Есть мечта, как гвоздь в ботинке И вредней, чем никотин: Чтобы к каждной Валентинке - Персональный Валентин!
Чтоб однажды, в день чудесный Всю усами исколов, Поздравлял он, и, ессесссно, Чтоб меж их была ЛЮБОФФ!
Есть мечта, ...но в этой жизне В православьи ли, в буддизме, В мазохизме и в марксизьме Часто вдруг Пегас взбрыкнет И на водку повернет! Титул - Комическая маска года
Сообщение отредактировал smpetrov - Пятница, 02.03.2012, 22:59
Правая дюза забивалась, полетный модуль бросало из стороны в сторону. Наконец Йадвига сбросила газ и начала снижение. Отгороженная от зверья, посадочная площадка приняла модуль, по сигналу синхронизатора телескопический подъемник опустил жилой отсек, впуская хозяйку. Включился кондиционер, заиграла легкая музыка, автоматика разогрела пищу и в этот момент…. …И в этот момент раздалось требовательное: - Избушка – избушка, встань к лесу задом, ко мне – передом! Жилой отсек нерешительно дернулся, не узнавая голос. - Куда?! – крикнула Йадвига, - На месте стоять, я сказала! За периметром, оформленным в местных традициях фонарями в виде черепов, сказали: - Эх, всё у нас на Руси не по уму, всё через задницу! Ну и где ворота-то?! Потом раздался удар, часть ограждения рухнула и к отсеку вышел абориген. Был он невысок ростом, но широк в плечах, одет в мешковатый зеленый кафтан, зеленые порты и зеленые же сапоги. - Камуфляж, - решила Йадвига, - либо охотник местный, либо разведчик. Охотник или разведчик подошел к отсеку еще на пару шагов и завопил: - Хозяйка, либо выходи, либо я у тебя тут все в растуды разнесу! Выходи, слышь? Поговорить надоть! Ну, поговорить – это еще куда ни шло. Чего же не поговорить? Йадвига опустила отсек и вышла за шлюз. - Опа! Ты кто такая? – удивился то ли охотник, то ли разведчик. - Йадвига, - она не успела ничего сообразить от такого нахальства и бесцеремонности. - Опа! Яга, значит! Не обманули - здесь! А ведь не скажешь, что тебе триста лет, старая ты перечница! Ну, веди в избу, корми, пои, потом спрашивай! Баньку можешь пропустить. Абориген отодвинул Йадвигу и шагнул в отсек. Сапоги он культурно скинул и взял подмышку. В отсеке кисло завоняло давно не мытым телом, нестираными портянками и чесноком. Вентиляция не справлялась. Йадвига быстро выставила на стол свой обед (не жалко, запасов хватит!), поставила бутылку напитка из местных вишен и, не в силах выносить разъедающий нос запах, открыла шлюз настежь. Каким же свежим и приятным был ветер, трепавший незадолго до этого её в полёте! Она присела на порог, свесив ноги наружу и контролируя поведение нежданного гостя исключительно на слух. Слушать было чего! Абориген громко чавкал, сопел, похрюкивал, порыгивал и, кажется, чувствовал себя распрекрасно. После особо трубной рулады Йадвига скосила на него глаза и сказала: - Хоть сапоги положите. Неудобно ведь! - Ничего, - ответил тот, - зато не сопрут! - Да кому они нужны-то? Мне, что ли? - А чего, иному самому и не надо, а все-равно сопрет и продаст, подлец! Ну ладно, сыт я. Спрашивай теперь. - Хорошо. Вопрос первый: Вы кто? - Известное дело, Иван царевич, добрый молодец! Не дурак который, а царевич! Не перепутай, а то разозлюсь! - Ну ладно, а ко мне зачем? - Известное дело – зачем: к Кощею дорогу покажешь? - Да не знаю я Вашего Кощея. С чего Вы взяли? - Ой ли?! – добрый молодец лукаво глянул на Йадвигу, - Тут, бабка, только два варианта: либо – дорогу, либо – всё тут в растуды! Так что чем я раньше уйду, тем тебе лучше. Йадвига задумалась на минуту, потом махнула рукой (авось, перехитрю!) и вынула планшетник. - Чё это? – забеспокоился молодец, но когда Йадвига связалась со спутником и на мониторе появился вид планеты с птичьей высоты, довольно хмыкнул, - Ну, а говорила…! Золотое блюдце с наливным яблочком? А не похожи, чтобы не спёрли? Программа выводила на экран поочередно все объекты экспедиции. - Стой! – неожиданно сказал незваный гость, - Вот это что? И покрупнее бы. Там, на такой же глухой лесной поляне, стоял ангар, используемый как склад добытых образцов проб местной почвы, флоры и фауны. Грузовой робот укладывал контейнеры на аэроплощадку, чтобы отправить на корабль. - Ну, и кто это? Абориген заметно занервничал. - Это? – Йадвига соображала, как попонятнее для нетехнического ума это всё объяснить. – Это Кош Третий, грузовой вариант. Еще бывают полётные, боевые и… еще всякие. Механический человек. - Бессмертный? - Ну, в принципе - да, хотя… - А я что говорил?! А ты что? Не хотела дружка своего, Кощея выдавать? Теперь давай клубок волшебный, мне туда надо! Йадвига задумчиво сдвинула брови. - Клубок, говоришь? …А, забирай! И Йадвига вынесла из отсека шарик ЛО, летающего объектива, настроила маршрут, параметры полета и положила «волшебный клубок» у ног молодца. Объектив зажужжал, поднялся в воздух и поплыл в сторону далекого склада. Абориген зашагал следом, и скоро они скрылись из виду, а Йадвига задумалась: устранила она неведомую опасность «разноса в растуды» или не очень? За ангар и Коша она была спокойна: титановые сплавы, особо прочный периметр под не смертельным, но ощутимым напряжением, отпугивающая сигнализация склада и мощный трехметровый Кош давали любые гарантии.
