Страница Марьяны Тарасовой
Нэша Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:17 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Марьяны Тарасовой
Добро пожаловать! Карточка в каталоге
Lasta Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:34 | Сообщение # 181
Житель
Награды:
8
Я по осени скучаю... Растекаются грозы мёрзлые, Разлетаются в небе ветра. Урожайные яблони поздние Первым инеем крыты с утра. Ручеёк под любимой ивою Будто глуше вдруг стал звенеть. Руки я обожгу крапивою, Проберусь в тиши посидеть. Нагляжусь на осеннее поле я Да на косы усталых трав: Тишь подмёрзшая серая вольная, Гулкий шелест в тени дубрав. И милее покоя осени Я не ведаю по сей день. Скоро будут поля в белой проседи Да дымок от крыш деревень…
Читать проповеди может тот, кто чтит заповеди
Сообщение отредактировал Lasta - Воскресенье, 05.02.2012, 12:20
Сообщение Я по осени скучаю... Растекаются грозы мёрзлые, Разлетаются в небе ветра. Урожайные яблони поздние Первым инеем крыты с утра. Ручеёк под любимой ивою Будто глуше вдруг стал звенеть. Руки я обожгу крапивою, Проберусь в тиши посидеть. Нагляжусь на осеннее поле я Да на косы усталых трав: Тишь подмёрзшая серая вольная, Гулкий шелест в тени дубрав. И милее покоя осени Я не ведаю по сей день. Скоро будут поля в белой проседи Да дымок от крыш деревень… Автор - Lasta Дата добавления - 05.02.2012 в 00:34
Сообщение Я по осени скучаю... Растекаются грозы мёрзлые, Разлетаются в небе ветра. Урожайные яблони поздние Первым инеем крыты с утра. Ручеёк под любимой ивою Будто глуше вдруг стал звенеть. Руки я обожгу крапивою, Проберусь в тиши посидеть. Нагляжусь на осеннее поле я Да на косы усталых трав: Тишь подмёрзшая серая вольная, Гулкий шелест в тени дубрав. И милее покоя осени Я не ведаю по сей день. Скоро будут поля в белой проседи Да дымок от крыш деревень… Автор - Lasta Дата добавления - 05.02.2012 в 00:34
Анаит Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:30 | Сообщение # 183
Долгожитель
Награды:
65
Шикарные стихи!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Шикарные стихи! Автор - Анаит Дата добавления - 05.02.2012 в 11:30
Сообщение Шикарные стихи! Автор - Анаит Дата добавления - 05.02.2012 в 11:30
Lasta Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:22 | Сообщение # 184
Житель
Награды:
8
Anything , Анаит , Спасибо) Опять потихоньку стало писаться))) А это скорее к шутливым можно отнести: Пускай сегодня повезёт Тому, кто «на крыле», Кто самолёт ведет на взлёт, Кто тает в синеве. Пуская туманы и ветра Живут в другом краю, Сегодня выпью я до дна За тишь высотную. За рук надёжных мастерство, За крепче стали нерв. Пуская полётов волшебство Спасает их от стерв. :)
Сообщение Anything , Анаит , Спасибо) Опять потихоньку стало писаться))) А это скорее к шутливым можно отнести: Пускай сегодня повезёт Тому, кто «на крыле», Кто самолёт ведет на взлёт, Кто тает в синеве. Пуская туманы и ветра Живут в другом краю, Сегодня выпью я до дна За тишь высотную. За рук надёжных мастерство, За крепче стали нерв. Пуская полётов волшебство Спасает их от стерв. :)Автор - Lasta Дата добавления - 05.02.2012 в 12:22
Сообщение Anything , Анаит , Спасибо) Опять потихоньку стало писаться))) А это скорее к шутливым можно отнести: Пускай сегодня повезёт Тому, кто «на крыле», Кто самолёт ведет на взлёт, Кто тает в синеве. Пуская туманы и ветра Живут в другом краю, Сегодня выпью я до дна За тишь высотную. За рук надёжных мастерство, За крепче стали нерв. Пуская полётов волшебство Спасает их от стерв. :)Автор - Lasta Дата добавления - 05.02.2012 в 12:22
Lasta Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:59 | Сообщение # 185
Житель
Награды:
8
Навеяло... Вот, уснула страна тревожная – Отдохни ты в недолгом сне, Скоро песня, опять дорожная, Зазвучит на твоём окне. Мы устало, послушно молимся За спасенье твоей души. Ждём – слова возвернутся строицей, Только злостью их не глуши. Моя Родина – слово хмурое, Неказиста сегодня мать. По дорогам бредёт, понурая, Да не знает, куда бежать. Перекрестье дорог прицельное, На распутье – раз в век стоит. Может, выйдет с тобой что дельное, По примеру былых обид. И пускай ты народу жалишься, А на свет – в орденах вся грудь, Ты успехом, богатством хвалишься, Чтобы веру себе вернуть. Ты смеешься над нашей совестью, Усмехаясь:» Терпи, народ» Мы не в радости, только в горести, Для тебя – не другим – оплот. Мы останемся в нашей Родине, Где не всяко дитё – во свет. За плечами уж сколько пройдено, Нами равный был дан обет.
