Страница Феликса Савикова
Нэша Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:16 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Феликса Савикова
Карточка в каталоге
Феликс Дата: Среда, 20.07.2011, 08:10 | Сообщение # 421
Старейшина
Награды:
53
Вот ещё одна "ля фам"). В этот раз персонаж не очень известный, и уж явно не такой благородный. На историческую достоверность тоже не претендую. Легенда - мало ли их было во все времена). Фрейлина-нимфа Мария Гамильтон - Юная стерва, утеха Петра... Смех переливчатый, облик памятный - Ставить царей на колени пора! Дева-дитя - далека Шотландия, Сколько же можно со смертью играть? В пику лифляндке, в горячке свадебной - Гордо, прилюдно в усы целовать? Он уже сломлен, опутан шёпотом... Этого мало - в постель к денщику! "Тварь подколодная, будь ты проклята!" Снова простит, припадёт к каблучку... Карты похищены, связи найдены - Пробил твой час, сочтены грехи... Он ещё любит - такую гадину, Только без царства царю не с руки. Что ты искала в ручищах жилистых? Или любовь не была горяча? Меч из Европы - последней милостью, Чтоб не касалась рука палача... Источники трактуют эту историю по-разному. Одни утверждают, что Пётр был довольно равнодушен к очередной пассии. Другие настаивают, что он был очарован ею почти до рабского подчинения. Будто бы бросился вплавь за кораблём, увозящим её в Европу, и жестоко простудился, даже чуть не умер... Но один факт зафиксирован документально, свидетельствами очевидцев. После казни Пётр поднял голову бывшей возлюбленной и поцеловал её. Возможно ли такое, если вас предали, обманули множество раз, но вам всё равно?
Сообщение Вот ещё одна "ля фам"). В этот раз персонаж не очень известный, и уж явно не такой благородный. На историческую достоверность тоже не претендую. Легенда - мало ли их было во все времена). Фрейлина-нимфа Мария Гамильтон - Юная стерва, утеха Петра... Смех переливчатый, облик памятный - Ставить царей на колени пора! Дева-дитя - далека Шотландия, Сколько же можно со смертью играть? В пику лифляндке, в горячке свадебной - Гордо, прилюдно в усы целовать? Он уже сломлен, опутан шёпотом... Этого мало - в постель к денщику! "Тварь подколодная, будь ты проклята!" Снова простит, припадёт к каблучку... Карты похищены, связи найдены - Пробил твой час, сочтены грехи... Он ещё любит - такую гадину, Только без царства царю не с руки. Что ты искала в ручищах жилистых? Или любовь не была горяча? Меч из Европы - последней милостью, Чтоб не касалась рука палача... Источники трактуют эту историю по-разному. Одни утверждают, что Пётр был довольно равнодушен к очередной пассии. Другие настаивают, что он был очарован ею почти до рабского подчинения. Будто бы бросился вплавь за кораблём, увозящим её в Европу, и жестоко простудился, даже чуть не умер... Но один факт зафиксирован документально, свидетельствами очевидцев. После казни Пётр поднял голову бывшей возлюбленной и поцеловал её. Возможно ли такое, если вас предали, обманули множество раз, но вам всё равно? Автор - Феликс Дата добавления - 20.07.2011 в 08:10
Сообщение Вот ещё одна "ля фам"). В этот раз персонаж не очень известный, и уж явно не такой благородный. На историческую достоверность тоже не претендую. Легенда - мало ли их было во все времена). Фрейлина-нимфа Мария Гамильтон - Юная стерва, утеха Петра... Смех переливчатый, облик памятный - Ставить царей на колени пора! Дева-дитя - далека Шотландия, Сколько же можно со смертью играть? В пику лифляндке, в горячке свадебной - Гордо, прилюдно в усы целовать? Он уже сломлен, опутан шёпотом... Этого мало - в постель к денщику! "Тварь подколодная, будь ты проклята!" Снова простит, припадёт к каблучку... Карты похищены, связи найдены - Пробил твой час, сочтены грехи... Он ещё любит - такую гадину, Только без царства царю не с руки. Что ты искала в ручищах жилистых? Или любовь не была горяча? Меч из Европы - последней милостью, Чтоб не касалась рука палача... Источники трактуют эту историю по-разному. Одни утверждают, что Пётр был довольно равнодушен к очередной пассии. Другие настаивают, что он был очарован ею почти до рабского подчинения. Будто бы бросился вплавь за кораблём, увозящим её в Европу, и жестоко простудился, даже чуть не умер... Но один факт зафиксирован документально, свидетельствами очевидцев. После казни Пётр поднял голову бывшей возлюбленной и поцеловал её. Возможно ли такое, если вас предали, обманули множество раз, но вам всё равно? Автор - Феликс Дата добавления - 20.07.2011 в 08:10
Самира Дата: Среда, 20.07.2011, 08:43 | Сообщение # 422
Душа Острова
Награды:
110
Феликс, вот и я. Забыла уже эту историю. Полезла в Википедию. Её по ещё одной версии обвиняли в детоубийстве. Да... Умели они окрутить, эти иностраночки. А Пётр... Quote (Anything )
Возможно ли такое, если вас предали, обманули множество раз, но вам всё равно?
