Страница Александра Зырянова
Нэша Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:58 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Александра Зырянова
Карточка в каталоге
Влюблённая_в_лето Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:19 | Сообщение # 46
Старейшина
Награды:
51
raved , хороший пример социально-философской лирики. Заставляет для начала перечитывать неоднократно ну и, конечно, думать, думать... Кроме глубокого смысла, интересно каламбурами и омофонами (фонетическими омонимами - пишутся по-разному, звучат одинаково): душу к душу, с мылом - смыло. Может быть - очень удачный рефрен. Неполные предложения создают ощущение потока полубредового сознания или запоздалой молитвы. Очень понравилось. Некоторые строчки - в цитатник.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение raved , хороший пример социально-философской лирики. Заставляет для начала перечитывать неоднократно ну и, конечно, думать, думать... Кроме глубокого смысла, интересно каламбурами и омофонами (фонетическими омонимами - пишутся по-разному, звучат одинаково): душу к душу, с мылом - смыло. Может быть - очень удачный рефрен. Неполные предложения создают ощущение потока полубредового сознания или запоздалой молитвы. Очень понравилось. Некоторые строчки - в цитатник.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 07.01.2011 в 17:19
Сообщение raved , хороший пример социально-философской лирики. Заставляет для начала перечитывать неоднократно ну и, конечно, думать, думать... Кроме глубокого смысла, интересно каламбурами и омофонами (фонетическими омонимами - пишутся по-разному, звучат одинаково): душу к душу, с мылом - смыло. Может быть - очень удачный рефрен. Неполные предложения создают ощущение потока полубредового сознания или запоздалой молитвы. Очень понравилось. Некоторые строчки - в цитатник.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 07.01.2011 в 17:19
raved Дата: Пятница, 07.01.2011, 23:26 | Сообщение # 47
Поселенец
Награды:
2
Влюблённая_в_лето , спасибо. Социалка- это, наверно, моё.
"Ложки не существует"(с) Титул - Мистер икс
Сообщение Влюблённая_в_лето , спасибо. Социалка- это, наверно, моё.Автор - raved Дата добавления - 07.01.2011 в 23:26
Сообщение Влюблённая_в_лето , спасибо. Социалка- это, наверно, моё.Автор - raved Дата добавления - 07.01.2011 в 23:26
raved Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 04:35 | Сообщение # 48
Поселенец
Награды:
2
Вот только как нам жить? Глаза закрой, увидишь свет, Увидишь мир без бед и войн. Там если дым- от сигарет, И не кричит никто: "Огонь!" Глаза закрой, увидишь рай, Увидишь радость сотен лиц. Там нет зимы, там вечный май, И нет детей самоубийц. Проснись, смотри по сторонам, Тут испоганили твой сон. Мы дышим в ритм войны шагам Под метронома тихий стон. Проснись в развалинах страны, Где всем не надоело врать, Где все как-будто бы равны, И якобы исчезла знать, Где из Чечни идут гробы, Где только слабый виноват, Где наши ангелы мертвы. В конце тоннеля ждёт нас ад. Хотя ты знаешь, там теплей, Там коммунальщики с углём И не жалеют для людей Подогревать котлы огнём. Тут новый кризис каждый год Мешает пополнять казну. Деноминация, дефолт- Тут все привыкли ко всему. Тут не пугает даже смерть, Мы пили, пьём и будем пить. Тут задолбало всех терпеть, А нервы надо утопить. (26.06.09)
Сообщение Вот только как нам жить? Глаза закрой, увидишь свет, Увидишь мир без бед и войн. Там если дым- от сигарет, И не кричит никто: "Огонь!" Глаза закрой, увидишь рай, Увидишь радость сотен лиц. Там нет зимы, там вечный май, И нет детей самоубийц. Проснись, смотри по сторонам, Тут испоганили твой сон. Мы дышим в ритм войны шагам Под метронома тихий стон. Проснись в развалинах страны, Где всем не надоело врать, Где все как-будто бы равны, И якобы исчезла знать, Где из Чечни идут гробы, Где только слабый виноват, Где наши ангелы мертвы. В конце тоннеля ждёт нас ад. Хотя ты знаешь, там теплей, Там коммунальщики с углём И не жалеют для людей Подогревать котлы огнём. Тут новый кризис каждый год Мешает пополнять казну. Деноминация, дефолт- Тут все привыкли ко всему. Тут не пугает даже смерть, Мы пили, пьём и будем пить. Тут задолбало всех терпеть, А нервы надо утопить. (26.06.09)
