Страница Александра Зырянова
Нэша Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:58 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Александра Зырянова
Карточка в каталоге
bib Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:31 | Сообщение # 76
Старейшина
Награды:
69
Quote (raved )
Мы с вами в начале Бродили по свету,
Капля дегтя: В данном случае "вначале" пишется слитно.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Quote (raved )
Автор - bib Дата добавления - 20.01.2011 в 23:31
Сообщение Quote (raved )
Автор - bib Дата добавления - 20.01.2011 в 23:31
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:37 | Сообщение # 77
Старейшина
Награды:
51
Quote (bib )
Капля дегтя: В данном случае "вначале" пишется слитно
Если уж совсем точно, то "сначала")
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Quote (bib )
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 20.01.2011 в 23:37
Сообщение Quote (bib )
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 20.01.2011 в 23:37
raved Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:48 | Сообщение # 78
Поселенец
Награды:
2
bib , в начале, в значении "в начале чего-либо"
"Ложки не существует"(с) Титул - Мистер икс
Сообщение bib , в начале, в значении "в начале чего-либо"Автор - raved Дата добавления - 20.01.2011 в 23:48
Сообщение bib , в начале, в значении "в начале чего-либо"Автор - raved Дата добавления - 20.01.2011 в 23:48
bib Дата: Пятница, 21.01.2011, 03:02 | Сообщение # 79
Старейшина
Награды:
69
Влюблённая_в_лето, raved, Наречия "вначале" и "сначала" словари определяют как синонимы. А форма "в начале" требует обязательное дополнение (как Вы сами заметили) "чего-либо", например, "в начале пути". Впрочем, не буду спорить. Простите великодушно!
Сообщение Влюблённая_в_лето, raved, Наречия "вначале" и "сначала" словари определяют как синонимы. А форма "в начале" требует обязательное дополнение (как Вы сами заметили) "чего-либо", например, "в начале пути". Впрочем, не буду спорить. Простите великодушно!Автор - bib Дата добавления - 21.01.2011 в 03:02
Сообщение Влюблённая_в_лето, raved, Наречия "вначале" и "сначала" словари определяют как синонимы. А форма "в начале" требует обязательное дополнение (как Вы сами заметили) "чего-либо", например, "в начале пути". Впрочем, не буду спорить. Простите великодушно!Автор - bib Дата добавления - 21.01.2011 в 03:02
raved Дата: Пятница, 21.01.2011, 03:30 | Сообщение # 80
Поселенец
Награды:
2
bib , извините, если как-то неадекватно воспринял критику, но, дополнение к существительному "начало" подразумевает весь следующий за ним и предшествующий ему текст, собственно само дополнение посчитал излишней нагрузкой, текст и так перегружен.
Сообщение отредактировал raved - Пятница, 21.01.2011, 03:31
Сообщение bib , извините, если как-то неадекватно воспринял критику, но, дополнение к существительному "начало" подразумевает весь следующий за ним и предшествующий ему текст, собственно само дополнение посчитал излишней нагрузкой, текст и так перегружен.Автор - raved Дата добавления - 21.01.2011 в 03:30
Сообщение bib , извините, если как-то неадекватно воспринял критику, но, дополнение к существительному "начало" подразумевает весь следующий за ним и предшествующий ему текст, собственно само дополнение посчитал излишней нагрузкой, текст и так перегружен.Автор - raved Дата добавления - 21.01.2011 в 03:30
Влюблённая_в_лето Дата: Пятница, 21.01.2011, 11:11 | Сообщение # 81
Старейшина
Награды:
51
Да нет, raved , Борис тут прав: без последующего дополнения употребление такой формы считается неграмотным.
Сообщение Да нет, raved , Борис тут прав: без последующего дополнения употребление такой формы считается неграмотным. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 21.01.2011 в 11:11
Сообщение Да нет, raved , Борис тут прав: без последующего дополнения употребление такой формы считается неграмотным. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 21.01.2011 в 11:11
raved Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:22 | Сообщение # 82
Поселенец
Награды:
2
Влюблённая_в_лето , опять же не соглашусь, Логос- бог творец, соответственно употребляемое "начало" является началом начал, единственный возможный вариант исправления, как его вижу я, это написать начало с большой буквы.
Сообщение Влюблённая_в_лето , опять же не соглашусь, Логос- бог творец, соответственно употребляемое "начало" является началом начал, единственный возможный вариант исправления, как его вижу я, это написать начало с большой буквы.Автор - raved Дата добавления - 21.01.2011 в 12:22
Сообщение Влюблённая_в_лето , опять же не соглашусь, Логос- бог творец, соответственно употребляемое "начало" является началом начал, единственный возможный вариант исправления, как его вижу я, это написать начало с большой буквы.Автор - raved Дата добавления - 21.01.2011 в 12:22
Самира Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:28 | Сообщение # 83
Душа Острова
Награды:
110
Quote (raved )
написать начало с большой буквы
Саш , так и напиши. И отдели от последующего текста запятой, чтобы воспринималось как существительное.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (raved )
Саш , так и напиши. И отдели от последующего текста запятой, чтобы воспринималось как существительное.
Автор - Самира Дата добавления - 21.01.2011 в 12:28
Сообщение Quote (raved )
Автор - Самира Дата добавления - 21.01.2011 в 12:28
bib Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:28 | Сообщение # 84
Старейшина
Награды:
69
Quote (raved )
Логос- бог творец, соответственно употребляемое "начало" является началом начал
Логос - одно из основных понятий древнегреческой философии (дословно - слово, речь, основание, начало). Так что Логос и Начало тоже можно считать синонимами. В христианстве Логос отождествляется с Богом-Сыном. И, коль об этом заговорили, то действительно в Новом завете есть пример использования этого понятия в смысле Начала . "С начала было Слово..." (Иоан. 1,1). Здесь оно самодостаточно. Это ли начало вы имели ввиду? Но наврядли архаичная орфография может служить примером современному языку. Примиренческая позиция уважаемой Самиры только подливает масло в огонь неожиданно возникшей дискуссии. Давайте оставим решение этого вопроса автору. Еще раз приношу извинение уважаемому raved за свое непродуманное вмешательство.
Оригинально соседство слов "табы" и "Логос"
Сообщение Quote (raved )
Логос - одно из основных понятий древнегреческой философии (дословно - слово, речь, основание, начало). Так что Логос и Начало тоже можно считать синонимами. В христианстве Логос отождествляется с Богом-Сыном. И, коль об этом заговорили, то действительно в Новом завете есть пример использования этого понятия в смысле Начала . "С начала было Слово..." (Иоан. 1,1). Здесь оно самодостаточно. Это ли начало вы имели ввиду? Но наврядли архаичная орфография может служить примером современному языку. Примиренческая позиция уважаемой Самиры только подливает масло в огонь неожиданно возникшей дискуссии. Давайте оставим решение этого вопроса автору. Еще раз приношу извинение уважаемому raved за свое непродуманное вмешательство.
Автор - bib Дата добавления - 21.01.2011 в 13:28
Сообщение Quote (raved )
Автор - bib Дата добавления - 21.01.2011 в 13:28
Самира Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:49 | Сообщение # 85
Душа Острова
Награды:
110
Quote (bib )
Примиренческая позиция уважаемой Самиры
А я всегда буду держаться только такой позиции, потому что научена горьким опытом, что дискуссии - дело хорошее, но часто они переходят в разборки, а тогда уже ничто не спасает от обид и уходов. Это, конечно, не мешает мне в некоторых вопросах быть принципиальной. Саш , прости за флуд в твоей теме. Молчу...
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (bib )
А я всегда буду держаться только такой позиции, потому что научена горьким опытом, что дискуссии - дело хорошее, но часто они переходят в разборки, а тогда уже ничто не спасает от обид и уходов. Это, конечно, не мешает мне в некоторых вопросах быть принципиальной. Саш , прости за флуд в твоей теме. Молчу...
Автор - Самира Дата добавления - 21.01.2011 в 14:49
Сообщение Quote (bib )
Автор - Самира Дата добавления - 21.01.2011 в 14:49
Анаит Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:30 | Сообщение # 86
Долгожитель
Награды:
65
Самира , Я считаю - такой флуд - это хорошо. bib , Влюблённая_в_лето , вы несомненно правы, однако не стоит забывать о такой вещи, как "видение автора". Если ошибка - то ее надо исправить, а если спорная ситуация - пусть автор решает.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Самира , Я считаю - такой флуд - это хорошо. bib , Влюблённая_в_лето , вы несомненно правы, однако не стоит забывать о такой вещи, как "видение автора". Если ошибка - то ее надо исправить, а если спорная ситуация - пусть автор решает.Автор - Анаит Дата добавления - 21.01.2011 в 17:30
Сообщение Самира , Я считаю - такой флуд - это хорошо. bib , Влюблённая_в_лето , вы несомненно правы, однако не стоит забывать о такой вещи, как "видение автора". Если ошибка - то ее надо исправить, а если спорная ситуация - пусть автор решает.Автор - Анаит Дата добавления - 21.01.2011 в 17:30
bib Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:26 | Сообщение # 87
Старейшина
Награды:
69
Quote (Анаит )
если спорная ситуация - пусть автор решает.
Зачем повторяться, если я об этом сказал выше.
Quote (bib )
Давайте оставим решение этого вопроса автору.
Сообщение Quote (Анаит )
Quote (bib )
Автор - bib Дата добавления - 21.01.2011 в 18:26
Сообщение Quote (Анаит )
Quote (bib )
Автор - bib Дата добавления - 21.01.2011 в 18:26
Анаит Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:03 | Сообщение # 88
Долгожитель
Награды:
65
bib , Ах, простите, я проморгала... Просто чего-то вы так на него накинулись! Значит, я умная, раз вас повторяю
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение bib , Ах, простите, я проморгала... Просто чего-то вы так на него накинулись! Значит, я умная, раз вас повторяю Автор - Анаит Дата добавления - 21.01.2011 в 20:03
Сообщение bib , Ах, простите, я проморгала... Просто чего-то вы так на него накинулись! Значит, я умная, раз вас повторяю Автор - Анаит Дата добавления - 21.01.2011 в 20:03
raved Дата: Вторник, 25.01.2011, 07:31 | Сообщение # 89
Поселенец
Награды:
2
Самира , bib , Анаит , Влюблённая_в_лето , спасибо большое за мнения! Влюблённая_в_лето , исправь пожалуйста в тексте слово "начало" с маленькой на "Начало" с большой, просто у меня уже нет возможности правки.
Сообщение Самира , bib , Анаит , Влюблённая_в_лето , спасибо большое за мнения! Влюблённая_в_лето , исправь пожалуйста в тексте слово "начало" с маленькой на "Начало" с большой, просто у меня уже нет возможности правки.Автор - raved Дата добавления - 25.01.2011 в 07:31
Сообщение Самира , bib , Анаит , Влюблённая_в_лето , спасибо большое за мнения! Влюблённая_в_лето , исправь пожалуйста в тексте слово "начало" с маленькой на "Начало" с большой, просто у меня уже нет возможности правки.Автор - raved Дата добавления - 25.01.2011 в 07:31
Влюблённая_в_лето Дата: Вторник, 25.01.2011, 11:37 | Сообщение # 90
Старейшина
Награды:
51
Исправила.