NadWinters, ты себе такую маску придумала замечательную, а на балу и не была...
Так говорю же винда посыпалась, всю субботу я провела пытаясь реанимировать компьютер (личные запасы кофе и шоколада изрядно пострадали в процессе))) Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
Ещё как, без шоколада я бы озверела, а это (если верить любимому соседу) страшно)))
Сегодня сидела на внеочередной лекции, смотрела в окно и в прямом смысле слова считала ворон. Вот и досчиталась. С ворон и терапии мысли как всегда плавно свернули куда-то не туда. И вообще из ниоткуда пришла мысль (хотя почему из ниоткуда, у меня Нильфгаардец на будильнике стоит, а о своих нежных чувствах "не подумайте плохого!!!" к Кагыру я писала, когда в книгах обсуждали "Ведьмака"))) переделать один прочно застопорившийся стих, за что я и взялась. И вот что у меня получилось.
Вариант адаптирован для нечитавших людей, неадаптированный отличается всего на пару слов, точнее на одно слово. Второй выложу в дневниках.
Чёрный рыцарь. Где в бушующем пламени гибнет захваченный город, Где последних защитников стрелы свистят налету, Звон мечей и подков, крик ворон заплетается в морок, Я найду тебя, слышишь, принцесса, тебя я найду.
Я найду тебя, пусть ночь расправила чёрные крылья, Я найду тебя! Конь мой, как птица, сквозь пламя летит. Я найду тебя даже в аду, где все боги бессильны. И твой сон в сотый раз разобьётся под грохот копыт.
Я – не враг, и уж точно не призрак из давних кошмаров, И не тот, кого ты призываешь в полночном бреду. Наши судьбы навечно сплелись… В дымном смраде пожаров Я найду тебя, слышишь, принцесса, тебя я найду.
Ты – мой сон на заре, как и прежде, туманом растаешь, Только образ мечты промелькнёт, будто тень в облаках. Но ведь где-то ты есть, и пускай никогда не узнаешь, Кто тебя через пламя и битву пронёс на руках.
Я найду тебя, слышишь, принцесса, разрушу все стены, В небе чёрные птицы кружат, предвещая беду, Я – предатель, и мой государь не простит мне измены. Я найду тебя, слышишь, однажды тебя я найду. Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
Сообщение отредактировал NadWinters - Среда, 28.09.2011, 18:52
NadWinters, видела, читала. Понравилось. Впрочем, как всегда в твоем исполнении. Есть какой-то неуловимый, но только твой запах у этих стихов Моя страница, велкам! Мой дневник
Есть какой-то неуловимый, но только твой запах у этих стихов
Ага, запах растворимого кофе, пролившегося из неплотно закрытого термоса и пропитавшего всё, что лежало в сумке, включая тетрадь)))
Но это я шучу, а если серьёзно, то спасибо))) Как-то не задумывалась о том, что стихи могут "пахнуть" (кофе и бутерброды не в счёт).
Ну раз конкурс закончен, то можно, наверное (если что извините за торопливость, но потом я могу и забыть) снять маску и выложить свой стих на страничке. Признаюсь (или выпендриваюсь) писался второпях, на коленке в маршрутке по дороге на занятия на Таборную гору, погода за окном, так сказать, не радовала, как и атмосфера Таборной, где находится областной тубдиспансер.
Осень. Листья к ногам облетают, как пепел, Плачут вдали перелётные птицы, В окна ночами просится ветер. Осенью можно лишь ждать да молиться.
Осенью верить в любовь очень сложно. Иней одел пожелтевшие травы. Капли дождя, капли слёз… Невозможно Если б вы знали, насколько неправы.
Осенью память тускнеет как будто, Ветер погасит свечу на оконце. Призрак надежды подарит нам утро. Но не согреет остывшее солнце
Души, пропавшие в дымке туманной… Те, кто боялся простить и поверить, Вечно остались в полуночи странной. Ветер стучится в закрытые двери
Ищет безумцев, поверивших в счастье, В час волшебства на пороге рассвета, Дарит им осени-ведьмы ненастье И в серебре паутин бабье лето.