Автор - raved Дата добавления - 09.01.2011 в 04:35
Сообщение Вот только как нам жить? Глаза закрой, увидишь свет, Увидишь мир без бед и войн. Там если дым- от сигарет, И не кричит никто: "Огонь!" Глаза закрой, увидишь рай, Увидишь радость сотен лиц. Там нет зимы, там вечный май, И нет детей самоубийц. Проснись, смотри по сторонам, Тут испоганили твой сон. Мы дышим в ритм войны шагам Под метронома тихий стон. Проснись в развалинах страны, Где всем не надоело врать, Где все как-будто бы равны, И якобы исчезла знать, Где из Чечни идут гробы, Где только слабый виноват, Где наши ангелы мертвы. В конце тоннеля ждёт нас ад. Хотя ты знаешь, там теплей, Там коммунальщики с углём И не жалеют для людей Подогревать котлы огнём. Тут новый кризис каждый год Мешает пополнять казну. Деноминация, дефолт- Тут все привыкли ко всему. Тут не пугает даже смерть, Мы пили, пьём и будем пить. Тут задолбало всех терпеть, А нервы надо утопить. (26.06.09)
Автор - raved Дата добавления - 09.01.2011 в 04:35
Анаит Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 07:34 | Сообщение # 49
Долгожитель
Награды:
65
raved , от "Вот только как нам жить?" сотается тяжелое ощущение... Где же жизнь так сильно ударила? Хотя само стихотворение достаточно сильное, но концовка слабаяQuote (raved )
А нервы надо утопить.
вообще не вписывается, если честно. И вот это местоQuote (raved )
Мы дышим в ритм войны шагам
тяжело произносится и тяжело воспринимается на слух. А в остальном - молодец. Озлобленно, но сильно, актуально и четко. И что особенно радует - нет лишних слов. Хотя, на мой взгляд, не хватает в конце того же настроения, как в первых строках. Для, так сказать, полного круга.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение raved , от "Вот только как нам жить?" сотается тяжелое ощущение... Где же жизнь так сильно ударила? Хотя само стихотворение достаточно сильное, но концовка слабаяQuote (raved )
А нервы надо утопить.
тяжело произносится и тяжело воспринимается на слух. А в остальном - молодец. Озлобленно, но сильно, актуально и четко. И что особенно радует - нет лишних слов. Хотя, на мой взгляд, не хватает в конце того же настроения, как в первых строках. Для, так сказать, полного круга. Автор - Анаит Дата добавления - 09.01.2011 в 07:34
Сообщение raved , от "Вот только как нам жить?" сотается тяжелое ощущение... Где же жизнь так сильно ударила? Хотя само стихотворение достаточно сильное, но концовка слабаяQuote (raved )
А нервы надо утопить.
тяжело произносится и тяжело воспринимается на слух. А в остальном - молодец. Озлобленно, но сильно, актуально и четко. И что особенно радует - нет лишних слов. Хотя, на мой взгляд, не хватает в конце того же настроения, как в первых строках. Для, так сказать, полного круга. Автор - Анаит Дата добавления - 09.01.2011 в 07:34
Аламена Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:17 | Сообщение # 50
Старейшина
Награды:
28
raved , молодчина. Очень понравилось.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение raved , молодчина. Очень понравилось. Автор - Аламена Дата добавления - 09.01.2011 в 11:17
Сообщение raved , молодчина. Очень понравилось. Автор - Аламена Дата добавления - 09.01.2011 в 11:17
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:48 | Сообщение # 51
Старейшина
Награды:
51
raved , и я споткнулась о те же строчки. что и Анаит. В первом случае обратный порядок слов сбивает с понимания смысла. попробуй поколдовать с той строкой, к которой рифму подбирал. я думаю. можно найти варианты. А вот выражение "шаги войны" всё же используй с прямым порядком слов. Попробуй. "Утопить нервы" - не совсем точно. Понятно , о чём идёт речь. Имеется в виду, что нужно утопить обострённое восприятие в водке. Но "утопить горе" - это устойчивый оборот, а созданный по аналогии с ним "утопить нервы" всё-таки немного царапает слух.
В целом стихотворение достаточно сильное. Особенно будет близко тем, кто соприкоснулся так или иначе с явлением "горячая точка".
Сообщение raved , и я споткнулась о те же строчки. что и Анаит. В первом случае обратный порядок слов сбивает с понимания смысла. попробуй поколдовать с той строкой, к которой рифму подбирал. я думаю. можно найти варианты. А вот выражение "шаги войны" всё же используй с прямым порядком слов. Попробуй. "Утопить нервы" - не совсем точно. Понятно , о чём идёт речь. Имеется в виду, что нужно утопить обострённое восприятие в водке. Но "утопить горе" - это устойчивый оборот, а созданный по аналогии с ним "утопить нервы" всё-таки немного царапает слух.
В целом стихотворение достаточно сильное. Особенно будет близко тем, кто соприкоснулся так или иначе с явлением "горячая точка".
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 09.01.2011 в 11:48
Сообщение raved , и я споткнулась о те же строчки. что и Анаит. В первом случае обратный порядок слов сбивает с понимания смысла. попробуй поколдовать с той строкой, к которой рифму подбирал. я думаю. можно найти варианты. А вот выражение "шаги войны" всё же используй с прямым порядком слов. Попробуй. "Утопить нервы" - не совсем точно. Понятно , о чём идёт речь. Имеется в виду, что нужно утопить обострённое восприятие в водке. Но "утопить горе" - это устойчивый оборот, а созданный по аналогии с ним "утопить нервы" всё-таки немного царапает слух.
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 09.01.2011 в 11:48
raved Дата: Понедельник, 10.01.2011, 04:17 | Сообщение # 52
Поселенец
Награды:
2
Аламена , спасибо! Влюблённая_в_лето , Quote (Влюблённая_в_лето )
немного царапает слух
на это и рассчитан) на счёт обратного порядка слов, не знаю, "поколдовать" не получится, потому что иначе выкину достаточно важную для общей передачи ощущений строчку. вот. но в принципе согласен, наверно при прочтении можно споткнуться. Анаит , что касается полного круга, это не возможно, потому что случай закругления и возврата к радуге в данном тексте можно было бы трактовать только как "мир в розовых очках с небольшим прозрачным пятнышком", чего мне, естественно, как автору, старающемуся видеть так как есть, а не так как показывают, не хотелось бы. А вообще спасибо вам огромное за разбор и указание на недостатки! Теперь есть над чем подумать.
Сообщение Аламена , спасибо! Влюблённая_в_лето , Quote (Влюблённая_в_лето )
немного царапает слух
на это и рассчитан) на счёт обратного порядка слов, не знаю, "поколдовать" не получится, потому что иначе выкину достаточно важную для общей передачи ощущений строчку. вот. но в принципе согласен, наверно при прочтении можно споткнуться. Анаит , что касается полного круга, это не возможно, потому что случай закругления и возврата к радуге в данном тексте можно было бы трактовать только как "мир в розовых очках с небольшим прозрачным пятнышком", чего мне, естественно, как автору, старающемуся видеть так как есть, а не так как показывают, не хотелось бы. А вообще спасибо вам огромное за разбор и указание на недостатки! Теперь есть над чем подумать.Автор - raved Дата добавления - 10.01.2011 в 04:17
Сообщение Аламена , спасибо! Влюблённая_в_лето , Quote (Влюблённая_в_лето )
немного царапает слух
на это и рассчитан) на счёт обратного порядка слов, не знаю, "поколдовать" не получится, потому что иначе выкину достаточно важную для общей передачи ощущений строчку. вот. но в принципе согласен, наверно при прочтении можно споткнуться. Анаит , что касается полного круга, это не возможно, потому что случай закругления и возврата к радуге в данном тексте можно было бы трактовать только как "мир в розовых очках с небольшим прозрачным пятнышком", чего мне, естественно, как автору, старающемуся видеть так как есть, а не так как показывают, не хотелось бы. А вообще спасибо вам огромное за разбор и указание на недостатки! Теперь есть над чем подумать.Автор - raved Дата добавления - 10.01.2011 в 04:17
Влюблённая_в_лето Дата: Понедельник, 10.01.2011, 11:50 | Сообщение # 53
Старейшина
Награды:
51
Проснись, смотри вокруг! Что сны?- Тут испоганили твой сон. Мы дышим в ритм шагам войны Под метронома тихий стон. raved , это только вариант. Ни на чём не настаиваю. Просто хотела показать, что имела в виду. Ничего не надо выбрасывать. Нужно только подумать над строкой, с которой рифмуется оборот "войны шаги" или "шаги войны". Впрочем, прекрасно понимаю и другое: есть такие стихи. в которые после написания уже и самому лезть страшно. Слишком уж это взмучивает собственный внутренний источник. Они написаны. И демона будить не хочется.
Сообщение отредактировал Влюблённая_в_лето - Понедельник, 10.01.2011, 11:50
Сообщение Проснись, смотри вокруг! Что сны?- Тут испоганили твой сон. Мы дышим в ритм шагам войны Под метронома тихий стон. raved , это только вариант. Ни на чём не настаиваю. Просто хотела показать, что имела в виду. Ничего не надо выбрасывать. Нужно только подумать над строкой, с которой рифмуется оборот "войны шаги" или "шаги войны". Впрочем, прекрасно понимаю и другое: есть такие стихи. в которые после написания уже и самому лезть страшно. Слишком уж это взмучивает собственный внутренний источник. Они написаны. И демона будить не хочется.
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 10.01.2011 в 11:50
Сообщение Проснись, смотри вокруг! Что сны?- Тут испоганили твой сон. Мы дышим в ритм шагам войны Под метронома тихий стон. raved , это только вариант. Ни на чём не настаиваю. Просто хотела показать, что имела в виду. Ничего не надо выбрасывать. Нужно только подумать над строкой, с которой рифмуется оборот "войны шаги" или "шаги войны". Впрочем, прекрасно понимаю и другое: есть такие стихи. в которые после написания уже и самому лезть страшно. Слишком уж это взмучивает собственный внутренний источник. Они написаны. И демона будить не хочется.
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 10.01.2011 в 11:50
Анаит Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:24 | Сообщение # 54
Долгожитель
Награды:
65
Quote (raved )
Теперь есть над чем подумать.
Вот я поэтому люблю критику в свой адрес - в следующий раз однозначно не наступишь на эти же грабли...
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Quote (raved )
Вот я поэтому люблю критику в свой адрес - в следующий раз однозначно не наступишь на эти же грабли...Автор - Анаит Дата добавления - 10.01.2011 в 16:24
Сообщение Quote (raved )
Вот я поэтому люблю критику в свой адрес - в следующий раз однозначно не наступишь на эти же грабли...Автор - Анаит Дата добавления - 10.01.2011 в 16:24
raved Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:24 | Сообщение # 55
Поселенец
Награды:
2
Влюблённая_в_лето , я и без примера в принципе понимал, что вы имеете ввиду)) Анаит , да вот да, я тоже люблю конструктивную, коей ваша с Влюблённая_в_лето естественно являлась)
Сообщение Влюблённая_в_лето , я и без примера в принципе понимал, что вы имеете ввиду)) Анаит , да вот да, я тоже люблю конструктивную, коей ваша с Влюблённая_в_лето естественно являлась)Автор - raved Дата добавления - 10.01.2011 в 23:24
Сообщение Влюблённая_в_лето , я и без примера в принципе понимал, что вы имеете ввиду)) Анаит , да вот да, я тоже люблю конструктивную, коей ваша с Влюблённая_в_лето естественно являлась)Автор - raved Дата добавления - 10.01.2011 в 23:24
Самира Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:32 | Сообщение # 56
Душа Острова
Награды:
110
Quote (raved )
Глаза закрой, увидишь рай, Увидишь радость сотен лиц. Там нет зимы, там вечный май, И нет детей самоубийц.
Саш , цепляет... У тебя все стихи, как крик сорванным горлом.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (raved )
Глаза закрой, увидишь рай, Увидишь радость сотен лиц. Там нет зимы, там вечный май, И нет детей самоубийц.
Автор - Самира Дата добавления - 10.01.2011 в 23:32
Сообщение Quote (raved )
Автор - Самира Дата добавления - 10.01.2011 в 23:32
raved Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:47 | Сообщение # 57
Поселенец
Награды:
2
Самира , спасибо, да наверно так и есть, такие же как пение
Сообщение Самира , спасибо, да наверно так и есть, такие же как пениеАвтор - raved Дата добавления - 10.01.2011 в 23:47
Сообщение Самира , спасибо, да наверно так и есть, такие же как пениеАвтор - raved Дата добавления - 10.01.2011 в 23:47
raved Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:57 | Сообщение # 58
Поселенец
Награды:
2
предупреждение :грязь Я ненавижу молчать, Я ненавижу смотреть На толпы пьяных детей, грызущих ногти в углах. Я ненавижу кричать, Но я так чувствую. Петь! Я не могу тихо спать, когда весь мир на ножах.
