Путевые зарисовки
Аламена Дата: Понедельник, 02.05.2011, 20:31 | Сообщение # 31
Старейшина
Награды:
28
Статус: Offline
Quote (Nicomaco )
Зарисовка о Бресте
А я то решила, что речь пойдет о белоруском городе-герое Бресте.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Quote (Nicomaco )
Зарисовка о Бресте
А я то решила, что речь пойдет о белоруском городе-герое Бресте. Автор - Аламена Дата добавления - 02.05.2011 в 20:31
Сообщение Quote (Nicomaco )
Зарисовка о Бресте
А я то решила, что речь пойдет о белоруском городе-герое Бресте. Автор - Аламена Дата добавления - 02.05.2011 в 20:31
Нэша Дата: Понедельник, 02.05.2011, 22:12 | Сообщение # 32
Старейшина
Награды:
46
Прям как будто сама прогулялась, строчки пропитаны атмосферой и колоритом страны. Люблю такое читать, заменяет клуб путешественников в какой-то степени.
Сообщение Прям как будто сама прогулялась, строчки пропитаны атмосферой и колоритом страны. Люблю такое читать, заменяет клуб путешественников в какой-то степени. Автор - Нэша Дата добавления - 02.05.2011 в 22:12
Сообщение Прям как будто сама прогулялась, строчки пропитаны атмосферой и колоритом страны. Люблю такое читать, заменяет клуб путешественников в какой-то степени. Автор - Нэша Дата добавления - 02.05.2011 в 22:12
bib Дата: Суббота, 02.07.2011, 13:12 | Сообщение # 33
Старейшина
Награды:
69
Необыкновенный концерт О концерте Вагнера в Тель-Авиве Однажды я совсем случайно Узнал из сообщений прессы, Что нам концерт необычайный Даст симфонический оркестр. Ещё узнал я, что отважным Быть нужно, чтоб пойти решится, И, что ещё немаловажно, Что что-то может там случиться. С шуршаньем занавес раздался. Сев к сцене вполуоборот Закрыв глаза я наслаждался Гармонией чудесных нот. Вот Зигфрид - белокурый дылда В воображении моём И пышнобёдрая Брунгильда Воинственно трясёт копьём. Но под экспрессией прилюдий, Под приглушённый звук тромбонов, Тихонько покидали люди Партер, и ложи, и балконы. Вдруг, словно разрывая тучи, Фаготы затрубили разом. И звук божественных созвучий Внезапно пробудил мой разум. Я вспомнил, что под эти звуки Евреев повели не к Торе, А, обрекая их на муки, Толпой сгоняли в крематорий. Всё, что в Освенциме хранится: Лишь фотографии, да кости. И экспонаты Аушвица Нам говорят о Холокосте. Нельзя нам их простить! Такое Пусть никогда не повторится. Негоже пребывать в покое, Пока подобное творится. Касается ли это буров, Или хорватов, или сербов. У каждого своя культура, У каждого свой гимн и гербы. Чех пиво пьёт, зулус пьёт брагу, Швед белобрыс, француз носатый... Не важно под каким ты флагом, Серпастым или полосатым. Католики и протестанты, И мусульмане, и равины, И кришнаиты, и сектанты - Мы перед Господом едины. Нельзя людей травить за веру, За нацию, за вид, за расу. Хоть православный, хоть неверный, Хоть красный, жёлтый, чёрный, белый - Мы все земляне! Все мы братство!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Необыкновенный концерт О концерте Вагнера в Тель-Авиве Однажды я совсем случайно Узнал из сообщений прессы, Что нам концерт необычайный Даст симфонический оркестр. Ещё узнал я, что отважным Быть нужно, чтоб пойти решится, И, что ещё немаловажно, Что что-то может там случиться. С шуршаньем занавес раздался. Сев к сцене вполуоборот Закрыв глаза я наслаждался Гармонией чудесных нот. Вот Зигфрид - белокурый дылда В воображении моём И пышнобёдрая Брунгильда Воинственно трясёт копьём. Но под экспрессией прилюдий, Под приглушённый звук тромбонов, Тихонько покидали люди Партер, и ложи, и балконы. Вдруг, словно разрывая тучи, Фаготы затрубили разом. И звук божественных созвучий Внезапно пробудил мой разум. Я вспомнил, что под эти звуки Евреев повели не к Торе, А, обрекая их на муки, Толпой сгоняли в крематорий. Всё, что в Освенциме хранится: Лишь фотографии, да кости. И экспонаты Аушвица Нам говорят о Холокосте. Нельзя нам их простить! Такое Пусть никогда не повторится. Негоже пребывать в покое, Пока подобное творится. Касается ли это буров, Или хорватов, или сербов. У каждого своя культура, У каждого свой гимн и гербы. Чех пиво пьёт, зулус пьёт брагу, Швед белобрыс, француз носатый... Не важно под каким ты флагом, Серпастым или полосатым. Католики и протестанты, И мусульмане, и равины, И кришнаиты, и сектанты - Мы перед Господом едины. Нельзя людей травить за веру, За нацию, за вид, за расу. Хоть православный, хоть неверный, Хоть красный, жёлтый, чёрный, белый - Мы все земляне! Все мы братство!Автор - bib Дата добавления - 02.07.2011 в 13:12