Вряд ли ему было всё равно. Наверное, так он простил и попрощался...
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Феликс, вот и я. Забыла уже эту историю. Полезла в Википедию. Её по ещё одной версии обвиняли в детоубийстве. Да... Умели они окрутить, эти иностраночки. А Пётр... Quote (Anything )
Вряд ли ему было всё равно. Наверное, так он простил и попрощался... Автор - Самира Дата добавления - 20.07.2011 в 08:43
Сообщение Феликс, вот и я. Забыла уже эту историю. Полезла в Википедию. Её по ещё одной версии обвиняли в детоубийстве. Да... Умели они окрутить, эти иностраночки. А Пётр... Quote (Anything )
Вряд ли ему было всё равно. Наверное, так он простил и попрощался... Автор - Самира Дата добавления - 20.07.2011 в 08:43
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 20.07.2011, 10:05 | Сообщение # 423
Старейшина
Награды:
51
Quote (Anything )
Только без царства царю не с руки.
Горькая истина. И, увы, не только царю. Как часто на весах любовь и ... И это "и" - перевешивает.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Quote (Anything )
Горькая истина. И, увы, не только царю. Как часто на весах любовь и ... И это "и" - перевешивает.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 20.07.2011 в 10:05
Горькая истина. И, увы, не только царю. Как часто на весах любовь и ... И это "и" - перевешивает.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 20.07.2011 в 10:05
Самира Дата: Среда, 20.07.2011, 11:47 | Сообщение # 424
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Влюблённая_в_лето )
Как часто на весах любовь и
Да. Любовь и самолюбие. Любовь и гордость (ой, прямо по Бернсу, хотя нет - у него "Любовь и бедность"). Любовь и...ещё одна любовь...
Сообщение отредактировал Самира - Среда, 20.07.2011, 11:50
Сообщение Quote (Влюблённая_в_лето )
Да. Любовь и самолюбие. Любовь и гордость (ой, прямо по Бернсу, хотя нет - у него "Любовь и бедность"). Любовь и...ещё одна любовь... Автор - Самира Дата добавления - 20.07.2011 в 11:47
Сообщение Quote (Влюблённая_в_лето )
Да. Любовь и самолюбие. Любовь и гордость (ой, прямо по Бернсу, хотя нет - у него "Любовь и бедность"). Любовь и...ещё одна любовь... Автор - Самира Дата добавления - 20.07.2011 в 11:47
bib Дата: Среда, 20.07.2011, 12:54 | Сообщение # 425
Старейшина
Награды:
69
Тогда уж по Иоганну Кристофу Фридриху Шиллеру - "Kabale und Liebe"!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Тогда уж по Иоганну Кристофу Фридриху Шиллеру - "Kabale und Liebe"! Автор - bib Дата добавления - 20.07.2011 в 12:54
Сообщение Тогда уж по Иоганну Кристофу Фридриху Шиллеру - "Kabale und Liebe"! Автор - bib Дата добавления - 20.07.2011 в 12:54
Феликс Дата: Среда, 20.07.2011, 21:47 | Сообщение # 427
Старейшина
Награды:
53
Когда ты, наконец, уснёшь, Меня уже не будет рядом - В вагоне у окна я сяду, Пытаясь пересилить ложь. Когда заплачешь ты - о нас, Я вспомню голос телефонный, К тебе любовно обращённый, И что "с подругой" ты сейчас... Я только не пойму - зачем? Зачем ты сразу не сказала, Что сердце верить перестало И отвернулось - насовсем. Дорога мне вернёт покой. Тебе - надежду и свободу, Любовь, хорошую погоду, Мечты, и счастье... Не со мной. Не плачь. И больше не звони. Ведь ты любимой быть хотела, Другому доверяя тело, И глаз манящие огни...
