Страница Бориса Большова
Нэша Дата: Суббота, 18.12.2010, 19:03 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Бориса Большова
Карточка в каталоге
bib Дата: Среда, 15.08.2012, 13:18 | Сообщение # 1111
Старейшина
Награды:
69
Валечка! Об этом не задумывался! Просто сейчас я в застое. И только дуэли дают новый толчок вдохновению подсказывая темы для написания чего-нибудь нового. Поэтому я всем рекомендую испытывать себя в этом виде литературных состязаний. А в промежутках выдаю капли , как мне кажется, юмористических миниатюрок. Надеюсь, кризис пройдет!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Валечка! Об этом не задумывался! Просто сейчас я в застое. И только дуэли дают новый толчок вдохновению подсказывая темы для написания чего-нибудь нового. Поэтому я всем рекомендую испытывать себя в этом виде литературных состязаний. А в промежутках выдаю капли , как мне кажется, юмористических миниатюрок. Надеюсь, кризис пройдет!Автор - bib Дата добавления - 15.08.2012 в 13:18
Сообщение Валечка! Об этом не задумывался! Просто сейчас я в застое. И только дуэли дают новый толчок вдохновению подсказывая темы для написания чего-нибудь нового. Поэтому я всем рекомендую испытывать себя в этом виде литературных состязаний. А в промежутках выдаю капли , как мне кажется, юмористических миниатюрок. Надеюсь, кризис пройдет!Автор - bib Дата добавления - 15.08.2012 в 13:18
Mustafa Дата: Среда, 15.08.2012, 13:45 | Сообщение # 1112
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Quote (bib )
в промежутках выдаю капли
осмелюсь перефразировать Булата Окуджаву: Нам на редкость повезло, Дамы и кавалеры - Биба - поэзии короля Капли пьем без меры! Не жалейте капель! Пусть их будет 400, как доза валерьянки у Громозеки из мультфильма "Тайна Третьей планеты"!
Сообщение Quote (bib )
осмелюсь перефразировать Булата Окуджаву: Нам на редкость повезло, Дамы и кавалеры - Биба - поэзии короля Капли пьем без меры! Не жалейте капель! Пусть их будет 400, как доза валерьянки у Громозеки из мультфильма "Тайна Третьей планеты"!Автор - Mustafa Дата добавления - 15.08.2012 в 13:45
Сообщение Quote (bib )
осмелюсь перефразировать Булата Окуджаву: Нам на редкость повезло, Дамы и кавалеры - Биба - поэзии короля Капли пьем без меры! Не жалейте капель! Пусть их будет 400, как доза валерьянки у Громозеки из мультфильма "Тайна Третьей планеты"!Автор - Mustafa Дата добавления - 15.08.2012 в 13:45
bib Дата: Среда, 15.08.2012, 17:48 | Сообщение # 1113
Старейшина
Награды:
69
В отделении полиции - У меня отобрали пальто, Кошелек, все что ценным сочли. - У тебя же медаль по дзюдо. _ А медаль-то как раз не нашли.
Сообщение В отделении полиции - У меня отобрали пальто, Кошелек, все что ценным сочли. - У тебя же медаль по дзюдо. _ А медаль-то как раз не нашли.
Автор - bib Дата добавления - 15.08.2012 в 17:48
Сообщение В отделении полиции - У меня отобрали пальто, Кошелек, все что ценным сочли. - У тебя же медаль по дзюдо. _ А медаль-то как раз не нашли.
Автор - bib Дата добавления - 15.08.2012 в 17:48
Самира Дата: Среда, 15.08.2012, 17:54 | Сообщение # 1114
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Mustafa )
Пусть их будет 400, как доза валерьянки у Громозеки из мультфильма "Тайна Третьей планеты"!
Пусть даже 402, как ему (Громозеке) принесли, и Вам это не навредит!!!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (Mustafa )
Пусть их будет 400, как доза валерьянки у Громозеки из мультфильма "Тайна Третьей планеты"!
