В молчанку мы играли будто дети – Рябина осыпалась десять зим… Одиннадцать… И трудно не заметить – Всё изменилось… Мы поговорим О поцелуях под открытым небом, О чистой платонической любви… И дней четыре тысячи соцветий Под ноги лягут, если захотим Пройтись по полю розового счастья Под бесподобным небом наших встреч, И сердце, поделенное на части, От боли и разлуки уберечь.
Ну что довольна? – Я сдалась. Молчу… Ночное небо в клочья… Мне не грозит желаний власть, И за любовь не мне бороться… Ну что довольна? – Пустота… Молчать невыносимо больно… Я ненавижу «НИКОГДА»… Как тяжело, любя, быть твердой. Ну что довольна, СОВЕСТЬ? А? Я на луну смотрю волчицей, Молчу… Тобой обречена Его теплом не насладиться. Ну что довольна? – Сколько сил Я трачу на одно решенье – Молчать… Ах, совесть, как же жить, Без риска, страсти и паденья?
Ага. Тогда другой, более сложный вопрос и погорячее, что называется. Когда-то, не так давно, ты была очень активной на форуме и всех нас радовала своей энергией и оптимизмом. Куда всё пропало, что стало причиной: нехватка времени, чьё-то неосторожное слово, наша невнимательность? Мы что-то упустили или пропустили... я это чувствую, но не знаю что, не могу нащупать. Может день правды поможет мне это выяснить?
Когда-то, не так давно, ты была очень активной на форуме и всех нас радовала своей энергией и оптимизмом
Я бы с радостью с ВАМИ, с нашим замечательным ОСТРОВОМ проводила бы больше времени, но... У меня его так МАЛО, что не хватает ни на мужа, ни на сына. Я с февраля "раб-оператор" Новой Почты.
Quote (Нэша)
Куда всё пропало, что стало причиной: нехватка времени, чьё-то неосторожное слово, наша невнимательность?
Вы хорошие, внимательные, дружелюбные! Классные! Виртуальные друзья! Я "живу" в офисе (на складе даже!), клиентов навалом, нервы треплют каждый день... и так 6 раз в неделю, а ведь раньше я 3 года сидела дома... Самира,
Quote (Самира)
Влюблённость
Она меня снова вернула на Остров : ) Вы наверно заметили перемены в стихах? Еще весной - это было "некому, незачем, не с кем о боли", а теперь "Пройтись по полю розового счастья Под бесподобным небом наших встреч.."
Кристина, а сыну сколько уже? Чем радует и огорчает? "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Я готова на кончиках пальцев В зазеркалье ушедшей любви Без сомнений и страха ворваться, Целиком одному посвятив Неделимое время на части, Необузданный чувств океан… И соломинку – женское счастье Отыскать среди битых зеркал. Я, ступая босая по стеклам, Из осколков мозаику сложу… Только в сердце как будто иголкой Что-то колит… «Зови! Я приду!»
Мне бы волшебные краски…
Мне бы волшебные краски, Белый нетронутый лист, Скрипку... И радуга-счастье Пела бы нам о любви!
Тихой мелодией — поле, Звон колокольчиков… И Чистое небо уронит Счастье одно на двоих!
Мне бы волшебные краски…
Не сожженные мосты
Без оглядки убежала… только вот мосты Не сожгла, и серый пепел мне не ворошить… Но больно… Тает в небе безграничном голубой рассвет – Я ошибки подчеркнула, оставляя след… Сегодня… Протянула руку свету, новый смысл поймав – Наши чувства, мысли, взгляды – счастья закрома… Да только… Не вернуть того, что было, я пошла вперед – А реальность в мире прошлом вовсе не живет… Нисколько…
Без оглядки убежала… только вот мосты Не сожгла, и серый пепел мне не ворошить… Но больно…
Время…
Остановись же, время, на мгновенье, Позволь украсть свою любовь у суеты, Пусть в синеве ночной свет озаренья Дорожкой лунною соединит мосты! А легкий ветер подтолкнет в объятья, И волны губкой нерешительность сотрут, Ненужным элементом станет платье От колебания сердечных амплитуд! Остановись же, время, на мгновенье, И бесконечность не растает поутру… Один лишь шаг, неверное движенье – И утонуть в его глазах я не смогу.
Чай вдвоем
На память след на чашке перламутром Застыл с размытым отпечатком губ… Не на губах… Не поцелуй… Не трусость Не позволяет разорвать мне круг…
Вниз по ступеням от забытых сказок С волнением И радостью в душе, Я ухожу, Но сердце многократно Биением напомнит о тебе!
Может, не скромна
Может, не скромна, не спорю – Наглости набралась пригласить На прогулку в жизнь длиною, Будто чашку кофе заварить…
Горьким ароматом зори Расстелили простыню-туман… – Что, пошли? Я с пустотою Целый мир делила пополам…
Где в лучах заката встречи Нежности увенчаны венком… Может, не скромна… но легче Было бы его делить с тобой.
Я не пьяна, еще не утро, Не босиком пришла домой, Скажи мне, мама, разве глупо Мечтать о счастье под луной, Не замечать движенья стрелок, Полночным воздухом дышать, Быть на седьмом от счастья небе И с ветром в поле танцевать? Ты не ругай меня, родная, Что заставляю долго ждать – Я знаю, мама, ты святая, Давай же слезы вытирать. Уже рассвет крадется смелый… Я взрослой стала, как и ты… Моя ты мама – ангел белый, Родник душевной теплоты.
Предавая любя
Ну и пусть я теряю остатки Целомудрия верной жены, И на шпильки домашние тапки Обменяла, не зная цены Тишине, устоявшейся в доме… Растревожил мой мир ураган. Как собака с цепи, я с неволи Угодила в железный капкан. И сладки мне коварные пытки Безудержных желаний, и я, Не скрывая счастливой улыбки, Ухожу, предавая любя!
Я отпускаю навсегда…
Не отвечай, забудь, сотри… С тобой я навсегда прощаюсь… По тротуарам мы одним Как тени ходим, не встречаясь.
У нас раздельные миры, Маршруты в разных направленьях, Друзьями быть не можем мы, А чувства наши – преступленья.
Я отпускаю, как тогда… Чтоб не поддаться искушенью И сладких губ не целовать В порыве страсти с сожаленьем.
Я отпускаю навсегда…
Лучи нам светящих ночей
Откровенна? Открыта? Я – книга? Напрямик после душа в постель… Вместе с запахом роз я любила Брать лучи нам светящих ночей. На губах загорались закаты, И от счастья искрились глаза … На моменты что «до» мы богаты… Сколько раз ты меня целовал?! И грустилось с улыбкой! Мечтала Пережить еще раз каждый миг, Но, увы я совсем не такая – Умолять и вернуться просить… Я не выдам ни словом, ни взглядом, Безразличия маску надев… Но всегда с тобой буду рядом – Книгой той, что прочесть не сумел.
Зачем я вновь касаюсь …
Я сегодня гуляла по парку, Где рябина горела огнем, И о сердце тушила огарки Горькой правды, что мы не вдвоем. И алели на фоне заката Гроздья ягод… Ну как мы могли Опускать вниз глаза виновато, И молчать… И молчать о любви? Мне в ладони рябина ложилась, Сквозь неё я касалась тебя… Мы не вместе, но некая близость Позволяет мне то, что нельзя! – Возвращаться в ушедшее время, Нереальные строить мечты, И не спрашивать сердце «Зачем я Вновь касаюсь рябин золотых?»
Чары ночи
Я устала от шума и грязи, Так и просится в поле душа, Слушать ветер, наполненный таинств Безответной любви скрипача… Лечь в пахучие травы густые, И под небом высоким испить Чары ночи почти колдовские Чтоб понять, что нельзя не любить Безмятежной царицы–вселенной, И под трели певца–соловья Не желать быть любимой безмерно Тем, кто смотрит на ночь из окна.
P.S. Давай посмотрим на небо вместе!
В полушаге
Не с тобой… на пахучем ковре Летних трав разделяю желанье – Незаметный, но памятный след Оставлять… от любви в полушаге… Мотыльками цикория ночь Не для нас… будто звездное небо Расстилает… и, кажется что – Справедливости нет во вселенной. Не тому… он не той… не рассвет Открывает глаза… на свиданье Вновь бегу по засохшей траве, Но опять остаюсь в полушаге.