Сообщение отредактировал Anything - Суббота, 23.07.2011, 07:49
Сообщение Когда ты, наконец, уснёшь, Меня уже не будет рядом - В вагоне у окна я сяду, Пытаясь пересилить ложь. Когда заплачешь ты - о нас, Я вспомню голос телефонный, К тебе любовно обращённый, И что "с подругой" ты сейчас... Я только не пойму - зачем? Зачем ты сразу не сказала, Что сердце верить перестало И отвернулось - насовсем. Дорога мне вернёт покой. Тебе - надежду и свободу, Любовь, хорошую погоду, Мечты, и счастье... Не со мной. Не плачь. И больше не звони. Ведь ты любимой быть хотела, Другому доверяя тело, И глаз манящие огни... Автор - Феликс Дата добавления - 20.07.2011 в 21:47
Сообщение Когда ты, наконец, уснёшь, Меня уже не будет рядом - В вагоне у окна я сяду, Пытаясь пересилить ложь. Когда заплачешь ты - о нас, Я вспомню голос телефонный, К тебе любовно обращённый, И что "с подругой" ты сейчас... Я только не пойму - зачем? Зачем ты сразу не сказала, Что сердце верить перестало И отвернулось - насовсем. Дорога мне вернёт покой. Тебе - надежду и свободу, Любовь, хорошую погоду, Мечты, и счастье... Не со мной. Не плачь. И больше не звони. Ведь ты любимой быть хотела, Другому доверяя тело, И глаз манящие огни... Автор - Феликс Дата добавления - 20.07.2011 в 21:47
Самира Дата: Среда, 20.07.2011, 21:54 | Сообщение # 428
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Anything )
И что с подругой ты сейчас
А почему не с другом? Хотя, пожаловаться нужно подруге.
А почему не с другом? Хотя, пожаловаться нужно подруге.Автор - Самира Дата добавления - 20.07.2011 в 21:54
А почему не с другом? Хотя, пожаловаться нужно подруге.Автор - Самира Дата добавления - 20.07.2011 в 21:54
Феликс Дата: Среда, 20.07.2011, 22:15 | Сообщение # 429
Старейшина
Награды:
53
Самира , Подругу надо было взять в кавычки)...
Сообщение Самира , Подругу надо было взять в кавычки)...Автор - Феликс Дата добавления - 20.07.2011 в 22:15
Сообщение Самира , Подругу надо было взять в кавычки)...Автор - Феликс Дата добавления - 20.07.2011 в 22:15
Самира Дата: Среда, 20.07.2011, 22:56 | Сообщение # 430
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Anything )
Подругу надо было взять в кавычки)
Аааа... так вот какая "подруга". Ясненько. Quote (Anything )
Когда заплачешь ты - о нас,
А не поздно ли плакать? Крокодильи слёзы. Кстати, знаете, почему крокодилы плачут?
А не поздно ли плакать? Крокодильи слёзы. Кстати, знаете, почему крокодилы плачут? Автор - Самира Дата добавления - 20.07.2011 в 22:56
А не поздно ли плакать? Крокодильи слёзы. Кстати, знаете, почему крокодилы плачут? Автор - Самира Дата добавления - 20.07.2011 в 22:56
Одина1301 Дата: Четверг, 21.07.2011, 06:14 | Сообщение # 431
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Здорово. Когда сердце отпускает, чувствовала силы к новой жизни.
