Страница Елены Левицкой
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:02 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Елены Левицкой
Карточка в каталоге
Pravda Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 20:42 | Сообщение # 916
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата Вирион (
)
Что там еще? Писать, писать, писать!
Ах напиши нам, друг пера и шпаги! Стихами радуя "замылившийся глаз". Тогда поднимем кружки полны браги И выпьем с песнями за рифмы и за Вас!
Сообщение Цитата Вирион (
)
Ах напиши нам, друг пера и шпаги! Стихами радуя "замылившийся глаз". Тогда поднимем кружки полны браги И выпьем с песнями за рифмы и за Вас! Автор - Pravda Дата добавления - 06.07.2014 в 20:42
Сообщение Цитата Вирион (
)
Ах напиши нам, друг пера и шпаги! Стихами радуя "замылившийся глаз". Тогда поднимем кружки полны браги И выпьем с песнями за рифмы и за Вас! Автор - Pravda Дата добавления - 06.07.2014 в 20:42
Pravda Дата: Среда, 16.07.2014, 15:23 | Сообщение # 917
Уважаемый островитянин
Награды:
41
ДОЖДЬ Не могу заплакать, не могу! Это что же за напасть такая? Я не пожелаю и врагу, Так бежать от края и до края. Разрывает легкие огнем, Сердце я разбила без остатка. Растворялась, словно ветер, в нем, Утопая в этих муках сладких. Я ушла, не запирая дверь, А вернулась - там замок амбарный. Где и с кем плутает этот зверь: Одинокий волк иль может парный? Не могу заплакать, не могу! Лишь гроза над головой проснулась. Неужели слезы так бегут? Нет. Одна дождинка прикоснулась...
Сообщение отредактировал Pravda - Среда, 16.07.2014, 15:24
Сообщение ДОЖДЬ Не могу заплакать, не могу! Это что же за напасть такая? Я не пожелаю и врагу, Так бежать от края и до края. Разрывает легкие огнем, Сердце я разбила без остатка. Растворялась, словно ветер, в нем, Утопая в этих муках сладких. Я ушла, не запирая дверь, А вернулась - там замок амбарный. Где и с кем плутает этот зверь: Одинокий волк иль может парный? Не могу заплакать, не могу! Лишь гроза над головой проснулась. Неужели слезы так бегут? Нет. Одна дождинка прикоснулась... Автор - Pravda Дата добавления - 16.07.2014 в 15:23
Сообщение ДОЖДЬ Не могу заплакать, не могу! Это что же за напасть такая? Я не пожелаю и врагу, Так бежать от края и до края. Разрывает легкие огнем, Сердце я разбила без остатка. Растворялась, словно ветер, в нем, Утопая в этих муках сладких. Я ушла, не запирая дверь, А вернулась - там замок амбарный. Где и с кем плутает этот зверь: Одинокий волк иль может парный? Не могу заплакать, не могу! Лишь гроза над головой проснулась. Неужели слезы так бегут? Нет. Одна дождинка прикоснулась... Автор - Pravda Дата добавления - 16.07.2014 в 15:23
Pravda Дата: Вторник, 12.08.2014, 12:19 | Сообщение # 918
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Песнь о Койоте моему другу - Максу посвящается Подвинься поближе к огню из чертога, Словами, что посланы были от Бога Под лютню тихонько тебе пропою, Как воин был славен в неравном бою. Чудовища Тарта ему покорялись, А дамы извечно, конечно, влюблялись. Но что опечалило рыцаря лик? Топор боевой у берсерка поник. Стоит он на Буре и ночью, и днем Про славу Койота кричит и заем. Торговцем вдруг стал, королем золотого, И счастья не надо барыге другого - Купить и продать, и еще обменять. Он цены товаров прекрасно стал знать. А дамы тем паче за скидки к товарам, Готовы его опалить страстным жаром. И все хорошо, и кругом благодать. Да только Койот наш вдруг начал скучать: По битве, в которой от крови багряно, По другу, с которым подрался он спьяну, По клану, где в варах он бился с врагом, Чертогу, что грел как вино - очагом. И чудо случилось: он вновь на арене. В бою, с топором не подвластен мигрени. Барыга уснул, бьется воин-Койот А как? Почему?... Жаль, никто не поймет!
