Страница Елены Левицкой
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:02 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Елены Левицкой
Карточка в каталоге
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:27 | Сообщение # 901
Старейшина
Награды:
51
Цитата Pravda (
)
Я больше не пишу стихов. Молчу. Зачем? Какая глупость.
Возникает двусмысленность в прочтении. Глупость в чём? Писать или молчать? Понятно, что по авторскому замыслу глупость писать, но структура предложений оставляет поле для сомнений. Может, как вариант, так: Писать? Зачем? Какая глупость. Цитата Pravda (
)
Я - ангел в городе грехов, С щедрот небес досталась скупость.
Точнее - от щедрот небес, а не с щедрот. Это во-первых. А во-вторых, как-то не стыкуется. Скупость разве ангельская черта. Ведь лирическая героиня вс же ангель, хоть и в греховном городе. Цитата Pravda (
)
Вино грустит в пустом бокале
Бокал либо пуст, либо с вином. Вместе - никак. Полупустой может быть. Словом, тут работать над точностью образа. Цитата Pravda (
)
Бежит за мной он, как по кругу.
Опять неточность. День и так сменяет ночь по кругу, без "как". В качестве варианта: Наступит скоро новый день, Сменяя ночь. И так по кругу. Цитата Pravda (
)
Стекают равные сонету
Снова не могу подружиться со смыслом. Сонет - один из способов стихосложения. То есть по сути стекают строки сонета? Понять, в чём тут дело могу, но эстетичсеское восприятие подобной строке противится. Вот как-то так)
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Цитата Pravda (
)
Возникает двусмысленность в прочтении. Глупость в чём? Писать или молчать? Понятно, что по авторскому замыслу глупость писать, но структура предложений оставляет поле для сомнений. Может, как вариант, так: Писать? Зачем? Какая глупость. Цитата Pravda (
)
Точнее - от щедрот небес, а не с щедрот. Это во-первых. А во-вторых, как-то не стыкуется. Скупость разве ангельская черта. Ведь лирическая героиня вс же ангель, хоть и в греховном городе. Цитата Pravda (
)
Бокал либо пуст, либо с вином. Вместе - никак. Полупустой может быть. Словом, тут работать над точностью образа. Цитата Pravda (
)
Опять неточность. День и так сменяет ночь по кругу, без "как". В качестве варианта: Наступит скоро новый день, Сменяя ночь. И так по кругу. Цитата Pravda (
)
Стекают равные сонету
Снова не могу подружиться со смыслом. Сонет - один из способов стихосложения. То есть по сути стекают строки сонета? Понять, в чём тут дело могу, но эстетичсеское восприятие подобной строке противится. Вот как-то так)Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 29.06.2014 в 19:27
)
)
)
)
)
Стекают равные сонету
Снова не могу подружиться со смыслом. Сонет - один из способов стихосложения. То есть по сути стекают строки сонета? Понять, в чём тут дело могу, но эстетичсеское восприятие подобной строке противится. Вот как-то так)Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 29.06.2014 в 19:27
Pravda Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:39 | Сообщение # 902
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Влюблённая_в_лето , критика вся принимается! Подумаю, как можно сделать лучше. Спасибо, Галина, за труд и внимание.
Сообщение Влюблённая_в_лето , критика вся принимается! Подумаю, как можно сделать лучше. Спасибо, Галина, за труд и внимание. Автор - Pravda Дата добавления - 29.06.2014 в 20:39
Сообщение Влюблённая_в_лето , критика вся принимается! Подумаю, как можно сделать лучше. Спасибо, Галина, за труд и внимание. Автор - Pravda Дата добавления - 29.06.2014 в 20:39
Pravda Дата: Понедельник, 30.06.2014, 17:10 | Сообщение # 903
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Я больше не пишу стихов. Молчу. Стихи такая глупость. Я - ангел в городе грехов, Я щедрость превратила в скупость. И рифмы начали редеть. Вино в полупустом бокале Грустит. Не видно слёз в дожде - Скользнули вниз по вертикали. Наступит скоро новый день, Бежит за мной, а я по кругу... Стихи писать мне стало лень, Хоть мы скучаем друг без друга. Приходят ночью:" Снова спишь?". Вздохнут, не нужные поэту. По водостокам, с неба, с крыш Стекают строками сонета. Под ред Ирины (на острове Самира) По-моему лучше и не скажешь! Спасибо, Солнце!!!
