Могу предложить еще одно в этом же жанре и с этим героем:
Сын мадам Грицацуевой
Когда нас бросил с мамою папаша, Я не родился, только был в зачатьи. Отечество решив покинуть наше, Мамаша уложила свои платья, Собрала вещи, что имели ценность, На бричку взгромоздила шмотки резво, Оставила лишь, что второстепенно, И стул, который был ножом изрезан.
Нас приняла Америка в объятья. Как маялась мамаша, я не знаю, Но разрешилась всё же от зачатья. С трудом её рассказы вспоминаю. В обносках я ходил тогда бэушных, Со скаутами в школе вёл я дружбу. Но как-то к нам явился цээрушник И предложил мне к ним пойти на службу.
Эх, рано с мамой бросил нас родитель, Я у него с успехом бы учился. Он профессионал, а не любитель, И дерзкими аферами гордился. И мне б его напор, и тонкий юмор. Как жаль, что он с мамашею расстался Когда бы мой отец давно не умер, Да разве я бы с ЦРУ связался?
Я смелым был, отчаянным и ловким В сравненье с теми, кто со мной был рядом, Прошёл я курсы там спецподготовки, И стал шпионом высшего разряда. Пройти все испытания лихие, Которые мне выпали, не сложно. И вот меня забросили в Россию Узнать о ней всё то, что только можно.
И сбросили меня над Чёрным морем Без денег, но со спецаппаратурой. И я поплыл во тьме навстречу зорям (обзавестись ведь нужно агентурой). Уж рассвело. На пляже пьяный дворник Пел про камыш. К нему я обратился. И он меня завел в какой-то дворик, Где в развалюхе я и приютился.
Как оказалось, я попал в Арбатов, Где некогда бывал и мой папаша. С подворья доносились звуки мата "Вот ё-твоё, а где заначка наша?" Чтобы остаться в одиночку в хате, Достал я доллар, спрятанный в кармане Решив - на опохмелку ему хватит, И он поплелся к продавщице Мане.
Решив свои насущные проблемы, Отправил своим шефам шифрограмму, О том, что прибыл. Уточнил их схему И к их задачам подогнал программу. И вот на электричке поздно ночью Под стук колёс, с мандатом депутата Я отправляюсь в южный город Сочи. Узнать, как там дела с Олимпиадой?
Из докладной в ЦРУ
Я обошёл от края и до края, Все новостройки эти и трущёбы. И удивился этому раздраю: Там нищета, а в центре небоскрёбы. И держится все то на честном слове, Готово рухнуть в каждую минуту, Но для России это все не внове, Она готова пережить и смуту.
Собрав всех олигархов в кабинете, Я объяснил, что нужно бы делиться С народом обнищавшим и с бюджетом, А воровать при этом - не годится. Скупив за мелочь недра и заводы, Они ведь в Думу пробрались с азартом. Власть портила людей в былые годы, Теперь берёт испорченные кадры.
Навряд ли их за то поставят к стенке, Что строили зимой, и в осень даже. Дождь отмывает из бюджета деньги, Снег заметает все следы от кражи. Что через год обрушатся строенья, Им наплевать. Ведь все сейчас воруют Лишь с целью своего обогащенья. Что будет после Игр их не волнует.
А колесо Фортуны кружит с тряской. Им не помогут ни бабло, ни визы. Кто гадит наверху в своей коляске, Рискнет под этим оказаться снизу. Они все постарались откупиться, Достали паспорт мне к дороге дальней, И я покину русские границы Спокойно и вполне официально.
P.S. Чтоб на торгах особо не бодались, Откат отдавши, выиграли тендер. Вот все, что разузнать здесь мне удалось.
С тем честь имею!
Junior O. Bender
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Понедельник, 01.04.2013, 22:46
Мне особенно понравилось то, Борис Иванович, что во время чтения мне было смешно и очень грустно...потому как в этих строках смех сквозь слезы современных реалий!
