В ролях: Шон Бин, Марк Эдди, Лина Хиди, Эмилия Кларк, Питер Динклэйдж, Рон Донаки, Джейсон Момоа, Исаак Хемпстид-Райт, Эйдан Джиллен, Джек Глисон...
О фильме:
К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
Между древней ледяной Стеной и пламенем навсегда ушедших из мира драконов разворачивается «Игра престолов» — долгожданная экранизация культовой саги Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени».
Рейтинг: IMDb: 9.50 (12 781)
Подсела я на сериал - отсмотрела все вышедшие серии. Рекомендую любителям фэнтези к просмотру. А я хотела бы прочитать эти книги.
Ой, какая классная темка (и это говорит человек у которого телевизор покрылся пылью))) На самом деле сериалы я люблю куда меньше, чем книги, но это не значит, что я их не смотрю. Вот что я смотрела в последнее время.
1. Кости (6 сезонов) - сериал о команде учёных, занимающихся судебно-медицинской антропологией, помогающих ФБР в расследовании убийств с большим сроком давности. Очень рекомендую посмотреть всем, кто не видел, не пожалеете. Плюсы: захватывающий красивый сюжет, хорошие шутки, колоритные персонажи. Минусы: впечатлительным лучше не кушать перед экраном и не смотреть на полный желудок, т.к. останки показаны весьма реалистично; Затягивает настолько, что не замечаешь, как летит время. Картинка:
2. Легенда об Искателе (2 сезона) - красивое ненапряжное фэнтези по мотивам "Правил волшебника" Гудкайнда, честно сказать, с книгами у сериала нет почти ничего общего, но это отнюдь не делает его хуже. Сюжет довольно стандартный для этого жанра: молодой парень Ричард Сайфер узнаёт, что он - избранный, Искатель и пошло-поехало. В наличии стандартный набор: маги, злодей, поработивший страну, любовь, мечи, перемещения во времени и прочая, прочая. Во втором сезоне в дело вмешиваются ещё и боги, сотворившие мир. Конец тоже стандартно счастливый, но и это сериалу на пользу, жаль что его закрыли. Плюсы: опять-таки юмор, жизнь и так слишком печальна, чтобы ещё и смотреть нечто унылое, красивые пейзажи, сериал снимался там же где и Властелин колец, в Новой Зеландии, не всегда можно усмотреть чёткую границу - добро/зло, правда это больше во втором сезоне. Минусы: можно получить по голове чем-нибудь тяжёлым, если смотрите сериал не в одиночку и имеете, как я привычку вставлять ехидные комментарии в особо возвышенных патетических местах, мои соседки к концу первого сезона приспособили под это дело метёлку для пыли, гордо обозванную "Метла Истины" Картинка:
3. Гимнастки. (2 сезона) - тоже очень красивый сериал о жизни американских девочек-гимнасток, входящих в элитную спортивную команду, и их семей. У всех у них свои проблемы, свои радости и горести, они не всегда дружны и не всегда друг друга понимают, но их объединяет команда и желание попасть на олимпиаду. Плюсы: сюжет весьма и весьма интересен, хорошая музыка, много гимнастических номеров, хорошо передан дух соревнования. Минусы: нет хорошего перевода последних серий второго сезона, только субтитры. Других минусов сериал не имеет, смотрите - не пожалеете.
4. Доктор Куин: женщина врач (4 сезона) - сериал старый, смотрела я его ещё в младшей школе, сейчас пересматриваю и, поверьте, он даст сто очков вперёд многим новым сериалам. Такого доброго и учащего добру кино я давно не встречала. Это история о женщине из богатой и благополучной бостонской семьи, приехавшей в глухой городок, практически на окраине цивилизации. Плюсы: сериал, как я уже писала очень добрый и интересный. Минусы: не, знаю, если честно, может, избыток наивности и веры в то, что правда всегда победит?
Quote (Шайена)
Подсела я на сериал - отсмотрела все вышедшие серии. Рекомендую любителям фэнтези к просмотру. А я хотела бы прочитать эти книги.
Шайена, если ещё не начали читать, то начинайте обязательно, книги куда интереснее сериала, весь сюжет в узкие временные рамки просто не влез. Хотя, сериал, тоже хорош. Скорее бы второй сезон. Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
NadWinters, наконец я дождалась человека, который читал и смотрел, теперь будет с кем обсудить. В очередной раз добвлю что сериал очень понравился и подтолкнул к прочтению книг.
