Страница Татьяны Сунцовой
Нэша Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:36 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Татьяны Сунцовой
Карточка в каталоге
Tavvolga Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:10 | Сообщение # 2
Осматривающийся
Награды:
6
Татьяна Сунцова Я рада видеть Вас! Стихотворения из цикла " Мы - русские" Нет роднее тебя Изба из крепких брёвен. Три окна. Заборишко под окнами… Река. Возня и шум детей на берегу. Под солнцем спеют яблоки в саду. Так было, есть... Россия, берегу В себе твои любимые черты: Леса, поляны, реки и ручьи. Так почему мне люб цветущий лён? Прабабкою был выращен, белён. К божнице …в полотенце превращён. В музее замираю у сохи. Прапрадеда хранит тепло руки. В ладони ржи сминаю колосок. Где был ли, есть в России уголок, Где бы ржаного не был мил кусок. Земля Руси веками кормит нас. Она спасает нас в тяжёлый час. А если и страдал народ родной, Порой не с силах справиться с бедой, Сама Земля в том не была виной… 1987. Отчий дом Нависнет туча чёрная над долом, Придёт беда, и потускнеет взор, Дышать нет мочи, подойди же к дому И обопрись рукою о забор. Здесь мальвы выше яблони и вишен, Подсолнух тянет к солнцу свой венец. И боль твоя кричать уж будет тише, Когда из дома выйдет твой отец. Вот отчий дом - высок он или низок, Богат, красив иль очень- очень прост - Неважно. Он ведь самый-самый близкий, Он – врач, священник, он - волшебный мост В страну, где выше небо, ярче солнце, Где с детством бегали в перегонки. ...Когда бедой затмило свет в оконце, Ты в отчий дом спеши, беги, лети... * Татьяна Сунцова,1999. Рифмы Руси Россия не рифмуется с войной. Хочу Россию рифмовать с рябиной, Которая, склонившись головой, О чем-то шепчется с кустом калины. Хочу Россию рифмовать с рекой, С берёзкой, с расцветающей кувшинкой, А так же с отшлифованным волной Кусочком камня – галькой и ...дождинкой, С песчинкой на Байкальском берегу, Сосной в глухой тайге большой Сибири... Как будто бы алмазы берегу В душе всё то, что связано с Россией. Не с той Россией, где в чести бесчестье, Распущенность, безнравственность, хаос, Где люд чиновный утопает в лести, Вчерашний хулиган – сегодня босс. Россия не рифмуется с войной, С безнравственностью, горем и слезами! Россия, Русь, Дух родины родной Рифмуется с лесами и лугами! Россия не рифмуется с бедой. Ах, если рифмы жизнь нам диктовали! То как бы жили в стороне родной, Так даже в сказках люди не живали! Моя Россия, пресвятая Русь, Заступница - врагов я не боюсь! Любимая родная сторона - С верхами полны закрома зерна! Особый Дух единственной России - Могущество, отвага, благость, сила! Любимый ненаглядный Отчий дом - Любовь, достаток мир да лад всем в нем! Рифмы Руси… *Татьяна Сунцова. 1999 . Деревенька Предисловие. Автор никогда не жила в деревне. Но прекрасно понимает, что именно деревенские жители, крестьяне были носителями русской культуры, именно в их среде рождались удивительные сказки, мудрые пословицы и поговорки, великолепные песни, причеты, задорные частушки, вся «материнская поэзия» и т.п. И когда видишь из окна поезда, например, проезжая от Урала до Москвы, эти брошенные русские деревни, тоскливо… Глазницами выбитых окон смотрят они в душу…. Памяти исчезнувших русских деревень. В деревеньках маленьких, опустевших, брошенных Есть своя поэзия, мудрая как старость. Детство здесь беспечное улетело в прошлое, Чьей - то нежной юности черточки остались. Зарастает таволгой, лопухом, крапивой Родничок. Он раньше был так нужен всем. И грибник усталый прочь уходит, мимо, Ручейка не видя в зарослях стеблей. А крыльцо последнего дома у околицы Помнит торопливый шаг хозяйских ног. Пёс сидит насупившись, бок подставив солнышку, Он – один единственный - дом предать не смог. Так прощай на веки, доброе жилище Наших мирных предков. Жизнь идёт вперёд. И на месте фермы выросла пшеница… Деревенька в гости хлебом к нам придёт… * Татьяна Сунцова. Деревенька.199?. Публикация в кол-ном сборнике авторов "Поэтические откровения". Удмуртия. Можга. 2010. Храм в деревне Мазунино Ад - это другие люди. Стоит вспомнить студенчество, будни учёбы без лени: Запись планов, конспектов и горы прочитанных книг, Вспоминается курс на уборке картошки в селенье И мазунинский храм, что крестами печально поник. Я была комсомолкой, а, значит, была атеисткой, Но войдя под те своды, на миг онемела тогда, Ведь старинные фрески и купол, расписанный дивно, Осквернила, разрушила подлая чья-то рука. Там метровые буквы глумливого русского мата Крупно врезали в стены. «Трудились» не день и не два! Ноги - руки ослабли, а сердце стучало набатом. Провалиться хотелось сквозь землю от горя - стыда. У двери я увидела часть восхитительной фрески: Босиком шла богиня, ступая в горячий песок… От песка, словно жар шёл, а лик непрочной невесты Так был выписан живо! А мне боль вгрызалась в висок… Уходила из храма другой - повзрослевшей ...на вечность. И потом в моей жизни уже никогда - никогда Не дышала, не пела свободно, легко и беспечно Потрясенная адом душа… Татьяна Сунцова. Храм в деревне Мазунино. Публикация: «Лики Любви». Изд. Ижевск: Удмуртия, 2003. Последняя правка: 7.01.11.