Пусть даже 402, как ему (Громозеке) принесли, и Вам это не навредит!!! Автор - Самира Дата добавления - 15.08.2012 в 17:54
Сообщение Quote (Mustafa )
Пусть даже 402, как ему (Громозеке) принесли, и Вам это не навредит!!! Автор - Самира Дата добавления - 15.08.2012 в 17:54
Анаит Дата: Среда, 15.08.2012, 19:57 | Сообщение # 1115
Долгожитель
Награды:
65
Quote (bib )
- У тебя же медаль по дзюдо. _ А медаль-то как раз не нашли.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Прасковья Дата: Суббота, 18.08.2012, 06:23 | Сообщение # 1116
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Quote (bib )
Надеюсь, кризис пройдет!
Как и всякий кризис. Вчера потрещала с музой на завалинке, говорит, что очень по Вам соскучилась. Ждите в гости, значит
Сообщение Quote (bib )
Надеюсь, кризис пройдет!
Как и всякий кризис. Вчера потрещала с музой на завалинке, говорит, что очень по Вам соскучилась. Ждите в гости, значит Автор - Прасковья Дата добавления - 18.08.2012 в 06:23
Сообщение Quote (bib )
Надеюсь, кризис пройдет!
Как и всякий кризис. Вчера потрещала с музой на завалинке, говорит, что очень по Вам соскучилась. Ждите в гости, значит Автор - Прасковья Дата добавления - 18.08.2012 в 06:23
bib Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:23 | Сообщение # 1117
Старейшина
Награды:
69
* * * Привет, убогая церквушка, Заблудшая среди лесов, Смотрящая на нас с опушки, Как смутное виденье снов! Фасад твой, солнцем освещаем, Незримой святостью объят. В тебе за все грехи прощает Христос, как любящий нас брат. Мы все наслышаны о Боге И ищем утешенье в нём. Пошли удачу нам в дороге! Оставь невзгоды на потом!
Сообщение * * * Привет, убогая церквушка, Заблудшая среди лесов, Смотрящая на нас с опушки, Как смутное виденье снов! Фасад твой, солнцем освещаем, Незримой святостью объят. В тебе за все грехи прощает Христос, как любящий нас брат. Мы все наслышаны о Боге И ищем утешенье в нём. Пошли удачу нам в дороге! Оставь невзгоды на потом!
Автор - bib Дата добавления - 18.08.2012 в 19:23
Сообщение * * * Привет, убогая церквушка, Заблудшая среди лесов, Смотрящая на нас с опушки, Как смутное виденье снов! Фасад твой, солнцем освещаем, Незримой святостью объят. В тебе за все грехи прощает Христос, как любящий нас брат. Мы все наслышаны о Боге И ищем утешенье в нём. Пошли удачу нам в дороге! Оставь невзгоды на потом!
Автор - bib Дата добавления - 18.08.2012 в 19:23
Отшельник Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 10:12 | Сообщение # 1118
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (bib )
Привет, убогая церквушка,
Красиво Всё увидел. И церквушку и, осеняющего кресным знаменем молящихся, Христа... Красиво.
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение Quote (bib )
Красиво Всё увидел. И церквушку и, осеняющего кресным знаменем молящихся, Христа... Красиво.Автор - Отшельник Дата добавления - 19.08.2012 в 10:12
Сообщение Quote (bib )
Красиво Всё увидел. И церквушку и, осеняющего кресным знаменем молящихся, Христа... Красиво.Автор - Отшельник Дата добавления - 19.08.2012 в 10:12
bib Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:32 | Сообщение # 1119
Старейшина
Награды:
69
Спасибо, Юра ! Это мой ответ на стихотворение Павла Турсунова! Хотел от туда убрать, но пока оставил и там, и тут.
