Страница Бориса Большова
Нэша Дата: Суббота, 18.12.2010, 19:03 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Бориса Большова
Карточка в каталоге
bib Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:12 | Сообщение # 1126
Старейшина
Награды:
69
Увы, к сожалению!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Увы, к сожалению! Автор - bib Дата добавления - 31.08.2012 в 20:12
Сообщение Увы, к сожалению! Автор - bib Дата добавления - 31.08.2012 в 20:12
Отшельник Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:14 | Сообщение # 1127
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (bib )
Страховая медицина
Борис Иванович, как всё это близко и понятно Вот, честно, споткнулся только в одном месте- Quote (bib )
Звоню жене, как будто невзначай: "Оказывается, врачи все нищи!
(- ты представляешь, мать, врачи все наши нищи!) я могу ошибаться, Б.И., но мне кажется здесь по ритму просится мой вариант Quote (bib )
Но пенсии на всех не хватит просто. Да черт с деньгами! Лучше буду спать!
аминь
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение Quote (bib )
Страховая медицина
Борис Иванович, как всё это близко и понятно Вот, честно, споткнулся только в одном месте- Quote (bib )
(- ты представляешь, мать, врачи все наши нищи!) я могу ошибаться, Б.И., но мне кажется здесь по ритму просится мой вариант Quote (bib )
аминь Автор - Отшельник Дата добавления - 31.08.2012 в 20:14
Сообщение Quote (bib )
Страховая медицина
аминь Автор - Отшельник Дата добавления - 31.08.2012 в 20:14
Феликс Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:17 | Сообщение # 1128
Старейшина
Награды:
53
Вас долго не было, и я все не мог понять - почему... Держитесь стойко, Мастер стилей. Чем мы можем помочь?
Сообщение Вас долго не было, и я все не мог понять - почему... Держитесь стойко, Мастер стилей. Чем мы можем помочь? Автор - Феликс Дата добавления - 31.08.2012 в 20:17
Сообщение Вас долго не было, и я все не мог понять - почему... Держитесь стойко, Мастер стилей. Чем мы можем помочь? Автор - Феликс Дата добавления - 31.08.2012 в 20:17
bib Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:20 | Сообщение # 1129
Старейшина
Награды:
69
Ой, спасибо! Я по натуре оптимист. Так что - все в порядке!
Сообщение Ой, спасибо! Я по натуре оптимист. Так что - все в порядке! Автор - bib Дата добавления - 31.08.2012 в 20:20
Сообщение Ой, спасибо! Я по натуре оптимист. Так что - все в порядке! Автор - bib Дата добавления - 31.08.2012 в 20:20
Феликс Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:23 | Сообщение # 1130
Старейшина
Награды:
53
Если в порядке... Выздоравливайте).
Сообщение Если в порядке... Выздоравливайте). Автор - Феликс Дата добавления - 31.08.2012 в 20:23
Сообщение Если в порядке... Выздоравливайте). Автор - Феликс Дата добавления - 31.08.2012 в 20:23
bib Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:29 | Сообщение # 1131
Старейшина
Награды:
69
Quote (Отшельник )
мне кажется здесь по ритму просится мой вариант
Юрий, посчитайте слоги, в обеих строчках их ровно по одинадцать. В Вашем же варианте в этой строке тринадцать слогов. Вот тогда-то и возникнет диссонанс с последующей строкой. Quote (bib )
Оказывается, врачи все нищи! Ну оторви от пенсии три тыщи
Сообщение Quote (Отшельник )
Юрий, посчитайте слоги, в обеих строчках их ровно по одинадцать. В Вашем же варианте в этой строке тринадцать слогов. Вот тогда-то и возникнет диссонанс с последующей строкой. Quote (bib )
Автор - bib Дата добавления - 31.08.2012 в 20:29
Сообщение Quote (Отшельник )
Автор - bib Дата добавления - 31.08.2012 в 20:29
Отшельник Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:42 | Сообщение # 1132
Уважаемый островитянин
Награды:
13
bib , я же не спец. где споткнулся , там и упал Борис Иванович, просто при чтени, я в этом месте "споткнулся". Не спорю, могу ошибаться и скорее всего так и есть
Сообщение bib , я же не спец. где споткнулся , там и упал Борис Иванович, просто при чтени, я в этом месте "споткнулся". Не спорю, могу ошибаться и скорее всего так и есть Автор - Отшельник Дата добавления - 31.08.2012 в 20:42
Сообщение bib , я же не спец. где споткнулся , там и упал Борис Иванович, просто при чтени, я в этом месте "споткнулся". Не спорю, могу ошибаться и скорее всего так и есть Автор - Отшельник Дата добавления - 31.08.2012 в 20:42
bib Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:45 | Сообщение # 1133
Старейшина
Награды:
69
Отшельник , в любом случае спасибо за проявленный интерес!