Сообщение Татьяна Сунцова Я рада видеть Вас! Стихотворения из цикла " Мы - русские" Нет роднее тебя Изба из крепких брёвен. Три окна. Заборишко под окнами… Река. Возня и шум детей на берегу. Под солнцем спеют яблоки в саду. Так было, есть... Россия, берегу В себе твои любимые черты: Леса, поляны, реки и ручьи. Так почему мне люб цветущий лён? Прабабкою был выращен, белён. К божнице …в полотенце превращён. В музее замираю у сохи. Прапрадеда хранит тепло руки. В ладони ржи сминаю колосок. Где был ли, есть в России уголок, Где бы ржаного не был мил кусок. Земля Руси веками кормит нас. Она спасает нас в тяжёлый час. А если и страдал народ родной, Порой не с силах справиться с бедой, Сама Земля в том не была виной… 1987. Отчий дом Нависнет туча чёрная над долом, Придёт беда, и потускнеет взор, Дышать нет мочи, подойди же к дому И обопрись рукою о забор. Здесь мальвы выше яблони и вишен, Подсолнух тянет к солнцу свой венец. И боль твоя кричать уж будет тише, Когда из дома выйдет твой отец. Вот отчий дом - высок он или низок, Богат, красив иль очень- очень прост - Неважно. Он ведь самый-самый близкий, Он – врач, священник, он - волшебный мост В страну, где выше небо, ярче солнце, Где с детством бегали в перегонки. ...Когда бедой затмило свет в оконце, Ты в отчий дом спеши, беги, лети... * Татьяна Сунцова,1999. Рифмы Руси Россия не рифмуется с войной. Хочу Россию рифмовать с рябиной, Которая, склонившись головой, О чем-то шепчется с кустом калины. Хочу Россию рифмовать с рекой, С берёзкой, с расцветающей кувшинкой, А так же с отшлифованным волной Кусочком камня – галькой и ...дождинкой, С песчинкой на Байкальском берегу, Сосной в глухой тайге большой Сибири... Как будто бы алмазы берегу В душе всё то, что связано с Россией. Не с той Россией, где в чести бесчестье, Распущенность, безнравственность, хаос, Где люд чиновный утопает в лести, Вчерашний хулиган – сегодня босс. Россия не рифмуется с войной, С безнравственностью, горем и слезами! Россия, Русь, Дух родины родной Рифмуется с лесами и лугами! Россия не рифмуется с бедой. Ах, если рифмы жизнь нам диктовали! То как бы жили в стороне родной, Так даже в сказках люди не живали! Моя Россия, пресвятая Русь, Заступница - врагов я не боюсь! Любимая родная сторона - С верхами полны закрома зерна! Особый Дух единственной России - Могущество, отвага, благость, сила! Любимый ненаглядный Отчий дом - Любовь, достаток мир да лад всем в нем! Рифмы Руси… *Татьяна Сунцова. 1999 . Деревенька Предисловие. Автор никогда не жила в деревне. Но прекрасно понимает, что именно деревенские жители, крестьяне были носителями русской культуры, именно в их среде рождались удивительные сказки, мудрые пословицы и поговорки, великолепные песни, причеты, задорные частушки, вся «материнская поэзия» и т.п. И когда видишь из окна поезда, например, проезжая от Урала до Москвы, эти брошенные русские деревни, тоскливо… Глазницами выбитых окон смотрят они в душу…. Памяти исчезнувших русских деревень. В деревеньках маленьких, опустевших, брошенных Есть своя поэзия, мудрая как старость. Детство здесь беспечное улетело в прошлое, Чьей - то нежной юности черточки остались. Зарастает таволгой, лопухом, крапивой Родничок. Он раньше был так нужен всем. И грибник усталый прочь уходит, мимо, Ручейка не видя в зарослях стеблей. А крыльцо последнего дома у околицы Помнит торопливый шаг хозяйских ног. Пёс сидит насупившись, бок подставив солнышку, Он – один единственный - дом предать не смог. Так прощай на веки, доброе жилище Наших мирных предков. Жизнь идёт вперёд. И на месте фермы выросла пшеница… Деревенька в гости хлебом к нам придёт… * Татьяна Сунцова. Деревенька.199?. Публикация в кол-ном сборнике авторов "Поэтические откровения". Удмуртия. Можга. 2010. Храм в деревне Мазунино Ад - это другие люди. Стоит вспомнить студенчество, будни учёбы без лени: Запись планов, конспектов и горы прочитанных книг, Вспоминается курс на уборке картошки в селенье И мазунинский храм, что крестами печально поник. Я была комсомолкой, а, значит, была атеисткой, Но войдя под те своды, на миг онемела тогда, Ведь старинные фрески и купол, расписанный дивно, Осквернила, разрушила подлая чья-то рука. Там метровые буквы глумливого русского мата Крупно врезали в стены. «Трудились» не день и не два! Ноги - руки ослабли, а сердце стучало набатом. Провалиться хотелось сквозь землю от горя - стыда. У двери я увидела часть восхитительной фрески: Босиком шла богиня, ступая в горячий песок… От песка, словно жар шёл, а лик непрочной невесты Так был выписан живо! А мне боль вгрызалась в висок… Уходила из храма другой - повзрослевшей ...на вечность. И потом в моей жизни уже никогда - никогда Не дышала, не пела свободно, легко и беспечно Потрясенная адом душа… Татьяна Сунцова. Храм в деревне Мазунино. Публикация: «Лики Любви». Изд. Ижевск: Удмуртия, 2003. Последняя правка: 7.01.11. Автор - Tavvolga Дата добавления - 25.07.2011 в 12:10
Сообщение Татьяна Сунцова Я рада видеть Вас! Стихотворения из цикла " Мы - русские" Нет роднее тебя Изба из крепких брёвен. Три окна. Заборишко под окнами… Река. Возня и шум детей на берегу. Под солнцем спеют яблоки в саду. Так было, есть... Россия, берегу В себе твои любимые черты: Леса, поляны, реки и ручьи. Так почему мне люб цветущий лён? Прабабкою был выращен, белён. К божнице …в полотенце превращён. В музее замираю у сохи. Прапрадеда хранит тепло руки. В ладони ржи сминаю колосок. Где был ли, есть в России уголок, Где бы ржаного не был мил кусок. Земля Руси веками кормит нас. Она спасает нас в тяжёлый час. А если и страдал народ родной, Порой не с силах справиться с бедой, Сама Земля в том не была виной… 1987. Отчий дом Нависнет туча чёрная над долом, Придёт беда, и потускнеет взор, Дышать нет мочи, подойди же к дому И обопрись рукою о забор. Здесь мальвы выше яблони и вишен, Подсолнух тянет к солнцу свой венец. И боль твоя кричать уж будет тише, Когда из дома выйдет твой отец. Вот отчий дом - высок он или низок, Богат, красив иль очень- очень прост - Неважно. Он ведь самый-самый близкий, Он – врач, священник, он - волшебный мост В страну, где выше небо, ярче солнце, Где с детством бегали в перегонки. ...Когда бедой затмило свет в оконце, Ты в отчий дом спеши, беги, лети... * Татьяна Сунцова,1999. Рифмы Руси Россия не рифмуется с войной. Хочу Россию рифмовать с рябиной, Которая, склонившись головой, О чем-то шепчется с кустом калины. Хочу Россию рифмовать с рекой, С берёзкой, с расцветающей кувшинкой, А так же с отшлифованным волной Кусочком камня – галькой и ...дождинкой, С песчинкой на Байкальском берегу, Сосной в глухой тайге большой Сибири... Как будто бы алмазы берегу В душе всё то, что связано с Россией. Не с той Россией, где в чести бесчестье, Распущенность, безнравственность, хаос, Где люд чиновный утопает в лести, Вчерашний хулиган – сегодня босс. Россия не рифмуется с войной, С безнравственностью, горем и слезами! Россия, Русь, Дух родины родной Рифмуется с лесами и лугами! Россия не рифмуется с бедой. Ах, если рифмы жизнь нам диктовали! То как бы жили в стороне родной, Так даже в сказках люди не живали! Моя Россия, пресвятая Русь, Заступница - врагов я не боюсь! Любимая родная сторона - С верхами полны закрома зерна! Особый Дух единственной России - Могущество, отвага, благость, сила! Любимый ненаглядный Отчий дом - Любовь, достаток мир да лад всем в нем! Рифмы Руси… *Татьяна Сунцова. 1999 . Деревенька Предисловие. Автор никогда не жила в деревне. Но прекрасно понимает, что именно деревенские жители, крестьяне были носителями русской культуры, именно в их среде рождались удивительные сказки, мудрые пословицы и поговорки, великолепные песни, причеты, задорные частушки, вся «материнская поэзия» и т.п. И когда видишь из окна поезда, например, проезжая от Урала до Москвы, эти брошенные русские деревни, тоскливо… Глазницами выбитых окон смотрят они в душу…. Памяти исчезнувших русских деревень. В деревеньках маленьких, опустевших, брошенных Есть своя поэзия, мудрая как старость. Детство здесь беспечное улетело в прошлое, Чьей - то нежной юности черточки остались. Зарастает таволгой, лопухом, крапивой Родничок. Он раньше был так нужен всем. И грибник усталый прочь уходит, мимо, Ручейка не видя в зарослях стеблей. А крыльцо последнего дома у околицы Помнит торопливый шаг хозяйских ног. Пёс сидит насупившись, бок подставив солнышку, Он – один единственный - дом предать не смог. Так прощай на веки, доброе жилище Наших мирных предков. Жизнь идёт вперёд. И на месте фермы выросла пшеница… Деревенька в гости хлебом к нам придёт… * Татьяна Сунцова. Деревенька.199?. Публикация в кол-ном сборнике авторов "Поэтические откровения". Удмуртия. Можга. 2010. Храм в деревне Мазунино Ад - это другие люди. Стоит вспомнить студенчество, будни учёбы без лени: Запись планов, конспектов и горы прочитанных книг, Вспоминается курс на уборке картошки в селенье И мазунинский храм, что крестами печально поник. Я была комсомолкой, а, значит, была атеисткой, Но войдя под те своды, на миг онемела тогда, Ведь старинные фрески и купол, расписанный дивно, Осквернила, разрушила подлая чья-то рука. Там метровые буквы глумливого русского мата Крупно врезали в стены. «Трудились» не день и не два! Ноги - руки ослабли, а сердце стучало набатом. Провалиться хотелось сквозь землю от горя - стыда. У двери я увидела часть восхитительной фрески: Босиком шла богиня, ступая в горячий песок… От песка, словно жар шёл, а лик непрочной невесты Так был выписан живо! А мне боль вгрызалась в висок… Уходила из храма другой - повзрослевшей ...на вечность. И потом в моей жизни уже никогда - никогда Не дышала, не пела свободно, легко и беспечно Потрясенная адом душа… Татьяна Сунцова. Храм в деревне Мазунино. Публикация: «Лики Любви». Изд. Ижевск: Удмуртия, 2003. Последняя правка: 7.01.11. Автор - Tavvolga Дата добавления - 25.07.2011 в 12:10
Самира Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:13 | Сообщение # 3
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Tavvolga )
Храм в деревне Мазунино
Очень сильное стихотворение. И только споткнулась в самой последней строфе, размер сбит, и я перед словом "душа" как бы просто помолчала...
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (Tavvolga )
Храм в деревне Мазунино
Очень сильное стихотворение. И только споткнулась в самой последней строфе, размер сбит, и я перед словом "душа" как бы просто помолчала... Автор - Самира Дата добавления - 25.07.2011 в 15:13
Храм в деревне Мазунино
Очень сильное стихотворение. И только споткнулась в самой последней строфе, размер сбит, и я перед словом "душа" как бы просто помолчала... Автор - Самира Дата добавления - 25.07.2011 в 15:13
Анаит Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:47 | Сообщение # 4
Долгожитель
Награды:
65
Да, "Храм в деревне Мазунино" достойно избранного. Очень сильно, и последняя строка только подчеркивает настроение. Очень круто.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Да, "Храм в деревне Мазунино" достойно избранного. Очень сильно, и последняя строка только подчеркивает настроение. Очень круто. Автор - Анаит Дата добавления - 25.07.2011 в 18:47
Сообщение Да, "Храм в деревне Мазунино" достойно избранного. Очень сильно, и последняя строка только подчеркивает настроение. Очень круто. Автор - Анаит Дата добавления - 25.07.2011 в 18:47
Tavvolga Дата: Среда, 27.07.2011, 23:38 | Сообщение # 5
Осматривающийся
Награды:
6
Самира , Анаит , благдарю вас за отклики к произведению " Храм в деревне Мазунино". Света вам! С \у Татьяна С.
Сообщение Самира , Анаит , благдарю вас за отклики к произведению " Храм в деревне Мазунино". Света вам! С \у Татьяна С.Автор - Tavvolga Дата добавления - 27.07.2011 в 23:38
Сообщение Самира , Анаит , благдарю вас за отклики к произведению " Храм в деревне Мазунино". Света вам! С \у Татьяна С.Автор - Tavvolga Дата добавления - 27.07.2011 в 23:38
Tavvolga Дата: Четверг, 28.07.2011, 19:49 | Сообщение # 6
Осматривающийся
Награды:
6
Дорогие островитяне. Для Вас начинаю публиковать стихотворения из цикла " Милой женщине". Надеюсь, что не разочарую вас, особенно островитянок. С / у Татьяна Сунцова. Ждущей ребенка Струится свет из чуть прикрытых глаз, А губ едва касается улыбка. Теперь ты не одна, а двое вас, В душе поет невидимая скрипка. И отошли на задний план друзья, Походы, дискотеки и поездки. Теперь ты – очень нежная жена, И скоро мебель покупать для детской… И пусть не обижаются друзья. И не звонишь по пустякам подругам… Ты изменилась. Ты уже не та. Так будут пусть благословенны муки, В которых ты родишь своё дитя! В оформлении картинка из Интернета.