Опять кривляется солнце Своей щербатой улыбкой, И тонны красных цветов на землю свалены кучей. Кастрюлей дали, без порций, Наверно это ошибка, Но почему тогда сталью блюют на жизнь миротворцы. И почему тогда Сталин, Приравнен к сраным фашистам, А Клинтон, Буш и Обама спокойно дышат в хоромах? Вопрос: а кем бы мы стали, Будь наш народ пацифистским? Наверно б сдохли, пахая. Немецкий дядя не промах. Седая шлюха надежда Опять послала нас к чёрту, Нам бы принять всё как данность и продолжать верить в чудо. Таким как я и невеждам Осталось резать аорты. Куски разбитых сознаний в безумно грязной одежде. Куски разорванных судеб В разбитых к чёрту парадных, В седых от времени стенах под городами из стали Где населенье из судей, Продавшихся адвокатам, И в верности где клянётся каждый Иуда Иуде. (14.07.10)
Сообщение отредактировал raved - Понедельник, 10.01.2011, 23:58
Сообщение предупреждение :грязь Я ненавижу молчать, Я ненавижу смотреть На толпы пьяных детей, грызущих ногти в углах. Я ненавижу кричать, Но я так чувствую. Петь! Я не могу тихо спать, когда весь мир на ножах.
Опять кривляется солнце Своей щербатой улыбкой, И тонны красных цветов на землю свалены кучей. Кастрюлей дали, без порций, Наверно это ошибка, Но почему тогда сталью блюют на жизнь миротворцы. И почему тогда Сталин, Приравнен к сраным фашистам, А Клинтон, Буш и Обама спокойно дышат в хоромах? Вопрос: а кем бы мы стали, Будь наш народ пацифистским? Наверно б сдохли, пахая. Немецкий дядя не промах. Седая шлюха надежда Опять послала нас к чёрту, Нам бы принять всё как данность и продолжать верить в чудо. Таким как я и невеждам Осталось резать аорты. Куски разбитых сознаний в безумно грязной одежде. Куски разорванных судеб В разбитых к чёрту парадных, В седых от времени стенах под городами из стали Где населенье из судей, Продавшихся адвокатам, И в верности где клянётся каждый Иуда Иуде. (14.07.10)
Автор - raved Дата добавления - 10.01.2011 в 23:57
Сообщение предупреждение :грязь Я ненавижу молчать, Я ненавижу смотреть На толпы пьяных детей, грызущих ногти в углах. Я ненавижу кричать, Но я так чувствую. Петь! Я не могу тихо спать, когда весь мир на ножах.
Автор - raved Дата добавления - 10.01.2011 в 23:57
Морант Дата: Среда, 12.01.2011, 12:57 | Сообщение # 59
Поселенец
Награды:
5
Quote (raved )
Я ненавижу молчать, Я ненавижу смотреть
Браво! ну просто блеск!
Сообщение Quote (raved )
Браво! ну просто блеск!
Автор - Морант Дата добавления - 12.01.2011 в 12:57
Сообщение Quote (raved )
Браво! ну просто блеск!
Автор - Морант Дата добавления - 12.01.2011 в 12:57
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 12.01.2011, 23:24 | Сообщение # 60
Старейшина
Награды:
51
Не грязь. Острая социальная сатира. Табуированные вкрапления тут вполне уместны и оправданы.. Некоторые строчки утащу в цитатник: уж очень образы сильны! Но есть придирка. К слову "пахая". Форма грамматически неверная. Правильно - "паша". Может, ухо немного и режет, но "пахая" совсем плохо. Хотя в контексте стихотвореня не знаю, как заменить.
Сообщение Не грязь. Острая социальная сатира. Табуированные вкрапления тут вполне уместны и оправданы.. Некоторые строчки утащу в цитатник: уж очень образы сильны! Но есть придирка. К слову "пахая". Форма грамматически неверная. Правильно - "паша". Может, ухо немного и режет, но "пахая" совсем плохо. Хотя в контексте стихотвореня не знаю, как заменить. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 12.01.2011 в 23:24
Сообщение Не грязь. Острая социальная сатира. Табуированные вкрапления тут вполне уместны и оправданы.. Некоторые строчки утащу в цитатник: уж очень образы сильны! Но есть придирка. К слову "пахая". Форма грамматически неверная. Правильно - "паша". Может, ухо немного и режет, но "пахая" совсем плохо. Хотя в контексте стихотвореня не знаю, как заменить. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 12.01.2011 в 23:24