё понимаю ,что с вами приключилось и ваше недоверие врачам ,но нельзя же так : я полтора месяца входила к вам в палату как школьница на экзамен . Боже ! Я, поднимавшая людей с одра, засела за учебники, чтоб не дай бог не ляпнуть вам нелепицу в палате,а вы меня поправили. Вы досконально изучили весь раздел неврологии касательный к вашему недугу зачем ?" Я пожал плечами " Я просто очень хотел выздороветь. А ненужные знания у меня быстро выветриваются". Вот так и поднабрался: перелом , ожоги ,сосудистая дистония.Знаю нужные разделы ровно на нужную глубину.Голова ведь не мусорка - мне тяжело содержать большую RAM . И я пришел к выводу :знание ,основанное на накапливании массивов информации , имеет низкий КПД, в отличие от,знания основанного на способности анализа информации - тогда результаты лучше ,а мусорка чище ( при моей хромой памяти). А "смотреть на руки" очень интересная психотехника , но там откуда она родом есть и мощнее.Посоветуйте, как старожил,что тут ещё есть хорошего почитать.
Сообщение bib.Простите.Я не знал ,что у вас такой длительный стаж.Мой дед, когда я ,ещё мальчик,попытался урезонить его насчёт глотания всех подряд таблеток (фармокологическая зависимость по моторнму типу после болезни) , сказал : "Унучек , я прожил тяжелую трудовую жизнь...Иди не буронь! Вон гусята на гарод лезут. Дохтор." :) Он умер в 79 лет быстро и без мучений. Но ударные дозы никотина ,при совокупности неблагоприятных факторов ( Разных - от магнитных бурь до плотного ужина ) могут вызвать гипертонический криз, чаще осложняемый инсультом, с возможной частичной парализацией .Оно вам точно не надо - у меня так дядя 15 лет мучился. Лучше в отсутствии музы попробовать крепкий горячий чай маленькими глотками - неплохой психотроп.(Вам к стати очень показана свежекипячёная вода - натощак утром и вечером по чашке .Свою гипертонию я так лечу - постоянно).И bib. У вас прекрасные стихи .Они похожи на Байроновские - Байрона я люблю. Я скопировал их в папку просто для чтения - первый случай в инете.Между прочим , навёрстывая ранее пробелы в поэзии, и вычитывая обстоятельно известных авторов ,я ксерил нравившееся - Бедный Есенин : 4 произведения,несчастная Цветаева: тоже вроде так ,мадам Ахматова : 2 ,ну и в том духе. На счёт вас bib у меня создалось впечатление усталости от жизни ( как у моего деда) - небрежение здоровьем и неплохими произведениями .Я ещё довольно молод судить в таких вещах (тото ещё будет) ,но вы знакомы с творчеством Кастанеды и, вероятно, Учением. Помните дон Хуан однажды посетовал Карлосу : " Раньше ,я тоже расточал и не ценил жизнь , а после обретения учения мне её стало не хватать ". Хотя в инете ваще тяжко судить о людях . Ведь для многих инет прежде всего то ,что можно ,когда этого нельзя.Респект вам bib и здоровья.Добавлено (25.06.2011, 08:13) --------------------------------------------- Доброго времени Одина. Вы меня переоцениваете.
