Страница Валерия Морозова
Нэша Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:04 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Валерия Морозова
Карточка в каталоге
moroz Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:44 | Сообщение # 242
Житель
Награды:
11
Должны помнить... Бывает, слышим - "На войне не страшно..." Но кто сказал, видать, не воевал... Не погибал в бою он, рукопашном, И вместо сна траншеи не копал. Тот не ходил в атаку без патронов, И без снарядов танки не встречал. Не знал простых, но жизненных законов - "Сам умирая, друга выручай..." Так просто можно жизнь прожить беспечно, Без Памяти о тех лихих годах, История всегда не безупречна Должны мы помнить свято о долгах... Фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/130283026.60/0_62c94_d1c19bc5_XL
Сообщение отредактировал moroz - Воскресенье, 28.04.2013, 16:03
Сообщение Должны помнить... Бывает, слышим - "На войне не страшно..." Но кто сказал, видать, не воевал... Не погибал в бою он, рукопашном, И вместо сна траншеи не копал. Тот не ходил в атаку без патронов, И без снарядов танки не встречал. Не знал простых, но жизненных законов - "Сам умирая, друга выручай..." Так просто можно жизнь прожить беспечно, Без Памяти о тех лихих годах, История всегда не безупречна Должны мы помнить свято о долгах... Фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/130283026.60/0_62c94_d1c19bc5_XL Автор - moroz Дата добавления - 26.04.2013 в 13:44
Сообщение Должны помнить... Бывает, слышим - "На войне не страшно..." Но кто сказал, видать, не воевал... Не погибал в бою он, рукопашном, И вместо сна траншеи не копал. Тот не ходил в атаку без патронов, И без снарядов танки не встречал. Не знал простых, но жизненных законов - "Сам умирая, друга выручай..." Так просто можно жизнь прожить беспечно, Без Памяти о тех лихих годах, История всегда не безупречна Должны мы помнить свято о долгах... Фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/130283026.60/0_62c94_d1c19bc5_XL Автор - moroz Дата добавления - 26.04.2013 в 13:44
Аламена Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:50 | Сообщение # 243
Старейшина
Награды:
28
moroz , 9 мая на носу. Военная тематика вам очень удается.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение moroz , 9 мая на носу. Военная тематика вам очень удается. Автор - Аламена Дата добавления - 26.04.2013 в 13:50
Сообщение moroz , 9 мая на носу. Военная тематика вам очень удается. Автор - Аламена Дата добавления - 26.04.2013 в 13:50
furygide Дата: Пятница, 26.04.2013, 19:15 | Сообщение # 244
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Цитата (moroz )
Не знал простых, но жизненных законов - "Умри ты сам, но друга выручай..."
Сам умирая, друга выручал
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Цитата (moroz )
Сам умирая, друга выручалАвтор - furygide Дата добавления - 26.04.2013 в 19:15
Сам умирая, друга выручалАвтор - furygide Дата добавления - 26.04.2013 в 19:15
furygide Дата: Пятница, 26.04.2013, 19:19 | Сообщение # 245
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Цитата (moroz )
Хочу я счастье встретить только лично. Чтобы не сделать никому больней.
Хорошо сказано, и стих хороший.
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Хорошо сказано, и стих хороший.Автор - furygide Дата добавления - 26.04.2013 в 19:19
Хорошо сказано, и стих хороший.Автор - furygide Дата добавления - 26.04.2013 в 19:19
Mitroshin Дата: Пятница, 26.04.2013, 19:43 | Сообщение # 246
Житель
Награды:
22
Красивое стихотворение про Войну. Сколько крови пролито, а в конечном итоге все развалилось на кусочки. В побежденной стране уровень жизни в разы выше, чем в наших теперь уже разных странах.