Хочу рассказать островитянам о замечательном сериале, на который я подсела буквально с первых серий. Жанр сериала для меня вполне предсказуем фэнтези. Надо сказать, что смотреть я его начала из любопытства - легенде о короле Артуре и его рыцарях уже более полутора тысяч лет, а её всё перекраивают и перекраивают все на свой лад и в разных целях, причём почти каждый "портной" считает своим долгом ввести какого-то нового персонажа или двух, или даже десять, а уж про роственные узы и любовные связи я вообще молчу, поскольку каждый автор считает своим непременным долгом и тут что-то поменять (например, в разных версиях матерью Мордреда были и Моргана, и Моргауза, а особо ленивые объединяли этих двух совершенно разных дам в один персонаж). Итак, речь пойдёт о "Мерлине".
Как истинная зануда я могла бы придраться к полному несоответствию возрастов персонажей (например, канонический Мерлин никак не мог быть ровесником Артура), семейных связей (леди Игрейн, мать легендарного короля, не была супругой Утера Пендрагона, а леди Моргана и Моргауза - единокровные сестры Артура, законные дочери Игрейн и её мужа Горлуа), про многочисленные исторические ляпы вроде очков и рыцарских турниров я тоже говорить не буду, поскольку в фэнтези можно всё (про самый большой "косяк" со стременами, которых в 5-6 вв и в проекте не было, кочующий из книг в фильмы, тоже не будем обращать внимания)))
Итак, что же мы имеем по сюжету - очаровательный лопоухий юноша, тот самый Мерлин, будущий великий волшебник, оставив родную деревню топает в Камелот (поскольку в деревне он всех уже достал). Мерлин знат о своём даре и кое-как умеет его использовать, но увы, магия в Камелоте приравнена к преступлению и карается смертью, поэтому юноше приходится скрывать свои способности. Но мы-то с вами знаем...
В Камелоте его уже ждёт старый друг его матери, личный лекарь короля Утера Пендрагона, Гаюс (в прошлом маг, да и сейчас он своего дела не бросил). Так получается, что Гаюс сразу узнаёт о способностях своего нового подопечного и проникается к нему искренней симпатией, что впрочем, не удивительно))) Мерлин начинает помогать Гаюсу, разносить за него зелья, собирать травы и попутно учиться премудростям магии. Казалось бы, жизнь наладилась, кормят в Камелоте неплохо, Гаюс далеко не самый вредный дед и любит Мерлина как родного сына, король Утер не подозревает, что маги обосновались прямо у него под боком. Но в этой бочке меда есть внушительная ложка дёгтя, даже две Первая - наследник короля, принц Артур (тот ещё, простите высокомерный засранец) с котрым Мерлин цапается по десять раз на дню, за что и получает то овощами по лицу, то метлой по шее. Однако, справедливости ради, следует сказать. что задатки будущего великого короля у этого товарища всё-таки имеются и неплохие - он честен, благороден, отличный воин и куда более умный вождь, чем его папочка. Просто избалован юноша сверх меры, однако под влиянием друзей он становится лучше, хотя высокомерия до конца не теряет и никогда не забывает, что он принц. Итак, знакомимся, принц Артур собственной персоной.
Вторая ложка дёгтя - странный голос, зовущий юного мага по ночам (ладно бы ещё женский и приятный, так нет же!). Однажды ночью Мерлин не выдержал, взял факел и отправился разбираться, кто там мешает ему выспаться. Великому дракону заточённому под Камелотом явно не хватало общения))) На радостях ящер сообщает Мерлину, что его судьба охранять "осла в короне" (как маг про себя окрестил принца), пока тот не станет (не без скромной помощи Мерлина) величайшим королём альбиона, который возвратит магию. Можете себе представить, как "обрадовался" юноша? А тут ещё колдунья, сына которой казнили по приказу Утера (дядечка, кстати тот ещё маньяк и едва услыхав слово "магия" велит казнить всех без разбору) решает отомстить королю, лишив его единственного сынульки (угадайте кого), чему Мерлин всё-таки мешает. А теперь внимание - король награждает героя! Восторг и аплодисменты - он делает его слугой Артура (в последующем Мерлин не раз пожалеет, что таки спас заразу). Ну и пошло поехало - такое оущение, что смерть Артура прямо-таки голубая мечта всех мерзавцев Камелота и сопредельных земель. Принц новым слугой, мягко говоря недоволен (ещё бы Мерлин у себя в комнате бардак не может разгрести. а до покоев принца руки у него никогда не доходят))) однако, скоро они становятся самыми настоящими друзьями, хотя Артур периодически кочевряжится и напоминает "кто здесь принц".