Сообщение отредактировал Pravda - Воскресенье, 24.08.2014, 10:34
Сообщение Песнь о Койоте моему другу - Максу посвящается Подвинься поближе к огню из чертога, Словами, что посланы были от Бога Под лютню тихонько тебе пропою, Как воин был славен в неравном бою. Чудовища Тарта ему покорялись, А дамы извечно, конечно, влюблялись. Но что опечалило рыцаря лик? Топор боевой у берсерка поник. Стоит он на Буре и ночью, и днем Про славу Койота кричит и заем. Торговцем вдруг стал, королем золотого, И счастья не надо барыге другого - Купить и продать, и еще обменять. Он цены товаров прекрасно стал знать. А дамы тем паче за скидки к товарам, Готовы его опалить страстным жаром. И все хорошо, и кругом благодать. Да только Койот наш вдруг начал скучать: По битве, в которой от крови багряно, По другу, с которым подрался он спьяну, По клану, где в варах он бился с врагом, Чертогу, что грел как вино - очагом. И чудо случилось: он вновь на арене. В бою, с топором не подвластен мигрени. Барыга уснул, бьется воин-Койот А как? Почему?... Жаль, никто не поймет!Автор - Pravda Дата добавления - 12.08.2014 в 12:19
Сообщение Песнь о Койоте моему другу - Максу посвящается Подвинься поближе к огню из чертога, Словами, что посланы были от Бога Под лютню тихонько тебе пропою, Как воин был славен в неравном бою. Чудовища Тарта ему покорялись, А дамы извечно, конечно, влюблялись. Но что опечалило рыцаря лик? Топор боевой у берсерка поник. Стоит он на Буре и ночью, и днем Про славу Койота кричит и заем. Торговцем вдруг стал, королем золотого, И счастья не надо барыге другого - Купить и продать, и еще обменять. Он цены товаров прекрасно стал знать. А дамы тем паче за скидки к товарам, Готовы его опалить страстным жаром. И все хорошо, и кругом благодать. Да только Койот наш вдруг начал скучать: По битве, в которой от крови багряно, По другу, с которым подрался он спьяну, По клану, где в варах он бился с врагом, Чертогу, что грел как вино - очагом. И чудо случилось: он вновь на арене. В бою, с топором не подвластен мигрени. Барыга уснул, бьется воин-Койот А как? Почему?... Жаль, никто не поймет!Автор - Pravda Дата добавления - 12.08.2014 в 12:19
Анаит Дата: Вторник, 12.08.2014, 16:40 | Сообщение # 919
Долгожитель
Награды:
65
Хорошая баллада. Только эта строчка удивила. Три раза перечитала, пока не поняла. Цитата Pravda (
)
Чертогу, что грел, как вино очагом.