За восстановлением выбитой части периметра, прочисткой дюз, заменой воздушных и топливных фильтров полетного модуля прошло три долгих и утомительных дня. Именно к вечеру третьего, только Йадвига успела сменить комбинезон на удобный халат, опять рухнул кусок периметра и в брешь шагнул знакомый абориген. - Эх! – крякнул он, кося глаз на разошедшиеся полы её халатика, - если бы не твои триста лет, …мы бы очень даже друг другу подошли! Забирай свой клубок, больше он мне – без надобности. ... А другой бы спёр! ...Прощай, старая! Не взыщи, если что! - Ну, сходил, посмотрел, успокоился? – Йадвига не обиделась на «старую», решив, что всё-таки дурак он, а не царевич. – Чего было-то? - Было, что и положено на Руси: нечисть погубил, дворец по бревнам раскатал! Абориген махнул рукой и скрылся, теперь уже, наверное, навсегда. Йадвига усмехнулась: - Погубил и раскатал? Посмотрим…. Планшетник показал планету с птичьего полёта, начал «листать» объекты. … На месте склада были только развалины. …Изуродованный робот сучил биподами, пытаясь приподняться на единственном оставшемся вывернутом наизнанку манипуляторе. Титул - Комическая маска года
Сообщение отредактировал smpetrov - Среда, 21.03.2012, 22:35
Сделал оркестровку к старой своей песне: Встречи - расставания
Спасибо, с удовольствием послушала! Нравится! Где б ещё послушать Вас? Я - поле битвы зла и добра. И я не знаю, кто побеждает. Но падать, падать, падать и падать - Это значит учиться летать. (с)
lacrimarum, на моем сайте (ссылка наверху страницы)
Здорово, буду слушать вечерами после работы :) Я - поле битвы зла и добра. И я не знаю, кто побеждает. Но падать, падать, падать и падать - Это значит учиться летать. (с)
Вьюношеское... К предстоящему Дню победы, может быть, единственному настоящему государственному празднику.
Безымянные
Лежим помогильно…. Живем в поколеньях?... А девушки легкие мимо над нами…. Врастаем в березы, Врастаем и таем, Корнями увитые, Будто венками….
С землею смешаемся Теплой, весенней. Телами удобрим голодную землю, В которой железа – обильней растений, Которой тела наши мертвые внемлют.
Пришли ненадолго. Ну что мы сумели? Мы к этой войне повзрослеть не успели, А в нас уже пули роями летели, И, теплых еще, засыпали метели.
…Болит, вместо сердца торчащий, осколок, Душа отлетевшая в ужасе стынет, И мир пополам над телами расколот Колоколами сожженной Хатыни….
...Мы много смогли! Мы сумели не дрогнуть, Когда над окопами танки крутились, Могли голодать и под ливнями мокнуть, Мы отступали, но не отступились! Мы много смогли! Мы плечами планету Держали, Атланту приставлены в помощь. Лежим помогильно по белому свету Вопросами…списками… вечными «Помнишь?!»
Тоже юношеское. Отчаянное. Чего вдруг такой черный пессимизм-то случился тогда? Это было время литкружков? ...Не-е-е! Это было время первых литсайтов, куда хлынула толпа литераторов, друг друга не слушали, торопились высказаться и (!) всерьез утверждали, что литсайты - будущее литературы!
Мы
Нам никогда, возможно, не издаться, И, чтобы не стреляться от тоски, Приходится на людях оставаться, Искать себе любые уголки, Предполагающие братство!