Путевые зарисовки
bib Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:10 | Сообщение # 46
Старейшина
Награды:
69
Статус: Offline
У Горенского православного монастыря Здесь в воздухе разлита благодать Святой патриархальной Палестины И заставляет сердце трепетать Извека близкий сердцу христьянина Заброшенный источник Эйн-Карем*, Тот самый, где была когда-то встреча (которая сейчас известна всем) Марии-девы с матерью Предтечи, После того, как здесь же, Гавриил Благую весть принес пресвЯтой Деве О том, что Бог ее благословил И плод, который зачала во чреве. Обитель создал средь "Полей маслин"** Архимандрит-подвижник Антонин. * Эйн-Карем(ивр) - источник в винограднике; ** Масличные поля - так назывался этот участок в момент приобретения его на Святой земле.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Вторник, 28.02.2012, 16:43
Сообщение У Горенского православного монастыря Здесь в воздухе разлита благодать Святой патриархальной Палестины И заставляет сердце трепетать Извека близкий сердцу христьянина Заброшенный источник Эйн-Карем*, Тот самый, где была когда-то встреча (которая сейчас известна всем) Марии-девы с матерью Предтечи, После того, как здесь же, Гавриил Благую весть принес пресвЯтой Деве О том, что Бог ее благословил И плод, который зачала во чреве. Обитель создал средь "Полей маслин"** Архимандрит-подвижник Антонин. * Эйн-Карем(ивр) - источник в винограднике; ** Масличные поля - так назывался этот участок в момент приобретения его на Святой земле. Автор - bib Дата добавления - 28.02.2012 в 16:10
Сообщение У Горенского православного монастыря Здесь в воздухе разлита благодать Святой патриархальной Палестины И заставляет сердце трепетать Извека близкий сердцу христьянина Заброшенный источник Эйн-Карем*, Тот самый, где была когда-то встреча (которая сейчас известна всем) Марии-девы с матерью Предтечи, После того, как здесь же, Гавриил Благую весть принес пресвЯтой Деве О том, что Бог ее благословил И плод, который зачала во чреве. Обитель создал средь "Полей маслин"** Архимандрит-подвижник Антонин. * Эйн-Карем(ивр) - источник в винограднике; ** Масличные поля - так назывался этот участок в момент приобретения его на Святой земле. Автор - bib Дата добавления - 28.02.2012 в 16:10
SAMOLIAN Дата: Среда, 29.02.2012, 12:13 | Сообщение # 47
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Борис, взгрустнулось отчего-то после Вашего стиха, и даже всплакнулось немного. Наверное, время такое подошло - великий пост. А вместе с ним обострились размышления над нашей жизнью. А в воздухе разлита благодать. И в помощи своей живЫй и свЯтый Повсюду Тот, чью сущность не познать, И Сын Его, неверием распятый, И Дух, что мудр, и вечен, и велик, И милостив к людей несовершенству. И Девы Благодатной светлый лик - Для душ земных спасенье и блаженство.
nvassiljeva
Сообщение Борис, взгрустнулось отчего-то после Вашего стиха, и даже всплакнулось немного. Наверное, время такое подошло - великий пост. А вместе с ним обострились размышления над нашей жизнью. А в воздухе разлита благодать. И в помощи своей живЫй и свЯтый Повсюду Тот, чью сущность не познать, И Сын Его, неверием распятый, И Дух, что мудр, и вечен, и велик, И милостив к людей несовершенству. И Девы Благодатной светлый лик - Для душ земных спасенье и блаженство. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.02.2012 в 12:13
Сообщение Борис, взгрустнулось отчего-то после Вашего стиха, и даже всплакнулось немного. Наверное, время такое подошло - великий пост. А вместе с ним обострились размышления над нашей жизнью. А в воздухе разлита благодать. И в помощи своей живЫй и свЯтый Повсюду Тот, чью сущность не познать, И Сын Его, неверием распятый, И Дух, что мудр, и вечен, и велик, И милостив к людей несовершенству. И Девы Благодатной светлый лик - Для душ земных спасенье и блаженство. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.02.2012 в 12:13
bib Дата: Среда, 29.02.2012, 13:23 | Сообщение # 48
Старейшина
Награды:
69
Наташа! ЗдОрово! Стихотворение написал, вспомнив, как хотел напиться из этого ключа, но там стояла табличка с предупреждением, что сейчас вода из него для питья непригодна. Но у него продолжают собираться монахини этого монастыря и инокини русской Гефсиманской обители в православный праздник Целования божией Матери и праведной Елисаветы на пятый день после Благовещения.