Сообщение Дорогие островитяне. Для Вас начинаю публиковать стихотворения из цикла " Милой женщине". Надеюсь, что не разочарую вас, особенно островитянок. С / у Татьяна Сунцова. Ждущей ребенка Струится свет из чуть прикрытых глаз, А губ едва касается улыбка. Теперь ты не одна, а двое вас, В душе поет невидимая скрипка. И отошли на задний план друзья, Походы, дискотеки и поездки. Теперь ты – очень нежная жена, И скоро мебель покупать для детской… И пусть не обижаются друзья. И не звонишь по пустякам подругам… Ты изменилась. Ты уже не та. Так будут пусть благословенны муки, В которых ты родишь своё дитя! В оформлении картинка из Интернета. Автор - Tavvolga Дата добавления - 28.07.2011 в 19:49
Сообщение Дорогие островитяне. Для Вас начинаю публиковать стихотворения из цикла " Милой женщине". Надеюсь, что не разочарую вас, особенно островитянок. С / у Татьяна Сунцова. Ждущей ребенка Струится свет из чуть прикрытых глаз, А губ едва касается улыбка. Теперь ты не одна, а двое вас, В душе поет невидимая скрипка. И отошли на задний план друзья, Походы, дискотеки и поездки. Теперь ты – очень нежная жена, И скоро мебель покупать для детской… И пусть не обижаются друзья. И не звонишь по пустякам подругам… Ты изменилась. Ты уже не та. Так будут пусть благословенны муки, В которых ты родишь своё дитя! В оформлении картинка из Интернета. Автор - Tavvolga Дата добавления - 28.07.2011 в 19:49
Tavvolga Дата: Суббота, 30.07.2011, 17:47 | Сообщение # 7
Осматривающийся
Награды:
6
Из цикла " Милой женщине" НОЧЬЮ На балконе плещутся пелёнки Чистые, как первый нежный снег. А в квартире – суета, заботы. Там родился новый человек. Мама кудри разметав небрежно, Над кроваткой сына ночь не спит. - Спи, сынок, любимый бесконечно… А малыш сопит, кричит, хандрит… Дымкою усталости окутав Ясные красивые глаза, Ночь лишь на короткую минуту Женщину в объятия взяла. И струится синим светом ночь. Юной маме хочет ночь помочь. Прогоняет прочь мои стихи. Умолкаю... Спи спокойно... Спи. Публ. в реале. ************************* СОВЕРШЕНСТВО Затянута перчаткой изящная ладошка. Глаза - синее неба - не видела таких! Под шляпкой вьется локон. Красивые серёжки. И маленькие ножки в сапожках дорогих. Походка как у феи. Едва земли касаясь, Ступает по асфальту. И кажется на миг, Что эльфы-невидимки, ей нежно улыбаясь, Над головой витают! Как светел её лик! Такое совершенство встречается так редко. Вдруг угадаешь контур прозрачного крыла. Кто эта незнакомка? Учитель? Врач? Студентка? ...На рынке утром мясо я у неё брала. В оформлении картинка из Интернета. http://s60.radikal.ru/i169/1107/72/7e53775c9647.jpg *********************************************** КРАСИВАЯ ДО ГОЛОВОКРУЖЕНЬЯ Красивая до головокруженья, Нарядная до умопомраченья. Хозяюшка, умелица, швея, А сколько лет живёт себе одна! И ни намёка на свой скучный быт, Как будто в ней давно уже убит Птенец надежды, голубок любви... Далёкий друг! Вернись…и растопи Души её прозрачно- синий лёд, И голубя с руки пусти в полёт. И тот полёт прелестной белой птицы Так долго, так прекрасно будет длиться! Той птицы восхитительный полёт Всё лучшее в судьбу твою вернёт... Публ. в реале 30.10.90. ******************************* ДОБРОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ Знакомой В доме твоем Много вышитых разных подушек. В окна твои Светит яркий и радостный свет. В кухне своей Ты готовишь котлеты на ужин. В доме пока Никого из родных твоих нет. Пахнет лучком, Пахнет жареной вкусной картошкой. Всюду уют, Наведенный тобою с утра. Тихо поет Свою песню пушистая кошка. Тут даже ей Хорошо. Всем довольна она. Пусть же всегда Будет так, и не только в квартире. Пусть городок Мирной ласковой жизнью живет. Пусть он всегда Будет добрым, уютным, красивым... В каждом дворе Море чудных цветов расцветёт… Картинка из Интернета. Рада приветствовать вас, дорогой читатель. С признательностью Татьяна Сунцова .
Сообщение Из цикла " Милой женщине" НОЧЬЮ На балконе плещутся пелёнки Чистые, как первый нежный снег. А в квартире – суета, заботы. Там родился новый человек. Мама кудри разметав небрежно, Над кроваткой сына ночь не спит. - Спи, сынок, любимый бесконечно… А малыш сопит, кричит, хандрит… Дымкою усталости окутав Ясные красивые глаза, Ночь лишь на короткую минуту Женщину в объятия взяла. И струится синим светом ночь. Юной маме хочет ночь помочь. Прогоняет прочь мои стихи. Умолкаю... Спи спокойно... Спи. Публ. в реале. ************************* СОВЕРШЕНСТВО Затянута перчаткой изящная ладошка. Глаза - синее неба - не видела таких! Под шляпкой вьется локон. Красивые серёжки. И маленькие ножки в сапожках дорогих. Походка как у феи. Едва земли касаясь, Ступает по асфальту. И кажется на миг, Что эльфы-невидимки, ей нежно улыбаясь, Над головой витают! Как светел её лик! Такое совершенство встречается так редко. Вдруг угадаешь контур прозрачного крыла. Кто эта незнакомка? Учитель? Врач? Студентка? ...