Сообщение отредактировал Pravda - Понедельник, 30.06.2014, 17:10
Сообщение Я больше не пишу стихов. Молчу. Стихи такая глупость. Я - ангел в городе грехов, Я щедрость превратила в скупость. И рифмы начали редеть. Вино в полупустом бокале Грустит. Не видно слёз в дожде - Скользнули вниз по вертикали. Наступит скоро новый день, Бежит за мной, а я по кругу... Стихи писать мне стало лень, Хоть мы скучаем друг без друга. Приходят ночью:" Снова спишь?". Вздохнут, не нужные поэту. По водостокам, с неба, с крыш Стекают строками сонета. Под ред Ирины (на острове Самира) По-моему лучше и не скажешь! Спасибо, Солнце!!! Автор - Pravda Дата добавления - 30.06.2014 в 17:10
Сообщение Я больше не пишу стихов. Молчу. Стихи такая глупость. Я - ангел в городе грехов, Я щедрость превратила в скупость. И рифмы начали редеть. Вино в полупустом бокале Грустит. Не видно слёз в дожде - Скользнули вниз по вертикали. Наступит скоро новый день, Бежит за мной, а я по кругу... Стихи писать мне стало лень, Хоть мы скучаем друг без друга. Приходят ночью:" Снова спишь?". Вздохнут, не нужные поэту. По водостокам, с неба, с крыш Стекают строками сонета. Под ред Ирины (на острове Самира) По-моему лучше и не скажешь! Спасибо, Солнце!!! Автор - Pravda Дата добавления - 30.06.2014 в 17:10
Самира Дата: Понедельник, 30.06.2014, 17:18 | Сообщение # 904
Душа Острова
Награды:
110
Ой, моя хорошая, да на здоровье! Я так рада тебе помочь. Я тоже не пишу стихи, а вместе мы всё ещё поэты.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Ой, моя хорошая, да на здоровье! Я так рада тебе помочь. Я тоже не пишу стихи, а вместе мы всё ещё поэты. Автор - Самира Дата добавления - 30.06.2014 в 17:18
Сообщение Ой, моя хорошая, да на здоровье! Я так рада тебе помочь. Я тоже не пишу стихи, а вместе мы всё ещё поэты. Автор - Самира Дата добавления - 30.06.2014 в 17:18
Влюблённая_в_лето Дата: Понедельник, 30.06.2014, 18:39 | Сообщение # 905
Старейшина
Награды:
51
Девочки, какие вы молодцы! Леночка, ты умница. Рада, что работаешь над написанным. В итоге - замечательно.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Девочки, какие вы молодцы! Леночка, ты умница. Рада, что работаешь над написанным. В итоге - замечательно. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 30.06.2014 в 18:39
Сообщение Девочки, какие вы молодцы! Леночка, ты умница. Рада, что работаешь над написанным. В итоге - замечательно. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 30.06.2014 в 18:39
Отшельник Дата: Понедельник, 30.06.2014, 19:47 | Сообщение # 907
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Цитата Pravda (
)
Я больше не пишу стихов.
итоговый вариант
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 30.06.2014, 21:29 | Сообщение # 908
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата Pravda (
)
Я больше не пишу стихов.
Лена, судя по этому стихотворению, ПИСАТЬ СТИХИ ВАМ НАДО НЕПРЕМЕННО, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если есть талант( а у вас он есть) и если он растёт, зреет, развивается (это видно по вашему творчеству), - грех закапывать его в землю. И ещё: ни в коем случае не лишайте себя творческого счастья, того ресурса, который помогает нам жить.
nvassiljeva
)
Я больше не пишу стихов.
Лена, судя по этому стихотворению, ПИСАТЬ СТИХИ ВАМ НАДО НЕПРЕМЕННО, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если есть талант( а у вас он есть) и если он растёт, зреет, развивается (это видно по вашему творчеству), - грех закапывать его в землю. И ещё: ни в коем случае не лишайте себя творческого счастья, того ресурса, который помогает нам жить.Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 30.06.2014 в 21:29
)
Я больше не пишу стихов.
Лена, судя по этому стихотворению, ПИСАТЬ СТИХИ ВАМ НАДО НЕПРЕМЕННО, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если есть талант( а у вас он есть) и если он растёт, зреет, развивается (это видно по вашему творчеству), - грех закапывать его в землю. И ещё: ни в коем случае не лишайте себя творческого счастья, того ресурса, который помогает нам жить.Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 30.06.2014 в 21:29
Юле4ка Дата: Понедельник, 30.06.2014, 22:14 | Сообщение # 909
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Лена, Ирина- прекрасный у вас образовался тандем. Я то знаю как Ирина может помочь. Молодцы девчата. Я тоже не пишу стихов. Только не так как вы непиша-пишите:))))) Я вообще не пишу. Раньше бывало именно ночью вдруг мимо пролетает аж целая строфа-хвать её. И дело пошло потихонечку. А теперь всюду ищу, даже под диван лазила - нетути. Пусто. Всё на лимерики да буриме распылила. Теперь вот ещё и хокку пытаюсь писать. Я думаю, эта торопливость всё попробовать всё же от моего возраста. Ну и ладно. Что будет то и будет.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение Лена, Ирина- прекрасный у вас образовался тандем. Я то знаю как Ирина может помочь. Молодцы девчата. Я тоже не пишу стихов. Только не так как вы непиша-пишите:))))) Я вообще не пишу. Раньше бывало именно ночью вдруг мимо пролетает аж целая строфа-хвать её. И дело пошло потихонечку. А теперь всюду ищу, даже под диван лазила - нетути. Пусто. Всё на лимерики да буриме распылила. Теперь вот ещё и хокку пытаюсь писать. Я думаю, эта торопливость всё попробовать всё же от моего возраста. Ну и ладно. Что будет то и будет. Автор - Юле4ка Дата добавления - 30.06.2014 в 22:14
Сообщение Лена, Ирина- прекрасный у вас образовался тандем. Я то знаю как Ирина может помочь. Молодцы девчата. Я тоже не пишу стихов. Только не так как вы непиша-пишите:))))) Я вообще не пишу. Раньше бывало именно ночью вдруг мимо пролетает аж целая строфа-хвать её. И дело пошло потихонечку. А теперь всюду ищу, даже под диван лазила - нетути. Пусто. Всё на лимерики да буриме распылила. Теперь вот ещё и хокку пытаюсь писать. Я думаю, эта торопливость всё попробовать всё же от моего возраста. Ну и ладно. Что будет то и будет. Автор - Юле4ка Дата добавления - 30.06.2014 в 22:14
Pravda Дата: Вторник, 01.07.2014, 18:15 | Сообщение # 910
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Самира , Я тебя обожаю, Солнце! Цитата SAMOLIAN (
)
ПИСАТЬ СТИХИ ВАМ НАДО НЕПРЕМЕННО, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Спасибо, Наталья! Порой очень важно прочитать такие слова. Они многое меняют в восприятии самой себя! Феликс , Отшельник , Влюблённая_в_лето спасибо! Цитата Юле4ка (
)
Ну и ладно. Что будет то и будет.
Юле4ка , все будет хорошо! Я Вам этого искренне желаю!
Сообщение отредактировал Pravda - Вторник, 01.07.2014, 18:16
Сообщение Самира , Я тебя обожаю, Солнце! Цитата SAMOLIAN (
)
Спасибо, Наталья! Порой очень важно прочитать такие слова. Они многое меняют в восприятии самой себя! Феликс , Отшельник , Влюблённая_в_лето спасибо! Цитата Юле4ка (
)
Юле4ка , все будет хорошо! Я Вам этого искренне желаю! Автор - Pravda Дата добавления - 01.07.2014 в 18:15
Сообщение Самира , Я тебя обожаю, Солнце! Цитата SAMOLIAN (
)
)
Юле4ка , все будет хорошо! Я Вам этого искренне желаю! Автор - Pravda Дата добавления - 01.07.2014 в 18:15
Вирион Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 20:12 | Сообщение # 911
Старейшина
Награды:
46
Писать стихи Вам надо непременно...Еще их обязательно писать! Я знаю, что всё будет офигенно...Что там еще? Писать, писать, писать!