Сообщение Необыкновенный концерт О концерте Вагнера в Тель-Авиве Однажды я совсем случайно Узнал из сообщений прессы, Что нам концерт необычайный Даст симфонический оркестр. Ещё узнал я, что отважным Быть нужно, чтоб пойти решится, И, что ещё немаловажно, Что что-то может там случиться. С шуршаньем занавес раздался. Сев к сцене вполуоборот Закрыв глаза я наслаждался Гармонией чудесных нот. Вот Зигфрид - белокурый дылда В воображении моём И пышнобёдрая Брунгильда Воинственно трясёт копьём. Но под экспрессией прилюдий, Под приглушённый звук тромбонов, Тихонько покидали люди Партер, и ложи, и балконы. Вдруг, словно разрывая тучи, Фаготы затрубили разом. И звук божественных созвучий Внезапно пробудил мой разум. Я вспомнил, что под эти звуки Евреев повели не к Торе, А, обрекая их на муки, Толпой сгоняли в крематорий. Всё, что в Освенциме хранится: Лишь фотографии, да кости. И экспонаты Аушвица Нам говорят о Холокосте. Нельзя нам их простить! Такое Пусть никогда не повторится. Негоже пребывать в покое, Пока подобное творится. Касается ли это буров, Или хорватов, или сербов. У каждого своя культура, У каждого свой гимн и гербы. Чех пиво пьёт, зулус пьёт брагу, Швед белобрыс, француз носатый... Не важно под каким ты флагом, Серпастым или полосатым. Католики и протестанты, И мусульмане, и равины, И кришнаиты, и сектанты - Мы перед Господом едины. Нельзя людей травить за веру, За нацию, за вид, за расу. Хоть православный, хоть неверный, Хоть красный, жёлтый, чёрный, белый - Мы все земляне! Все мы братство!Автор - bib Дата добавления - 02.07.2011 в 13:12
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 02.07.2011, 15:37 | Сообщение # 34
Старейшина
Награды:
51
Прекрасные стихи, Борис!
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Прекрасные стихи, Борис! Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 02.07.2011 в 15:37
Сообщение Прекрасные стихи, Борис! Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 02.07.2011 в 15:37
Анаит Дата: Суббота, 02.07.2011, 15:51 | Сообщение # 35
Долгожитель
Награды:
65
bib , аплодисменты! Quote (bib )
Сев к сцене вполуоборот
вот тут споткнулась - тяжело произносится с первого захода. И все! Аплодисменты!
Моя страница, велкам! Мой дневник
bib Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:29 | Сообщение # 36
Старейшина
Награды:
69
Это мой грех (точнее - огреха). Не сумел во второй и четвертой строке этой строфы найти женские рифмы. Отсюда и запинка!
Сообщение Это мой грех (точнее - огреха). Не сумел во второй и четвертой строке этой строфы найти женские рифмы. Отсюда и запинка! Автор - bib Дата добавления - 02.07.2011 в 16:29
Сообщение Это мой грех (точнее - огреха). Не сумел во второй и четвертой строке этой строфы найти женские рифмы. Отсюда и запинка! Автор - bib Дата добавления - 02.07.2011 в 16:29
Katrin Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:38 | Сообщение # 37
Осматривающийся
Награды:
0
Вау! Во-первых, браво таланту - ибо слог изумительный! Во-вторых, как жительнице Израиля - безумно приятно было прочесть Ваши произведения) Разве что романтического такого взгляда на хамсин я бы не разделяла - он у меня всегда сопровождается мигренями) Хотелось бы прочитать что-то и о моей родной ( и горячо любимой ) Хайфе. Бывали здесь? Бахайские сады просто великолепны))) А вообще, судя по проскакивающему ивриту, Вы здесь провели немало времени, я права?