Сообщение Отшельник , в любом случае спасибо за проявленный интерес!Автор - bib Дата добавления - 31.08.2012 в 20:45
Сообщение Отшельник , в любом случае спасибо за проявленный интерес!Автор - bib Дата добавления - 31.08.2012 в 20:45
Отшельник Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:48 | Сообщение # 1134
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Борис Иванович,
Сообщение Борис Иванович, Автор - Отшельник Дата добавления - 31.08.2012 в 20:48
Сообщение Борис Иванович, Автор - Отшельник Дата добавления - 31.08.2012 в 20:48
Nicomaco Дата: Пятница, 31.08.2012, 21:12 | Сообщение # 1135
Поселенец
Награды:
6
Иваныч, в слове "оказывается" и впрямь спотык. Вариант, предложенный Отшельником, можно модифицировать до: "А знаешь, мать, врачи все наши - нищи". "Рванные простыни" - нужна ли вторая "н"?
Сообщение Иваныч, в слове "оказывается" и впрямь спотык. Вариант, предложенный Отшельником, можно модифицировать до: "А знаешь, мать, врачи все наши - нищи". "Рванные простыни" - нужна ли вторая "н"? Автор - Nicomaco Дата добавления - 31.08.2012 в 21:12
Сообщение Иваныч, в слове "оказывается" и впрямь спотык. Вариант, предложенный Отшельником, можно модифицировать до: "А знаешь, мать, врачи все наши - нищи". "Рванные простыни" - нужна ли вторая "н"? Автор - Nicomaco Дата добавления - 31.08.2012 в 21:12
Самира Дата: Пятница, 31.08.2012, 21:27 | Сообщение # 1136
Душа Острова
Награды:
110
Борис Иванович, а я ещё на "Мире", в предпоследнем Экспромте спрашивала, как Вы. Но там все темы быстро уходят в архив. Я помню, что Вы говорили про больницу. И я желаю, чтобы Вы поправились, чтобы всё стабилизировалось. Без Вас Остров - неполный.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Борис Иванович, а я ещё на "Мире", в предпоследнем Экспромте спрашивала, как Вы. Но там все темы быстро уходят в архив. Я помню, что Вы говорили про больницу. И я желаю, чтобы Вы поправились, чтобы всё стабилизировалось. Без Вас Остров - неполный. Автор - Самира Дата добавления - 31.08.2012 в 21:27
Сообщение Борис Иванович, а я ещё на "Мире", в предпоследнем Экспромте спрашивала, как Вы. Но там все темы быстро уходят в архив. Я помню, что Вы говорили про больницу. И я желаю, чтобы Вы поправились, чтобы всё стабилизировалось. Без Вас Остров - неполный. Автор - Самира Дата добавления - 31.08.2012 в 21:27
bib Дата: Пятница, 31.08.2012, 22:52 | Сообщение # 1137
Старейшина
Награды:
69
Quote (Nicomaco )
в слове "оказывается" и впрямь спотык
Не чувствую этого! Может быть меня уже подводит слух? Quote (Nicomaco )
нужна ли вторая "н
Спасибо, исправил.
Сообщение Quote (Nicomaco )
нужна ли вторая "н
Спасибо, исправил. Автор - bib Дата добавления - 31.08.2012 в 22:52
Сообщение Quote (Nicomaco )
нужна ли вторая "н
Спасибо, исправил. Автор - bib Дата добавления - 31.08.2012 в 22:52
Nicomaco Дата: Суббота, 01.09.2012, 01:10 | Сообщение # 1138
Поселенец
Награды:
6
Я слабые места буду обозначать буквами "ъ" и "ь", Иваныч. У тебя получается. ъкАзъвъьтсЯ връчь всь нИщь. То есть на "-ся" приходится ударение (это если ритмической схеме следовать), а на слово ("врачи") - ни одного. Схема у тебя -!---!---!(-)
Сообщение Я слабые места буду обозначать буквами "ъ" и "ь", Иваныч. У тебя получается. ъкАзъвъьтсЯ връчь всь нИщь. То есть на "-ся" приходится ударение (это если ритмической схеме следовать), а на слово ("врачи") - ни одного. Схема у тебя -!---!---!(-) Автор - Nicomaco Дата добавления - 01.09.2012 в 01:10
Сообщение Я слабые места буду обозначать буквами "ъ" и "ь", Иваныч. У тебя получается. ъкАзъвъьтсЯ връчь всь нИщь. То есть на "-ся" приходится ударение (это если ритмической схеме следовать), а на слово ("врачи") - ни одного. Схема у тебя -!---!---!(-) Автор - Nicomaco Дата добавления - 01.09.2012 в 01:10
bib Дата: Суббота, 01.09.2012, 13:29 | Сообщение # 1139
Старейшина
Награды:
69
Лёша ! Я не теоретик, но, насколько я помню, такое искажение метра называется ямбическим спондеем (замедлением или ускорением по А. Белому). Попробую изобразить эту строку иначе, обозначая пропущенное в ямбе системное ударение, например, буквой U, а сверхсистемное ударение - буквой V, ударные слоги - 1, а безударные - 0. 010U0101V10 т.е. "окАзывАетсЯ врачИ всЕ бЕдны". Возможно я и не прав, но у меня эта строка не вызывает отторжения.