Сообщение Красивое стихотворение про Войну. Сколько крови пролито, а в конечном итоге все развалилось на кусочки. В побежденной стране уровень жизни в разы выше, чем в наших теперь уже разных странах. Автор - Mitroshin Дата добавления - 26.04.2013 в 19:43
Сообщение Красивое стихотворение про Войну. Сколько крови пролито, а в конечном итоге все развалилось на кусочки. В побежденной стране уровень жизни в разы выше, чем в наших теперь уже разных странах. Автор - Mitroshin Дата добавления - 26.04.2013 в 19:43
Самира Дата: Пятница, 26.04.2013, 19:59 | Сообщение # 247
Душа Острова
Награды:
110
Mitroshin , да, Игорь, и всё же... Наши ветераны отвоевали нам мирное небо над головой. Понимаю, что только внутренняя гордость и осталась, но вот такие стихи говорят, что память жива.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Mitroshin , да, Игорь, и всё же... Наши ветераны отвоевали нам мирное небо над головой. Понимаю, что только внутренняя гордость и осталась, но вот такие стихи говорят, что память жива.Автор - Самира Дата добавления - 26.04.2013 в 19:59
Сообщение Mitroshin , да, Игорь, и всё же... Наши ветераны отвоевали нам мирное небо над головой. Понимаю, что только внутренняя гордость и осталась, но вот такие стихи говорят, что память жива.Автор - Самира Дата добавления - 26.04.2013 в 19:59
Нэша Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:28 | Сообщение # 248
Старейшина
Награды:
46
Цитата (moroz )
Должны помнить...
очень правильные строчки. Я считаю есть вещи, когда именно должны , в прямом смысле этого слова. Господи, ведь какая цена заплачена за эту победу. И помнить, это самое малое, что мы можем сделать, в счёт этого неоплатного долга.
Должны помнить...
очень правильные строчки. Я считаю есть вещи, когда именно должны , в прямом смысле этого слова. Господи, ведь какая цена заплачена за эту победу. И помнить, это самое малое, что мы можем сделать, в счёт этого неоплатного долга.Автор - Нэша Дата добавления - 26.04.2013 в 23:28
Должны помнить...
очень правильные строчки. Я считаю есть вещи, когда именно должны , в прямом смысле этого слова. Господи, ведь какая цена заплачена за эту победу. И помнить, это самое малое, что мы можем сделать, в счёт этого неоплатного долга.Автор - Нэша Дата добавления - 26.04.2013 в 23:28
agaliniis Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:57 | Сообщение # 249
Поселенец
Награды:
6
Немного покоробило "о тех лихих годах"... мне кажется не совсем к теме. Само слово лихо... Для меня оно такое, - Эх, эх, эх, чида гоп, гоп, гоп... Я конечно могу и ошибаться, но ассоциация именно такая. А тема стихотворения серьезная.
Бойтесь своих желаний, ибо у них есть свойство воплощатся в реальность.
Сообщение Немного покоробило "о тех лихих годах"... мне кажется не совсем к теме. Само слово лихо... Для меня оно такое, - Эх, эх, эх, чида гоп, гоп, гоп... Я конечно могу и ошибаться, но ассоциация именно такая. А тема стихотворения серьезная. Автор - agaliniis Дата добавления - 26.04.2013 в 23:57
Сообщение Немного покоробило "о тех лихих годах"... мне кажется не совсем к теме. Само слово лихо... Для меня оно такое, - Эх, эх, эх, чида гоп, гоп, гоп... Я конечно могу и ошибаться, но ассоциация именно такая. А тема стихотворения серьезная. Автор - agaliniis Дата добавления - 26.04.2013 в 23:57
Самира Дата: Суббота, 27.04.2013, 00:06 | Сообщение # 250
Душа Острова
Награды:
110
Цитата (agaliniis )
Само слово лихо...
А для меня оно именно в значении "беда", "горе". Поэты военных лет часто его использовали. А уже потом "лихими" назвали девяностые годы. Вот так и поучилась накладочка.
Сообщение Цитата (agaliniis )
Само слово лихо...
А для меня оно именно в значении "беда", "горе". Поэты военных лет часто его использовали. А уже потом "лихими" назвали девяностые годы. Вот так и поучилась накладочка.Автор - Самира Дата добавления - 27.04.2013 в 00:06
Сообщение Цитата (agaliniis )
Само слово лихо...
А для меня оно именно в значении "беда", "горе". Поэты военных лет часто его использовали. А уже потом "лихими" назвали девяностые годы. Вот так и поучилась накладочка.Автор - Самира Дата добавления - 27.04.2013 в 00:06
agaliniis Дата: Суббота, 27.04.2013, 00:17 | Сообщение # 251
Поселенец
Награды:
6
Цитата (Самира )
А для меня оно именно в значении "беда", "горе". Поэты военных лет часто его использовали. А уже потом "лихими" назвали девяностые годы. Вот так и поучилась накладочка.