На рынке утром мясо я у неё брала. В оформлении картинка из Интернета. http://s60.radikal.ru/i169/1107/72/7e53775c9647.jpg *********************************************** КРАСИВАЯ ДО ГОЛОВОКРУЖЕНЬЯ Красивая до головокруженья, Нарядная до умопомраченья. Хозяюшка, умелица, швея, А сколько лет живёт себе одна! И ни намёка на свой скучный быт, Как будто в ней давно уже убит Птенец надежды, голубок любви... Далёкий друг! Вернись…и растопи Души её прозрачно- синий лёд, И голубя с руки пусти в полёт. И тот полёт прелестной белой птицы Так долго, так прекрасно будет длиться! Той птицы восхитительный полёт Всё лучшее в судьбу твою вернёт... Публ. в реале 30.10.90. ******************************* ДОБРОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ Знакомой В доме твоем Много вышитых разных подушек. В окна твои Светит яркий и радостный свет. В кухне своей Ты готовишь котлеты на ужин. В доме пока Никого из родных твоих нет. Пахнет лучком, Пахнет жареной вкусной картошкой. Всюду уют, Наведенный тобою с утра. Тихо поет Свою песню пушистая кошка. Тут даже ей Хорошо. Всем довольна она. Пусть же всегда Будет так, и не только в квартире. Пусть городок Мирной ласковой жизнью живет. Пусть он всегда Будет добрым, уютным, красивым... В каждом дворе Море чудных цветов расцветёт… Картинка из Интернета. Рада приветствовать вас, дорогой читатель. С признательностью Татьяна Сунцова .Автор - Tavvolga Дата добавления - 30.07.2011 в 17:47
Сообщение Из цикла " Милой женщине" НОЧЬЮ На балконе плещутся пелёнки Чистые, как первый нежный снег. А в квартире – суета, заботы. Там родился новый человек. Мама кудри разметав небрежно, Над кроваткой сына ночь не спит. - Спи, сынок, любимый бесконечно… А малыш сопит, кричит, хандрит… Дымкою усталости окутав Ясные красивые глаза, Ночь лишь на короткую минуту Женщину в объятия взяла. И струится синим светом ночь. Юной маме хочет ночь помочь. Прогоняет прочь мои стихи. Умолкаю... Спи спокойно... Спи. Публ. в реале. ************************* СОВЕРШЕНСТВО Затянута перчаткой изящная ладошка. Глаза - синее неба - не видела таких! Под шляпкой вьется локон. Красивые серёжки. И маленькие ножки в сапожках дорогих. Походка как у феи. Едва земли касаясь, Ступает по асфальту. И кажется на миг, Что эльфы-невидимки, ей нежно улыбаясь, Над головой витают! Как светел её лик! Такое совершенство встречается так редко. Вдруг угадаешь контур прозрачного крыла. Кто эта незнакомка? Учитель? Врач? Студентка? ...На рынке утром мясо я у неё брала. В оформлении картинка из Интернета. http://s60.radikal.ru/i169/1107/72/7e53775c9647.jpg *********************************************** КРАСИВАЯ ДО ГОЛОВОКРУЖЕНЬЯ Красивая до головокруженья, Нарядная до умопомраченья. Хозяюшка, умелица, швея, А сколько лет живёт себе одна! И ни намёка на свой скучный быт, Как будто в ней давно уже убит Птенец надежды, голубок любви... Далёкий друг! Вернись…и растопи Души её прозрачно- синий лёд, И голубя с руки пусти в полёт. И тот полёт прелестной белой птицы Так долго, так прекрасно будет длиться! Той птицы восхитительный полёт Всё лучшее в судьбу твою вернёт... Публ. в реале 30.10.90. ******************************* ДОБРОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ Знакомой В доме твоем Много вышитых разных подушек. В окна твои Светит яркий и радостный свет. В кухне своей Ты готовишь котлеты на ужин. В доме пока Никого из родных твоих нет. Пахнет лучком, Пахнет жареной вкусной картошкой. Всюду уют, Наведенный тобою с утра. Тихо поет Свою песню пушистая кошка. Тут даже ей Хорошо. Всем довольна она. Пусть же всегда Будет так, и не только в квартире. Пусть городок Мирной ласковой жизнью живет. Пусть он всегда Будет добрым, уютным, красивым... В каждом дворе Море чудных цветов расцветёт… Картинка из Интернета. Рада приветствовать вас, дорогой читатель. С признательностью Татьяна Сунцова .Автор - Tavvolga Дата добавления - 30.07.2011 в 17:47
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:08 | Сообщение # 8
Старейшина
Награды:
51
Quote (Tavvolga )
Кто эта незнакомка? Учитель? Врач? Студентка? ...На рынке утром мясо я у неё брала.
Улыбнулась) Вот уж, действительно: "Во всех ты, душенька, нарядах хороша")
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Кто эта незнакомка? Учитель? Врач? Студентка? ...На рынке утром мясо я у неё брала.
Улыбнулась) Вот уж, действительно: "Во всех ты, душенька, нарядах хороша")Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 30.07.2011 в 22:08
Улыбнулась) Вот уж, действительно: "Во всех ты, душенька, нарядах хороша")Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 30.07.2011 в 22:08
Tavvolga Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 15:38 | Сообщение # 9
Осматривающийся
Награды:
6
Благодарю за отклик!