В спокойных водах океана Перед штормами в час ночной Порой корабль виден странный, Летящий над морской волной,
Гремит, напоминая поступь Тяжелую, перо руля. Скрипит под ветром дряхлый остов Без рулевого корабля.
И разгоняя мрак глубокий Горят в ночи, как маяки, На реях, гюйсах и флагштоке Святого Эльма огоньки.
Лишь слышен, как из преисподней, Унылый, жалобный аккорд, Прогнили поручни на сходнях, И хлюпает вода о борт.
Нет ни снастей, ни такелажа Ни парусов, компАс разбит. И нет на судне экипажа.
Какую тайну он хранит?
Быть может проклят был навеки За капитана - божья месть?* Или за то что Ван дер Декен Вдруг посягнул на девы честь?**
Иль за жестокость капитана И безрассудство моряков?*** Иль завлекла Фата-моргана На рифы светом маяков?****
Возможно дьяволу за счастье Команда душу продала,***** За то, чтоб уберег в ненастье Корабль и бренные тела.
Мы можем долго изощряться, Придумывать любой сюжет, Но, право, стоит ли пытаться Искать причины, коль их нет.
Что ж, видно не узнать вовеки За что был приговор таков.
И стал корабль для человека Лишь провозвестником штормов.******
Примечания:
* Капитан отверг помощь в сложной ситуации, понадеявшись на самого себя, и корабль и экипаж были обречены на вечное плаванье в морских стихиях; ** Капитан Летучего голандца был проклят за то, что он, убив своего пассажира, прельстился его возлюбленной, которая в конечном счете бросилась за борт; *** Капитан убил штурмана и несколько моряков за попытку остановить его безрассудные действия, когда они предложили переждать шторм в какой-нибудь бухте; **** Корабль был заманен феей на рифы и был затоплен за дерзкую самонадеянность капитана (по другой версии выброшен на сушу); ***** На судне объявился призрачный пришелец (предположительно дьявол), предложивший помощь в обмен на души капитана и команды; ****** После того, как команда судна встречает Корабль-призрак, всегда налетает шторм, топящий очередной корабль. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Не верю в ложь, но верю, что толстею Я с каждой новой долгою зимой. И ясно, что при этом не добрею, Напротив, становлюсь злодея злее, Сражаясь за победу над собой.
Но смачен пирожков-ватрушек запах, Но сладок на тортах-печеньях крем, Куда тут до диеты с тощей лапой И прочих похудательных систем.
Из несостоявшейся для меня дуэли, в которую я опаздал с заявкой. Тема её - "Я стою на краю"
* * *
Я стою на краю стоэтажного дома. Подо мною течет, как река, авеню. Этот вид городской, так мне с детства знакомый, В своей памяти я навсегда сохраню.
Завтра мне на Восток. Защищая свободу С батальоном своим, может я не вернусь. Мы несем свет идей, для другого народа. Отчего ж поселилась в душе моей грусть?
Что мне эта война? Разве дома не лучше? Или нету забот у родного крыльца? Мне сказали, что там ордена, мол, получишь. Для того ли бросать всю семью на отца?
Не нужна мне война! Президент и министры Пусть своих сыновей отправляют туда. Только видно они на решения быстры. Разве жаль им мои молодые года?
* * *
Я стою на краю ледяного утёса. Мне остался лишь шаг, чтобы в бездну нырнуть. И морская вода смоет горькие слёзы, Подытожив волной мой безрадостный путь.
Эта грустная жизнь не нужна мне отныне, Без него только боль бьётся птицей в груди. Ведь предчувствовал он свою смерть на чужбине. Но в потухших глазах света нет впереди.
А недавно мы с ним были счастливы оба. Где остались теперь все надежды на брак? Только речь над могилой, да залпы над гробом, Треугольным конвертом уложенный флаг.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 07.04.2013, 12:50
Можно было создать стихотворение объёмом до 40 строк. Третье не успел дописать, получив известие, что место уже занято. Отпала необходимость. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 07.04.2013, 12:47