Сообщение Вау! Во-первых, браво таланту - ибо слог изумительный! Во-вторых, как жительнице Израиля - безумно приятно было прочесть Ваши произведения) Разве что романтического такого взгляда на хамсин я бы не разделяла - он у меня всегда сопровождается мигренями) Хотелось бы прочитать что-то и о моей родной ( и горячо любимой ) Хайфе. Бывали здесь? Бахайские сады просто великолепны))) А вообще, судя по проскакивающему ивриту, Вы здесь провели немало времени, я права? Автор - Katrin Дата добавления - 05.09.2011 в 20:38
Сообщение Вау! Во-первых, браво таланту - ибо слог изумительный! Во-вторых, как жительнице Израиля - безумно приятно было прочесть Ваши произведения) Разве что романтического такого взгляда на хамсин я бы не разделяла - он у меня всегда сопровождается мигренями) Хотелось бы прочитать что-то и о моей родной ( и горячо любимой ) Хайфе. Бывали здесь? Бахайские сады просто великолепны))) А вообще, судя по проскакивающему ивриту, Вы здесь провели немало времени, я права? Автор - Katrin Дата добавления - 05.09.2011 в 20:38
bib Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:08 | Сообщение # 38
Старейшина
Награды:
69
Katrin , Спасибо, милая! К сожалению, несмотря на то, что в 2000 году пожил три месяца в Израиле, и мне удалось посетить целый ряд городов (Беэр-Шеву, Ашкелон, Ашдод, Тель Авив, Кейсарию, Нетанию, Акко, Цфат, Тверию, Иерусалим), в Хайфе я видел только Храм Уллы и Бахайские сады. Насколько помню это город - работяга, по сравнению с молящимся Иерусалимом и веселящимся Тель Авивом. Попробую напрячь свою память и что-нибудь написать о Хайфе, так, как увидел ее я.
Сообщение Katrin , Спасибо, милая! К сожалению, несмотря на то, что в 2000 году пожил три месяца в Израиле, и мне удалось посетить целый ряд городов (Беэр-Шеву, Ашкелон, Ашдод, Тель Авив, Кейсарию, Нетанию, Акко, Цфат, Тверию, Иерусалим), в Хайфе я видел только Храм Уллы и Бахайские сады. Насколько помню это город - работяга, по сравнению с молящимся Иерусалимом и веселящимся Тель Авивом. Попробую напрячь свою память и что-нибудь написать о Хайфе, так, как увидел ее я.Автор - bib Дата добавления - 05.09.2011 в 21:08
Сообщение Katrin , Спасибо, милая! К сожалению, несмотря на то, что в 2000 году пожил три месяца в Израиле, и мне удалось посетить целый ряд городов (Беэр-Шеву, Ашкелон, Ашдод, Тель Авив, Кейсарию, Нетанию, Акко, Цфат, Тверию, Иерусалим), в Хайфе я видел только Храм Уллы и Бахайские сады. Насколько помню это город - работяга, по сравнению с молящимся Иерусалимом и веселящимся Тель Авивом. Попробую напрячь свою память и что-нибудь написать о Хайфе, так, как увидел ее я.Автор - bib Дата добавления - 05.09.2011 в 21:08
Katrin Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:58 | Сообщение # 39
Осматривающийся
Награды:
0
bib , да, работаем мы много... но и воздаётся нам по заслугам)))
Сообщение bib , да, работаем мы много... но и воздаётся нам по заслугам)))Автор - Katrin Дата добавления - 05.09.2011 в 22:58
Сообщение bib , да, работаем мы много... но и воздаётся нам по заслугам)))Автор - Katrin Дата добавления - 05.09.2011 в 22:58
bib Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:15 | Сообщение # 40
Старейшина
Награды:
69
*חוף יפה В лазури неба золоченный купол Гробницы Баба на горе блестит. И украшает храм деревьев купа, И итальянский мрамор, и гранит. Воспетое метафорой поэта, Нашедшего прохладу средь жары, Прекрасное восьмое чудо света Террасами спускается с горы. Оно к себе притягивает взоры Туристов, будто тянет как магнит. Сквозь заросли густые сикоморы Сады текут к Мошаве Германит. Здесь все сплелись в чудесном хороводе - Ливанский кедр, кавказский кипарис, Сандал индийский в круг Нагилы вводит Бамбук японский, европейский тис, Китайский гинкго, русскую березу, Канадский дуб, испанский апельсин... А в цветниках тюльпан с персидской розой, Афганский мак и греческий жасмин. Не испытать нигде такого кайфа От блеска солнца в искорках воды. Брильянт в сияющей оправе Хайфы - Висячие бахайские сады! Здесь тишина. Не балуются дети. (ведь в храме Баба, в общем, не до слов). Ах, если бы все люди на планете Так жили б мирно посреди садов. * Хоф яфе - прекрасный берег (одно из этимологических объяснений названия города Хайфа).