Сообщение Навеяло... Вот, уснула страна тревожная – Отдохни ты в недолгом сне, Скоро песня, опять дорожная, Зазвучит на твоём окне. Мы устало, послушно молимся За спасенье твоей души. Ждём – слова возвернутся строицей, Только злостью их не глуши. Моя Родина – слово хмурое, Неказиста сегодня мать. По дорогам бредёт, понурая, Да не знает, куда бежать. Перекрестье дорог прицельное, На распутье – раз в век стоит. Может, выйдет с тобой что дельное, По примеру былых обид. И пускай ты народу жалишься, А на свет – в орденах вся грудь, Ты успехом, богатством хвалишься, Чтобы веру себе вернуть. Ты смеешься над нашей совестью, Усмехаясь:» Терпи, народ» Мы не в радости, только в горести, Для тебя – не другим – оплот. Мы останемся в нашей Родине, Где не всяко дитё – во свет. За плечами уж сколько пройдено, Нами равный был дан обет. Автор - Lasta Дата добавления - 19.02.2012 в 00:59
Сообщение Навеяло... Вот, уснула страна тревожная – Отдохни ты в недолгом сне, Скоро песня, опять дорожная, Зазвучит на твоём окне. Мы устало, послушно молимся За спасенье твоей души. Ждём – слова возвернутся строицей, Только злостью их не глуши. Моя Родина – слово хмурое, Неказиста сегодня мать. По дорогам бредёт, понурая, Да не знает, куда бежать. Перекрестье дорог прицельное, На распутье – раз в век стоит. Может, выйдет с тобой что дельное, По примеру былых обид. И пускай ты народу жалишься, А на свет – в орденах вся грудь, Ты успехом, богатством хвалишься, Чтобы веру себе вернуть. Ты смеешься над нашей совестью, Усмехаясь:» Терпи, народ» Мы не в радости, только в горести, Для тебя – не другим – оплот. Мы останемся в нашей Родине, Где не всяко дитё – во свет. За плечами уж сколько пройдено, Нами равный был дан обет. Автор - Lasta Дата добавления - 19.02.2012 в 00:59
Lasta Дата: Среда, 04.04.2012, 08:56 | Сообщение # 186
Житель
Награды:
8
После грозы Очнулась от ненастья Весенняя отрада. Дождя затихнет грохот В сиреневой дали. А дуб и клен, как братья, Склонятся надо оградой, И слышен тихий шепот Проснувшейся земли. Выглядывает робко, Кидая яркий лучик, Задвинутое тьмою Светило в вышине. А капли так же звонко Слетают с длинных прутьев, Заворожив игрою Травинки в тишине. Робеющим мальчишкой Промчится ветер юный, Обрадован уходом Стареющей родни. Лежалых листьев книжки Перелистнёт бездумно, Игру затеет рядом, В осиновой тени.
Сообщение После грозы Очнулась от ненастья Весенняя отрада. Дождя затихнет грохот В сиреневой дали. А дуб и клен, как братья, Склонятся надо оградой, И слышен тихий шепот Проснувшейся земли. Выглядывает робко, Кидая яркий лучик, Задвинутое тьмою Светило в вышине. А капли так же звонко Слетают с длинных прутьев, Заворожив игрою Травинки в тишине. Робеющим мальчишкой Промчится ветер юный, Обрадован уходом Стареющей родни. Лежалых листьев книжки Перелистнёт бездумно, Игру затеет рядом, В осиновой тени. Автор - Lasta Дата добавления - 04.04.2012 в 08:56
Сообщение После грозы Очнулась от ненастья Весенняя отрада. Дождя затихнет грохот В сиреневой дали. А дуб и клен, как братья, Склонятся надо оградой, И слышен тихий шепот Проснувшейся земли. Выглядывает робко, Кидая яркий лучик, Задвинутое тьмою Светило в вышине. А капли так же звонко Слетают с длинных прутьев, Заворожив игрою Травинки в тишине. Робеющим мальчишкой Промчится ветер юный, Обрадован уходом Стареющей родни. Лежалых листьев книжки Перелистнёт бездумно, Игру затеет рядом, В осиновой тени. Автор - Lasta Дата добавления - 04.04.2012 в 08:56
Феликс Дата: Среда, 04.04.2012, 15:59 | Сообщение # 187
Старейшина
Награды:
53
Lasta , Марьяна, очень рад Вас видеть). И такие дивные стихи!
Сообщение Lasta , Марьяна, очень рад Вас видеть). И такие дивные стихи! Автор - Феликс Дата добавления - 04.04.2012 в 15:59
Сообщение Lasta , Марьяна, очень рад Вас видеть). И такие дивные стихи! Автор - Феликс Дата добавления - 04.04.2012 в 15:59
Lasta Дата: Среда, 04.04.2012, 22:50 | Сообщение # 188
Житель
Награды:
8
Quote (Anything )
очень рад Вас видеть
Спасибо) Взаимно) Сезон дождей Я с нетерпеньем жду дождей… Сносящих, яростных и диких, Срывающих людские лики Из глупых масок и идей. Сезон ветров сдувает пошлость, Наивность, хамство и обман. И, лишь предутренний туман, Как пеленой прикроет вольность. Во время ливней, ураганов Вдвойне ценней бывает день, Где дом отбрасывает тень И слышится игра каштанов. Где солнце радует рассветным, Успокоительным лучом. Следы потерь забыты днём, Листва же – в танце беззаветном. Напившись светом и теплом Не жду подарка от природы, Я полюбила непогоду, Мне грозы стали маяком.
Сообщение Quote (Anything )
очень рад Вас видеть
Спасибо) Взаимно) Сезон дождей Я с нетерпеньем жду дождей… Сносящих, яростных и диких, Срывающих людские лики Из глупых масок и идей. Сезон ветров сдувает пошлость, Наивность, хамство и обман. И, лишь предутренний туман, Как пеленой прикроет вольность. Во время ливней, ураганов Вдвойне ценней бывает день, Где дом отбрасывает тень И слышится игра каштанов. Где солнце радует рассветным, Успокоительным лучом. Следы потерь забыты днём, Листва же – в танце беззаветном. Напившись светом и теплом Не жду подарка от природы, Я полюбила непогоду, Мне грозы стали маяком.Автор - Lasta Дата добавления - 04.04.2012 в 22:50
Сообщение Quote (Anything )
очень рад Вас видеть
Спасибо) Взаимно) Сезон дождей Я с нетерпеньем жду дождей… Сносящих, яростных и диких, Срывающих людские лики Из глупых масок и идей. Сезон ветров сдувает пошлость, Наивность, хамство и обман. И, лишь предутренний туман, Как пеленой прикроет вольность. Во время ливней, ураганов Вдвойне ценней бывает день, Где дом отбрасывает тень И слышится игра каштанов. Где солнце радует рассветным, Успокоительным лучом. Следы потерь забыты днём, Листва же – в танце беззаветном. Напившись светом и теплом Не жду подарка от природы, Я полюбила непогоду, Мне грозы стали маяком.Автор - Lasta Дата добавления - 04.04.2012 в 22:50
Lasta Дата: Четверг, 06.09.2012, 19:49 | Сообщение # 189
Житель
Награды:
8
Край Разноцветных осколков Круги на воде, Рисовали так робко Новый рай на земле. Возносились огнями В далекую высь, Обернулись камнями За них и держись. Мутной заводи тишь Затаится обманом. За него уцепись, Закрой очи туманом. Лишь спустя пять сезонов Отцветшей сирени, Выдаст разум вердикт Бесполезных решений. Не твори, не играй, Не дыши и не молви. В этом озере край Колет стопы до крови. Сколы тут частоколом Ставят грани для бреда. Не возьмешь их измором, Как пятак у соседа. Обопрись к ним спиной И впусти в свою душу. Здесь не глупой игрой – Все что есть, все наружу. ------------------------------- В клочья – письма. В дым – таланты. Я гуляла по Арбату И моя улыбка лисья Разрывала чьи-то «надо» - Да, вообще-то на работу. Да, бежать, но в самом деле, Может, бросить все заботы? На метро – и полетели? До ближайшего вокзала И в холодной электричке Два часа – как мышь слизала, Мы болтали по привычке. На подмерзшем полустанке, Расспросив мальчишек местных, Отбиваясь от гадалки, Побрели в густой орешник. Ветер на остатках листьев Напевает песнь простую, Вот – рябины красной кисти… Жизнь проходит в холостую. Надышались синевою, Посидели на пригорке, Раскидали жизнь по стопкам, Как закручена судьбою Вечная дурная гонка.
Сообщение отредактировал Lasta - Четверг, 06.09.2012, 19:51
Сообщение Край Разноцветных осколков Круги на воде, Рисовали так робко Новый рай на земле. Возносились огнями В далекую высь, Обернулись камнями За них и держись. Мутной заводи тишь Затаится обманом. За него уцепись, Закрой очи туманом. Лишь спустя пять сезонов Отцветшей сирени, Выдаст разум вердикт Бесполезных решений. Не твори, не играй, Не дыши и не молви. В этом озере край Колет стопы до крови. Сколы тут частоколом Ставят грани для бреда. Не возьмешь их измором, Как пятак у соседа. Обопрись к ним спиной И впусти в свою душу. Здесь не глупой игрой – Все что есть, все наружу. ------------------------------- В клочья – письма. В дым – таланты. Я гуляла по Арбату И моя улыбка лисья Разрывала чьи-то «надо» - Да, вообще-то на работу. Да, бежать, но в самом деле, Может, бросить все заботы? На метро – и полетели? До ближайшего вокзала И в холодной электричке Два часа – как мышь слизала, Мы болтали по привычке. На подмерзшем полустанке, Расспросив мальчишек местных, Отбиваясь от гадалки, Побрели в густой орешник. Ветер на остатках листьев Напевает песнь простую, Вот – рябины красной кисти… Жизнь проходит в холостую. Надышались синевою, Посидели на пригорке, Раскидали жизнь по стопкам, Как закручена судьбою Вечная дурная гонка. Автор - Lasta Дата добавления - 06.09.2012 в 19:49
Сообщение Край Разноцветных осколков Круги на воде, Рисовали так робко Новый рай на земле. Возносились огнями В далекую высь, Обернулись камнями За них и держись. Мутной заводи тишь Затаится обманом. За него уцепись, Закрой очи туманом. Лишь спустя пять сезонов Отцветшей сирени, Выдаст разум вердикт Бесполезных решений. Не твори, не играй, Не дыши и не молви. В этом озере край Колет стопы до крови. Сколы тут частоколом Ставят грани для бреда. Не возьмешь их измором, Как пятак у соседа. Обопрись к ним спиной И впусти в свою душу. Здесь не глупой игрой – Все что есть, все наружу. ------------------------------- В клочья – письма. В дым – таланты. Я гуляла по Арбату И моя улыбка лисья Разрывала чьи-то «надо» - Да, вообще-то на работу. Да, бежать, но в самом деле, Может, бросить все заботы? На метро – и полетели? До ближайшего вокзала И в холодной электричке Два часа – как мышь слизала, Мы болтали по привычке. На подмерзшем полустанке, Расспросив мальчишек местных, Отбиваясь от гадалки, Побрели в густой орешник. Ветер на остатках листьев Напевает песнь простую, Вот – рябины красной кисти… Жизнь проходит в холостую. Надышались синевою, Посидели на пригорке, Раскидали жизнь по стопкам, Как закручена судьбою Вечная дурная гонка. Автор - Lasta Дата добавления - 06.09.2012 в 19:49
Анаит Дата: Пятница, 07.09.2012, 09:38 | Сообщение # 190
Долгожитель
Награды:
65
Quote (Lasta )
В клочья – письма.
ну вот, мы не зря ждали!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Quote (Lasta )
В клочья – письма.
ну вот, мы не зря ждали! Автор - Анаит Дата добавления - 07.09.2012 в 09:38
Сообщение Quote (Lasta )
В клочья – письма.
ну вот, мы не зря ждали! Автор - Анаит Дата добавления - 07.09.2012 в 09:38
Lasta Дата: Пятница, 07.09.2012, 19:35 | Сообщение # 191
Житель
Награды:
8
Quote (Анаит )
мы не зря ждали!
Не зря - не зря))) Мои долгие отпуска закончились) Топерь бы всё привезенное напечатать, рассортировать, обработать, нашить....))) Глубина позднелетнего неба, Тишина рано павшей листвы... Мне не надо вина - дайте хлеба, Молока крынку - для детворы. Пусть на день - позабыты трамваи, Суета-маета городов... Нету цвета сирени, как в мае? Не беда - в поле стадо коров, Птицы, словно в безудержном танце, Над пролесочком с криком взвились... Как же хочется здесь мне остаться, Чтоб ни день - бесконечная высь. Вечереет. И солнце украдкой Подбирается к краю земли. В город надо, чтоб прежним порядком Потекли серых радостей дни. ....... Я вернусь!Через день, через месяц Я сорвусь в эту свежесть полей! А пока, в хмуром городе грезя, Я спешу в суету площадей...
Сообщение отредактировал Lasta - Пятница, 07.09.2012, 19:37
Сообщение Quote (Анаит )
мы не зря ждали!
Не зря - не зря))) Мои долгие отпуска закончились) Топерь бы всё привезенное напечатать, рассортировать, обработать, нашить....))) Глубина позднелетнего неба, Тишина рано павшей листвы... Мне не надо вина - дайте хлеба, Молока крынку - для детворы. Пусть на день - позабыты трамваи, Суета-маета городов... Нету цвета сирени, как в мае? Не беда - в поле стадо коров, Птицы, словно в безудержном танце, Над пролесочком с криком взвились... Как же хочется здесь мне остаться, Чтоб ни день - бесконечная высь. Вечереет. И солнце украдкой Подбирается к краю земли. В город надо, чтоб прежним порядком Потекли серых радостей дни. ....... Я вернусь!Через день, через месяц Я сорвусь в эту свежесть полей! А пока, в хмуром городе грезя, Я спешу в суету площадей...Автор - Lasta Дата добавления - 07.09.2012 в 19:35
Сообщение Quote (Анаит )
мы не зря ждали!
Не зря - не зря))) Мои долгие отпуска закончились) Топерь бы всё привезенное напечатать, рассортировать, обработать, нашить....))) Глубина позднелетнего неба, Тишина рано павшей листвы... Мне не надо вина - дайте хлеба, Молока крынку - для детворы. Пусть на день - позабыты трамваи, Суета-маета городов... Нету цвета сирени, как в мае? Не беда - в поле стадо коров, Птицы, словно в безудержном танце, Над пролесочком с криком взвились... Как же хочется здесь мне остаться, Чтоб ни день - бесконечная высь. Вечереет. И солнце украдкой Подбирается к краю земли. В город надо, чтоб прежним порядком Потекли серых радостей дни. ....... Я вернусь!Через день, через месяц Я сорвусь в эту свежесть полей! А пока, в хмуром городе грезя, Я спешу в суету площадей...Автор - Lasta Дата добавления - 07.09.2012 в 19:35
Феликс Дата: Понедельник, 10.09.2012, 07:03 | Сообщение # 192
Старейшина
Награды:
53
Lasta , С возвращением, Марьяна).