Сообщение отредактировал bib - Суббота, 01.09.2012, 13:35
Сообщение Лёша ! Я не теоретик, но, насколько я помню, такое искажение метра называется ямбическим спондеем (замедлением или ускорением по А. Белому). Попробую изобразить эту строку иначе, обозначая пропущенное в ямбе системное ударение, например, буквой U, а сверхсистемное ударение - буквой V, ударные слоги - 1, а безударные - 0. 010U0101V10 т.е. "окАзывАетсЯ врачИ всЕ бЕдны". Возможно я и не прав, но у меня эта строка не вызывает отторжения. Автор - bib Дата добавления - 01.09.2012 в 13:29
Сообщение Лёша ! Я не теоретик, но, насколько я помню, такое искажение метра называется ямбическим спондеем (замедлением или ускорением по А. Белому). Попробую изобразить эту строку иначе, обозначая пропущенное в ямбе системное ударение, например, буквой U, а сверхсистемное ударение - буквой V, ударные слоги - 1, а безударные - 0. 010U0101V10 т.е. "окАзывАетсЯ врачИ всЕ бЕдны". Возможно я и не прав, но у меня эта строка не вызывает отторжения. Автор - bib Дата добавления - 01.09.2012 в 13:29
furygide Дата: Суббота, 01.09.2012, 13:51 | Сообщение # 1140
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Quote (bib )
Здесь теоретически все в норме, а спотыкание происходит от большого количества букв "в" и от начальной "о". Для сравнения попробуйте воспроизвести вслух Эти строки заменив оказывается на любое другое (пусть даже без смысла) , напр: Звоню жене, как будто невзначай: "Наверное, врачи у нас все нищи! (Пожалуй, что... Ты знаешь...) Дело в том, что на восприятие произведения не только ритм влияет, не только количество слогов и тд, но и еще взаимосочетание букв, звуков. Есть сильные, есть слабые, есть которые произносятся легко, а некоторые с напряжением. Вот это напряжение иногда и сказывается. Как, мне кажется, и в этом случае. Когда фактически приходится выговаривать 2 звука "а" в одном месте. Нет расслабления.
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Quote (bib )
Здесь теоретически все в норме, а спотыкание происходит от большого количества букв "в" и от начальной "о". Для сравнения попробуйте воспроизвести вслух Эти строки заменив оказывается на любое другое (пусть даже без смысла) , напр: Звоню жене, как будто невзначай: "Наверное, врачи у нас все нищи! (Пожалуй, что... Ты знаешь...) Дело в том, что на восприятие произведения не только ритм влияет, не только количество слогов и тд, но и еще взаимосочетание букв, звуков. Есть сильные, есть слабые, есть которые произносятся легко, а некоторые с напряжением. Вот это напряжение иногда и сказывается. Как, мне кажется, и в этом случае. Когда фактически приходится выговаривать 2 звука "а" в одном месте. Нет расслабления.Автор - furygide Дата добавления - 01.09.2012 в 13:51
Сообщение Quote (bib )
Здесь теоретически все в норме, а спотыкание происходит от большого количества букв "в" и от начальной "о". Для сравнения попробуйте воспроизвести вслух Эти строки заменив оказывается на любое другое (пусть даже без смысла) , напр: Звоню жене, как будто невзначай: "Наверное, врачи у нас все нищи! (Пожалуй, что... Ты знаешь...) Дело в том, что на восприятие произведения не только ритм влияет, не только количество слогов и тд, но и еще взаимосочетание букв, звуков. Есть сильные, есть слабые, есть которые произносятся легко, а некоторые с напряжением. Вот это напряжение иногда и сказывается. Как, мне кажется, и в этом случае. Когда фактически приходится выговаривать 2 звука "а" в одном месте. Нет расслабления.Автор - furygide Дата добавления - 01.09.2012 в 13:51