Да Ирина. Вы правы. "Лихо"- это беда, горе. Если бы нам в школе больше приводили толковых примеров и образов, то и ассоциации были бы разными. А так у меня первая ассоциация была типа - лихо отплясывал, лихачество... Спасибо Вам, теперь перечитав еще раз стихотворение, я понимаю, что слово выбрано правильное.
Бойтесь своих желаний, ибо у них есть свойство воплощатся в реальность.
Сообщение Цитата (Самира )
Да Ирина. Вы правы. "Лихо"- это беда, горе. Если бы нам в школе больше приводили толковых примеров и образов, то и ассоциации были бы разными. А так у меня первая ассоциация была типа - лихо отплясывал, лихачество... Спасибо Вам, теперь перечитав еще раз стихотворение, я понимаю, что слово выбрано правильное.Автор - agaliniis Дата добавления - 27.04.2013 в 00:17
Сообщение Цитата (Самира )
Да Ирина. Вы правы. "Лихо"- это беда, горе. Если бы нам в школе больше приводили толковых примеров и образов, то и ассоциации были бы разными. А так у меня первая ассоциация была типа - лихо отплясывал, лихачество... Спасибо Вам, теперь перечитав еще раз стихотворение, я понимаю, что слово выбрано правильное.Автор - agaliniis Дата добавления - 27.04.2013 в 00:17
Самира Дата: Суббота, 27.04.2013, 00:47 | Сообщение # 252
Душа Острова
Награды:
110
Меня немного смущает другое. Понимаю, что почти все рифмы уже использованы, но очень уж плотная отсылка к знаменитому четверостишию Друниной получается в первой строфе. Я только раз видала рукопашный, Раз наяву. И тысячу - во сне. Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне. (1943) Или так и задумывалось?
Сообщение отредактировал Самира - Суббота, 27.04.2013, 00:48
Сообщение Меня немного смущает другое. Понимаю, что почти все рифмы уже использованы, но очень уж плотная отсылка к знаменитому четверостишию Друниной получается в первой строфе. Я только раз видала рукопашный, Раз наяву. И тысячу - во сне. Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне. (1943) Или так и задумывалось? Автор - Самира Дата добавления - 27.04.2013 в 00:47
Сообщение Меня немного смущает другое. Понимаю, что почти все рифмы уже использованы, но очень уж плотная отсылка к знаменитому четверостишию Друниной получается в первой строфе. Я только раз видала рукопашный, Раз наяву. И тысячу - во сне. Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне. (1943) Или так и задумывалось? Автор - Самира Дата добавления - 27.04.2013 в 00:47
moroz Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:15 | Сообщение # 253
Житель
Награды:
11
Аламена , Цитата (Аламена )
moroz, 9 мая на носу. Военная тематика вам очень удается.
Спасибо! С наступающими праздниками!
Сообщение отредактировал moroz - Суббота, 27.04.2013, 18:16
moroz Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:18 | Сообщение # 254
Житель
Награды:
11
furygide , Цитата (furygide )
Очень верно... спасибо! Я не сторонник правок, но в этом случае, легло в точку.. Спасибо!
Сообщение furygide , Цитата (furygide )
Очень верно... спасибо! Я не сторонник правок, но в этом случае, легло в точку.. Спасибо! Автор - moroz Дата добавления - 27.04.2013 в 18:18
Сообщение furygide , Цитата (furygide )
Очень верно... спасибо! Я не сторонник правок, но в этом случае, легло в точку.. Спасибо! Автор - moroz Дата добавления - 27.04.2013 в 18:18
moroz Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:19 | Сообщение # 255
Житель
Награды:
11
Mitroshin , Все верно. Думаю, все же прорвемся!) Спасибо!
Сообщение Mitroshin , Все верно. Думаю, все же прорвемся!) Спасибо! Автор - moroz Дата добавления - 27.04.2013 в 18:19
Сообщение Mitroshin , Все верно. Думаю, все же прорвемся!) Спасибо! Автор - moroz Дата добавления - 27.04.2013 в 18:19