У тебя тут знаки препинания запутались: Чертогу, что грел как вино - очагом.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Хорошая баллада. Только эта строчка удивила. Три раза перечитала, пока не поняла. Цитата Pravda (
)
У тебя тут знаки препинания запутались: Чертогу, что грел как вино - очагом. Автор - Анаит Дата добавления - 12.08.2014 в 16:40
Сообщение Хорошая баллада. Только эта строчка удивила. Три раза перечитала, пока не поняла. Цитата Pravda (
)
У тебя тут знаки препинания запутались: Чертогу, что грел как вино - очагом. Автор - Анаит Дата добавления - 12.08.2014 в 16:40
Pravda Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 10:35 | Сообщение # 920
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Анаит , Светик, спасибо! Это скорее дружеское хулиганство. Писала на спор)) Рада, что понравилось
Сообщение Анаит , Светик, спасибо! Это скорее дружеское хулиганство. Писала на спор)) Рада, что понравилось Автор - Pravda Дата добавления - 24.08.2014 в 10:35
Сообщение Анаит , Светик, спасибо! Это скорее дружеское хулиганство. Писала на спор)) Рада, что понравилось Автор - Pravda Дата добавления - 24.08.2014 в 10:35
Pravda Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 10:36 | Сообщение # 921
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Из дуэльного Стимул Устал осел влачить свой жалкий труд. В ответ ни благодарности, ни ласки, И смело, хоть и все ж не без опаски, Он осторожно скинул свой хомут. Хозяин возопил без проволочки - Работать будешь ты от точки и до точки! Я не терплю таких дурацких смут. И, чтоб слова не расходились с делом, Он стимул для бедняги тут же сделал. Попробуй мне теперь, ишак, взбрыкнуть. На длинной палке закрепил стальное шило, И стало так ослу от этого паршиво, Что снова он запрягся в свой хомут. Но через пару дней от стимула такого Работа все ж не сделана толково - Осел отправился в "последний путь". Моралью вас своей слегка обескуражу: Быть может стоило морковку для "курАжу" Ослу всего лишь дать?
Сообщение Из дуэльного Стимул Устал осел влачить свой жалкий труд. В ответ ни благодарности, ни ласки, И смело, хоть и все ж не без опаски, Он осторожно скинул свой хомут. Хозяин возопил без проволочки - Работать будешь ты от точки и до точки! Я не терплю таких дурацких смут. И, чтоб слова не расходились с делом, Он стимул для бедняги тут же сделал. Попробуй мне теперь, ишак, взбрыкнуть. На длинной палке закрепил стальное шило, И стало так ослу от этого паршиво, Что снова он запрягся в свой хомут. Но через пару дней от стимула такого Работа все ж не сделана толково - Осел отправился в "последний путь". Моралью вас своей слегка обескуражу: Быть может стоило морковку для "курАжу" Ослу всего лишь дать?Автор - Pravda Дата добавления - 24.08.2014 в 10:36
Сообщение Из дуэльного Стимул Устал осел влачить свой жалкий труд. В ответ ни благодарности, ни ласки, И смело, хоть и все ж не без опаски, Он осторожно скинул свой хомут. Хозяин возопил без проволочки - Работать будешь ты от точки и до точки! Я не терплю таких дурацких смут. И, чтоб слова не расходились с делом, Он стимул для бедняги тут же сделал. Попробуй мне теперь, ишак, взбрыкнуть. На длинной палке закрепил стальное шило, И стало так ослу от этого паршиво, Что снова он запрягся в свой хомут. Но через пару дней от стимула такого Работа все ж не сделана толково - Осел отправился в "последний путь". Моралью вас своей слегка обескуражу: Быть может стоило морковку для "курАжу" Ослу всего лишь дать?Автор - Pravda Дата добавления - 24.08.2014 в 10:36
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 19:52 | Сообщение # 922
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Pravda , красоточка на фоточке!
Сообщение Pravda , красоточка на фоточке! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.08.2014 в 19:52
Сообщение Pravda , красоточка на фоточке! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.08.2014 в 19:52
Pravda Дата: Суббота, 06.09.2014, 11:17 | Сообщение # 923
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Kristina_Iva-Nova , спасибо, Кристиш!
Сообщение Kristina_Iva-Nova , спасибо, Кристиш! Автор - Pravda Дата добавления - 06.09.2014 в 11:17
Сообщение Kristina_Iva-Nova , спасибо, Кристиш! Автор - Pravda Дата добавления - 06.09.2014 в 11:17
Pravda Дата: Суббота, 06.09.2014, 11:17 | Сообщение # 924
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Осколки Сон, Словно ветреный вечер. Нас обнимают слова. Он - Слишком юн и беспечен, Кругом идет голова. Крик. Разбиваю на части, Вижу улыбку в ответ. Миг В ожидании страсти. Буду с тобой или нет? Пусть Пеплом брошенной жизни, Не раздувая огня, Грусть Культивирует в тризне, Режет осколок меня. Жаль- Мы уже неизбежность. Нити сплелись, как одна. Даль - Это моря безбрежность Мнимая, но нам дана.
Сообщение отредактировал Pravda - Суббота, 06.09.2014, 11:18
Сообщение Осколки Сон, Словно ветреный вечер. Нас обнимают слова. Он - Слишком юн и беспечен, Кругом идет голова. Крик. Разбиваю на части, Вижу улыбку в ответ. Миг В ожидании страсти. Буду с тобой или нет? Пусть Пеплом брошенной жизни, Не раздувая огня, Грусть Культивирует в тризне, Режет осколок меня. Жаль- Мы уже неизбежность. Нити сплелись, как одна. Даль - Это моря безбрежность Мнимая, но нам дана.Автор - Pravda Дата добавления - 06.09.2014 в 11:17
Сообщение Осколки Сон, Словно ветреный вечер. Нас обнимают слова. Он - Слишком юн и беспечен, Кругом идет голова. Крик. Разбиваю на части, Вижу улыбку в ответ. Миг В ожидании страсти. Буду с тобой или нет? Пусть Пеплом брошенной жизни, Не раздувая огня, Грусть Культивирует в тризне, Режет осколок меня. Жаль- Мы уже неизбежность. Нити сплелись, как одна. Даль - Это моря безбрежность Мнимая, но нам дана.Автор - Pravda Дата добавления - 06.09.2014 в 11:17
Kristina_Iva-Nova Дата: Суббота, 06.09.2014, 11:41 | Сообщение # 925
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Pravda , красивое стихотворение!
Сообщение Pravda , красивое стихотворение! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 06.09.2014 в 11:41
Сообщение Pravda , красивое стихотворение! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 06.09.2014 в 11:41
Анаит Дата: Суббота, 06.09.2014, 15:54 | Сообщение # 926
Долгожитель
Награды:
65
Pravda , мне понравилось
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Pravda , мне понравилось Автор - Анаит Дата добавления - 06.09.2014 в 15:54
Сообщение Pravda , мне понравилось Автор - Анаит Дата добавления - 06.09.2014 в 15:54
furygide Дата: Суббота, 06.09.2014, 19:26 | Сообщение # 928
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Мне понравились эмоции и идея, но как они переданы - нет. Многообещающи первые шесть строк, но обещание ломается о крик с точкой. Для меня, так знака препинания там не было бы. Но тогда меняется смысл стиха. А если ломаю сон (всё разбиваю на части), то какая-то расплывчатость, недосказанность, неуверенность рождается для всего повествования. Цитата Pravda (
)
Миг В ожидании страсти.
тоже ломает восприятие, ясно, конечно, что герой в ожидании (и всего лишь миг длилось это ожидание), а не миг, но... "вся в ожидании страсти: ...". Больше всего мне жаль идею четвертой части: Пусть Грусть Пеплом Культивирует в тризне, пусть Режет осколок меня. И как результат обрыв смысла, взаимосвязи последних строк с идеей и названием. мнимая, свыше дана Да, стих красив эмоциональными всплесками, которые в основном передаются одиночными словами нечетных строк, красиво написаны осколки длиною разною их, но...
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Мне понравились эмоции и идея, но как они переданы - нет. Многообещающи первые шесть строк, но обещание ломается о крик с точкой. Для меня, так знака препинания там не было бы. Но тогда меняется смысл стиха. А если ломаю сон (всё разбиваю на части), то какая-то расплывчатость, недосказанность, неуверенность рождается для всего повествования. Цитата Pravda (
)
Миг В ожидании страсти.