Quote (holyangels )
То ,что вы называете "не плохо разбираетесь" имеет термин - практическое дилетантство. Я беру ту инфу , которая мне необходима,но беру полностью как влезет. А необходимостей была тьма.Когда меня чуть не сделал инвалидом бессовестный врач - пьяница,я ,валяясь в другой больнице и применяя все известные мне психотехники только для того ,чтобы не кричать от жуткого ишиаса, понял одну простую вещь из "Детки" Иванова - "Если можешь - делай". А от себя добавил: и нечего винить других - они только люди .Впоследствии прекрасный порядочный врач высшей категории жаловалась мне с радостью выписывая после выздоровления : " Я всё понимаю ,что с вами приключилось и ваше недоверие врачам ,но нельзя же так : я полтора месяца входила к вам в палату как школьница на экзамен . Боже ! Я, поднимавшая людей с одра, засела за учебники, чтоб не дай бог не ляпнуть вам нелепицу в палате,а вы меня поправили. Вы досконально изучили весь раздел неврологии касательный к вашему недугу зачем ?" Я пожал плечами " Я просто очень хотел выздороветь. А ненужные знания у меня быстро выветриваются". Вот так и поднабрался: перелом , ожоги ,сосудистая дистония.Знаю нужные разделы ровно на нужную глубину.Голова ведь не мусорка - мне тяжело содержать большую RAM . И я пришел к выводу :знание ,основанное на накапливании массивов информации , имеет низкий КПД, в отличие от,знания основанного на способности анализа информации - тогда результаты лучше ,а мусорка чище ( при моей хромой памяти). А "смотреть на руки" очень интересная психотехника , но там откуда она родом есть и мощнее.Посоветуйте, как старожил,что тут ещё есть хорошего почитать. Автор - holyangels Дата добавления - 25.06.2011 в 08:13
Сообщение bib.Простите.Я не знал ,что у вас такой длительный стаж.Мой дед, когда я ,ещё мальчик,попытался урезонить его насчёт глотания всех подряд таблеток (фармокологическая зависимость по моторнму типу после болезни) , сказал : "Унучек , я прожил тяжелую трудовую жизнь...Иди не буронь! Вон гусята на гарод лезут. Дохтор." :) Он умер в 79 лет быстро и без мучений. Но ударные дозы никотина ,при совокупности неблагоприятных факторов ( Разных - от магнитных бурь до плотного ужина ) могут вызвать гипертонический криз, чаще осложняемый инсультом, с возможной частичной парализацией .Оно вам точно не надо - у меня так дядя 15 лет мучился. Лучше в отсутствии музы попробовать крепкий горячий чай маленькими глотками - неплохой психотроп.(Вам к стати очень показана свежекипячёная вода - натощак утром и вечером по чашке .Свою гипертонию я так лечу - постоянно).И bib. У вас прекрасные стихи .Они похожи на Байроновские - Байрона я люблю. Я скопировал их в папку просто для чтения - первый случай в инете.Между прочим , навёрстывая ранее пробелы в поэзии, и вычитывая обстоятельно известных авторов ,я ксерил нравившееся - Бедный Есенин : 4 произведения,несчастная Цветаева: тоже вроде так ,мадам Ахматова : 2 ,ну и в том духе. На счёт вас bib у меня создалось впечатление усталости от жизни ( как у моего деда) - небрежение здоровьем и неплохими произведениями .Я ещё довольно молод судить в таких вещах (тото ещё будет) ,но вы знакомы с творчеством Кастанеды и, вероятно, Учением. Помните дон Хуан однажды посетовал Карлосу : " Раньше ,я тоже расточал и не ценил жизнь , а после обретения учения мне её стало не хватать ". Хотя в инете ваще тяжко судить о людях . Ведь для многих инет прежде всего то ,что можно ,когда этого нельзя.Респект вам bib и здоровья.Добавлено (25.06.2011, 08:13) --------------------------------------------- Доброго времени Одина. Вы меня переоцениваете.
Quote (holyangels )
То ,что вы называете "не плохо разбираетесь" имеет термин - практическое дилетантство. Я беру ту инфу , которая мне необходима,но беру полностью как влезет. А необходимостей была тьма.Когда меня чуть не сделал инвалидом бессовестный врач - пьяница,я ,валяясь в другой больнице и применяя все известные мне психотехники только для того ,чтобы не кричать от жуткого ишиаса, понял одну простую вещь из "Детки" Иванова - "Если можешь - делай". А от себя добавил: и нечего винить других - они только люди .Впоследствии прекрасный порядочный врач высшей категории жаловалась мне с радостью выписывая после выздоровления : " Я всё понимаю ,что с вами приключилось и ваше недоверие врачам ,но нельзя же так : я полтора месяца входила к вам в палату как школьница на экзамен . Боже ! Я, поднимавшая людей с одра, засела за учебники, чтоб не дай бог не ляпнуть вам нелепицу в палате,а вы меня поправили. Вы досконально изучили весь раздел неврологии касательный к вашему недугу зачем ?" Я пожал плечами " Я просто очень хотел выздороветь. А ненужные знания у меня быстро выветриваются". Вот так и поднабрался: перелом , ожоги ,сосудистая дистония.Знаю нужные разделы ровно на нужную глубину.Голова ведь не мусорка - мне тяжело содержать большую RAM . И я пришел к выводу :знание ,основанное на накапливании массивов информации , имеет низкий КПД, в отличие от,знания основанного на способности анализа информации - тогда результаты лучше ,а мусорка чище ( при моей хромой памяти). А "смотреть на руки" очень интересная психотехника , но там откуда она родом есть и мощнее.Посоветуйте, как старожил,что тут ещё есть хорошего почитать. Автор - holyangels Дата добавления - 25.06.2011 в 08:13
Одина1301 Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:26 | Сообщение # 19
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Quote (holyangels )
А "смотреть на руки" очень интересная психотехника , но там откуда она родом есть и мощнее.
