Гомон, шум и суета! Демон носится по тучам. Я ж искала лишь кота! Мне не нужен тот, кто круче.
Без Снегурки маскарад - Потому Мороз сердитый. И не радует наряд, Белой ватою подбитый.
Что здесь делает Подшитый? Запретил же доктор пить. И в компании подпитой Остается лишь грустить.
Кавалер пытался мне Наступить на мою лапу. (хорошо не Дровосек - Из меня бы сок закапал).
А была мне интересна Разве что вот Фея леса У которой я от лени Отдыхала на коленях.
Да еще наш Рыбий хвост Раздражал мой нюх. Ведь слюни Я глотала. А свой нос Все к нему пыталась сунуть.
Не сердитесь на меня! С Мотыльком я лишь играла, И Ромашку обожала, И совсем не обижала Я Малявку почём зря.
К окончанью маскарада Налакалась Felis зелья - Валерьянки. Но в награду Обойдусь я без похмелья.
Ночка близится к рассвету. Кончен бал. Ну, а потом, В другой раз, на праздник этот Со своим приду котом.
С Новым Годом! С новым счастьем! Всем - радости, веселья, успехов, здоровья, достатка, любви, творческих удач, тепла, новых друзей и всего, всего доброго! И пусть пожелания банальны, буду счастлив, если они, хотя бы частично, сбудутся!
Ну и лгунья эта киска, Брюхо зря ей щекотал, Со стола давал сосиски, И на лапы не ступал! Я галантный кавалер, И дам не обижаю я! Была б котом ты, например, То получила б от меня.
И тот не нравится и этот, Так помотайся ты по свету, А наберешься как ума, То возвращайся, хоть сама, А хоть со спутником-котом- Тебя назад мы примем в дом. Но научись друзей ценить, Чтоб не пришлось потом грустить.
Felis, ты плохо подбила итоги, Не наступали друг другу на ноги Мы никогда (и на лапы тем более), Так что неточности, волей неволею, Вкрались в отчёт. И Мороз не в печали, Он раньше нас с Маскарада отчалил, Ждёт его полюс, снега и торосы, Хвост же уплыл у тебя из-под носа, Наш новогодний окончен забег, Всех вас зовём, как на Ноев ковчег, Мы к Кавалеру на борт корабля, Встанет он сам, так и быть, у руля, А с Дровосеком устойчивей будем, Ну же, друзья! Никого не забудем! Будем вкруг Острова мы дрейфовать И друг для друга стихи рифмовать.
В глухих коридорах и в залах пустынных Сегодня собрались веселые маски, Сегодня в увитых цветами гостиных Прошли ураганом безумные пляски.
Бродили с драконами под руку луны, Китайские вазы метались меж ними, Был факел горящий и лютня, где струны Твердили одно непонятное имя.
Мазурки стремительный зов раздавался, И я танцевал с куртизанкой Содома, О чем-то грустил я, чему-то смеялся, И что-то казалось мне странно знакомо.
Молил я подругу: "Сними эту маску, Ужели во мне не узнала ты брата? Ты так мне напомнила древнюю сказку, Которую раз я услышал когда-то.
Для всех ты останешься вечно чужою И лишь для меня бесконечно знакома, И верь, от людей и от масок я скрою, Что знаю тебя я, царица Содома"...
Вот и подошел к концу старый год, а с ним заканчивается и Маскарад. Большое спасибо всем, кто принял участие. Ваши пикировки и ухаживания были бесподобны Довольно часто ваши стихи заставляли меня улыбаться. Уверен, что и остальным островитянам они доставили огромное удовольствие. С Наступающим Новым годом, друзья! Радости вам, счастья, успехов и новых сочинений.
МАСКАРАД ЗАКРЫТ
Под маской мне слышался смех ее юный, Но взоры ее не встречались с моими, Бродили с драконами под руку луны, Китайские вазы метались меж ними...
В тапера просьба не стрелять — лабает как умеет.
Сообщение отредактировал Рейнджер - Пятница, 31.12.2010, 13:37
Я решил дать время тем, кто еще не присылал мне ответы, поэтому маски я вам сейчас не открою. Я сделаю это уже после Рождества, когда буду подводить итоги. В тапера просьба не стрелять — лабает как умеет.
Я прошу прощения у всех островитян и участников. После Рождественских праздников у меня началась "дикая неделя" на работе. Только что вернулся с работы. С ног валюсь. Завтра (надеюсь) будет попроще, и я подведу все итоги. Народ, не сердитесь В тапера просьба не стрелять — лабает как умеет.
Рейнджер, мы не сердимся (если только чуть-чуть ), но мы скоро сами забудем, кто мы были на Маскараде. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Нэша, я очень надеюсь, что хоть после Старого Нового Года мы дождёмся результатов, мы же посылали стихотворные отгадки. Обидно. Но твоё предложение тоже имеет смысл. Подождём до утра. А пока по стаканчику в "Тотеме"? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо