2. Ранним утром на встречу с озером По тропе меж стволов берёзовых, Мимо черной ольхи и сосенок, Не подвластных дыханью осени, Чтобы, встав у любимой заводи, Голос сердца услышать заново. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
3 Дождик в луже моет ноги. Ровной строчкой вдоль дороги Листья сброшенным балластом. Лето, стой! Но все напрасно.
В небо серое взлетает, Чтобы за холмом растаять И, избавившись от груза, Осени не стать обузой. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
4 У Кобылина озера в ряд дерева. В чаше смирной воды отражается небо. В мелких брызгах росы серебрится трава. Отгорев, скоро лето отправится в небыль.
И осталось в запасе лишь несколько дней, До того, как хозяйничать примется осень. Запах мяты, цветет, розовея, кипрей. Истончается месяц под номером восемь.
Напоследок одарит теплом за любовь, Рассыпая лучи, утомлённое солнце. И я верю, с Валдаем мы встретимся вновь. Ну, а лето уж точно обратно вернётся. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------