Это моя собственновымученная игрушка. Недавно узнала, что у Станиславского была серия подобных упражнений. расскажите, что знаете про подобное или подскажите где посмотреть? Мне интересно. Quote (holyangels )
Посоветуйте, как старожил,что тут ещё есть хорошего почитать.
Я совсем не сторожил, общаться получается не очень. Смотрите все подряд, только не сильно руками махайте, народ все больше нежный, даже мужчины.
Сообщение Quote (holyangels )
А "смотреть на руки" очень интересная психотехника , но там откуда она родом есть и мощнее.
Это моя собственновымученная игрушка. Недавно узнала, что у Станиславского была серия подобных упражнений. расскажите, что знаете про подобное или подскажите где посмотреть? Мне интересно. Quote (holyangels )
Я совсем не сторожил, общаться получается не очень. Смотрите все подряд, только не сильно руками махайте, народ все больше нежный, даже мужчины.Автор - Одина1301 Дата добавления - 25.06.2011 в 09:26
Сообщение Quote (holyangels )
Я совсем не сторожил, общаться получается не очень. Смотрите все подряд, только не сильно руками махайте, народ все больше нежный, даже мужчины.Автор - Одина1301 Дата добавления - 25.06.2011 в 09:26
Анаит Дата: Суббота, 25.06.2011, 10:18 | Сообщение # 20
Долгожитель
Награды:
65
Quote (Одина1301 )
народ все больше нежный, даже мужчины.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Quote (Одина1301 )
Автор - Анаит Дата добавления - 25.06.2011 в 10:18
Автор - Анаит Дата добавления - 25.06.2011 в 10:18
Mustafa Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:23 | Сообщение # 21
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Quote (Одина1301 )
народ все больше нежный, даже мужчины
Я бы сказал, особенно, мужчины.
Я бы сказал, особенно, мужчины.Автор - Mustafa Дата добавления - 25.06.2011 в 13:23
Я бы сказал, особенно, мужчины.Автор - Mustafa Дата добавления - 25.06.2011 в 13:23
bib Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:29 | Сообщение # 22
Старейшина
Награды:
69
А я бы поправил: не нежный, а обидчивый.
Сообщение А я бы поправил: не нежный, а обидчивый. Автор - bib Дата добавления - 25.06.2011 в 13:29
Сообщение А я бы поправил: не нежный, а обидчивый. Автор - bib Дата добавления - 25.06.2011 в 13:29
SAMOLIAN Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:22 | Сообщение # 23
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Ребята, не балУйтесь с психотехниками. Может случится:" зайдёшь и не выйдешь".
nvassiljeva
Сообщение Ребята, не балУйтесь с психотехниками. Может случится:" зайдёшь и не выйдешь". Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 25.06.2011 в 16:22
Сообщение Ребята, не балУйтесь с психотехниками. Может случится:" зайдёшь и не выйдешь". Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 25.06.2011 в 16:22
bib Дата: Суббота, 25.06.2011, 17:34 | Сообщение # 24
Старейшина
Награды:
69
Дык, мы же не психи! Только техники.
Сообщение отредактировал bib - Суббота, 25.06.2011, 17:35
Сообщение Дык, мы же не психи! Только техники. Автор - bib Дата добавления - 25.06.2011 в 17:34
Сообщение Дык, мы же не психи! Только техники. Автор - bib Дата добавления - 25.06.2011 в 17:34
Одина1301 Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:07 | Сообщение # 25
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Обижаться самое глупое занятие. Quote (SAMOLIAN )
Что вы, что вы мы чуть чуть! Мечта! Как получится, зайду и пойду гулять по мирам.
Сообщение Обижаться самое глупое занятие. Quote (SAMOLIAN )
Что вы, что вы мы чуть чуть! Мечта! Как получится, зайду и пойду гулять по мирам. Автор - Одина1301 Дата добавления - 25.06.2011 в 18:07
Сообщение Обижаться самое глупое занятие. Quote (SAMOLIAN )
Что вы, что вы мы чуть чуть! Мечта! Как получится, зайду и пойду гулять по мирам. Автор - Одина1301 Дата добавления - 25.06.2011 в 18:07
bib Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:20 | Сообщение # 26
Старейшина
Награды:
69
Самое глупое занятие - обижать!