тоже ломает восприятие, ясно, конечно, что герой в ожидании (и всего лишь миг длилось это ожидание), а не миг, но... "вся в ожидании страсти: ...". Больше всего мне жаль идею четвертой части: Пусть Грусть Пеплом Культивирует в тризне, пусть Режет осколок меня. И как результат обрыв смысла, взаимосвязи последних строк с идеей и названием. мнимая, свыше дана Да, стих красив эмоциональными всплесками, которые в основном передаются одиночными словами нечетных строк, красиво написаны осколки длиною разною их, но... Автор - furygide Дата добавления - 06.09.2014 в 19:26
Сообщение Мне понравились эмоции и идея, но как они переданы - нет. Многообещающи первые шесть строк, но обещание ломается о крик с точкой. Для меня, так знака препинания там не было бы. Но тогда меняется смысл стиха. А если ломаю сон (всё разбиваю на части), то какая-то расплывчатость, недосказанность, неуверенность рождается для всего повествования. Цитата Pravda (
)
Миг В ожидании страсти.
тоже ломает восприятие, ясно, конечно, что герой в ожидании (и всего лишь миг длилось это ожидание), а не миг, но... "вся в ожидании страсти: ...". Больше всего мне жаль идею четвертой части: Пусть Грусть Пеплом Культивирует в тризне, пусть Режет осколок меня. И как результат обрыв смысла, взаимосвязи последних строк с идеей и названием. мнимая, свыше дана Да, стих красив эмоциональными всплесками, которые в основном передаются одиночными словами нечетных строк, красиво написаны осколки длиною разною их, но... Автор - furygide Дата добавления - 06.09.2014 в 19:26
Pravda Дата: Понедельник, 08.09.2014, 16:39 | Сообщение # 929
Уважаемый островитянин
Награды:
41
furygide , спасибо за критические замечания!
Сообщение furygide , спасибо за критические замечания! Автор - Pravda Дата добавления - 08.09.2014 в 16:39
Сообщение furygide , спасибо за критические замечания! Автор - Pravda Дата добавления - 08.09.2014 в 16:39
Pravda Дата: Среда, 17.09.2014, 13:03 | Сообщение # 930
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Не зная меры Нельзя, испытывая музу, Обидой близких награждать. Не то она уйдет в кровать, Отяжелеет, станет грузом И будет вечность почивать. Когда бы внемля завереньям, Елеем наполняя сталь, Друзей становиться не жаль, Отдавший дань предубежденьям, Не сможет отыскать Грааль. Метания души надменной Сквозь смрад, стекающий с пера, И вот ты друг еще вчера, Сегодня стал врагом презренным И замерзаешь у костра.
Сообщение отредактировал Pravda - Среда, 17.09.2014, 18:56
Сообщение Не зная меры Нельзя, испытывая музу, Обидой близких награждать. Не то она уйдет в кровать, Отяжелеет, станет грузом И будет вечность почивать. Когда бы внемля завереньям, Елеем наполняя сталь, Друзей становиться не жаль, Отдавший дань предубежденьям, Не сможет отыскать Грааль. Метания души надменной Сквозь смрад, стекающий с пера, И вот ты друг еще вчера, Сегодня стал врагом презренным И замерзаешь у костра. Автор - Pravda Дата добавления - 17.09.2014 в 13:03
Сообщение Не зная меры Нельзя, испытывая музу, Обидой близких награждать. Не то она уйдет в кровать, Отяжелеет, станет грузом И будет вечность почивать. Когда бы внемля завереньям, Елеем наполняя сталь, Друзей становиться не жаль, Отдавший дань предубежденьям, Не сможет отыскать Грааль. Метания души надменной Сквозь смрад, стекающий с пера, И вот ты друг еще вчера, Сегодня стал врагом презренным И замерзаешь у костра. Автор - Pravda Дата добавления - 17.09.2014 в 13:03