Сообщение Спасибо, Юра ! Это мой ответ на стихотворение Павла Турсунова! Хотел от туда убрать, но пока оставил и там, и тут. Автор - bib Дата добавления - 19.08.2012 в 12:32
Сообщение Спасибо, Юра ! Это мой ответ на стихотворение Павла Турсунова! Хотел от туда убрать, но пока оставил и там, и тут. Автор - bib Дата добавления - 19.08.2012 в 12:32
Самира Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:58 | Сообщение # 1120
Душа Острова
Награды:
110
bib , Борис Иванович, я Вас всюду читаю. И у Паши, и здесь, и ещё в разных других местах... Если не комментирую, то что это может значить? Только то, что всё так, как надо. А мелких блошек пусть бета-ридеры вычёсывают.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение bib , Борис Иванович, я Вас всюду читаю. И у Паши, и здесь, и ещё в разных других местах... Если не комментирую, то что это может значить? Только то, что всё так, как надо. А мелких блошек пусть бета-ридеры вычёсывают. Автор - Самира Дата добавления - 19.08.2012 в 13:58
Сообщение bib , Борис Иванович, я Вас всюду читаю. И у Паши, и здесь, и ещё в разных других местах... Если не комментирую, то что это может значить? Только то, что всё так, как надо. А мелких блошек пусть бета-ридеры вычёсывают. Автор - Самира Дата добавления - 19.08.2012 в 13:58
furygide Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:03 | Сообщение # 1121
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Я понимаю, что эти произведения уже давно имеют свою нишу и свою ценность для автора. Он по-своему наслаждается их существованием. Я могу иметь свою резонансную частоту. И именно именно с ее позиций для меня стих звучит лучше... Quote (bib )
Открыты настежь только двери, Ведущие лишь в вечный Ад.
Здесь 2 указания на исключительность, которые относятся к одному объекту. Я чувствую в этом перебор. Если Вы скажете, что открыты только двери, а не окна..., я только улыбнусь - вольному воля. Для меня эти строки звучат иначе: Открыты настежь только двери, Ведущие в извечный Ад. Таким образом мы еще добиваемся полного звучания предлога"в" и избавляемся от "шепелявости" строки. И "навек", я бы написал слитно.
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Четверг, 23.08.2012, 13:10
Сообщение Я понимаю, что эти произведения уже давно имеют свою нишу и свою ценность для автора. Он по-своему наслаждается их существованием. Я могу иметь свою резонансную частоту. И именно именно с ее позиций для меня стих звучит лучше... Quote (bib )
Здесь 2 указания на исключительность, которые относятся к одному объекту. Я чувствую в этом перебор. Если Вы скажете, что открыты только двери, а не окна..., я только улыбнусь - вольному воля. Для меня эти строки звучат иначе: Открыты настежь только двери, Ведущие в извечный Ад. Таким образом мы еще добиваемся полного звучания предлога"в" и избавляемся от "шепелявости" строки. И "навек", я бы написал слитно. Автор - furygide Дата добавления - 23.08.2012 в 13:03
Сообщение Я понимаю, что эти произведения уже давно имеют свою нишу и свою ценность для автора. Он по-своему наслаждается их существованием. Я могу иметь свою резонансную частоту. И именно именно с ее позиций для меня стих звучит лучше... Quote (bib )
Здесь 2 указания на исключительность, которые относятся к одному объекту. Я чувствую в этом перебор. Если Вы скажете, что открыты только двери, а не окна..., я только улыбнусь - вольному воля. Для меня эти строки звучат иначе: Открыты настежь только двери, Ведущие в извечный Ад. Таким образом мы еще добиваемся полного звучания предлога"в" и избавляемся от "шепелявости" строки. И "навек", я бы написал слитно. Автор - furygide Дата добавления - 23.08.2012 в 13:03
furygide Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:53 | Сообщение # 1122
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Quote (bib )
Привет, убогая церквушка, Заблудшая среди лесов, Смотрящая на нас с опушки, Как смутное виденье снов!
Здесь идея для меня ясна, но передана она, по-моему не совсем удачно. Почему: идет обращение, потом перечисление достоинств... и, по идее, смутное виденье снов должно относится к убогой церквушке, но... 2 последние строки живут отдельной своей жизнью. И многие могут прочитать так, что церквушка смотрит на нас, что мы для нее смутное видение. Да и не только могут, но и читают именно так. Я предлагал для прочтения это четверостишие нескольким товарищам и все они с первого раза подчеркивали связь именно 2х последних строк. И только после объяснений сначала прикрывались возможной двоякостью прочтения, а потом приходили к выводу, что должно согласовывать 1 и 4 строки. Для себя я переделал 4 строку так: Лишь смутным отраженьем снов
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Quote (bib )
Привет, убогая церквушка, Заблудшая среди лесов, Смотрящая на нас с опушки, Как смутное виденье снов!