Сообщение отредактировал bib - Среда, 07.09.2011, 14:06
Сообщение *חוף יפה В лазури неба золоченный купол Гробницы Баба на горе блестит. И украшает храм деревьев купа, И итальянский мрамор, и гранит. Воспетое метафорой поэта, Нашедшего прохладу средь жары, Прекрасное восьмое чудо света Террасами спускается с горы. Оно к себе притягивает взоры Туристов, будто тянет как магнит. Сквозь заросли густые сикоморы Сады текут к Мошаве Германит. Здесь все сплелись в чудесном хороводе - Ливанский кедр, кавказский кипарис, Сандал индийский в круг Нагилы вводит Бамбук японский, европейский тис, Китайский гинкго, русскую березу, Канадский дуб, испанский апельсин... А в цветниках тюльпан с персидской розой, Афганский мак и греческий жасмин. Не испытать нигде такого кайфа От блеска солнца в искорках воды. Брильянт в сияющей оправе Хайфы - Висячие бахайские сады! Здесь тишина. Не балуются дети. (ведь в храме Баба, в общем, не до слов). Ах, если бы все люди на планете Так жили б мирно посреди садов. * Хоф яфе - прекрасный берег (одно из этимологических объяснений названия города Хайфа).Автор - bib Дата добавления - 06.09.2011 в 23:15
Сообщение *חוף יפה В лазури неба золоченный купол Гробницы Баба на горе блестит. И украшает храм деревьев купа, И итальянский мрамор, и гранит. Воспетое метафорой поэта, Нашедшего прохладу средь жары, Прекрасное восьмое чудо света Террасами спускается с горы. Оно к себе притягивает взоры Туристов, будто тянет как магнит. Сквозь заросли густые сикоморы Сады текут к Мошаве Германит. Здесь все сплелись в чудесном хороводе - Ливанский кедр, кавказский кипарис, Сандал индийский в круг Нагилы вводит Бамбук японский, европейский тис, Китайский гинкго, русскую березу, Канадский дуб, испанский апельсин... А в цветниках тюльпан с персидской розой, Афганский мак и греческий жасмин. Не испытать нигде такого кайфа От блеска солнца в искорках воды. Брильянт в сияющей оправе Хайфы - Висячие бахайские сады! Здесь тишина. Не балуются дети. (ведь в храме Баба, в общем, не до слов). Ах, если бы все люди на планете Так жили б мирно посреди садов. * Хоф яфе - прекрасный берег (одно из этимологических объяснений названия города Хайфа).Автор - bib Дата добавления - 06.09.2011 в 23:15
Самира Дата: Среда, 07.09.2011, 00:28 | Сообщение # 41
Душа Острова
Награды:
110
bib , Борис Иваныч, красиво! Словно рай описываете. Наверное, есть такие места на Земле, где хочется побывать хотя бы раз...
