Приходит осень к лету осторожно, Дождем стучится в окна невзначай. От суеты усталость сняв дорожной, С ним пьет из бергамота терпкий чай.
И лето гостью нежно привечает: Плодами стол и ягодой манит, Горячий каравай, варенье к чаю, И запах меда голову пьянит.
За дружеской домашнею беседой Показывает модные цвета Поведает о красках осень лету Которыми покроется листва.
Расскажет, как оттенком желтым меди Деревьев кроны нежно приберет. О том, как энергичный, свежий ветер Сорвет листву и вихрем заметет.
Расскажет, как даря очарованье, Неся с собой приятную тоску, Предчувствуя морозное дыханье, Готовится к прощальному броску... "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение отредактировал Ната - Пятница, 07.09.2012, 16:17
У осени свое очарованье: Прозрачный воздух, легкая тоска Вчера любовь казалась, так близка, Вдруг покидая, машет на прощанье.
Едва заметно марево тумана И призрачною дымкой пелена. Любовью упивалась допьяна Не ведала предательства, обмана.
Еще вчера зеленые, роняют Деревья обожженную листву. Надежды улетая в пустоту В унынии тихонько увядают.
А утро наполняется прохладой И воздух, словно пряный и хмельной Душою, наслаждаясь тишиной, Почувствую: другого и не надо...
И в этом потрясающем молчаньи Приходит удивительный покой И снова окрыляюсь я мечтой... У осени свое очарованье! "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение отредактировал Ната - Пятница, 07.09.2012, 21:21
Сквозь пелену тяжелых туч Как будто с лета, на прощанье, Бежит по небу солнца луч Такой же теплый, но печальный.
И словно, растворив окно Уходят тучи, расступаясь. Отображается смешно На лужах луч, не уставая.
Повеселев, набравшись сил. Пощекотал листву немного Их яркой краской угостил Когда прощался, на дорогу.
Но лишь мгновенье, облака Повисли снова хмурой тучей. И мне взгрустнулось, так слегка «Прощай веселый солнца лучик» "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сквозь пелену тяжелых туч Как будто с лета, на прощанье, Бежит по небу солнца луч Такой же теплый, но печальный.
И словно, растворив окно Уходят тучи, расступаясь. Отображается смешно На лужах луч, не уставая.
Повеселев, набравшись сил. Пощекотал листву немного Их яркой краской угостил Когда прощался, на дорогу.
Но лишь мгновенье, облака Повисли снова хмурой тучей. И мне взгрустнулось, так слегка «Прощай веселый солнца лучик»
Легкая грусть вызывает позитивные эмоции :) Я - поле битвы зла и добра. И я не знаю, кто побеждает. Но падать, падать, падать и падать - Это значит учиться летать. (с)
Жаль у нас в городе трудно наблюдать закаты. Все скрыто за высотными домами.
Quote (lacrimarum)
Легкая грусть вызывает позитивные эмоции :)
ага, а еще как не странно, вдохновение.
Вот недавно писала стихотворение (на дуэль) и так прониклась, что незаметно выплеснулись все чувства, которые были во мне. Я его попозже опубликую (как закончится голосование) "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
я выпустила свой первый сборник малым тиражом (он подарочный для друзей). Называется он: "Найти свою звезду" в PDF можно скачать по ссылке: здесь
Если кто пожелает с удовольствием вышлю в подарок. "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Ната, поздравляю!!! Скачала себе. Жаль, что без подписи автора)))) Выслать попросила бы, но я практически все через комп читаю, так что... А кто оформлял? Какая обложка? Моя страница, велкам! Мой дневник
Если кто пожелает с удовольствием вышлю в подарок.
Наташенька! Высылать не нужно. Это для Вас слишком затратно. А вот скачать почему-то мне не удалось пока. Потом поэкспериментирую. Лучше потом в личку напишите, как Вам это удалось. А пока искренне поздравляю! Это безусловно достижение! Будем надеяться, что это только начало! С уважением и признательностью к Вам! Не будь мудрецом в глазах твоих!
Борис, для виртуальных друзей от всей души вышлю. если хотите пишите адрес.
Quote (Анаит)
А что в личку? Мы тоже хотим услышать эту историю!!!
да банальная история. Мои друзья и родные очень очень хотели получить от меня мои стихи в сборнике. Вот по просьбе друзей и появилась эта книга. Напечатала небольшим тиражом в типографии. На работе помогли и одна сотрудница проверила все по правописанию, другая сделала обложку и сверстала в файл для печати. Для меня это был интересный опыт. Должна сказать, это очень трудоемко. Но результатом я удовлетворена. После печати выявились небольшие недоработки, например с полями не угадали немного. В типографии, когда равняли, срезали со всех сторон и так получилось справа срезали больше. А так как стихи были отформатированы по линии справа, то визуально получилось с правой страницы меньше поля. "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение отредактировал Ната - Среда, 19.09.2012, 00:04