Теперь несколько слов критикам (добрых слов, товарищи, я не обижаюсь и не только ругаться умею, честно))) Я как человек не самый мстительный и злопамятный, не помню авторов постов, поэтому отвечу в общем. Да, осень бывает разной: и серой, и яркой, пёстрой, но втиснуть всё разнообразие этого времени года в 30 строчек мне было слабо))) Поэтому у меня в этом стихе осень серая и печальная, такая, когда можно только "ждать да молиться". Неуклюжая попытка показать, что осень-таки разная была в двух последних строчках, как верно кто-то заметил, паутинок на фоне ненастья не видно, но они видны в погожий день. а осень дарит нам разные дни - дождливые и солнечные. Вот как-то так. Теперь про свечу, утро, прошлый век и отключённое электричество. Электричество и в наше время вырубается, особенно в меленьких городках, вроде того, где я выросла, особенно в непогоду, видимо оттуда и всплыл образ свечи на окне и ветра, её гасящего. Но если это и прошлый век, то почему нет? временных ограничений вроде "пишем только про энергосберегающие лампочки" в конкурсе, к счастью, не было, а осень в прошлом (вернее, позапрошлом) веке была, как и свечи. Утро же - это не только и не столько свет, сколько... Чёрт, подбирала слова, но тут поймёт только тот, кто встречал осеннее утро после бессонной ночи с кружкой чего-то горячего (или горячительного))) у окна, на балконе, а в идеале, на природе. Вот как-то так, если критики или кто-то ещё с чем-то несогласны, прошу к моему шалашу))) Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
Сообщение отредактировал NadWinters - Воскресенье, 02.10.2011, 01:52
NadWinters, я ещё не знаю полного списка участников (Аламена пришлёт завтра), но твой "аромат" я узнала. Браво, Надюша! Это твоё стихотворение вывернуло меня наизнанку. И снова "ввернуло". Если серьёзно, я так близко к сердцу приняла, что меня даже пришлось убеждать, что это не предвзятое отношение. Коллеги подтвердят. Я сначала в список даже не внесла, потому что именно так написала бы об осени сама. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Чёрт, подбирала слова, но тут поймёт только тот, кто встречал осеннее утро после бессонной ночи с кружкой чего-то горячего (или горячительного))) у окна, на балконе, а в идеале, на природе.
Именно!!! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Давно я стихов не писала. как-то не до того было, но вот что-то получилось само собой. Очень странно получилось. Началось всё с неотвязного мотива в голове, потом появились первые строчки, потом всё достроилось целиком. Стих должен был быть немного другим, но я просматривала фотки и наткнулась на снимок своего рыжего кота Василия, которого кто-то котёнком подкинул нам, когда я ещё училась в школе (к слову, Василий теперь здоровенный котище, настоящий хозяин дома).
Песня об осеннем городе и маленьком счастье.
Серый сумрак укрыл дома, город пойман в сети, Красно-рыжие сети листвы, что сорвёт ненастье. Все спешили, шумел проспект, и играли дети. Лишь бродяга-котёнок искал в жёлтом сквере счастье.
Город бился в сетях дорог испуганной птицей, Люди мимо бежали – им было куда-то надо. А котёнок дремал под дождём на зелёной скамейке И мечтал, будто счастье его бродит где-то рядом.
И в сетях проводов повис измученный город, Зажигались в домах далёкие жёлтые окна, Люди пили чай, бродили в сети и не знали – Под окном чьё-то рыжее счастье на лавочке мокло.
Ты кричи, не кричи – едва ли будешь услышан, Сторожит пластик окон покой, задремала жалость, Ведь далёкое небо для нас – не больше, чем крыша. Ну а рыжее счастье ничьим в этот день осталось. Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.