Здесь идея для меня ясна, но передана она, по-моему не совсем удачно. Почему: идет обращение, потом перечисление достоинств... и, по идее, смутное виденье снов должно относится к убогой церквушке, но... 2 последние строки живут отдельной своей жизнью. И многие могут прочитать так, что церквушка смотрит на нас, что мы для нее смутное видение. Да и не только могут, но и читают именно так. Я предлагал для прочтения это четверостишие нескольким товарищам и все они с первого раза подчеркивали связь именно 2х последних строк. И только после объяснений сначала прикрывались возможной двоякостью прочтения, а потом приходили к выводу, что должно согласовывать 1 и 4 строки. Для себя я переделал 4 строку так: Лишь смутным отраженьем сновАвтор - furygide Дата добавления - 23.08.2012 в 13:53
Сообщение Quote (bib )
Здесь идея для меня ясна, но передана она, по-моему не совсем удачно. Почему: идет обращение, потом перечисление достоинств... и, по идее, смутное виденье снов должно относится к убогой церквушке, но... 2 последние строки живут отдельной своей жизнью. И многие могут прочитать так, что церквушка смотрит на нас, что мы для нее смутное видение. Да и не только могут, но и читают именно так. Я предлагал для прочтения это четверостишие нескольким товарищам и все они с первого раза подчеркивали связь именно 2х последних строк. И только после объяснений сначала прикрывались возможной двоякостью прочтения, а потом приходили к выводу, что должно согласовывать 1 и 4 строки. Для себя я переделал 4 строку так: Лишь смутным отраженьем сновАвтор - furygide Дата добавления - 23.08.2012 в 13:53
bib Дата: Пятница, 31.08.2012, 19:59 | Сообщение # 1123
Старейшина
Награды:
69
Quote (furygide )
Здесь идея для меня ясна, но передана она, по-моему не совсем удачно.
Видите ли, уважаемый furygide , это стихотворение написано при переезде из Переяславля-Залесского в Москву. Я даже не знаю в каком месте я увидел этот вид из окна автобуса. Не думал, что придется давать пояснение.
Сообщение Quote (furygide )
Видите ли, уважаемый furygide , это стихотворение написано при переезде из Переяславля-Залесского в Москву. Я даже не знаю в каком месте я увидел этот вид из окна автобуса. Не думал, что придется давать пояснение.Автор - bib Дата добавления - 31.08.2012 в 19:59
Сообщение Quote (furygide )
Видите ли, уважаемый furygide , это стихотворение написано при переезде из Переяславля-Залесского в Москву. Я даже не знаю в каком месте я увидел этот вид из окна автобуса. Не думал, что придется давать пояснение.Автор - bib Дата добавления - 31.08.2012 в 19:59
bib Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:02 | Сообщение # 1124
Старейшина
Награды:
69
Страховая медицина Вчера был понедельник - черный день, От горя на душе одни заплаты. Здоровья нет (за бесшабашность плата, За пьянство, сигареты и за лень). И хором мне советуют врачи: Помочь Вам может только терапия, Стационар, лекарства дорогие, И гамма-излучения лучи. Дороже жизни в этом мире нет! Поэтому с утра иду сдаваться, И раз сказали - буду облучаться. Не хочется мне покидать сей свет! Иду по коридору, справа дверь, На ней заметка кастелянши: "Дамы! Не ссыте мимо унитаза! Хамы! Ведь мне за вами подтирать теперь"*. Какой возвышенный эпистолярный слог! Но вот моя десятая палата - Обшарпанные стены, темновато, Сосед по койке - инвалид без ног. Палатный врач мне преподал совет: Коль хочешь без проблем лечится, батя, Учти, у нас мизерная зарплата, А без доплаты и леченья нет. Звоню жене, как будто невзначай: "Оказывается, врачи все нищи! Ну оторви от пенсии три тыщи И доктору палатному отдай". Темнеет. День текущий на сносях. На ужин взял какую-то баланду И сделал вид, что ем. Тащусь в палату, Чтобы уснуть на рваных простынях. Во сне считаю, сколько нужно дать На лапу радиологу и сестрам. Но пенсии на всех не хватит просто. Да черт с деньгами! Лучше буду спать!