Сообщение Наташа! ЗдОрово! Стихотворение написал, вспомнив, как хотел напиться из этого ключа, но там стояла табличка с предупреждением, что сейчас вода из него для питья непригодна. Но у него продолжают собираться монахини этого монастыря и инокини русской Гефсиманской обители в православный праздник Целования божией Матери и праведной Елисаветы на пятый день после Благовещения.Автор - bib Дата добавления - 29.02.2012 в 13:23
Сообщение Наташа! ЗдОрово! Стихотворение написал, вспомнив, как хотел напиться из этого ключа, но там стояла табличка с предупреждением, что сейчас вода из него для питья непригодна. Но у него продолжают собираться монахини этого монастыря и инокини русской Гефсиманской обители в православный праздник Целования божией Матери и праведной Елисаветы на пятый день после Благовещения.Автор - bib Дата добавления - 29.02.2012 в 13:23
Феликс Дата: Среда, 29.02.2012, 13:33 | Сообщение # 49
Старейшина
Награды:
53
SAMOLIAN , Без комментариев).
Сообщение SAMOLIAN , Без комментариев).Автор - Феликс Дата добавления - 29.02.2012 в 13:33
Сообщение SAMOLIAN , Без комментариев).Автор - Феликс Дата добавления - 29.02.2012 в 13:33
SAMOLIAN Дата: Среда, 29.02.2012, 14:39 | Сообщение # 50
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Борис, я никогда не слышала о празднике Целования Божией Матери. Поделитесь знаниями пожалуйста.
nvassiljeva
Сообщение Борис, я никогда не слышала о празднике Целования Божией Матери. Поделитесь знаниями пожалуйста. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.02.2012 в 14:39
Сообщение Борис, я никогда не слышала о празднике Целования Божией Матери. Поделитесь знаниями пожалуйста. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.02.2012 в 14:39
bib Дата: Среда, 29.02.2012, 15:25 | Сообщение # 51
Старейшина
Награды:
69
Наташа! Праздник "Целования" установлен Синодом стараниями отца Антонина и отмечается только в Горнем, в так называемом Иудином граде. Им же написана служба на этот праздник. В этом месте стоял дом Захарии и Елисаветы, родителей Иоанна Предтечи. Согласно евангелию от Луки Пречистая пришла к ним из Назарета «и вниде в Дом Захарии, и целова Елисавет» (Лк. 1:40). Этот праздник еще называют «Вторым Благовещением». Во время его совершается крестный ход, причем игуменьи Гефсиманской обители идут с иконой Богородицы, а монахини Горненского монастыря - с иконой праведной Елисаветы и при встрече целуются. Вот и все, что я слышал об этом празднике. Праздник скользящий, но всегда отмечается вскоре после Благовеста.
Сообщение отредактировал bib - Среда, 29.02.2012, 15:27
Сообщение Наташа! Праздник "Целования" установлен Синодом стараниями отца Антонина и отмечается только в Горнем, в так называемом Иудином граде. Им же написана служба на этот праздник. В этом месте стоял дом Захарии и Елисаветы, родителей Иоанна Предтечи. Согласно евангелию от Луки Пречистая пришла к ним из Назарета «и вниде в Дом Захарии, и целова Елисавет» (Лк. 1:40). Этот праздник еще называют «Вторым Благовещением». Во время его совершается крестный ход, причем игуменьи Гефсиманской обители идут с иконой Богородицы, а монахини Горненского монастыря - с иконой праведной Елисаветы и при встрече целуются. Вот и все, что я слышал об этом празднике. Праздник скользящий, но всегда отмечается вскоре после Благовеста.Автор - bib Дата добавления - 29.02.2012 в 15:25
Сообщение Наташа! Праздник "Целования" установлен Синодом стараниями отца Антонина и отмечается только в Горнем, в так называемом Иудином граде. Им же написана служба на этот праздник. В этом месте стоял дом Захарии и Елисаветы, родителей Иоанна Предтечи. Согласно евангелию от Луки Пречистая пришла к ним из Назарета «и вниде в Дом Захарии, и целова Елисавет» (Лк. 1:40). Этот праздник еще называют «Вторым Благовещением». Во время его совершается крестный ход, причем игуменьи Гефсиманской обители идут с иконой Богородицы, а монахини Горненского монастыря - с иконой праведной Елисаветы и при встрече целуются. Вот и все, что я слышал об этом празднике. Праздник скользящий, но всегда отмечается вскоре после Благовеста.Автор - bib Дата добавления - 29.02.2012 в 15:25
SAMOLIAN Дата: Среда, 29.02.2012, 16:52 | Сообщение # 52
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Спасибо. Комментировать не буду, поскольку боюсь оскорбить умы верующих.
nvassiljeva
Сообщение Спасибо. Комментировать не буду, поскольку боюсь оскорбить умы верующих. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.02.2012 в 16:52
Сообщение Спасибо. Комментировать не буду, поскольку боюсь оскорбить умы верующих. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.02.2012 в 16:52
bib Дата: Среда, 29.02.2012, 20:33 | Сообщение # 53
Старейшина
Награды:
69
SAMOLIAN , Странно! О каких комментах может идти речь? Ведь это только информация по интересующему Вас вопросу. То, о чем слышал там, в Израиле.