Сообщение Благодарю за отклик! Автор - Tavvolga Дата добавления - 31.07.2011 в 15:38
Сообщение Благодарю за отклик! Автор - Tavvolga Дата добавления - 31.07.2011 в 15:38
Tavvolga Дата: Суббота, 06.08.2011, 21:13 | Сообщение # 10
Осматривающийся
Награды:
6
Стихотворение из цикла « Моя планета». Я вернусь Я ушла от цветущего луга, От растущей у речки ольхи. Я ушла от хорошего друга, От дождей, от леска, ... от любви. Всё подернулось сизым туманом, Небо серое плачет навзрыд. Я ушла за мечтой, за обманом, Полагая, что клад там зарыт. Там вдали, за лесами, лугами Мир сияющий ждал и манил. И безжалостно с прошлым мы рвали, И встречал нас асфальт и гранит. Нас встречали шумы новостроек, И мазут в волнах серой реки, И в «общаге» убожество коек, По утрам гул спешащей толпы. Просыпалась от шума трамваев, От далёких гудков поездов, И, увы, долго не понимала, Что душе тесно в мире таком. Кто родился под нежной рябинкой, Кого утром встречали синицы, Тому редко становится милым Шум большой суматошной столицы. .....Обойдёшь скудный сквер за углом. Эти чахлые горе - деревья, И возникнет вдруг в памяти дом, Городок. Он похож на деревню. Он покажется если не раем, То заветным местечком земли, Где живём и всем сердцем вбираем Силу – мощь дорогой стороны. И в душе рассосется стесненье, Сердце станет ровнее стучать. И захочется пасть на колени Перед домом ...и сердцем вбирать Всё. Внимать скрипу старых ступенек, Песне звонко шуршащих осин, Мощи сосен и стройности елей, Тайнам леса, озёр и трясин. ...Мы себе выбираем пути. А потом очень часто жалеем. Но ведь нам не мешают сойти С электрички с названием « Время»! Да не бойся! Сорви же стоп - кран! В суете, наконец, оглянись, Посмотри же ромашкам в глаза И в реку с головой окунись! ...Я сниму босоножки свои По земле пробегу босиком. Отыщу ещё здесь родники С самой вкусной звенящей водой! И вернусь я к цветущему лугу, К бережочку, кудрявой ольхе. Не найду лишь там лучшего друга, Он, возможно, забыл обо мне. Но вернутся ко мне мои травы, Опьянит дикой таволги цвет. Отыщу я цветочек купавы. Я вернусь! ...Я хочу видеть СВЕТ! Татьяна Сунцова. Фото из архива автора.
Сообщение отредактировал Tavvolga - Суббота, 06.08.2011, 21:27
Сообщение Стихотворение из цикла « Моя планета». Я вернусь Я ушла от цветущего луга, От растущей у речки ольхи. Я ушла от хорошего друга, От дождей, от леска, ... от любви. Всё подернулось сизым туманом, Небо серое плачет навзрыд. Я ушла за мечтой, за обманом, Полагая, что клад там зарыт. Там вдали, за лесами, лугами Мир сияющий ждал и манил. И безжалостно с прошлым мы рвали, И встречал нас асфальт и гранит. Нас встречали шумы новостроек, И мазут в волнах серой реки, И в «общаге» убожество коек, По утрам гул спешащей толпы. Просыпалась от шума трамваев, От далёких гудков поездов, И, увы, долго не понимала, Что душе тесно в мире таком. Кто родился под нежной рябинкой, Кого утром встречали синицы, Тому редко становится милым Шум большой суматошной столицы. .....Обойдёшь скудный сквер за углом. Эти чахлые горе - деревья, И возникнет вдруг в памяти дом, Городок. Он похож на деревню. Он покажется если не раем, То заветным местечком земли, Где живём и всем сердцем вбираем Силу – мощь дорогой стороны. И в душе рассосется стесненье, Сердце станет ровнее стучать. И захочется пасть на колени Перед домом ...и сердцем вбирать Всё. Внимать скрипу старых ступенек, Песне звонко шуршащих осин, Мощи сосен и стройности елей, Тайнам леса, озёр и трясин. ...Мы себе выбираем пути. А потом очень часто жалеем. Но ведь нам не мешают сойти С электрички с названием « Время»! Да не бойся! Сорви же стоп - кран! В суете, наконец, оглянись, Посмотри же ромашкам в глаза И в реку с головой окунись! ...Я сниму босоножки свои По земле пробегу босиком. Отыщу ещё здесь родники С самой вкусной звенящей водой! И вернусь я к цветущему лугу, К бережочку, кудрявой ольхе. Не найду лишь там лучшего друга, Он, возможно, забыл обо мне. Но вернутся ко мне мои травы, Опьянит дикой таволги цвет. Отыщу я цветочек купавы. Я вернусь! ...Я хочу видеть СВЕТ! Татьяна Сунцова. Фото из архива автора. Автор - Tavvolga Дата добавления - 06.08.2011 в 21:13
Сообщение Стихотворение из цикла « Моя планета». Я вернусь Я ушла от цветущего луга, От растущей у речки ольхи. Я ушла от хорошего друга, От дождей, от леска, ... от любви. Всё подернулось сизым туманом, Небо серое плачет навзрыд. Я ушла за мечтой, за обманом, Полагая, что клад там зарыт. Там вдали, за лесами, лугами Мир сияющий ждал и манил. И безжалостно с прошлым мы рвали, И встречал нас асфальт и гранит. Нас встречали шумы новостроек, И мазут в волнах серой реки, И в «общаге» убожество коек, По утрам гул спешащей толпы. Просыпалась от шума трамваев, От далёких гудков поездов, И, увы, долго не понимала, Что душе тесно в мире таком. Кто родился под нежной рябинкой, Кого утром встречали синицы, Тому редко становится милым Шум большой суматошной столицы. .....Обойдёшь скудный сквер за углом. Эти чахлые горе - деревья, И возникнет вдруг в памяти дом, Городок. Он похож на деревню. Он покажется если не раем, То заветным местечком земли, Где живём и всем сердцем вбираем Силу – мощь дорогой стороны. И в душе рассосется стесненье, Сердце станет ровнее стучать. И захочется пасть на колени Перед домом ...и сердцем вбирать Всё. Внимать скрипу старых ступенек, Песне звонко шуршащих осин, Мощи сосен и стройности елей, Тайнам леса, озёр и трясин. ...Мы себе выбираем пути. А потом очень часто жалеем. Но ведь нам не мешают сойти С электрички с названием « Время»! Да не бойся! Сорви же стоп - кран! В суете, наконец, оглянись, Посмотри же ромашкам в глаза И в реку с головой окунись! ...Я сниму босоножки свои По земле пробегу босиком. Отыщу ещё здесь родники С самой вкусной звенящей водой! И вернусь я к цветущему лугу, К бережочку, кудрявой ольхе. Не найду лишь там лучшего друга, Он, возможно, забыл обо мне. Но вернутся ко мне мои травы, Опьянит дикой таволги цвет. Отыщу я цветочек купавы. Я вернусь! ...Я хочу видеть СВЕТ! Татьяна Сунцова. Фото из архива автора. Автор - Tavvolga Дата добавления - 06.08.2011 в 21:13
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 06.08.2011, 21:21 | Сообщение # 11
Старейшина
Награды:
51
Quote (Tavvolga )
Полагая, что там клад зарыт.