Сообщение Lasta , С возвращением, Марьяна). Автор - Феликс Дата добавления - 10.09.2012 в 07:03
Сообщение Lasta , С возвращением, Марьяна). Автор - Феликс Дата добавления - 10.09.2012 в 07:03
Lasta Дата: Среда, 07.11.2012, 23:06 | Сообщение # 194
Житель
Награды:
8
Anything , moroz , спасибо) Но я сегодня с грустновато-злым. Всё давным-давно отжито, но выплеснулось только сейчас... Кружит-вьюжит-в пыль кидает, На осколки разбивает, Память - сука, память-сволочь, В темноте абсент лишь в помощь. Разорвать былое в клочья, Прореветь опять полночи... Утром - маска,пудра, серьги, Тушь, помада, шарфик, деньги. В телефоне - трек любимый, Во дворе - сосед ворчливый, И в метро - толпа и давка, Да какой тут, к черту, Кафка! На работе - кофе стынет, Суета - обед задвинет, Перекур, улыбка, шутка, В интернете - снова утка. В пять созвон - Наш кофе в силе, В новостях - опять бомбили... В шумном баре долгий вечер, А в дому гуляет ветер... Ночь приходит, память-сука, Ну за что же эта мука?! Рюмку - в стену, в пыль, в осколки, Почему так ночи долги...
Сообщение Anything , moroz , спасибо) Но я сегодня с грустновато-злым. Всё давным-давно отжито, но выплеснулось только сейчас... Кружит-вьюжит-в пыль кидает, На осколки разбивает, Память - сука, память-сволочь, В темноте абсент лишь в помощь. Разорвать былое в клочья, Прореветь опять полночи... Утром - маска,пудра, серьги, Тушь, помада, шарфик, деньги. В телефоне - трек любимый, Во дворе - сосед ворчливый, И в метро - толпа и давка, Да какой тут, к черту, Кафка! На работе - кофе стынет, Суета - обед задвинет, Перекур, улыбка, шутка, В интернете - снова утка. В пять созвон - Наш кофе в силе, В новостях - опять бомбили... В шумном баре долгий вечер, А в дому гуляет ветер... Ночь приходит, память-сука, Ну за что же эта мука?! Рюмку - в стену, в пыль, в осколки, Почему так ночи долги...Автор - Lasta Дата добавления - 07.11.2012 в 23:06
Сообщение Anything , moroz , спасибо) Но я сегодня с грустновато-злым. Всё давным-давно отжито, но выплеснулось только сейчас... Кружит-вьюжит-в пыль кидает, На осколки разбивает, Память - сука, память-сволочь, В темноте абсент лишь в помощь. Разорвать былое в клочья, Прореветь опять полночи... Утром - маска,пудра, серьги, Тушь, помада, шарфик, деньги. В телефоне - трек любимый, Во дворе - сосед ворчливый, И в метро - толпа и давка, Да какой тут, к черту, Кафка! На работе - кофе стынет, Суета - обед задвинет, Перекур, улыбка, шутка, В интернете - снова утка. В пять созвон - Наш кофе в силе, В новостях - опять бомбили... В шумном баре долгий вечер, А в дому гуляет ветер... Ночь приходит, память-сука, Ну за что же эта мука?! Рюмку - в стену, в пыль, в осколки, Почему так ночи долги...Автор - Lasta Дата добавления - 07.11.2012 в 23:06
Феликс Дата: Среда, 07.11.2012, 23:40 | Сообщение # 195
Старейшина
Награды:
53
И опять-таки - с возвращением, Марьяна). Помнится, я говорил это два месяца назад). "Отсюда мораль" (с) - заходите почаще)). Стихи и в самом деле грустные. Не злые, но... полные одиночества.
Сообщение И опять-таки - с возвращением, Марьяна). Помнится, я говорил это два месяца назад). "Отсюда мораль" (с) - заходите почаще)). Стихи и в самом деле грустные. Не злые, но... полные одиночества. Автор - Феликс Дата добавления - 07.11.2012 в 23:40
Сообщение И опять-таки - с возвращением, Марьяна). Помнится, я говорил это два месяца назад). "Отсюда мораль" (с) - заходите почаще)). Стихи и в самом деле грустные. Не злые, но... полные одиночества. Автор - Феликс Дата добавления - 07.11.2012 в 23:40