У геймера в ночи горят шальные очи, Жаль, золото в игре сквозь пальцы утекло. Опять мне не понять, что там рандом пророчит, А я гляжу в экран как в "вечное стекло".
Судьба, залей донат, я стану побогаче, И может упадет с небес шикарный дроп. Я победил врага, а как же мне иначе - Иль буду сам убит, иль он холодный труп.
Скрипит в наушник сталь, и хлещет кровь рекою, Вот рядом бьется друг, мы в связке с ним одной. В реале ж мышку сжал дрожащею рукою, И сон давно не сон, лишь в битве мой покой.
Вам не понять мой сленг, я отделен чертою, Смеетесь за глаза - он чокнутый герой. Но снова я в игре, в реальность дверь закрою, И буду не один идти на клан войной.
Я покажу тебе мир интересный, Если ты будешь рядом со мной. Мир, о котором слагаются песни. Новая жизнь…Наслаждайся игрой! ______________________________________
Когда меня «достанут» насущные проблемы, Мне хочется развеяться, переключая тему, Я злобу и жестокость немного забываю. Есть мир другой и светлый, в котором я играю. Здесь красочные дали, и ты живешь без горя Среди других подобных, затерянных героев.
В игре свои законы и аббревиатуры. За буквами скрываются реальные фигуры. Здесь – рыцари и маги, шаманы, амазонки… Как в настоящей жизни, есть Люди и Подонки. Герои поклоняются добру или чернухе… Но им, как говорится - «респект и уважуха»
И в этом мире также диктуют моду деньги, Они здесь называются по-разному на слэнге. И многие мечтают купаться в изобилии. На поиски сокровищ направлены усилия. Судьба непостоянна: червонцы и лохмотья, Сегодня на коне ты, а завтра – в подворотне.
Но в мире виртуальном, пытаясь разобраться, Увидел я немало реальных ситуаций. Такие же заботы, сомнения, дилеммы… Игра не разрешает насущные проблемы. Гораздо лучше, вместо придуманного лоска, Жить настоящей жизнью, хотя это не просто. Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Осень в этом году выдалась удивительно теплой. Липы с красновато-желтыми кронами тихим шепотом пересказывали друг другу истории своей юности. Аллея, идущая параллельно Малой Бронной, была почти пуста. Никто не обращал внимание на двух молодых людей, присевших лицом к пруду, на ту самую скамейку, что много лет назад привела к смерти Михаила Александровича Берлиоза. - Вот в чем дело,- проговорил первый, что был постарше, - мой юный друг, наше Тайное Общество было создано специально для таких, как вы и я. Мало кто способен узреть истину и понять, как важно не препятствовать своим желаниям. - Только вы меня понимаете, - с жаром отвечал второй, одетый в несуразную черную одежду, - другие не признают, смеются или просто стараются избегать, в то время, как только я способен повести их всех за собой! - он поморщился и поднял к небу мизинец с длинным ногтем, выкрашенным в черный цвет, - потому, что сам Сатана избрал меня. - Петр, я верю вам, скажу даже больше, вы займете в наших рядах место, достойное вашего ума и таланта, к тому же… Вдруг окружающая природа будто вздрогнула, а воздух стал таким густым, что, казалось, его можно резать ножом. Около скамейки буквально из ничего материализовался Воланд. Он был в приподнятом настроении. Его черный глаз сверкал холодным огнем. Модный костюм итальянского покроя великолепно подчеркивал идеальную фигуру, которая просто дышала силой. - Как удивительно играет с нами время, - перебил он второго, - я так давно не был в Москве и тут такой прием. Он немного склонил голову. - Молодые люди! Уж не о Сатане ли идет речь? - Так и есть, - Петр привстал от удивления, - а вы как здесь очутились? Воланд, не обращая на него совершенно никакого внимания, спросил второго: - Значит вы тот самый Виктор Николаевич, что возглавляет Общину «Истинный Свет» в Москве? Тут тот, к кому был обращен вопрос, смекнул, что этот импозантный господин, скорее всего, прибыл к ним из Нью-Йорка. Они давно обещали им всяческую поддержку, в том числе и экономическую. Какая досада, что он появился сейчас. Надо бы срочно отделаться от этого бестолкового Петра. - Ну, что вы! – рассмеялся Воланд, - от Петра мы всегда успеем избавиться, тем более, что наша беседа, я убежден, будет ему весьма полезна. Мой юный друг, - обратился он к побледневшему парню в черной одежде. - Поверьте мне на слово, что ваш странный вид не имеет никакого отношения к сатанизму, и только вы сами и ваше поведение делает из вас изгоя и отдаляет от сверстников. - А вы вообще кто такой? – вызывающе воскликнул молодой человек. Виктор Николаевич смутился. Эх, сейчас возьмет и все дело испортит. - Петр, иди домой, мы с тобой потом поговорим обо всем. - Нет, - парень упрямо наклонил голову, - я имею право знать. - Знать о чем? – со смехом поинтересовался Воланд. – Об обряде "посвящения"? Неужели вы всерьез полагаете, что жертвоприношение на кладбище, кого там убиваете? Кошку? Необходимо Сатане? Какой моветон. Неужели так низко пали нравы и образованность молодежи в новой Москве? - Я прошу вас удалиться, - ни с того ни с сего потребовал заволновавшийся Виктор Николаевич. - А этот ваш «товарищ» просто мастерски втирается в доверие таких бестолковых, как вы, - игнорируя это возмущение, спокойно продолжал Воланд. – Для того, чтобы набивать свой собственный карман. Петр внезапно осознал, что странный господин уже сидит на скамейке между ними, и держит на коленях огромного черного кота, который хитро подмигивает то ему, то Виктору Николаевичу. Парень потер глаза и в следующую секунду увидел, как кот прыгнул в сторону его Учителя и, вцепившись когтями ему в ухо, громко завопил. - Куда дел сборы от съезда сатанистов в Екатеринбурге? Виктор Николаевич как-то ухнул, осел, а лицо его покрылось багровыми пятнами. - Я… Ээ… не.. Что ты там мяучешь?! – продолжал вопить кот, - отвечай по делу. - Бегемот! Перестань, он уже купил две квартиры в Сочи. Ты и сам любишь теплые страны! Виктор Николаевич понял, что он пропал. Видимо, этот странный господин был полицейским. Он склонил голову и, заикаясь, произнес: - Пощадите! Я все отдам. У меня жена, любовница, пятеро детей… - У него три любовницы, Мессир, замурлыкал Бегемот… Воланд порывисто встал. - Берем его с собой, там разберемся. А вам, молодой человек, я настоятельно рекомендую выбросить из головы всю эту чушь, которую сами себе придумали! Петр вспыхнул и крикнул: - Да ты вообще кто такой, чтобы мне тут советы раздавать? - А я и есть Сатана, - рассмеялся Воланд. Под недоверчивым взглядом паренька Мессир приобрел свой истинный вид. Черная холодная пустота сдавила сердце Петра, которое заполнилось тоской и неизбежностью до такой степени, что его немые слезы омыли лицо и за несколько секунд сделали мокрой рубашку на груди, после чего он потерял сознание… Когда Петр открыл глаза, на скамейке уже никого не было. На душе стало светло и ясно. Он улыбнулся и побежал домой, чтобы обнять мать, с которой даже не здоровался последние полгода, но это уже совсем другая история.
… Так кто ж ты наконец? -Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает добро. Гете. Фауст.
Сообщение отредактировал Pravda - Воскресенье, 27.04.2014, 18:42
мизинец с длинным ногтем, окрашенным в черный цвет,
Может, лучше "мизинец с длинным черным ногтем" или "мизинец с длинным ногтем, ВЫкрашенным черным"? Так-то понятно, что черный - это цвет.
ЦитатаPravda ()
Тут тот, к кому был обращен вопрос, смекнул, что этот импозантный господин, скорее всего, прибыл к ним из Нью-Йорка.
т-т-т, некрасиво. Я бы переделала "Тот, к кому был обращен вопрос, наконец смекнул, что импозантный господин, скорее всего, прибыл из Нью-Йорка. " ("к ним" тоже опускаем. так как если человек понял, кто это и откуда, то понятно, что ждал, а значит, господин прибыл именно к нему на встречу)
ЦитатаPravda ()
Ты же сам тоже любишь теплые страны?
много лишних слов: "Ты тоже любишь..." или уж "ты и сам любишь..."
ЦитатаPravda ()
Черная холодная пустота сдавила сердце Петра, которое заполнилось тоской и неизбежностью до такой степени, что его немые слезы за несколько секунд сделали мокрой черную рубашку на груди, после чего он потерял сознание…
Лен, очень громоздкое предложение. Много черноты (а про одежду темную ты уже упоминала. мы запомнили). Однозначно надо переделать: "Черный холод сковал сердце Петра, тоска и неизбежность наполнили его, и немые слезы полились из глаз. Через мгновение Петр потерял сознание…". Как вариант "слезы проложили ручьи, намочили лицо", про рубашку упоминать не стоит, а то получается, что у тебя рубашка на лице где-то, или он ей слезы вытирал? Моя страница, велкам! Мой дневник