Несколько слов о прекрасной (хоть и по большей части злодейской половине сериала):
- Леди Моргана - воспитанница Утера и сводная сестра Артура, волшебница, способная видеть будущее, девушка долго не может понять, что с ней происходит, когда пробуждается её сила. Воспитанная при дворе ненавидящего магов Утера, она боится, что опекун узнает, кто она. Это не мешает Моргане постоянно спорить с Утером, отстаивая то, во что она верит, чего бы это не стоило. А ещё леди Моргана настоящая красавица
Её сводная сестра Моргауза - жрица древней религии и могучая волшебница, начиная со второго сезона не раз и не два вставляет друзьям палки в колёса
как и главная злодейка первого сезона - Нимуэй
И на десерт - Гвеневра вопреки легенде она вовсе не дочь короля соседней страны, а преданная служанка леди Морганы. Подбор актрисы меня сначала просто убил, мне даже показалось, что это тонкая издёвка (Гвен, Гвин - с валлийского белый) но не кривитесь раньше времени, актриса удивительно мила, обаятельна и чем дальше тем больше походит на будущую королеву Камелота. Единственное но (правда, очень большое, но это мои личные тараканы) - линия Гвеневра - Ланселот, в легендах кельтов мотив супружеской неверности встречается часто, но он имеет своё особое, почти что божественное значение, это своего рода символ. В сериале же, Гвен выглядит, как обычная вертихвостка, которая пускает слюни по красавцу-Артуру, пока рядом не появляется Ланселот (на фоне принца староватый и не особо вразумительный). Но, к счастью, особого упора на эту пару с сериале не делают, но мы-то с вами знаем, как всё повернётся в далёком будущем... Сериал местами печальный, местами смешной смотрится очень здорово и в целом оставляет приятное впечатление. Особо следует ещё остановиться на мимике главных героев - Мерлин и Артур это просто нечто - хитрющая улыбочка мага и не менее смешные гримасы "его высочества" никого не оставят равнодушными. На данный момент сняты три полных сезона по 13 серий, в конце октября выходит продолжение.
Надеюсь, мне удалось вас заинтересовать и вы не уснули на середине поста))) Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
Ага, которая итоге замуровала его в хрустальной гробнице или стволе дуба, а в одном из вариантов легенды её звали - Вивиана или Вивьен (кстати, леди Вивьен в сериале тоже есть))) Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
Я любитель сериалов. Только недавно закончила смотреть "Визитеры". Подобное щекотания нервов я не получала со времен просмотра "Побега". Я люблю такие сериалы, от которых не возможно оторваться, когда полная не предсказуемость. Что первый что второй смотрела не отрываясь. Отойти от компа, пока не досмотрены все серии - о чем вы говорите? Ночами не спала, но смотрела. Зато потом такое разочарование - конец неизбежен. "Визитеры" - это своего рода ремейк той истории про пришельцев, которую показывали когда я была маленькой. Сравнивать не имеет смысла, так как схожего почти ничего нет. Каждый герой интересен и самое важное - ярок. Что священник, который является основной совестью "Пятой колонны", что Эрика, которую многие поклонники сериала прозвали "Гитлер в юбке", что журналист, который создавал ощущение окончательной продажности, а оказалось что все иначе. Я уже не говорю про Хобса - наемного убийцу, с удивительным обаянием. Нет размазанности характеров. Если Тайлер нытик, то такой что иногда тошнит. Если Эрика решительная, то иногда становится по настоящему страшно - такая все на пути снесет. попытки предугадать что будет чаще всего заканчивались крахом, потому что даже близко не то. А сейчас подсела на "Друзей". Решила как-то посмотреть пару серий чтобы просто провести время и все, пропала. Теперь нуждаюсь в порции позитива от этой шестерки.
Попробовала посмотреть "Игру престолов". не смогла. Кровь, грязь, мерзость... Не люблю причесанных с иголочки героев, но это уже слишком. А детям до 18 вообще нельзя такое показывать. Моя страница, велкам! Мой дневник
Теория большого взрыва (жду следующего сезона), Хранилище 13 - любимый (тоже жду следующего сезона). Еще нравится Грани, но видел всего несколько первых серий, остальные не могу достать. Еще нравился когда-то Охотник за реликвиями.
Сообщение отредактировал Mustafa - Вторник, 17.07.2012, 20:45
Когда-то отказалась смотреть сериал про Пуаро... а сейчас не могу себя оторвать очень нравится. Я не поклонница Агаты Кристи, я поклонница Эркюля Пуаро ( вот такой абсурд получается)
Нэша, это с Дэвидом Сушэ в главной роли? Я его обожаю, но я столько раз смотрела... наизусть знаю. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо