Отшельник, спасибо за подсказки, но оказался позняк.. исправить не могу уже.. В следущий раз буду расторопнее.. Галя , я рада что тебе про бабушек понравилось.. А сейчас мое сегоднешнее состояние в стихах...
Сочетание цвета или как сделать мир ярче.
В начале пути, мир наш, ярко розовый,
Чем старше становимся, мир всё серей,
Нет красоты даже в роще берёзовой,
Не трогает душу, чудак соловей.
Надену очки, вставлю розовы стёкла,
Быть может, сквозь них, красоту разгляжу?
Душа насквозь серостью липкой промокла,
Я красок других в мире не нахожу…
Лишь серые будни и скучные праздники,
Застой на работе… Любовный провал…
Вот к низу идут жизни яркие графики,
И даже в очках мир красивей не стал.
Я думала долго, как мир тот исправить,
Как яркие краски мне снова вернуть?
Решила в глаза себе линзы я вставать,
Сквозь стёкла двойные на мир наш взглянуть…
Не вижу отныне цветов грязно-серых
На мир этот больше, друзья, я не сетую,
В голубеньких линзах, в очках ярко розовых
Теперь в этом мире мне всё фиолетово!!!
Сообщение отредактировал Ленусик - Четверг, 24.05.2012, 13:59
Очень часто это действительно единственный способ сохранить нервы (Я в таких ситуациях говорю, что я ударник. Т.Е. мне по барабану) Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение отредактировал Отшельник - Четверг, 24.05.2012, 13:22
Вирион, классный стих... Следущий стих посвящаю всем у кого есть настоящие подруги.. Это же так здорово, иметь настоящую подругу, которая поможет всегда, даже если между ними расстояния...
Тебе, моя подруга!
Наполним до краёв бокал вина И выпьем мы с тобой, моя подруга, Пусть волосы посеребрила седина, А за окном, как на душе, бушует вьюга…
Нам есть с тобой о чём поговорить, Как долго мы, подружка, не видались, Сквозь расстоянья связывала нить, С тобою мы душой не расставались…
Порою не хотелось больше жить, Но голос в трубке нежный и далёкий Всегда поддержит, скажет: « Не тужи, Порой бывает мир, увы, жестокий. Но мы, подружка, справимся с бедой, Ведь мы с тобой такие молодые, И самые красивые с тобой, А впереди нас годы ждут лихие…»
Судьба бросала в омут головой, Нас разлучали злые километры, Но голос самый близкий и родной Вмиг превращал те километры в метры…
Давай же посидим с тобой, подруга, Ах, как же мы не виделись давно, Как много нужно нам сказать друг другу И вспомнить нашей юности кино…
Давай же помолчим с тобой, поплачем, До дна опустошим бокал вина, Ещё нальём и выпьем за удачу, Ведь в этом мире нам она нужна…
Хочу поднять бокал за доброту я, За тех подруг, что нас не подведут, Что ж годы забирают красоту, зря, Но доброту они не унесут…
Набатом отразится звон бокалов, Ты рядом... Хоть и видимся мы мало...
Сообщение отредактировал Ленусик - Суббота, 14.07.2012, 09:53
Позвольте мне противному немножко покапаться. Я собственно из-за слов подгонялок . Они снижают уровень восприятия. Предложенные варианты чисто на Ваше усмотрение (просто варианты )
Quote (Ленусик)
А за окном, как на душе, одна лишь вьюга…
-а за окном как на душе бушует вьюга
Quote (Ленусик)
Ведь мы с тобой такие молодые, всегда с тобой мы будем молодые... И самые красивые с тобой,
Quote (Ленусик)
Давай же помолчим с тобой, поплачем,
Присядь, немножко помолчим, поплачем...
Еще раз - невоспринимайте как "тапки". Просто мне очень не нравятся - ведь, же и иже с ними
Отшельник, Спасибо за подсказки.. Исправила... Аламена, Рада, что тебе есть кому прочесть...
А теперь... Трагедии в Краснодарском крае... Столько жертв и разрушений....
Сколько скорби и боли...
Как часто люди забывают, что не они правят миром. Природа сильнее нас.. И как часто она стала нам это напоминать... А кто в этом виноват.. Мы, люди...
Люди и стихия!
Вот ясный день сменила ночь… Ни что беды не предвещало, Хотя природа – "Бога дочь", Людей проверить обещала, На прочность… Раздурилась дева, На землю просила поток Воды. Стереть она хотела, Живое …Замысел жесток…
Да видно, позабыли люди, Они песчинки в мире этом И не они вершат все судьбы, А предстают перед ответом… В момент жестоких испытаний, Перед разгневанной стихией, Неся потери и страданья, Мы понимаем… Кто такие?! И сколько силы у природы, Вмиг превращая всё в руины, И проклиная непогоду Осознаём… Она богиня!!!
А мне показалось вначале, что это не вода, а снег. Такая она белая, взбаламученная. Жуть какая. Бессильны мы перед стихией. Хотя бы научиться помогать друг другу перед лицом беды... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ну а теперь, я начинаю трелогию любви... Итак первая ... Любовь классическая... Как в "Юноне и Авось"
История любви...
Эпиграф…
Как много о любви народ твердит В стихах и прозе, песнях и романах… А эту вот историю хранит Волна, что у подножья океана…
Она…
- Ты где то там, на берегу, Сидишь сейчас у кромки моря, Я, в ботаническом саду, Здесь только дождь и нет прибоя… Ты замки строишь из песка, Романтик мой… Мой вечный странник… Как от тебя я далека, Но ты судьбы моей избранник… Вот мелкий дождик моросит, Я здесь одна в аллее парка, А у тебя закат блестит, Мне холодно… Тебе там жарко… Я белой птицей обернусь, И полечу к тебе навстречу, На берег тихо опущусь, Там где закат и летний вечер…. К тебе присяду на песок, Мечты своей построим замок… О милый … Как же ты далёк? Как ветра мне поймать поток?? Что б он услышал боль мою, Что б приподнял, расправил крылья, Как сильно я тебя люблю!!! Я буду ждать… Долой унынье…
Он… Родная, как ты далеко, Там у тебя бушует осень, К тебе добраться нелегко, Но сердце вновь меня уносит К тебе… Любимая моя, Я без тебя в закате таю, Я замок строю для тебя, И лишь одно, я точно знаю… Что ты дождёшься, час пробьёт, Я наслаждаюсь тем мгновеньем, Когда судьба нас вновь сведёт, Но наяву… Не в сновиденьях… И пусть стрелой летят года, Любовь к тебе не исчезает Душою я с тобой всегда, Ей расстоянья не мешают… Я знаю, что не легок путь, И у судьбы мы все во власти, Но я вернусь, когда нибудь, Мы растворимся в бури страсти…
Эпилог...
Как этот мир не справедлив, Зачем дарует испытанья? Любовь навеки сохранив, Им не представится свиданье…
История № 2 О дружбе на расстояние ( сабутыльники..)
Пародия на Историю любви... (Сделала породию на саму себя...)
Эпиграф…
Как много сказанно слов о любви, Я расскажу о друзьях настоящих, Даже на разных концах земли, Он и она, и стаканы звенящие…
*** И в этот теплый вечер, ровно в восемь, Я там, где морской прибой. Он: - Что у тебя там, наверное, осень? Она: - Да дождь… Но, я здесь с тобой!!! Он: - Ты в парке? Так же сидишь на скамейке И падает лист золотой? Ну что как обычно… В стаканчик налей- ка, Выпьем с тобой по одной… Она: - Ой, скайп не включила… Теперь меня видно?! Давно, милый мой, налила… Мне холодно здесь и очень постыдно, Я целый день встречи ждала.. А как у тебя? Уведи меня в сказку. Красивый придумай тост, Он : - Смотри, здесь заката яркие краски, Дворец и хрустальный мост… Давай дорогая за синие дали, За яркий неоновый свет… Давай, за закат, что мы провожали, До дна… Вот тебе мой «Привет!»… Я выпил до дна… Посмотри я шлю фотку.. Там, ветер построил дворец… Она : - Ты научил меня пить с тобой водку, Текилу сам пьёшь, сорванец… Он: - Здесь водку не сыщешь, я б её выпил, Я помню её горький вкус… Однажды по блату я водочку выбил. Ты можешь всегда- это плюс… Она: - Ну что- то опять мы отбились от темы, Стихи, я твои, так люблю… Тебе бы писать не картины… Поэмы… Лови… Тебе осень дарю… Он:- Стихи - это шалость, пишу для души я, Вторую, себе ты, налей… Сейчас прочитаю про море, стихию, Больше плесни, не жалей… Она:- Споить меня хочешь, опять буду пьяна, До дома я как доберусь? Тебе хорошо, спи у «ног океана», Я здесь не усну… Простужусь… Он:- Ну ладно, шучу, наливай, сколько хочешь, Хорошо, что ты есть у меня… Когда выпиваешь, прикольно хохочешь, Мне скучно пить, здесь, без тебя… Могу рассказать тебе много историй Их завтра придумаю вновь… На водку, не ввёл инет мораторий, И третий тост… Пьём... За любовь!!!
Пролог…
И так каждый вечер, сидя в интернете, По скайпу общаясь в Он-лайне, Вот спилисЯ двое, живущий на свете В Омске она, а он на Мальтийской окраине…
Сообщение отредактировал Ленусик - Пятница, 20.07.2012, 16:10