Если поменять порядок слов, читается свободнее: Полагая, что клад там зарыт.
Если поменять порядок слов, читается свободнее: Полагая, что клад там зарыт.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 06.08.2011 в 21:21
Если поменять порядок слов, читается свободнее: Полагая, что клад там зарыт.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 06.08.2011 в 21:21
Tavvolga Дата: Суббота, 06.08.2011, 21:30 | Сообщение # 12
Осматривающийся
Награды:
6
Влюблённая_в_лето , благодарю. Прислушалась, исправила. А в целом, в душе отозвалось? Или вы предпочитаете большие города и тоска оЛГ - провинциалки не трогает? Благодарю сердечно, что находите время и тратите его - драгоценное - и на чтение моих стихов. МОЙ ПОКЛОН!
Сообщение Влюблённая_в_лето , благодарю. Прислушалась, исправила. А в целом, в душе отозвалось? Или вы предпочитаете большие города и тоска оЛГ - провинциалки не трогает? Благодарю сердечно, что находите время и тратите его - драгоценное - и на чтение моих стихов. МОЙ ПОКЛОН! Автор - Tavvolga Дата добавления - 06.08.2011 в 21:30
Сообщение Влюблённая_в_лето , благодарю. Прислушалась, исправила. А в целом, в душе отозвалось? Или вы предпочитаете большие города и тоска оЛГ - провинциалки не трогает? Благодарю сердечно, что находите время и тратите его - драгоценное - и на чтение моих стихов. МОЙ ПОКЛОН! Автор - Tavvolga Дата добавления - 06.08.2011 в 21:30
Самира Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:11 | Сообщение # 13
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Tavvolga )
Или вы предпочитаете большие города и тоска оЛГ - провинциалки не трогает?
Я родилась и выросла в огромном городе, да ещё и в его историческом центре. Но ваши стихи так напевны, и так напоминают мне детство - бабушка увозила меня на все каникулы из города. Поэтому я могу оценить тоску по цветущему лугу, родниковой воде и песням птиц в лесу... Спасибо за ваше творчество, Таня!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Я родилась и выросла в огромном городе, да ещё и в его историческом центре. Но ваши стихи так напевны, и так напоминают мне детство - бабушка увозила меня на все каникулы из города. Поэтому я могу оценить тоску по цветущему лугу, родниковой воде и песням птиц в лесу... Спасибо за ваше творчество, Таня! Автор - Самира Дата добавления - 06.08.2011 в 22:11
Я родилась и выросла в огромном городе, да ещё и в его историческом центре. Но ваши стихи так напевны, и так напоминают мне детство - бабушка увозила меня на все каникулы из города. Поэтому я могу оценить тоску по цветущему лугу, родниковой воде и песням птиц в лесу... Спасибо за ваше творчество, Таня! Автор - Самира Дата добавления - 06.08.2011 в 22:11
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:12 | Сообщение # 14
Старейшина
Награды:
51
Жить в таком мегаполисе, как Москва, не смогла бы, наверное) А Ижевск наш не так уж и велик)
Сообщение Жить в таком мегаполисе, как Москва, не смогла бы, наверное) А Ижевск наш не так уж и велик) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 06.08.2011 в 22:12
Сообщение Жить в таком мегаполисе, как Москва, не смогла бы, наверное) А Ижевск наш не так уж и велик) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 06.08.2011 в 22:12
Tavvolga Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:30 | Сообщение # 15
Осматривающийся
Награды:
6
Самира , благодарю за слова , идущие от сердца! Света Вам!
Сообщение Самира , благодарю за слова , идущие от сердца! Света Вам!Автор - Tavvolga Дата добавления - 06.08.2011 в 22:30
Сообщение Самира , благодарю за слова , идущие от сердца! Света Вам!Автор - Tavvolga Дата добавления - 06.08.2011 в 22:30