Сообщение Самое глупое занятие - обижать! Автор - bib Дата добавления - 25.06.2011 в 21:20
Сообщение Самое глупое занятие - обижать! Автор - bib Дата добавления - 25.06.2011 в 21:20
holyangels Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 06:38 | Сообщение # 27
Осматривающийся
Награды:
0
Quote (SAMOLIAN )
Да раз было такое . Лет 15 тому .В одном опыте по "осознаваемым снам" я с трудом нашел способ выхода ( хотя меня потом всё равно вынесло бы автоматом, но утеря контроля испугала ). Чувство обиды полезное.Это качественный и лёгкий индикатор. Вспомните охотники ,водители и т. д. ,что делал психиатр ,на экспресс-обследовании медкомиссии.
Сообщение Quote (SAMOLIAN )
Да раз было такое . Лет 15 тому .В одном опыте по "осознаваемым снам" я с трудом нашел способ выхода ( хотя меня потом всё равно вынесло бы автоматом, но утеря контроля испугала ). Чувство обиды полезное.Это качественный и лёгкий индикатор. Вспомните охотники ,водители и т. д. ,что делал психиатр ,на экспресс-обследовании медкомиссии.Автор - holyangels Дата добавления - 26.06.2011 в 06:38
Сообщение Quote (SAMOLIAN )
Да раз было такое . Лет 15 тому .В одном опыте по "осознаваемым снам" я с трудом нашел способ выхода ( хотя меня потом всё равно вынесло бы автоматом, но утеря контроля испугала ). Чувство обиды полезное.Это качественный и лёгкий индикатор. Вспомните охотники ,водители и т. д. ,что делал психиатр ,на экспресс-обследовании медкомиссии.Автор - holyangels Дата добавления - 26.06.2011 в 06:38
Одина1301 Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 10:18 | Сообщение # 28
Уважаемый островитянин
Награды:
20
holyangels , Quote (holyangels )
.В одном опыте по "осознаваемым снам" я с трудом нашел способ выхода ( хотя меня потом всё равно вынесло бы автоматом, но утеря контроля испугала )
Рассказывайте сразу же! Quote (bib )
Кто обижает? Обижалась мышка на кошку, что та её съела!
Сообщение holyangels , Quote (holyangels )
.В одном опыте по "осознаваемым снам" я с трудом нашел способ выхода ( хотя меня потом всё равно вынесло бы автоматом, но утеря контроля испугала )
Кто обижает? Обижалась мышка на кошку, что та её съела!Автор - Одина1301 Дата добавления - 26.06.2011 в 10:18
Сообщение holyangels , Quote (holyangels )
Кто обижает? Обижалась мышка на кошку, что та её съела!Автор - Одина1301 Дата добавления - 26.06.2011 в 10:18
Самира Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 12:42 | Сообщение # 29
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Одина1301 )
только не сильно руками махайте, народ все больше нежный, даже мужчины.
Quote (Одина1301 )
Обижалась мышка на кошку, что та её съела!
Таня, Ваши высказывания иногда очень провокационные.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Quote (Одина1301 )
Таня, Ваши высказывания иногда очень провокационные. Автор - Самира Дата добавления - 26.06.2011 в 12:42
Quote (Одина1301 )
Таня, Ваши высказывания иногда очень провокационные. Автор - Самира Дата добавления - 26.06.2011 в 12:42
bib Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:07 | Сообщение # 30
Старейшина
Награды:
69
Quote (Одина1301 )
Танечка! Известно, что лучший способ защиты - нападение! Но Вас никто не обижал. Вы сказали, что "Обижаться самое глупое занятие", а я ответил, что "Самое глупое занятие - обижать!" Разве Вы не согласны с мнением, что обижать значительно хуже, чем обижаться? Вот и все, что было сказано!
Танечка! Известно, что лучший способ защиты - нападение! Но Вас никто не обижал. Вы сказали, что "Обижаться самое глупое занятие", а я ответил, что "Самое глупое занятие - обижать!" Разве Вы не согласны с мнением, что обижать значительно хуже, чем обижаться? Вот и все, что было сказано! Автор - bib Дата добавления - 26.06.2011 в 13:07
Танечка! Известно, что лучший способ защиты - нападение! Но Вас никто не обижал. Вы сказали, что "Обижаться самое глупое занятие", а я ответил, что "Самое глупое занятие - обижать!" Разве Вы не согласны с мнением, что обижать значительно хуже, чем обижаться? Вот и все, что было сказано! Автор - bib Дата добавления - 26.06.2011 в 13:07