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Воскресенье, 06.07.2014, 20:15
Сообщение Писать стихи Вам надо непременно...Еще их обязательно писать! Я знаю, что всё будет офигенно...Что там еще? Писать, писать, писать! Автор - Вирион Дата добавления - 06.07.2014 в 20:12
Сообщение Писать стихи Вам надо непременно...Еще их обязательно писать! Я знаю, что всё будет офигенно...Что там еще? Писать, писать, писать! Автор - Вирион Дата добавления - 06.07.2014 в 20:12
Pravda Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 20:42 | Сообщение # 912
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата Вирион (
)
Что там еще? Писать, писать, писать!
Ах напиши нам, друг пера и шпаги! Стихами радуя "замылившийся глаз". Тогда поднимем кружки полны браги И выпьем с песнями за рифмы и за Вас!
Сообщение Цитата Вирион (
)
Ах напиши нам, друг пера и шпаги! Стихами радуя "замылившийся глаз". Тогда поднимем кружки полны браги И выпьем с песнями за рифмы и за Вас! Автор - Pravda Дата добавления - 06.07.2014 в 20:42
Сообщение Цитата Вирион (
)
Ах напиши нам, друг пера и шпаги! Стихами радуя "замылившийся глаз". Тогда поднимем кружки полны браги И выпьем с песнями за рифмы и за Вас! Автор - Pravda Дата добавления - 06.07.2014 в 20:42
Pravda Дата: Среда, 16.07.2014, 15:23 | Сообщение # 913
Уважаемый островитянин
Награды:
41
ДОЖДЬ Не могу заплакать, не могу! Это что же за напасть такая? Я не пожелаю и врагу, Так бежать от края и до края. Разрывает легкие огнем, Сердце я разбила без остатка. Растворялась, словно ветер, в нем, Утопая в этих муках сладких. Я ушла, не запирая дверь, А вернулась - там замок амбарный. Где и с кем плутает этот зверь: Одинокий волк иль может парный? Не могу заплакать, не могу! Лишь гроза над головой проснулась. Неужели слезы так бегут? Нет. Одна дождинка прикоснулась...
Сообщение отредактировал Pravda - Среда, 16.07.2014, 15:24
Сообщение ДОЖДЬ Не могу заплакать, не могу! Это что же за напасть такая? Я не пожелаю и врагу, Так бежать от края и до края. Разрывает легкие огнем, Сердце я разбила без остатка. Растворялась, словно ветер, в нем, Утопая в этих муках сладких. Я ушла, не запирая дверь, А вернулась - там замок амбарный. Где и с кем плутает этот зверь: Одинокий волк иль может парный? Не могу заплакать, не могу! Лишь гроза над головой проснулась. Неужели слезы так бегут? Нет. Одна дождинка прикоснулась... Автор - Pravda Дата добавления - 16.07.2014 в 15:23
Сообщение ДОЖДЬ Не могу заплакать, не могу! Это что же за напасть такая? Я не пожелаю и врагу, Так бежать от края и до края. Разрывает легкие огнем, Сердце я разбила без остатка. Растворялась, словно ветер, в нем, Утопая в этих муках сладких. Я ушла, не запирая дверь, А вернулась - там замок амбарный. Где и с кем плутает этот зверь: Одинокий волк иль может парный? Не могу заплакать, не могу! Лишь гроза над головой проснулась. Неужели слезы так бегут? Нет. Одна дождинка прикоснулась... Автор - Pravda Дата добавления - 16.07.2014 в 15:23
Pravda Дата: Вторник, 12.08.2014, 12:19 | Сообщение # 914
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Песнь о Койоте моему другу - Максу посвящается Подвинься поближе к огню из чертога, Словами, что посланы были от Бога Под лютню тихонько тебе пропою, Как воин был славен в неравном бою. Чудовища Тарта ему покорялись, А дамы извечно, конечно, влюблялись. Но что опечалило рыцаря лик? Топор боевой у берсерка поник. Стоит он на Буре и ночью, и днем Про славу Койота кричит и заем. Торговцем вдруг стал, королем золотого, И счастья не надо барыге другого - Купить и продать, и еще обменять. Он цены товаров прекрасно стал знать. А дамы тем паче за скидки к товарам, Готовы его опалить страстным жаром. И все хорошо, и кругом благодать. Да только Койот наш вдруг начал скучать: По битве, в которой от крови багряно, По другу, с которым подрался он спьяну, По клану, где в варах он бился с врагом, Чертогу, что грел как вино - очагом. И чудо случилось: он вновь на арене. В бою, с топором не подвластен мигрени. Барыга уснул, бьется воин-Койот А как? Почему?... Жаль, никто не поймет!