* Почти дословно! Поражает сочетание высокого "штиля" обращения и последующей фразы!
Сообщение отредактировал bib - Пятница, 31.08.2012, 22:49
Сообщение Страховая медицина Вчера был понедельник - черный день, От горя на душе одни заплаты. Здоровья нет (за бесшабашность плата, За пьянство, сигареты и за лень). И хором мне советуют врачи: Помочь Вам может только терапия, Стационар, лекарства дорогие, И гамма-излучения лучи. Дороже жизни в этом мире нет! Поэтому с утра иду сдаваться, И раз сказали - буду облучаться. Не хочется мне покидать сей свет! Иду по коридору, справа дверь, На ней заметка кастелянши: "Дамы! Не ссыте мимо унитаза! Хамы! Ведь мне за вами подтирать теперь"*. Какой возвышенный эпистолярный слог! Но вот моя десятая палата - Обшарпанные стены, темновато, Сосед по койке - инвалид без ног. Палатный врач мне преподал совет: Коль хочешь без проблем лечится, батя, Учти, у нас мизерная зарплата, А без доплаты и леченья нет. Звоню жене, как будто невзначай: "Оказывается, врачи все нищи! Ну оторви от пенсии три тыщи И доктору палатному отдай". Темнеет. День текущий на сносях. На ужин взял какую-то баланду И сделал вид, что ем. Тащусь в палату, Чтобы уснуть на рваных простынях. Во сне считаю, сколько нужно дать На лапу радиологу и сестрам. Но пенсии на всех не хватит просто. Да черт с деньгами! Лучше буду спать!
* Почти дословно! Поражает сочетание высокого "штиля" обращения и последующей фразы! Автор - bib Дата добавления - 31.08.2012 в 20:02
Сообщение Страховая медицина Вчера был понедельник - черный день, От горя на душе одни заплаты. Здоровья нет (за бесшабашность плата, За пьянство, сигареты и за лень). И хором мне советуют врачи: Помочь Вам может только терапия, Стационар, лекарства дорогие, И гамма-излучения лучи. Дороже жизни в этом мире нет! Поэтому с утра иду сдаваться, И раз сказали - буду облучаться. Не хочется мне покидать сей свет! Иду по коридору, справа дверь, На ней заметка кастелянши: "Дамы! Не ссыте мимо унитаза! Хамы! Ведь мне за вами подтирать теперь"*. Какой возвышенный эпистолярный слог! Но вот моя десятая палата - Обшарпанные стены, темновато, Сосед по койке - инвалид без ног. Палатный врач мне преподал совет: Коль хочешь без проблем лечится, батя, Учти, у нас мизерная зарплата, А без доплаты и леченья нет. Звоню жене, как будто невзначай: "Оказывается, врачи все нищи! Ну оторви от пенсии три тыщи И доктору палатному отдай". Темнеет. День текущий на сносях. На ужин взял какую-то баланду И сделал вид, что ем. Тащусь в палату, Чтобы уснуть на рваных простынях. Во сне считаю, сколько нужно дать На лапу радиологу и сестрам. Но пенсии на всех не хватит просто. Да черт с деньгами! Лучше буду спать!
* Почти дословно! Поражает сочетание высокого "штиля" обращения и последующей фразы! Автор - bib Дата добавления - 31.08.2012 в 20:02
Феликс Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:07 | Сообщение # 1125
Старейшина
Награды:
53
bib , Борис, это просто стихи, или они имеют к Вам какое-то отношение?
Сообщение bib , Борис, это просто стихи, или они имеют к Вам какое-то отношение?Автор - Феликс Дата добавления - 31.08.2012 в 20:07
Сообщение bib , Борис, это просто стихи, или они имеют к Вам какое-то отношение?Автор - Феликс Дата добавления - 31.08.2012 в 20:07