Сообщение SAMOLIAN , Странно! О каких комментах может идти речь? Ведь это только информация по интересующему Вас вопросу. То, о чем слышал там, в Израиле.Автор - bib Дата добавления - 29.02.2012 в 20:33
Сообщение SAMOLIAN , Странно! О каких комментах может идти речь? Ведь это только информация по интересующему Вас вопросу. То, о чем слышал там, в Израиле.Автор - bib Дата добавления - 29.02.2012 в 20:33
Самира Дата: Среда, 29.02.2012, 20:38 | Сообщение # 54
Душа Острова
Награды:
110
Quote (SAMOLIAN )
А в воздухе разлита благодать. И в помощи своей живЫй и свЯтый Повсюду Тот, чью сущность не познать, И Сын Его, неверием распятый
Ой, Наташа, как хорошо!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (SAMOLIAN )
А в воздухе разлита благодать. И в помощи своей живЫй и свЯтый Повсюду Тот, чью сущность не познать, И Сын Его, неверием распятый
Ой, Наташа, как хорошо! Автор - Самира Дата добавления - 29.02.2012 в 20:38
Сообщение Quote (SAMOLIAN )
Ой, Наташа, как хорошо! Автор - Самира Дата добавления - 29.02.2012 в 20:38
SAMOLIAN Дата: Среда, 29.02.2012, 23:44 | Сообщение # 55
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Quote (bib )
Странно! О каких комментах может идти речь?
Борис, я не имела в виду Вашу информацию . Мне показался несколько странным сам обряд... Чего только не выдумают люди! Кроме того, когда-то ещё в социалистической, по всей видимости, антирелигиозной книжке, я читала о чём-то подобном ( тоже религиозном обряде). И представлен он был в совсем не благостном свете.
nvassiljeva
Сообщение Quote (bib )
Борис, я не имела в виду Вашу информацию . Мне показался несколько странным сам обряд... Чего только не выдумают люди! Кроме того, когда-то ещё в социалистической, по всей видимости, антирелигиозной книжке, я читала о чём-то подобном ( тоже религиозном обряде). И представлен он был в совсем не благостном свете. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.02.2012 в 23:44
Сообщение Quote (bib )
Борис, я не имела в виду Вашу информацию . Мне показался несколько странным сам обряд... Чего только не выдумают люди! Кроме того, когда-то ещё в социалистической, по всей видимости, антирелигиозной книжке, я читала о чём-то подобном ( тоже религиозном обряде). И представлен он был в совсем не благостном свете. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.02.2012 в 23:44
SAMOLIAN Дата: Среда, 29.02.2012, 23:45 | Сообщение # 56
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Ириша, спасибо! Эти строчки вызвало во мне стихотворение Бориса.
nvassiljeva
Сообщение Ириша, спасибо! Эти строчки вызвало во мне стихотворение Бориса. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.02.2012 в 23:45
Сообщение Ириша, спасибо! Эти строчки вызвало во мне стихотворение Бориса. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.02.2012 в 23:45
Отшельник Дата: Среда, 02.05.2012, 17:41 | Сообщение # 57
Уважаемый островитянин
Награды:
13
bib , Борис, строки Вашего стихи подтолкнули к рождению строк- Quote (SAMOLIAN )
А в воздухе разлита благодать. И в помощи своей живЫй и свЯтый Повсюду Тот, чью сущность не познать, И Сын Его, неверием распятый,
А это многого стоит.
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение bib , Борис, строки Вашего стихи подтолкнули к рождению строк- Quote (SAMOLIAN )
А в воздухе разлита благодать. И в помощи своей живЫй и свЯтый Повсюду Тот, чью сущность не познать, И Сын Его, неверием распятый,
А это многого стоит. Автор - Отшельник Дата добавления - 02.05.2012 в 17:41
Сообщение bib , Борис, строки Вашего стихи подтолкнули к рождению строк- Quote (SAMOLIAN )
А это многого стоит. Автор - Отшельник Дата добавления - 02.05.2012 в 17:41