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение bib , Борис Иваныч, красиво! Словно рай описываете. Наверное, есть такие места на Земле, где хочется побывать хотя бы раз... Автор - Самира Дата добавления - 07.09.2011 в 00:28
Сообщение bib , Борис Иваныч, красиво! Словно рай описываете. Наверное, есть такие места на Земле, где хочется побывать хотя бы раз... Автор - Самира Дата добавления - 07.09.2011 в 00:28
Katrin Дата: Среда, 07.09.2011, 12:03 | Сообщение # 42
Осматривающийся
Награды:
0
bib , ой, сама обожаю Бахайские сады)) Безумно красиво написано, а от того, что это - о моей любимой Хайфе - вдвойне приятно) Спасибо большое за доставленное удовольствие))
Сообщение bib , ой, сама обожаю Бахайские сады)) Безумно красиво написано, а от того, что это - о моей любимой Хайфе - вдвойне приятно) Спасибо большое за доставленное удовольствие))Автор - Katrin Дата добавления - 07.09.2011 в 12:03
Сообщение bib , ой, сама обожаю Бахайские сады)) Безумно красиво написано, а от того, что это - о моей любимой Хайфе - вдвойне приятно) Спасибо большое за доставленное удовольствие))Автор - Katrin Дата добавления - 07.09.2011 в 12:03
Mustafa Дата: Среда, 07.09.2011, 13:26 | Сообщение # 43
Уважаемый островитянин
Награды:
28
bib , сл огшибательно!
Сообщение bib , сл огшибательно!Автор - Mustafa Дата добавления - 07.09.2011 в 13:26
Сообщение bib , сл огшибательно!Автор - Mustafa Дата добавления - 07.09.2011 в 13:26
bib Дата: Среда, 07.09.2011, 14:47 | Сообщение # 44
Старейшина
Награды:
69
Quote (Самира )
Словно рай описываете
Ирочка! А я вовсе не об этом. А о том, что на нашей грешной земле не должно быть вражды между народами, не должно быть ненависти по религиозным убеждениям, хотя бы среди монотеистических верований, не должно быть распрей, хотя бы в христианской религии между разными конфессиями, не должно быть войн! Это подтекст к вроде бы идилической картине описания сада. И это главная концепция веры бахаитов, созданной ее основателем Бабом (Сейидом Али Мухаммадом Ширази). Самира , Katrin , Mustafa , Спасибо, дорогие!
Сообщение отредактировал bib - Среда, 07.09.2011, 14:48
Сообщение Quote (Самира )
Словно рай описываете
Ирочка! А я вовсе не об этом. А о том, что на нашей грешной земле не должно быть вражды между народами, не должно быть ненависти по религиозным убеждениям, хотя бы среди монотеистических верований, не должно быть распрей, хотя бы в христианской религии между разными конфессиями, не должно быть войн! Это подтекст к вроде бы идилической картине описания сада. И это главная концепция веры бахаитов, созданной ее основателем Бабом (Сейидом Али Мухаммадом Ширази). Самира , Katrin , Mustafa , Спасибо, дорогие! Автор - bib Дата добавления - 07.09.2011 в 14:47
Сообщение Quote (Самира )
Словно рай описываете
Ирочка! А я вовсе не об этом. А о том, что на нашей грешной земле не должно быть вражды между народами, не должно быть ненависти по религиозным убеждениям, хотя бы среди монотеистических верований, не должно быть распрей, хотя бы в христианской религии между разными конфессиями, не должно быть войн! Это подтекст к вроде бы идилической картине описания сада. И это главная концепция веры бахаитов, созданной ее основателем Бабом (Сейидом Али Мухаммадом Ширази). Самира , Katrin , Mustafa , Спасибо, дорогие! Автор - bib Дата добавления - 07.09.2011 в 14:47
Самира Дата: Среда, 07.09.2011, 14:58 | Сообщение # 45
Душа Острова
Награды:
110
Quote (bib )
А я вовсе не об этом.
Я всё поняла, Борис Иваныч. Особенно последняя строчка тронула. Просто видела много фотографий Бахайских садов на другом сайте. И выглядит это место как рай на Земле. Хорошо бы, чтобы души там очищались от скверны.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (bib )
А я вовсе не об этом.
Я всё поняла, Борис Иваныч. Особенно последняя строчка тронула. Просто видела много фотографий Бахайских садов на другом сайте. И выглядит это место как рай на Земле. Хорошо бы, чтобы души там очищались от скверны.Автор - Самира Дата добавления - 07.09.2011 в 14:58
Сообщение Quote (bib )
А я вовсе не об этом.
Я всё поняла, Борис Иваныч. Особенно последняя строчка тронула. Просто видела много фотографий Бахайских садов на другом сайте. И выглядит это место как рай на Земле. Хорошо бы, чтобы души там очищались от скверны.Автор - Самира Дата добавления - 07.09.2011 в 14:58