Сообщение Здорово. Когда сердце отпускает, чувствовала силы к новой жизни. Автор - Одина1301 Дата добавления - 21.07.2011 в 06:14
Сообщение Здорово. Когда сердце отпускает, чувствовала силы к новой жизни. Автор - Одина1301 Дата добавления - 21.07.2011 в 06:14
Феликс Дата: Четверг, 21.07.2011, 06:45 | Сообщение # 432
Старейшина
Награды:
53
Самира , Quote (Самира )
А не поздно ли плакать? Крокодильи слёзы.
Так бывает. Наверное). "Как подумаешь, что жизнь одна, и так много всего пройдёт мимо... Несправедливо." А с другой стороны - "Я его(её) очень люблю. А это так - увлечение...". У некоторых слишком большое сердце). Quote (Самира )
Кстати, знаете, почему крокодилы плачут?
А они и в самом деле плачут?
Сообщение Самира , Quote (Самира )
Так бывает. Наверное). "Как подумаешь, что жизнь одна, и так много всего пройдёт мимо... Несправедливо." А с другой стороны - "Я его(её) очень люблю. А это так - увлечение...". У некоторых слишком большое сердце). Quote (Самира )
А они и в самом деле плачут? Автор - Феликс Дата добавления - 21.07.2011 в 06:45
А они и в самом деле плачут? Автор - Феликс Дата добавления - 21.07.2011 в 06:45
Самира Дата: Четверг, 21.07.2011, 08:18 | Сообщение # 433
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Anything )
У некоторых слишком большое сердце)
Так... По поводу "слишком большого сердца" мы поговорим потом отдельно. Ситуации бывают разные. Quote (Anything )
Ещё как! Мы были в Океанариуме на экскурсии, и нам подробно рассказали. Они плачут, потому что железы, ответственные за вывод токсинов и солей из организма у них расположены возле глаз. А почки работают слабо. Так что, крокодилу заплакать, как нам пописать (извиняюсь!)...
Так... По поводу "слишком большого сердца" мы поговорим потом отдельно. Ситуации бывают разные. Quote (Anything )
Ещё как! Мы были в Океанариуме на экскурсии, и нам подробно рассказали. Они плачут, потому что железы, ответственные за вывод токсинов и солей из организма у них расположены возле глаз. А почки работают слабо. Так что, крокодилу заплакать, как нам пописать (извиняюсь!)... Автор - Самира Дата добавления - 21.07.2011 в 08:18
Ещё как! Мы были в Океанариуме на экскурсии, и нам подробно рассказали. Они плачут, потому что железы, ответственные за вывод токсинов и солей из организма у них расположены возле глаз. А почки работают слабо. Так что, крокодилу заплакать, как нам пописать (извиняюсь!)... Автор - Самира Дата добавления - 21.07.2011 в 08:18
Феликс Дата: Четверг, 21.07.2011, 08:57 | Сообщение # 434
Старейшина
Награды:
53
Самира , Quote (Самира )
Так что, крокодилу заплакать, как нам пописать
А-а... Ну, что естественно, то не безобразно Quote (Самира )
Ситуации бывают разные.
Это точно. Я говорю только о тех случаях, когда человек не может определиться. Хочет усидеть на двух стульях.
Ситуации бывают разные.
Это точно. Я говорю только о тех случаях, когда человек не может определиться. Хочет усидеть на двух стульях.Автор - Феликс Дата добавления - 21.07.2011 в 08:57
Ситуации бывают разные.
Это точно. Я говорю только о тех случаях, когда человек не может определиться. Хочет усидеть на двух стульях.Автор - Феликс Дата добавления - 21.07.2011 в 08:57
Самира Дата: Четверг, 21.07.2011, 09:08 | Сообщение # 435
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Anything )
Хочет усидеть на двух стульях
Опасное это занятие, и под силу только очень опытным эквилибристам.
Опасное это занятие, и под силу только очень опытным эквилибристам. Автор - Самира Дата добавления - 21.07.2011 в 09:08
Опасное это занятие, и под силу только очень опытным эквилибристам. Автор - Самира Дата добавления - 21.07.2011 в 09:08