Сообщение отредактировал Pravda - Воскресенье, 24.08.2014, 10:34
Сообщение Песнь о Койоте моему другу - Максу посвящается Подвинься поближе к огню из чертога, Словами, что посланы были от Бога Под лютню тихонько тебе пропою, Как воин был славен в неравном бою. Чудовища Тарта ему покорялись, А дамы извечно, конечно, влюблялись. Но что опечалило рыцаря лик? Топор боевой у берсерка поник. Стоит он на Буре и ночью, и днем Про славу Койота кричит и заем. Торговцем вдруг стал, королем золотого, И счастья не надо барыге другого - Купить и продать, и еще обменять. Он цены товаров прекрасно стал знать. А дамы тем паче за скидки к товарам, Готовы его опалить страстным жаром. И все хорошо, и кругом благодать. Да только Койот наш вдруг начал скучать: По битве, в которой от крови багряно, По другу, с которым подрался он спьяну, По клану, где в варах он бился с врагом, Чертогу, что грел как вино - очагом. И чудо случилось: он вновь на арене. В бою, с топором не подвластен мигрени. Барыга уснул, бьется воин-Койот А как? Почему?... Жаль, никто не поймет!Автор - Pravda Дата добавления - 12.08.2014 в 12:19
Сообщение Песнь о Койоте моему другу - Максу посвящается Подвинься поближе к огню из чертога, Словами, что посланы были от Бога Под лютню тихонько тебе пропою, Как воин был славен в неравном бою. Чудовища Тарта ему покорялись, А дамы извечно, конечно, влюблялись. Но что опечалило рыцаря лик? Топор боевой у берсерка поник. Стоит он на Буре и ночью, и днем Про славу Койота кричит и заем. Торговцем вдруг стал, королем золотого, И счастья не надо барыге другого - Купить и продать, и еще обменять. Он цены товаров прекрасно стал знать. А дамы тем паче за скидки к товарам, Готовы его опалить страстным жаром. И все хорошо, и кругом благодать. Да только Койот наш вдруг начал скучать: По битве, в которой от крови багряно, По другу, с которым подрался он спьяну, По клану, где в варах он бился с врагом, Чертогу, что грел как вино - очагом. И чудо случилось: он вновь на арене. В бою, с топором не подвластен мигрени. Барыга уснул, бьется воин-Койот А как? Почему?... Жаль, никто не поймет!Автор - Pravda Дата добавления - 12.08.2014 в 12:19
Анаит Дата: Вторник, 12.08.2014, 16:40 | Сообщение # 915
Долгожитель
Награды:
65
Хорошая баллада. Только эта строчка удивила. Три раза перечитала, пока не поняла. Цитата Pravda (
)
Чертогу, что грел, как вино очагом.
У тебя тут знаки препинания запутались: Чертогу, что грел как вино - очагом.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Хорошая баллада. Только эта строчка удивила. Три раза перечитала, пока не поняла. Цитата Pravda (
)
У тебя тут знаки препинания запутались: Чертогу, что грел как вино - очагом. Автор - Анаит Дата добавления - 12.08.2014 в 16:40
Сообщение Хорошая баллада. Только эта строчка удивила. Три раза перечитала, пока не поняла. Цитата Pravda (
)
У тебя тут знаки препинания запутались: Чертогу, что грел как вино - очагом. Автор - Анаит Дата добавления - 12.08.2014 в 16:40